[опрос] Хендай Соната или Форд Мондео

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Выбор б/у авто 2003 г.в.

Хендай Соната
29
60%
Форд Мондео
19
40%

Всего голосов: 48

Hirurg_st
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

[опрос] Хендай Соната или Форд Мондео

Сообщение Hirurg_st » 22 ноя 2012, 23:17

Собираюсь выбирать из этих 2 х авто Соответсвенно Б\У и за цену 350000 руб плюс минус 30000. года от 2003. Машину беру надолго для семьи. Поделитесь мнением плиз кто лучше.? ( советы брать новую гранту оставьте при себе, спс ) :? :? :? :? :? :down: :up:
All my life - the road.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 23 ноя 2012, 09:54

West2K, поддерживаю, но мне кажется любой авто подержанный очень большая лотерея будь то форд или мерседес!!!

984490, мне сейчас тоже хватает, но только потому что смирился!! на самом деле хочется кобыл 300 честных))) налоги мать их(((

а вообще я бы лучше купил что нить попроще да посвежее, хотя хз что(((
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Gan
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 23 ноя 2012, 10:01

15 литров летом??? Ето МНОГО

Добавлено спустя 5 минут:

Hirurg_st, до 400 ищи моню 3. Лучше от 1го хозяина. За такие деньги должен быть мондео года 5-6го. 4го если будет, то ТОЛЬКО от первого хозяина. А так машина :up:
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Firefox_1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение Firefox_1 » 23 ноя 2012, 10:31

Hirurg_st, Пару недель назад тоже нужно было приобрести подержанное авто, правда билетов банка России было малёха поболее (450). В эту цену рассматривал все.
Дак даже не смотря на это (на наличие большей суммы нежелт у автора) я убился искать машину. Перелопатил весь инет. Все рынки Тюмени и Еката (лично везде проехался). Ничего живого просто не попадалось, подошел к делу очень основательно, смотрел не поверхностно, каждую машину более-менее подходящую машину изучал досконально. Рассматривал Камри, Мондео, Сонату, Пассат, Санта Фе, Туксаны, Спортаж соответствующих годов. Судя по количеству предложений выбор велик, по факту оказалось стоит один лишь хлам, перебитый, смотанный с 500000 тыщ пробег, заменяные ПТСки, топляки-перевертыши и т.д.
Машина была нужна "сел и поехал", ибо вкладывать ну его нах. Каждую неделю ездить в сервис это очень накладно и занимает кучу времени, а у тебя гришь семья. ИМХО лучше сразу найти экземпляр который хотя бы соответсвует 2-м параметрам:
1. Был у одного хозяина (2 максимум);
2. Имеет историю.
В итоге купил авто меньшего класса, но свежее год, с честным пробегом, ибо авто безпроблемное (была такая машина лет 7 назад).
Отсюда думаю ты за эти деньги ничего путнего не найдешь, либо искать будешь ооочень долго из под "пенсионерки, которая раз в год ездила в соседний магазин за хлебом", но как показывает практика такие машины есть только у перекупов! )))
Опять же ИМХО, имея кое какой опыт покупки-продажи б/у машин (не имею ввиду последний случай с покупкой машины б/у), я бы посоветовал посмотреть машину попроще, но посвежее. Ибо то что автор рассматривает, к гадалки не ходи убитые напрочь авто.
P.S.: Проголосаовал все же за форд, какие то они сцуко надежные (два штуки отъездил), только масло в двигатель, в бак бензин, но жрут Мондики в городе "мама не горюй", как Крузаки мля!
Но факт, ничего путнего не купишь из рассматриваемых авто, будешь только этой машиной заниматься (любой из предложенных на обсуждение), и деньги пойдут не в семью а в сервис. Отсюда скандалы дома, недоедание детей, развод и т.д. ))))) Нах тебе это надо?!

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:

Deess писал(а): П/С народ заканчивай спорить и обсуждать кашкай/тигуан, тут новая тема :lol2:

там всех забанили, там не интересно теперь! )))))
Подпись