lada kalina или renault sandero

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 01 мар 2011, 22:13

Нексия и та комфортнее и качественнее ТАЗов. (Сам владел когда-то, знаю что говорю).
При том что Нексия - это иномарка чуть ли не 1989 г. разработки!
Сандеро - конечно не Мерин, и даже не Тойота. Но с ТАЗом сравнивать ваще некорректно. :cherep:

Брать Сандеро/Логана!
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 01 мар 2011, 22:13

ни чего не бери. я понял что тебе нужен уневирсал. купи приору универсал, добрый вместительный колхоз мобиль. зайди в автосалон, попроси чтоб сиденье сложили и посмотри через заднию дверь, ты будешь в ах... "ё- какая вместительность". аналогичный по объёму лацети универсал в самой дешовой комплектации будет стоить на 200 тысяч дороже. калина универсал это просто название, места нет вообще, как и в сандеро вообщем то. но это при том условии что тебе нужен вместительный недорогой более менее комфортный более менее качественный универсал, а не престижность, марка. если ты его будешь использовать по полной, то будет менее жалко чем дорогоя иномарка.

jeniam
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение jeniam » 01 мар 2011, 22:15

Kaster, надоест на гарантию ездить то. Ломалось всё, от отвалившейся обивки крыши над задними сидениями и отваливающихся панелей до коробки, датчиков и конечно же как меня качественно нае**ли официалы продав мне маслицо которое все внутренности движка изгадило, ладно без капиталки обошлось. Всё. Но так же знаю много людей которые ездят и горя не знают, видать я не выиграл в лотерею, но цена билета очень дорогая и играть больше в неё не буду.
Death makes angels of us all

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 01 мар 2011, 22:17

Kenny_tmn писал(а):я понял что тебе нужен уневирсал. купи приору универсал, добрый вместительный колхоз мобиль
...
если ты его будешь использовать по полной, то будет менее жалко чем дорогоя иномарка.

Кстати, очень верно подмечено.
К тому же Приора интереснее и солиднее Калины. Калина - вообще несуразный выкидыш ТАЗа, особенно Калина-Универсал.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 01 мар 2011, 22:18

jeniam писал(а):Kaster, надоест на гарантию ездить то. Ломалось всё, от отвалившейся обивки крыши над задними сидениями и отваливающихся панелей до коробки, датчиков и конечно же как меня качественно нае**ли официалы продав мне маслицо которое все внутренности движка изгадило, ладно без капиталки обошлось. Всё. Но так же знаю много людей которые ездят и горя не знают, видать я не выиграл в лотерею, но цена билета очень дорогая и играть больше в неё не буду.

ты прав,в этой лотерее тебе не повезло...
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 01 мар 2011, 22:32

ну вот давайте по честному через сколько км вы замечали что на вашем вазе тормоза стали какимито долгими?
думаю через 15 тысяч примерно
а садясь в бюджетную иномарку у вас в мозгах не пролетела мысль о том как туго работает сцепление на Вашем вазе?
или при включении передачь у вас небыло мысли о том что на вазе оно работает намного жестче?
или о том что при переезде жд дороги, в вашем вазе уж слишком сильно слышно подвеску?
и таких примеров масса

дак вот вопрос стоит ли все таки "переплатить" за бюджетную иномарку? ради получения относительного комфорта в своем ценовом диапазоне?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 01 мар 2011, 22:34

дак вот вопрос стоит ли все таки "переплатить" за бюджетную иномарку? ради получения относительного комфорта в своем ценовом диапазоне?

