Сообщение bobhot » 08 янв 2012, 01:06
непарься у меня ваз-2109 простояла порядка 12 лет и это был наш первый в семье авто, который мы купили в 87 году, но по обстоятельствам машину пришлось поставить на вышеуказанный срок
дак вот перед тем как ее поставить были выкручены свечи и туда залито масло, поднята на козлы, торм диски и т.п. тоже смазали маслом, в движке малос слили , разбрызгали масло по маслянной крышке чтобы подольше стекало.
машины простояла 12 лет завели за 3 часа!!!
сначала сняли поддон, заменили масло, но не просто заменили а при снятом поддонее вручную провернули коленвал, промыли свечные колодца бензином, потом залили новое масло и снова провернули коленвал вручнуюразбрызгивая масло в крышку клапанов(может неправильно пишу, крышка которая накрывает распредвал), опустили машину с козел и на мете покачали сначала медленно потом все сильнее и сильнее, сняли и продули карбюратор, заменили акб.
все машина завелась с 3-го раза.
После чего машина проехала порядка 30ткм на котором были заменены стойки, колодки фильтра и т.п. вообщем все как у нового авто.
хочу заметить, что данный авто ездит до сих пор и проехал уже больше 700тысяч километров!!
так что смотри сам если реально тебе авто нравится, то посмотри как его хранили если все норм то бери делай и катайся!!!
ПС колеса несмотря на то что были в подвешенном состоянии все равно стали яйцом!!! так что менять тебе их прилдется в любом случае, резина даже трескается!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.