Новый Матиз против старой Toyota Vitz
- dds
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- Sasho
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 567 -
навскидку что вспомнил:
скорость = ускорение * время
ускорение = сила притяжения/массу тела
сила притяжения = гравитационная постоянная * (масса Земли * масса тела)/(расстояние между центрами тяжестей Земли и тела)^2
следовательно ускорение свободного падения, а равно как и скорость при падении, завистит ТОЛЬКО от расстояния тела до Земли (масса Земли одинакова для двух разных тел)
отсюда делаем вывод -> скорость падения для двух тел разной массы ОДИНАКОВА
но это в теории, на практике еще влияют куча других сил, например сопротивление воздуха, сила Архимеда и т.д.
скорость = ускорение * время
ускорение = сила притяжения/массу тела
сила притяжения = гравитационная постоянная * (масса Земли * масса тела)/(расстояние между центрами тяжестей Земли и тела)^2
следовательно ускорение свободного падения, а равно как и скорость при падении, завистит ТОЛЬКО от расстояния тела до Земли (масса Земли одинакова для двух разных тел)
отсюда делаем вывод -> скорость падения для двух тел разной массы ОДИНАКОВА
но это в теории, на практике еще влияют куча других сил, например сопротивление воздуха, сила Архимеда и т.д.
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
Mauzer писал(а):Михаил, ключевая фраза без учета сопротивления воздуха. Мы же не в космосе живем, не в вакууме. Ускорение свободного падения одинаково для всех, но не СКОРОСТЬ. Тело с бОльшей массой будет лучше преодолевать противодействие в виде воздуха, чем тело с меньшей массой.
объясни мне как скорость может быть разной, а ускорение одинаковым, если это всего-лишь производная по скорости? объясняю, только при наличии константы, в виде начальной скорости, если одно просто отпустили, другое кинули. Мгновенное изменение скорости если будет разным, то и производная будет отличаться, что и является ускорением. Остальную чушь мне не хватило терпения комментировать

What has been fucked can't be unfucked.
- Sasho
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 567 -
для двух машин весом полторы тонны и тонна и немного отличающимися размерами сопротивлением воздуха можно принебречь, поэтому две тачилы будут падать с горы с одинаковой скоростью
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
а если взять к примеру стальной шарик с горошину размером и тяжелеееенный кусок пенопласта?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
народ... давайте с физикой в другую тему, а то уже OFF начался...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Mauzer писал(а):Михаил, ключевая фраза без учета сопротивления воздуха. Мы же не в космосе живем, не в вакууме. Ускорение свободного падения одинаково для всех, но не СКОРОСТЬ. Тело с бОльшей массой будет лучше преодолевать противодействие в виде воздуха, чем тело с меньшей массой.
а если взять к примеру стальной шарик с горошину размером и тяжелеееенный кусок пенопласта?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
народ... давайте с физикой в другую тему, а то уже OFF начался...

Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)
- Михаил
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
Mauzer, спор, я так понимаю можно продолжать бесконечно, учитывая/не учитывая влияние различных внешних факторов (силу ветра, температуру, влажность, давление...)
по теме. так и не смог определиться с выбором в топике. ИМХО год производства TYT указан лохматый, а в таком возрасте машины без проблем не бывает, да и правый руль напрягает и в городе, и на трассе (есть опыт управления и с правым рулем, и с левым). А к матизикам просто предвзято отношусь, ну не нравятся они мне, хотя динамика на старте у них все-таки приличная
по теме. так и не смог определиться с выбором в топике. ИМХО год производства TYT указан лохматый, а в таком возрасте машины без проблем не бывает, да и правый руль напрягает и в городе, и на трассе (есть опыт управления и с правым рулем, и с левым). А к матизикам просто предвзято отношусь, ну не нравятся они мне, хотя динамика на старте у них все-таки приличная
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Михаил, я тоже предвзято относилась, но пришлось волею судьбы 0,5 года ездить на нем.
Теперь отношение у меня к Матизке теплое, уважаю за надежность и покладистость, юркая городская машинка.
Зимой в нем вполне тепло, ни разу не надевала головной убор, заводился в любой мороз.
Ясно, что простенькая машинка, но она и не претендует ни на что большее, чем городское средство передвижения.
Подруга моя, правда, как-то разогналась за городом до 160, но говорит, что когда представила, что едет в пластиковой коробочке, которую может сдуть с трассы порывом ветра, решила больше судьбу не испытывать, больше 110 теперь не разгоняется
Nikitos72,

