Авто простояло 5 лет в гараже, возможные проблемы

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 07 янв 2012, 22:10

otto72 писал(а):Снаружи ржи нет, под днище не смотрел пока, из гаража еще не вытаскивали
Гараж железный

открой капот и посмотри сварные швы стаканов, на 10-ках они первые сгнивают
и еще вопрос а подкрылки есть? если нет то внутрянку передних арок смотри, за 10 лет тоже выгнивает напрочь
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 08 янв 2012, 01:06

непарься у меня ваз-2109 простояла порядка 12 лет и это был наш первый в семье авто, который мы купили в 87 году, но по обстоятельствам машину пришлось поставить на вышеуказанный срок
дак вот перед тем как ее поставить были выкручены свечи и туда залито масло, поднята на козлы, торм диски и т.п. тоже смазали маслом, в движке малос слили , разбрызгали масло по маслянной крышке чтобы подольше стекало.

машины простояла 12 лет завели за 3 часа!!!
сначала сняли поддон, заменили масло, но не просто заменили а при снятом поддонее вручную провернули коленвал, промыли свечные колодца бензином, потом залили новое масло и снова провернули коленвал вручнуюразбрызгивая масло в крышку клапанов(может неправильно пишу, крышка которая накрывает распредвал), опустили машину с козел и на мете покачали сначала медленно потом все сильнее и сильнее, сняли и продули карбюратор, заменили акб.

все машина завелась с 3-го раза.
После чего машина проехала порядка 30ткм на котором были заменены стойки, колодки фильтра и т.п. вообщем все как у нового авто.
хочу заметить, что данный авто ездит до сих пор и проехал уже больше 700тысяч километров!!
так что смотри сам если реально тебе авто нравится, то посмотри как его хранили если все норм то бери делай и катайся!!!

ПС колеса несмотря на то что были в подвешенном состоянии все равно стали яйцом!!! так что менять тебе их прилдется в любом случае, резина даже трескается!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Автотехпомощь
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 989

Сообщение Автотехпомощь » 08 янв 2012, 01:26

если подводить итоги: нужна тщательная диагностика всех узлов и систем этого 12-летнего автомобиля

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 08 янв 2012, 01:29

bobhot, ну вы молодцы - машину законсервировали, всё правильно сделали :up:
В рассматриваемом экземпляре вряд ли была такая подготовка - скорее всего даже масло в двигателе не сливалось и машина не поднималась.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 08 янв 2012, 01:32

bobhot, :up: грамотная консервация, но опять же 9-ое семейство так не гниет как 10-е
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 08 янв 2012, 01:34

СМак, ну лихие 90-е мать их(((, нужно было иметь в запасе колеса и место где эти колеса взять))), да так что бы взять ихз не через 1 год)))
в то время даже СТО небыло, вот трудно поверить что когда мы разбили фару на ней то в маломальских сервисах просто отказывались ее делать т.к. боялись))) последствий в случае плохого ремонта))), а что сейчас? мастера даже не думают смогут или нет, и когда что то ломают или портят, то всяческими уловками выгораживают себя(((

автору совет пробей через гаи т.к. есть вариант что это угнанный авто или авто нехороших людей и т.п.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.