нет конечно. ТАЗЫ самые лучшие :up: и нех тут думаь :yes:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 01 мар 2011, 22:36

здесь можно долго и бесконечно спорить,не будем превращать тему ..... пусть выражают мнения люди которые конкретно эксплуатируют данные машины
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

tankistRKKA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение tankistRKKA » 01 мар 2011, 22:59

Сегодня с другом заезжали на Чекистов. Смотрели Калину-Спорт, простую седан, ну еще и в приоры заглянули. Наиболее интресной показалась калина-спорт цвета "премьер", эт щас видимо желтый так называется :smeh: цена ее была вроде 357 тыщ, ("обыкновенная" калина в люксе 346 тыщ. ждать вроде 2 недели). АБС, кондер, приоровский мотор, 4 ЭСП, электрозеркала, литье на 15, подогрев передних сидений, торпеда серого цвета, но пластик жесткий, сидения другия немного, а так в внутри понравилась, в целом для ваза неплохо, места в ней нормально, двери и те приятно открываются/закрываются. есть конечно косяки в сборке куда без них))) приора разочаровала если честно, все как-то коряво в ней, да и цена в люксе 381 :down: Были в РЕНО, сандеро Stepway вроде стоит 487, внешне на любителя, внутри тот же логан, по комплектации как то не обратил внимания. Мне лично белий логан понравился :P Если есть деньжата то конечно логан или сандеро, ну а если нет, то лэди калайна. Выбор за тобой)
Кто виноват в гибели "Титаника"??? Конечно же евреи... Боцман, Мичман, и самый главный Айсберг!!!

Мастерфреш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 206

Сообщение Мастерфреш » 01 мар 2011, 23:35

ну вы устроили ту ппц))) кто сказал рено иномарка - марш на расстрел,да вы хоть знаете где собирается рЫно? на заводе АЗЛК! от рено там только значек собирается в тех же условиях что и ТАЗы,как выше сказали что приорку универсал вариант отличный,но все же зависит и от эксплуатации,если тупо вжаривать сдури по всем ямам и колдобам тогда ТАЗ не для вас,тогда берите что то забугорное что стерпит все обиды)а так приора универсал адекватная цена и качества...в рено же все ка кто убого да и движ там слабее намного!

EvGen.
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus LX570

Рейтинг: 518

Сообщение EvGen. » 01 мар 2011, 23:47

serega-tmn писал(а):что посоветуете калина универсал или sandero?

Чё то, ИМХО, вопрос нелогичный, типа: "Приора универсал или Форд фокус". Т.е., могу купить калину, но если сильно поднапрячься, то и рено? Да и непонятен выбор между универсалом и хэтчем, да ещё и в абсолютно разных ценовых категориях. Возьми уж тогда Хендэ Солярис :)
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Мастерфреш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 206

Сообщение Мастерфреш » 01 мар 2011, 23:53

солярис ждать долго)

dema21150
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение dema21150 » 02 мар 2011, 00:21

serega-tmn, Что решил?

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 02 мар 2011, 00:29

dema21150 писал(а):serega-tmn, Что решил?

да ты погоди.срачь есче не закончился.толи есче будет....это тема не однодневка.надо 3 суток подождать для правильного решения,не меньше. :cherep:

dema21150
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение dema21150 » 02 мар 2011, 00:32

foxoborona, :lol2: :lol2: :lol2: ...

Дамьен
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 228

Сообщение Дамьен » 02 мар 2011, 09:09

Привет форумчане уважаемые,вот что я скажу тебе на счет твоего вопроса,не бери Калинку-малинку,она не стоит тех денегг которые за нее просють,рено конечно хороший аппарат,но если тебе нужен хороший и вместительный универсал то лучше приора конечно чем Калина,а еще лучше Тойота Корола или Тойота калдина в праворукой варианте!!!!Они намного надежнее всех этих авто и очень вместительные плюс ко всему неприхотливые и недорогие по запчастям и в обслуживании!!! :yes:

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 02 мар 2011, 09:34

Ну вот и советчики ПРАВильного руля появились, только что то с опозданием, уже 2 страницы обсуждаем :) :) :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 02 мар 2011, 09:47

Дамьен писал(а): еще лучше Тойота Корола или Тойота калдина в праворукой варианте!!!