Теперь отношение у меня к Матизке теплое, уважаю за надежность и покладистость, юркая городская машинка.
Зимой в нем вполне тепло, ни разу не надевала головной убор, заводился в любой мороз.
Ясно, что простенькая машинка, но она и не претендует ни на что большее, чем городское средство передвижения.
Подруга моя, правда, как-то разогналась за городом до 160, но говорит, что когда представила, что едет в пластиковой коробочке, которую может сдуть с трассы порывом ветра, решила больше судьбу не испытывать, больше 110 теперь не разгоняется

Nikitos72,

- dds
- АвтоЭксперт
-
-
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 -
AXEL_FOLEY, Kikozzz, Mauzer, Sasho,
Вот уж не думал что столько возмущений последует
Как будто самолюбие задел
Я ж не говорю что он их в драге сделает. Я говорю что резвости у него для города достаточно. Сам ездил почти два месяца и никаких проблем
Чаще всего обижаются владельцы "десяток", когда быстрее их начинаешь ехать
Kikozzz, у меня друг на Матизе в жесткую аварию попадал. Машина в хлам восстановлению не подлежала, но он отделался разбитым зубом и ушибленной ногой (был не престегнут, летал по салону). Так что с безопасностью у него все нормально для своего класса.

Чаще всего обижаются владельцы "десяток", когда быстрее их начинаешь ехать

А мне тем, что при аврии его на куски разрывает. а ещё в них с детьми ездят..
Kikozzz, у меня друг на Матизе в жесткую аварию попадал. Машина в хлам восстановлению не подлежала, но он отделался разбитым зубом и ушибленной ногой (был не престегнут, летал по салону). Так что с безопасностью у него все нормально для своего класса.
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
dds писал(а):makar-glumakov писал(а):А какого моторчика хватит если его крутить постоянно до отсечки.
Да любого. Свой с 80 до 120 пробега крутил на каждой до отсечки постоянно 3 года, масло немного уходило потихоньку, дальше когда стал крутить до отсечки не чаще пары раз в день, то вообще не уходит, а что с ним должно стать?
У тебя отсечка намного ниже значит:lol2: . Ресурс двигателя зависит от пар трения, если они одинаковы в механике , то не важно какой двигатель, ну кроме явного брака. Что и имел ввиду mauzer про большеобъемные двигатели которые едут на уровне малолитражки, но в пол педали.
ОФФ.
И что ? заявить можно что угодно, а у приоры спидометр вообще за двести размечен насколько знаю. У меня на спектре тоже было написано 11,6 , но дальше 13 выехать в стоке не могла.Hendrix писал(а):Прежде чем смеяться заглянул бы хотя бы в характеристики ....
Hyundai Getz 1.6 MT - 0-100км/ч - 9,6сек
Lancer X 1,8 MT - 0-100км/ч - 10,4 сек
А по поводу аварий и ДТП чтоб спорить может кто выложил бы результаты EuroNCAP за оба дрыналета.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
dds, ускорение и скорость - это 2 разных понятия. Скорость - это расстояние, которое ты преодолешь за определенный промежуток времени. Ускорение - величина, характеризующая быстроту изменения скорости тела.
Скорость всякого свободно падающего тела в воздушном пространстве возрастает до определенного предела, зависящего от массы и формы тела, но не от высоты падения. За этим пределом движение происходит с постоянной скоростью. Наступает он, когда сопротивление воздуха оказывается равным силе тяжести. После этого падение будет происходить с постоянной предельной скоростью: чем тяжелее тело, тем больше будет абсолютная величина его предельной скорости.
Все, я завязываю эту тему в узел и пошел пить пиво
Михаил, в споре рождается истина:)
Скорость всякого свободно падающего тела в воздушном пространстве возрастает до определенного предела, зависящего от массы и формы тела, но не от высоты падения. За этим пределом движение происходит с постоянной скоростью. Наступает он, когда сопротивление воздуха оказывается равным силе тяжести. После этого падение будет происходить с постоянной предельной скоростью: чем тяжелее тело, тем больше будет абсолютная величина его предельной скорости.
Все, я завязываю эту тему в узел и пошел пить пиво

Михаил, в споре рождается истина:)
- Hendrix
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 897 -
ОФФ
спектра не едет. .. а вот гетц, особенно 1,6, едет еще как, лансер с таким же мотором ему не конкурент вообще, даже более мощные до первой сотни отстают. Проверено уже неоднократно.
вот например ... и таких видео очень много - не в прокладках дело
http://www.youtube.com/watch?v=vjStRE_7qs4
http://www.youtube.com/watch?v=0tdl_xZfc68&NR=1
Nikitos72, а ты уверен что передние сиденья на одном уровне у витца с матизом? Даже по фотке видно что на матизе они до упора сдвинуты ... не вводи людей в заблуждение ...
вот как на самом деле

makar-glumakov писал(а):И что ? заявить можно что угодно, а у приоры спидометр вообще за двести размечен насколько знаю. У меня на спектре тоже было написано 11,6 , но дальше 13 выехать в стоке не могла.
спектра не едет. .. а вот гетц, особенно 1,6, едет еще как, лансер с таким же мотором ему не конкурент вообще, даже более мощные до первой сотни отстают. Проверено уже неоднократно.
вот например ... и таких видео очень много - не в прокладках дело

http://www.youtube.com/watch?v=vjStRE_7qs4
http://www.youtube.com/watch?v=0tdl_xZfc68&NR=1
Nikitos72, а ты уверен что передние сиденья на одном уровне у витца с матизом? Даже по фотке видно что на матизе они до упора сдвинуты ... не вводи людей в заблуждение ...
вот как на самом деле

- павел_программер
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 23 -
советую - матиз. новый - значит легко потом можно продать.
витз 10 - летний - подушки уже устарели (у мерсов 12 лет у прочих - 8 лет - потом на замену)
у акпп ресурс 150-200 тыс (микролитражка ибо) - может сдохнуть в любой момент - это 20 штук.
Обслуга витса (поменять масло , стойки, ремень) - 15 штук - ибо перед продажей по - любому меняют "на отвяжись"
лучше за 200 штук - 8-ку / 9-ку (что новое из салона то и брать).
безопаснее матиза, проще продать дешевле обслуга.
все - чисто мое имхо.
"лечить" про то, что 10-летняя тачка влет уйдет по цене почти новой и японец вечный - не надо. Есть аппарат, есть расчитанный инженерами срок эксплуатации и баста
витз 10 - летний - подушки уже устарели (у мерсов 12 лет у прочих - 8 лет - потом на замену)
у акпп ресурс 150-200 тыс (микролитражка ибо) - может сдохнуть в любой момент - это 20 штук.
Обслуга витса (поменять масло , стойки, ремень) - 15 штук - ибо перед продажей по - любому меняют "на отвяжись"
безопаснее матиза, проще продать дешевле обслуга.
все - чисто мое имхо.
"лечить" про то, что 10-летняя тачка влет уйдет по цене почти новой и японец вечный - не надо. Есть аппарат, есть расчитанный инженерами срок эксплуатации и баста
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
павел_программер, ты откуда такие цены то взял???? Тем более 10-тилетнего витца и нового матиза!!!! Уж если витц с 10тью годами по твоему умозаключению равняется с матизом - то уже витц однозначно!!!!!
боже упаси. Если только с перспективой брать что продать потом без проблем, то ладно. Единственный плюс. Но вопрос то в другом у топикастера.
никто и не лечит. Но своим ответом ты уравнял витц десятилетний и матиз новый. Что уже нонсенс.
Кстати, у матиза по прежнему 3 цилиндра идет?????
боже упаси. Если только с перспективой брать что продать потом без проблем, то ладно. Единственный плюс. Но вопрос то в другом у топикастера.
никто и не лечит. Но своим ответом ты уравнял витц десятилетний и матиз новый. Что уже нонсенс.
Кстати, у матиза по прежнему 3 цилиндра идет?????
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 20 028 -
3 года (30 тыс км.) на Матизе (0.8). поменял только лампочку в стопаре
на прошлой Жучке поменял помпу на 3 тыс км
По теме, как сказал Хулиган: "Новая машина, есть новая".
p.s. и почему все думают, что их 2-х тонные "Крузаки", со светофора стартуют быстрее, чем Матиз с 5-ю литрами в баке

на прошлой Жучке поменял помпу на 3 тыс км

По теме, как сказал Хулиган: "Новая машина, есть новая".
p.s. и почему все думают, что их 2-х тонные "Крузаки", со светофора стартуют быстрее, чем Матиз с 5-ю литрами в баке

Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- MazdA168
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
Lovely, вечная тема!!!
Тётя Shell, удивляешь! На работе у сотрудниц 2 матиза, которые не заводятся при температуре ниже -15 градусов! Оба!
А на матизе и витце я ездила на пассажирском переднем и в витце действительно больше места! И багажники также!

Тётя Shell, удивляешь! На работе у сотрудниц 2 матиза, которые не заводятся при температуре ниже -15 градусов! Оба!

А на матизе и витце я ездила на пассажирском переднем и в витце действительно больше места! И багажники также!

Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
makar-glumakov, я езжу на тойоте, которой 18.. Я думаю, что она еще поездит лет с пяток без особых проблем..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- MazdA168
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
makar-glumakov, Видела 5-летний матиз у которого прогнили все двери и пороги, а тойот 15-летних! гнилых не видела! Поэтому о качестве ходовой и прочих удобностях про матиз могу сказать в таком же сравнении. Причем знаю, что в матизе разбираются только узбеки, а тойоту тебе раскидает любой автослесарь! Я бы матиз новый не взяла! 

Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.