Опасно ли продавать машину перекупам????

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 11 сен 2010, 15:01

Вут писал(а):
KorzH писал(а):Перекупам продавать только если ОЧЕНЬ срочно, мне кажется... У них цены бросовые на скуп..

Как посмотреть. Скидывал свою старую машинку перекупу - двиг помыл и все такое ;) Договорился о цене, перекуп с трудом свою радость скрывал, что лоха развел на бросовую цену :) Я тоже :smeh:

+1, я так же когда-то чирибас продавал перекупам с мертвым пихлом :grin:, перекупы были нереально счастливы покупке моего авто по бросовой(как им казалось) цене. :)
Вообще обычно всегда пкупателю говорю о проблемах, если таковые имеются, но вот если вижу, что чел пытается меня развести, то уж тут извиняйте, сами нарвались :)
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

Вут
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 258

Сообщение Вут » 11 сен 2010, 17:04

_EvgeN_ писал(а):Вообще обычно всегда пкупателю говорю о проблемах, если таковые имеются, но вот если вижу, что чел пытается меня развести, то уж тут извиняйте, сами нарвались :)

:up: Аналогично. :)

В перекупах есть та полезная черта, что жадность и желание развести лоха им иногда глаза застилают. Чо б не сделать люядм приятное, не подыграть - с наивным видом честно рассказать про те косяки, что и так видно? :smeh:
21 канал, 27.215 МГц AKA Электрик

mitia045
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение mitia045 » 11 сен 2010, 18:23

выписывай генералку сроком на 2 недели без права передоверия и не парься)

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 11 сен 2010, 19:26

Вут,
Этим парням сложно впарить по нормально-рыночной цене. Уж свои 20-30 тыс. с перепродажи, они всегда заработают. И если автомобиль блестит, то это только в плюс им, так как не надо самим готовить машину.
Хотя конечно бывают и исключения.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

zerk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение zerk » 22 сен 2010, 00:51

KorzH писал(а):Перекупам продавать только если ОЧЕНЬ срочно, мне кажется... У них цены бросовые на скуп..

Ну не знаю...отдал свою перекупам!! предоложили генералку...:automat: сразу отказал...кричал за вашу денежку дог.купли... бабло 15% вперед... после всех заморочек остаток!! ты мою тачану видел Петя....у меня к весне(после 3 месяца стояка) еще и ланжерон трещину дал! не резон на расходник тратиться было...а тут за приемлимую и с музыкой забрали! конечно бадался за ценник..пятнарик выиграл..Но оно того стоило :zachot: :horse:

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:

promoter,
рекорд 15 инут!! :wink:

hated8
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение hated8 » 22 сен 2010, 10:59

Да надо жестко ставить цену! Не торговаться совсем... Тогда перекупы доходят что им тут делать нечего и отваливают... А сейчас в тюмени по моему вообще не проблема машину продать! Разместил обьяву на основных инетдосках обьявлений и сиди жди, не понимаю зачем обогощать перекупов! Не как бы одно дело если они их в другой город гонят и тд ну а так, вашу машину продают и с этого нормально имеют... Вам своих денег не жалко?

lady-vera
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение lady-vera » 22 сен 2010, 11:05

hated8 писал(а):Да надо жестко ставить цену! Не торговаться совсем... Тогда перекупы доходят что им тут делать нечего и отваливают... А сейчас в тюмени по моему вообще не проблема машину продать! Разместил обьяву на основных инетдосках обьявлений и сиди жди, не понимаю зачем обогощать перекупов! Не как бы одно дело если они их в другой город гонят и тд ну а так, вашу машину продают и с этого нормально имеют... Вам своих денег не жалко?

Машину продаю, так перекуп один неделю названивает уже... Первый раз встретились.... увидил что девушка, и понеслось.. "да ты не продашь, смотрит на цветочек на панели и хает, так то машинка в порядке" :D В результате звонил каждый день и цену поднимал .... А так как он уже мою машинку обидел, я ее ему не продам не за что!!!!! ХОРОШУЮ МАШИНУ - В ДОБРЫЕ РУКИ!!!

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 22 сен 2010, 11:53

Да надо жестко ставить цену! Не торговаться совсем... Тогда перекупы доходят что им тут делать нечего и отваливают... А сейчас в тюмени по моему вообще не проблема машину продать! Разместил обьяву на основных инетдосках обьявлений и сиди жди, не понимаю зачем обогощать перекупов! Не как бы одно дело если они их в другой город гонят и тд ну а так, вашу машину продают и с этого нормально имеют... Вам своих денег не жалко?

давайте уж тогда и хлеб сами печь, чё эти магазины - перекупщики хлеба на нас навариваются, нам денег своих не жалко? и вообще всё своими руками делать, ведь любой товар через несколько рук проходит и на каждом этапе проценты накидываются, это просто всемирный перекупский заговор какой-то :cherep: согласен что ценник они смешной зачастую называют, но ведь с пистолетом к голове никто не подставляет, не хочешь - не продавай :no2: и деньги у них не халявные, ко мне все мои знакомые и их знакомые регулярно обращаются за помощью машину подыскать, и я не понаслышке знаю сколько приходится времени и денег потратить чтобы найти то что нужно, благодарят кто как конечно, особо не настаиваю но и не отказываюсь. и бывает что и у перекупов нормальные варианты находятся, смотреть надо что берёшь, устраивает - какая нахер разница перекуп-неперекуп. а в целом я их считаю "санитарами дорог", ибо многие "помойки" которые они совсем уж за бесценок скупают уезжают по деревням и дальше там разваливаются. ну и к нам из других городов машинки тоже не на крыльях прилетают. торгуйтесь ОБОСНОВАННО и при покупке и при продаже и будет вам счастье, а то как в анекдоте
Авторынок.
стоит "запорожец" в ужасном состоянии, на лобаке ценник - 100 000р. заинтригованные подходят, спрашивают у владельца:
- чё, движка от самолёта наэрно?
- да не, родная движка, капиталить давно пора, еле доехал...
- ааа...наверное салон там крутой или музыки вбахано немеряно?
- не, вы чё, даже ковриков нет, ну кассетничек стоит конечно, как без этого...
- ну откуда ценник то такой??????
- мужики, понимаете, деньги позарез нужны :cherep:
З.Ы. я НЕ перекуп :no2:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 22 сен 2010, 11:55

zerk, видел видел - я удивился еще, что ты ее продать то вообще смог))) Я б наверное и не рассматривал бы акой вариант даж))) Снял бы музыку, и саму машину под пресс нах за 50))))
SIC PARVIS MAGNA

Boorger
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Boorger » 26 дек 2010, 21:12

Продал машину перекупу, ДКП он мне не отдал. Как теперь заполнять декларацию в налоговую инспекцию? На момент продажи авто о том что нужно отчитываться перед налоговой инспекцией я не знал. Авто владел 7 месяцев.

Veteran
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 946

Сообщение Veteran » 26 дек 2010, 21:22

Напиши левый ДКП, там печати ставить не надо. Покупателя укажи иногороднего, точнее жителя другой области. Цену авто напиши налогонеоблагаемую.

Boorger
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Boorger » 26 дек 2010, 21:29

А за подделку доков не посодют? :) Про "налогонеоблагаемую" сумму можно чуть подробнее?

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 26 дек 2010, 22:07

Veteran писал(а):Напиши левый ДКП, там печати ставить не надо. Покупателя укажи иногороднего, точнее жителя другой области. Цену авто напиши налогонеоблагаемую.
ща ты научишь :D
С каких пор налоговая требует ДКП? Идешь в ГИБДД в 11 окно(или 10-е, вобщем справочная) с паспортом, говоришь "мне бы карточку учета на авто номер такой-то" они тебе печатают бумаженку, в которой указаны все данные авто, которое ходило под этим номером, и строчка, что авто снято с учета. Вот эту бумаженку и несешь в налоговую :yes:

Mazdovod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 220

Сообщение Mazdovod » 26 дек 2010, 22:10

Две машинки перекупам сдал одну свою, одну товарища и не чё живой и от налоговой не прячусь.