Ты неграмотный, что-ли. читать не умеешь? Топикстартер внятно обозначил свои приоритеты: Калина или Сандеро. Если б он хотел праворукий универсал, то так бы и написал.

ddddd6
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 175

Сообщение ddddd6 » 02 мар 2011, 09:53

Дамьен писал(а):Привет форумчане уважаемые,вот что я скажу тебе на счет твоего вопроса,не бери Калинку-малинку,она не стоит тех денегг которые за нее просють,рено конечно хороший аппарат,но если тебе нужен хороший и вместительный универсал то лучше приора конечно чем Калина,а еще лучше Тойота Корола или Тойота калдина в праворукой варианте!!!!Они намного надежнее всех этих авто и очень вместительные плюс ко всему неприхотливые и недорогие по запчастям и в обслуживании!!! :yes:

Согласен про ПР. Вчера прокатился в приоре новой (пробег 27000), так вообще ужас - все гремит, шумит, шумки никакой, пластик дешевый, места мало, все смотрится убогоочень :down:
Езжу на вингроаде 2001г, не сравнить :up:

Дамьен
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Дамьен » 02 мар 2011, 10:07

Holtoff Ах простите любезнейший что вас не спросил что человеку посоветовать,я вижу вы еще один ненавистник ПРАВИЛЬНОГО РУЛЯ появился!!!!Поймите молодой человек,для того и у существуют темы чтоб каждый мог сказать свое мнение и предложение и тут грамотность ни причем.Про тему понял,но я считаю что имею право на свое высказывание в теме,при чем по сути темы,а не шалтай-болтай какой-нибудь!!!

Если честно,то Лада Калина убогое ГОВНО!!!С дешевым шершавым пластиком ни хрена не работающим,точнее не дующим кондером совершенно нестоящих тех денег которые за нее просять!!!!

Цитата менеджера из автосалона Автоваз:Чем больше вы внесете денег тем богаче будет ваша комплектация.Но это не только на ВАЗе,но и в других автосалоах так же,но суть-то в чем?К чему я клоню?Да к тому что всяко как не крути Авто иностр производства даже выпущенное В НАШЕЙ РОДИНЕ ХОТЬ И СТОИТ ДОРОЖЕ,НО ОНИ СТОЯТ ЭТИХ ДЕНЕГГГ!А ЯПОНСКИЕ КРАСОТОЧКИ НА ШАГ ЛУЧШЕ И РУССКИХ СПУТНИКОВ АДА И ЛУЧШЕ ЕВРОПЕЙСКИХ АВТО КАК НИ КРУТИ!!! :up :yes:

Добавлено спустя 36 секунд:

Holtoff Ах простите любезнейший что вас не спросил что человеку посоветовать,я вижу вы еще один ненавистник ПРАВИЛЬНОГО РУЛЯ появился!!!!Поймите молодой человек,для того и у существуют темы чтоб каждый мог сказать свое мнение и предложение и тут грамотность ни причем.Про тему понял,но я считаю что имею право на свое высказывание в теме,при чем по сути темы,а не шалтай-болтай какой-нибудь!!!

Если честно,то Лада Калина убогое ГОВНО!!!С дешевым шершавым пластиком ни хрена не работающим,точнее не дующим кондером совершенно нестоящих тех денег которые за нее просять!!!!

Цитата менеджера из автосалона Автоваз:Чем больше вы внесете денег тем богаче будет ваша комплектация.Но это не только на ВАЗе,но и в других автосалоах так же,но суть-то в чем?К чему я клоню?Да к тому что всяко как не крути Авто иностр производства даже выпущенное В НАШЕЙ РОДИНЕ ХОТЬ И СТОИТ ДОРОЖЕ,НО ОНИ СТОЯТ ЭТИХ ДЕНЕГГГ!А ЯПОНСКИЕ КРАСОТОЧКИ НА ШАГ ЛУЧШЕ И РУССКИХ СПУТНИКОВ АДА И ЛУЧШЕ ЕВРОПЕЙСКИХ АВТО КАК НИ КРУТИ!!! :up :yes:

