не могу определиться с машиной!
- АвтоЭксперт72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Да забейте вы на Toyota. Peugeot 407 самый раз. Я в Королле на передних сиденьях устаю при поездке на относительно средние расстояния - 200 и более км. Ну, лажовенько кресла у тойот сделаны и подголовники. Устает шея. УСТАЁТ. А от этого зависит усталость водителя и безопасность.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- АвтоЭксперт72
- Автолюбитель со стажем
-
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- АвтоЭксперт72
- Автолюбитель со стажем
-
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
a2m писал(а):Да забейте вы на Toyota. Peugeot 407 самый раз. Я в Королле на передних сиденьях устаю при поездке на относительно средние расстояния - 200 и более км. Ну, лажовенько кресла у тойот сделаны и подголовники. Устает шея. УСТАЁТ. А от этого зависит усталость водителя и безопасность.
как можно сравнить короллу и пыж407? королла - это мега-бюджетная модель тойоты(как семерка для автоТАЗа), а пыж407 для пыжа - это чуть ли не бизнес-класс. Вы уж тогда по честному сравнивайте пыж407 и тойота авенсис или камри, ну или наоборот - королла и пыж207. А вот теперь приведите доводы, чем пыж лучше тойоты

Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
лично я за тойоту! Вот только маленький нюанс - тойота на евро-рынок только шлак выгоняет, а вот самые хорошие модельки оставляет для себя и у них ТОЛЬКО правый руль, например Маркуша, Чазер, Краун, Креста, Левин(обещают в этом году новый), Соарер, Супра(есть леворукая для американского рынка), Солара и много других...

Живи как хочешь, не мешая жить другим.©
- promoter
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 688 -
_EvgeN_ писал(а):...
лично я за тойоту! Вот только маленький нюанс - тойота на евро-рынок только шлак выгоняет, а вот самые хорошие модельки оставляет для себя и у них ТОЛЬКО правый руль, например Маркуша, Чазер, Краун, Креста, Левин(обещают в этом году новый), Соарер, Супра(есть леворукая для американского рынка), Солара и много других...
Кстати, да, так и есть. Леворуль тойота - это корола и... что есть ещё из не сильно дорогих тойот? Ну и камри ещё, но это бизнес класс.
grreed писал(а):...
форды я б стороной все обходил бы! наслышан про них от товарища который сервис мастером в форде работает! а про фьюжн я вообще промолчю!
Да не совсем так) Знаю мужикам, ему 60 лет, у него 2 года был Ford Fusion, потом ему захотелось ЖИП, чтоб на дачу больше рассады возить. Он купил ... Chery Tiggo! (это китаец, слизанный с Toyota rav4). После полугода владения им захотел обратно свой ford.

[Зачем он купил китайца, я так и не понял.]
Жизнь необходимо делать позитивной! 
Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725
- KorzH
- МегаГуру
-
-
_EvgeN_ писал(а):a2m писал(а):Да забейте вы на Toyota. Peugeot 407 самый раз. Я в Королле на передних сиденьях устаю при поездке на относительно средние расстояния - 200 и более км. Ну, лажовенько кресла у тойот сделаны и подголовники. Устает шея. УСТАЁТ. А от этого зависит усталость водителя и безопасность.
как можно сравнить короллу и пыж407? королла - это мега-бюджетная модель тойоты(как семерка для автоТАЗа), а пыж407 для пыжа - это чуть ли не бизнес-класс. Вы уж тогда по честному сравнивайте пыж407 и тойота авенсис или камри, ну или наоборот - королла и пыж207. А вот теперь приведите доводы, чем пыж лучше тойоты
Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
407 - D-класс.
SIC PARVIS MAGNA
- net
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 416 -
den76,
У королл видимо у всех вибрация на холостых,у меня тоже была.Ездил на сто,мне сказали что все в норме,типа не докапывайся до машины,начнут плавать,тогда и приезжай.Это лечится включением габаритов.
По поводу форда сказать ничего не могу,но много раз обращал внимание,что когда на форде маленько порезче нажимают на газ то из под капота слышится металлический щелчок.Звук похож на стук пальцев.Это,как мне показалось,не зависит от возраста машины.
У королл видимо у всех вибрация на холостых,у меня тоже была.Ездил на сто,мне сказали что все в норме,типа не докапывайся до машины,начнут плавать,тогда и приезжай.Это лечится включением габаритов.
По поводу форда сказать ничего не могу,но много раз обращал внимание,что когда на форде маленько порезче нажимают на газ то из под капота слышится металлический щелчок.Звук похож на стук пальцев.Это,как мне показалось,не зависит от возраста машины.
ну вот в принципе и все! купили короллу.что из этого выидет посмотрим. самая смешное во время покупки пригнали лансера в старом кузове 2006 г.1,6 коробка автамат .по кузову тоже косяков не видно.прокатились,все понравилось по краиней мере мне.но женскую логику не понять - ну не нравится ей автомат. еще побовали ярис дак там при переключений автамата такие провалы как будто на карбюраторе едешь!
- Veteran
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 946 -
Вот человек купил машинку, и разрешил свою проблему. А у меня уже башка трещит, кататься далее на старой "десятке" (2004 г.) или поменять на "Нексию" 2005 - 2007 г.г.? Хрен редьки не слаще. А на более стоящее авто нет желания брать кредиты. Покатаюсь на "Фокенвагене" супруги в выходные, так в "чирик" свой сажусь и плачу - трещит, стучит, не едет.
- promoter
- АвтоЭксперт
-
Veteran, берите нексию, в таком случае - она ломается меньше. Если есть тыс. 200, то возьмите nissan sunny 2001-2002 г.в. (руль из бардачка)

- Veteran
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 946 -
promoter, так и "чирик" мой не ломается, несмотря на 100 000 км пробега, подвеска вся родная. И вопросов к нему у меня не было, пока супруге нового "немца" не купили. А против пруля я ничего против не имею, но и иметь его уже не желаю. Был и "Ниссан" и "Субару", но не хочется экспериментировать далее с нашими правителями.
Вот и ломаю себе голову: ВАЗ ремонтопригоден, ликвиден. "Нексия" говорят понадёжнее, но через год - два смогу ли её продать? Как она переносит наши морозы? "Чирик" сам заводится, с "галстуком" не более 100 метров таскаю, другим помогаю "дёрнуть". А вот как к этому относится "Ксюха"? Да и сиденья у последней говорят жёсткие, попику дискомфортно на далёких расстояниях, а я часто летаю на расстояния в 600 -700 км в одну сторону.
Вот и ломаю себе голову: ВАЗ ремонтопригоден, ликвиден. "Нексия" говорят понадёжнее, но через год - два смогу ли её продать? Как она переносит наши морозы? "Чирик" сам заводится, с "галстуком" не более 100 метров таскаю, другим помогаю "дёрнуть". А вот как к этому относится "Ксюха"? Да и сиденья у последней говорят жёсткие, попику дискомфортно на далёких расстояниях, а я часто летаю на расстояния в 600 -700 км в одну сторону.
у товарища нексия.3 года без проблем.
Первые впячатления от короллы - ну почти ни каких.пока только одно радует это тишина в салоне.хотя какие могут быть выводы после 20 км пробега на ней.
Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
Veteran, сиденья деиствительно жесть!
зимой подогрев товарищь поставил а так говорит не за во ди т ся
Первые впячатления от короллы - ну почти ни каких.пока только одно радует это тишина в салоне.хотя какие могут быть выводы после 20 км пробега на ней.
Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
Veteran, сиденья деиствительно жесть!
зимой подогрев товарищь поставил а так говорит не за во ди т ся
- promoter
- АвтоЭксперт
-
Veteran писал(а):...так в "чирик" свой сажусь и плачу - трещит, стучит, не едет.
И ...
Veteran писал(а):promoter, так и "чирик" мой не ломается, несмотря на 100 000 км пробега, подвеска вся родная. И вопросов к нему у меня не было, пока супруге нового "немца" не купили.
Что-то я ничего не понимаю. Вы уж определитесь - трещит, стучит, не едет или всё-таки не ломается и вопросов к нему у вас нет?

Veteran писал(а):Вот и ломаю себе голову: ВАЗ ремонтопригоден, ликвиден. "Нексия" говорят понадёжнее, но через год - два смогу ли её продать? Как она переносит наши морозы? "Чирик" сам заводится, с "галстуком" не более 100 метров таскаю, другим помогаю "дёрнуть". А вот как к этому относится "Ксюха"?
Нексия тоже ликвидна, особенно в старом кузове. Старые кузова раскупают на ура, если она не убита. Ксюха хорошо в морозы заводится - у моего дядьки такая, заводил всегда и без подогрева.
Да и, нексия в старом кузове надёжнее, чем в новом, как ни парадоксально - по отзывам владельцев.
Veteran писал(а):... А против пруля я ничего против не имею, но и иметь его уже не желаю. Был и "Ниссан" и "Субару", но не хочется экспериментировать далее с нашими правителями. ...
Не ссыте, не запретят.