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 26 дек 2010, 22:54

Продавал 2 раза им, никаких проблем. может мне повезло . один раз даже не знал че перекуп, понял когда уже оформляли, прописку увидел новосиб, а "плакал" че машина понравилась и денег не хватает типа :) уступил вобщем, второй раз срочно надо было отдал тут же поехали к нотариусу , все норм. оба раза по генералке

Boorger
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Boorger » 27 дек 2010, 00:09

_EvgeN_, дело не в том что мне нужно доказать факт снятия авто с учёта, а в том что мне нужно заплатить налог с той суммы за которую я продал авто. Соответственно нужно как то подтвердить то что я указываю в декларации. Поэтому нужен договор.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 27 дек 2010, 00:28

[quote="ladyА так как он уже мою машинку обидел, я ее ему не продам не за что!!!!! ХОРОШУЮ МАШИНУ - В ДОБРЫЕ РУКИ!!![/quote]

:lol2: А чем он её обидел то? Всё-равно продавать, так какая разница кому - лишь бы цена устраивала! А боитесь обидеть железяку, так что ж продаете? :lol2:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 27 дек 2010, 01:09

Недавно тоже продавал машину, неспеша.
Звонили я ездил показывал, меня не напрягало.
Позвонили перекупы, показал им давай они мне чесать какая машина гавно и что не продам никогда.
Сказал что цена окончательная и пох на всё!:roll:
Договорились что если что перезвонят. Перезвонили решили на мойку заехать что бы посмотреть получше (за их счёт). :wink:
Посмотрели говорят поехали в Гибддс учёта снимать, потом типа, а давай по генералке!!!
Сказал что мне пох их проблемы машину продам только сняв с учёта :P
Поехали значит в ГИБДД я уже заявление заполнил, за снятие с учёта заплатил, поехал на сверку номеров, а они типа очередь заняли.
И когда я уже в очереди второй был на осмотр звонят мне типа, а знаешь у меня денег таких нет на которые мы договорились 8O
Я говорю какого хера :evil: они ценник ещё на 10тр скидывают! :down:
Послал их, тут же позвонил другому покупателю и продал ему за ту цену за какую хотел :yes:
Им бы уже даже за такую цену не продал :down:
И вот как таким не порядочным людям по доверенности авто продавать? НУНАХ :down:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Boorger
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Boorger » 27 дек 2010, 01:27

По доверенности только родственникам и то как следует подумав! :yes:

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 27 дек 2010, 08:38

Волков бояться, нече и в лес ходить :lol2: Надо машину скинуть быстро - на то и перекупы есть. Обязательно только с учета сними и можно потом и доверенность на пару недель выписать. По закону всё-равно перекуп должен либо продать успеть, либо придется на учет ставить и рукописные доверенности не прокатят.
Что все заладили - перекупы, перекупы, такие сякие :? Да у нас вся страна - перекупы, все торговые сети, автосалоны в том числе :cherep: Все идут в магазин и никто не думает, что хлеб у перекупа берет :lol2: Никто не заставляет брать у перекупа - можешь сам авто сделать и ездить :lol2:
А мне вот некогда по деревням полкать, да машину выискивать подешевле, да с одного хозяина. За меня это перекуп сделал. А я на рынке уже с ним и торгуюсь.Устроит меня ценник - возьму, не устроит - иди лесом! :cherep:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 27 дек 2010, 13:37

Boorger, тогда извиняюсь, видимо не правильно понял... может тоже можно как то через ГИБДД решить? А в налоговой что сказали? Левый ДКП я б не стал писать, данные из ГИБДД все-равно рано или поздно в налоговую придут...

numb
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение numb » 27 дек 2010, 14:17

Много сказано и много бреда написано в свою очередь. Изредка захожу на этот форум и просто офигиваю... про каких вы перекупов говорите.... Да у вас не один перекуп никогда ни купит машину вы на цены то свои посмотрите вы сами то кто??? вы сами если на то пошло похлеще перекупов ребята... Купили в свое время марковник какойнить лохматого года за 100 рублей и продаете через полгода за 210 поставили музыки на чирик и думаете что он от этого супер автомобилем стал... Да перекупы зарабатывают с машин в десятки раз меньше да еще и ебе-ся с вашим гавном палируеш да салоны чистиш и через раз еще в ноль отдаеш.
Усвойте одну простую вещь если если человек перекуп и живет этим я вас уверяю вы об этом никогда не узнаете и не увидите лишней записи в ПТС и цену он сбивать будет не ниже адекватной цены за автомобиль. Все остальные это бездельнико которые на дурака седят дома смотрят красивые фотки и звонят по объявлениям не имея денежных средсв и купив что либо иной раз еще на двоих или на троих продают потом этот автомобиль по неадекватной цене по полгода, как правило такие поползновения и заканчиваются одним автомобилем.
По поводу налоговой и ДКП если у вас при продаже в ДКП указана сумма выше чем при покупке в ДКП например купили за 10 т.р. а продали за 210 т.р. то сумму налогов которую вы должны уплатить вычислить совсем не сложно 210-10-125=75 т.р. от этой суммы вы должны уплатить 13% государству. Если ваш доход в течении гда не превысил 125 т.р. платить вам ничего не нужно. Если вы владели данным автомобилем более 3 лет то продавайте за сколько хотите ни каких налогов в данном случае платить не нужно.

Пару слов создателю темы: Не важно кому продавать по доверенности на снятый с учета автомобиль или под честное слово или еще както, при лубой сдеке можно заключить ДКП в простой письменой форме (его легко найти в интернете) или платно можно прямо в гаи можно с записью нового собственика в ПТС можно без записи, в договоре будет указана сумма за которю вы продаете авто это и будет вашим документом в налоговой или в ГАИ при видеофиксации и т.д. Ни один перекуп не откажется подписать этот договор если откажется то вообще не стоит этому человеку машину продавать. Если вам перекуп предлагает подписать его договор то пожалуста прочтите его и советую ни один раз т.к. строг регламентированной формы договора не существует и в нем можно написать что угодно!
:smeh: удалите тему не смешите людей!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 27 дек 2010, 15:57

Видимо,человек владеет информацией....По цифрам добавлю:если вы указали в ДКП сумму продажи авто менее 125000,то налог платить не нужно.
numb, если у автомобиля рыночная цена 150...170 тыс.,то почему перекуп даёт лишь 100?Не наварит ли он как минимум 50 при продаже?Эти цифры не с потолка взяты.

Моя история:
-В апреле с.г. я купил автомобиль.Буквально через несколько дней начал замечать косяки по кузову и двигателю.Продавец при телефоном звонке отказался их устранить.Уведомив его письменно о дате и времени,прошёл кузовную,а так-же агрегатную экспертизу.Написал досудебную претензию предыдущему владельцу о возмещении затрат на ремонт скрытых дефектов,о наличии которых в процессе торга продавец умолчал,со ссылками на статьи из ЗоЗПП.Письмо провалялось в почтовом ящике положенный срок и вернулось обратно.Всё.У меня на руках был полный пакет документов.Осталось лишь писать исковое заявление в суд,который без проблем бы выиграл.

К чему это я веду-продав свой автомобиль перекупу со скрытыми дефектами,которые сложно обнаружить без подъёмника и специнструмента(гнилое днище,низкая компрессия двигателя и т.п.),думаю,что можно не опасаться,что однажды в почтовом ящике появится повестка в суд.Именно поэтому настоятельно рекомендую продавцам перед подачей объявления подключить новый телефонный номер с последующим выбросом сим-карты.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

numb
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение numb » 27 дек 2010, 16:36

Да мир не без наглых людей предлагают и 100 и меньше, как правило так поступают на стоянках сам один раз офигел когда за машину стоимостью 500 мне предложили 230... но тут ничего не поделаеш.
По поводу скрытых дефектов интересная история, опять же при продаже перекуп может снять с себя отвестственность за скрытые дифекты прописав это в акте приема передачи котрый является неотъемлемой частью договора и без него кстати даже в ГАИ на учет не поставят.
В свою очередь могу расказать историю когда за скрытые дифекты предъявляли не через суд, а тупо пришли убивать реально не разбиратся а убивать и пришлось возместить сумму на ремонт скрытых дифектов.... Это жизнь от этого никуда не денешся... и кредитные машины попадались и конструкторы и всякое было пока сам носом не ткнешся во все это дерьмо ни кто тебя не научит как нужно машины покупать и темболее продавать...
Перекупы гораздо сильнее рискуют и чаще попадают на деньги чем те кто у них покупает...
Не все сволочи...

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

numb, если у автомобиля рыночная цена 150...170 тыс.,то почему перекуп даёт лишь 100?Не наварит ли он как минимум 50 при продаже?Эти цифры не с потолка взяты.

Впринципе и даже в этом логика есть. Рыночная цена 150 с ходу предлагает 100 договариваетесь на 125-130 накидывает 15 продает за 140 чуть ниже рыночной но зато быстро за 1-2 недели зарабатывает 15 за месяц 30. Так и живут...

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 27 дек 2010, 16:44

numb,
Cогласен почти со всеми словами. Единственно хочется добавить, что перекупы гораздо более тщательно скрывают недостатки продаваемого автомобиля, чем хозяева. Поэтому рекомендую просто более внимательно осматривать авто, вплоть до диагностики. И какая потом разница у кого вы купили машину, если состояние и цена вас устраивает :)

Energetik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 271

Сообщение Energetik » 28 дек 2010, 14:14

Все нормаль продавать перекупам. Сам так продавал сняв машину с учета и выписав генералку на 3 мес.

polutorka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение polutorka » 28 дек 2010, 14:49

11

тимурриэлт
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 506

Сообщение тимурриэлт » 28 дек 2010, 17:13

у меня был случий пошел подовать обьявление в из рук в руки с фото продавал тойоту карину 96 год кузов 211 средняя цена 170-180 тыс,рублей,продавал за 155 тысяч потому что были косяки по кузову.Встретил там перекупа.Конечно же он заинтерисовался,пошли смотреть машину,нашел там кучу недочетов как обычно.В итоге предложил мне за нее 80 тысяч рублей.Ну кто они после этого.

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 28 дек 2010, 17:28

polutorka,
вот ответь, заменена дверь или крыло машина считается битая?
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 28 дек 2010, 17:29

polutorka, бред первоклассника, и написанный, к стати, с грамматическими ошибками первоклассника . :cherep: Сам когда продавал машины, приходили перекупщики- техничекое состояние машины их вообще не волнует!!! про агрегаты не спрашивал ни один из них (а приходило много, т.к. машину продавал немного мятую, соответственно подешевле), зато все спрашивали про сигналку- музыку :smeh: Тема у них такая- берут подешевке немного ушатанную, восстанавливают, желательно не в Тюмени, ну или просто подешевке- и ищут лоха типа "не битая, не крашеная, хозяин купил, и на завтра умер, а машина 10 лет в гараже стояла- как новая".

Теперь поставьте себя на место 1-го владельца 10-и летней, скажем, ну пусть самары, ВЫ знаете, что машина еще ого-го ВЫ знаете, что дейсвительно, безаварийная, ВЫ знаете, что все ТО проходили в срок, холили и лелеяли. А теперь спросите себя: Зачем вы будете продавать её перекупу, да еще и дешевле? :cherep:

И еще- когда я искал себе машину, тоже натыкался на "представителей собственника"- НИ ОДИН НЕ ХОТЕЛ ЕХАТЬ НА СТО!! Один вообще при этом заявил- слышь, не хочешь, не бери". А одну я приехал смотреть с жестянщиком, тачка вся блестит, салон выдраен, коврики чем-то типа масла смазаны- итог заменена средняя стойка дверей, лонжерон, и крыша- при том крыша отпилена аж в середине стоек- типа не заметно. ЗАНАВЕС.
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.