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 02 мар 2011, 10:11

В ноябре 2010 взял Sandero себе!
Ни разу не пожалел!
И про сцепление с тормозами выше верно подмечени было.
А ВАЗах как-то тупо все работает, если с Sandero сравнивать.
P.S. под ВАЗами имею ввиду ВАЗ-21074, ВАЗ-2115, ВАЗ-2112 (на других не ездил)
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Дамьен
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Дамьен » 02 мар 2011, 10:30

Согласен на счет Рено Сандеро Милый и приятный Автомобиль!!!!Хорошая управляемость,хороший обзор зеркал и приятная тишина в салоне!!!Рено Сандеро!!!

Shadow-xxx
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Geely Emgrand

Рейтинг: 33

Сообщение Shadow-xxx » 02 мар 2011, 10:31

Купил калину универсал после Ланоса - по комфорту ИМХО калина поудобней будет, по динамике на новой пока не посмотреть, но в целом машиной доволен пока. У знакомых калины ездят вроде нормально.
Еще один плюс калины - приехал в салон и купил, у меня с учетом оформления кредита и установки допов 1,5 недели получилось и поехали. Это был для меня весьма весомый аргумент.
НО если есть деньги на нормальную комплектацию Рено - то я бы взял его.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 02 мар 2011, 10:37

да всё не парся бери вот это цена 520к
[img]http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/7800/000/000/060/8d2/88cc8ac0e7bdb200-large.jpg[/img]

Shadow-xxx
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Geely Emgrand

Рейтинг: 33

Сообщение Shadow-xxx » 02 мар 2011, 10:53

Kenny_tmn писал(а):да всё не парся бери вот это цена 520к

а между рено и "этим",выбор был бы в пользу лачети.
но лачети уже очень далеко от калины по цене.

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Сообщение Evgeniy72rus » 02 мар 2011, 11:25

Ребята, честное слово, читаю и смеюсь :smeh:
правильно кто то назвал подобную тему "срачем" :smeh:
Да сколько уж подобных тем было создано, помниться ещё до нового года была создана тема относительно лады приоры или б/у иномарки, та там такии баталии устроили - и результат, всем просто надоела эта пустая болтовня, и каждый остался при своём мнении.
Много конечно чего понаписано, что то верное, но что то звучит просто как какое то пустозвоние, к примеру когда пишут что:
Avtoto но была у меня ваз 21074 инжекторная 200 тысяч пробега за 3 года, поменял только сцепление на 160тысячах, а так без поломок, так вот))
Лично я никогда не поверю в это, :) ИМХО и почему подобные высказывания не закидываются сразу помидорами ? :cherep:
теме, все таки придёться написать, дабы не получить горчичник от модеров )))
думаю сравнение нелепое, ибо разница сравниваемых авто одинаковой комплектации почти в 60% различается в цене, и всё зависит от количества бумажек который автор готов выменять на коня.
Конечно, рено есть рено, стоит дороже и качество соответственно лучше ВАЗовского, с этим не спорить, та что ж тут ещё раздумывать:
если надо подороже и получше - сандеро
по дешевле и похуже - калина
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 02 мар 2011, 11:59

Выбор здесь, мне кажется, не совсем равнозначный. Если есть деньги на Рено, на Калину даже и смотреть не стоит.

черная_молния
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение черная_молния » 02 мар 2011, 12:23

странно, а где же фордоводы (в частности мандэо), обычно они в таких темах в первых рядах
по теме: логан

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 116

Сообщение megan » 02 мар 2011, 12:23

evv писал(а):Выбор здесь, мне кажется, не совсем равнозначный. Если есть деньги на Рено, на Калину даже и смотреть не стоит.
:up:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 02 мар 2011, 14:50

По теме - я за калину.
черная_молния писал(а):странно, а где же фордоводы (в частности мандэо), обычно они в таких темах в первых рядах
по теме: логан

ну как же бобхот уже отметилсо
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой