японцы и немцы премиум-класса

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Danny
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: BMW 8-Series

Рейтинг: 9 981

Сообщение Danny » 01 окт 2008, 17:37

sashins писал(а):
Mauzer писал(а):
Например: У моего брательника цефира 2002 года. При движении задним ходом опускаются зеркала заднего вида. У многих ли моделей с левым рулем есть эта опция?

У миня есть,
+ еще автоматически включяется внутрисалонная рециркуляция воздуха, чтобы выхлопные газы не попали в салон. :P

У меня БМВ 1992 года. Обе эти опции есть :cherep:
+ автозатемнения зеркал ночью при свете сзади
+ возможность программирования печки на обдув салона в определенное время (не вебаста, а штатная печка!!!)
+ автозакрывание стекол и люка на скорости более 160 км/ч
+ память электросидений и электрозеркал на трех разных человек..
+ электрорегулировки сидений в 5 положениях
+ много еще чего....

А по теме японцев (кои у меня были в изобилии) - бесит(!!!) что они реально ТЕСНЫЕ! При том, что я не большой и не толстый и не длинноногий...
Те же крауны :down:

Вообще запомните аксиому: БМВ единственная настоящая МАШИНА. Если не согласны, то у вас еще не было БМВ или был неудачный "уставший" агрегат :)
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 01 окт 2008, 18:53

Danny,
А по теме японцев (кои у меня были в изобилии) - бесит(!!!) что они реально ТЕСНЫЕ! При том, что я не большой и не толстый и не длинноногий...
Те же крауны

Дружище, я весом в 120 кг и ростом 190, езжу на марковнике универсале - местища - вагон и маленькая тележка. Не веришь - могу показать. Я не сомневаюсь что в твоем авто места много, но и японцы есть немаленькие. :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Steel_Rat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение Steel_Rat » 01 окт 2008, 21:46

Не, европейцы просто реально автомобили премиум класса, япошки пытаюся догнать, но премимум - Европа....

Интра
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 655

Сообщение Интра » 02 окт 2008, 09:32

уважаемые гуру нашего форума :wink: подскажите пожалуйста, ну вот не с кем мне больше поговорить на эту тему ))) что думаете о праворукой ауди а4? у меня вообще вчера мир рухнул, не знала просто, что есть они праворукие :roll: ...есть ли какие-то ньюансы в эксплуатации данной машинки? намного ли отличается качество от европейцев...вообщем хотелось бы конкретнее узнать да побольше об этой машинке....заранее спасибо :roll:
Женщина - существо злобное, но довольно забавное

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 02 окт 2008, 10:04

Интра,
что думаете о праворукой ауди а4?

1. "Секс для бедных"
либо
2. Хозяин в принципе не признает авто с левым рулем...

Danny,
Вообще запомните аксиому: БМВ единственная настоящая МАШИНА. Если не согласны, то у вас еще не было БМВ или был неудачный "уставший" агрегат

также наверное все слышали "аксиому" - лучше мерседеса может быть только новый мерседес :smeh:

З.Ы. открыл тему думал неужели на самом деле обсуждаются конкретные модели авто "премиум" класса?? 8O как оказалось нет.. что и следовало ожидать.. ибо про японский премиум-класс вообще мало чего известно.. на эти авто надо в Япию ехать смотреть (на дроме попадаются фото, но не в разделе продажа :) ) а европейский премиум класс разве что издалека или в нете разглядывать.. на кар72 хозяев авто премиум-класса не встречал :)
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 02 окт 2008, 13:09

Серый,
про японский премиум-класс вообще мало чего известно.. на эти авто надо в Япию ехать смотреть (на дроме попадаются фото, но не в разделе продажа )

Ест-но, ибо какой самый главный закон для продавца? Правильно быстрее продать.Вот потому и не продаются. Один ниссан президент чего стоит :up:
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 02 окт 2008, 14:30

ниссан президент

вот.. уже по теме :) ссылочку еще кинь для обозрения, а то многие ведь даже не подозревают о существовании такой машины :) еще варианты?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 02 окт 2008, 14:45

А как насчет MITSUOKA:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image
На мой взгляд в их модельном ряде немало премиум класса. Хотя, конечно, опыта эксплуатации авто данной марки у меня нет. Мож кто что скажет? Выглядит вполне.

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 02 окт 2008, 15:06

Holtoff, тоже вариант.. только я не нашел инфы собственно по премиум моделям этой марки, а в общем история тут

http://www.automarket.su/2006/07/07/27mr.html

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 02 окт 2008, 16:02

Ниссан президент
http://nissan.drom.ru/president/
Изображение
Изображение

Как и во многих автомобильных державах (Россия в данном случае исключение из правил) чиновники предпочитают иметь для поездок автомобили местного производства. Именно для обслуживания японских чиновников и императорской семьи компанией "Nissan" в 1974 году был создан громадный седан Nissan President (Ниссан Президент). Во всем мире представительские машины делаются по единому шаблону - главное комфорт, а не прогрессивная конструкция. Поэтому на автомобиле стояла задняя подвеска на рессорах, обеспечивающая максимальный комфорт на любой дороге. В то же время автомобиль имел несущий кузов, дисковые тормоза на передних колесах и 3-диапазонный "автомат". Двигатель V8 объемом 4,4 л благодаря системе впрыска топлива (большая редкость в те времена) имел мощность 200 л.с.
С 1997 года выпускается последние, на данный момент, поколение представительского седана Nissan President. Данный President по размерам и роскоши сравним только с легендарными английскими автомобилями Rolls-Royce.

Салон отделан натуральным деревом и кожей от фирмы "Connolly". Кроме стандартной для такого класса начинки автомобиль имеет и уникальные технические решения. В спинки передних сидений встроены огромные подушки безопасности (!) для задних пассажиров. При их срабатывании свободный объем салона резко уменьшается, поэтому чтобы избежать баротрамв, автоматически приопускаются боковые стекла, стравливая сжавшийся воздух.

Новое поколение Nissan President, впервые представлено в 1993 году после начала производства, в мае 1994 года было дополнено удлиненной на 303 мм колесной базой в версии Royal, которая до сих пор остается одной из самых мощных представительских машин в своем классе. V-облазный 32 клапанный 288-сильный двигатель (базовый развивает мощность 269л.с.) VH 45 DE способен разогнать этот двухтонный лимузин до скорости 220 км/ч. Все версии этого автомобиля в стандартной комплектации оснащены бортовым компьютером, телевизором, проигрывателем компакт дисков, надувными подушками безопасности, встроенными в двери противоударными брусьями и антиблокировочной системой дисковых тормозов всех колес.

www.autopark.orbitel.ru

http://www.club-nissan.ru/cars/models/Nissan_President/
Изображение

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 02 окт 2008, 16:11

народ, вы чет начинаете понятия путать, "премиум" и "представительский" разные вещи вообще-то

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 02 окт 2008, 16:47

А я вот что надыбал в инете
Чем отличается :: Классы автомобилей

http://www.ikirov.ru/article_id_238_mid_4.htm

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

Сдается мне, автомобилей-премиум нет и это все выдумка.
Википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%83
Изображение

Дизелист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 261

Сообщение Дизелист » 29 окт 2008, 00:35

Danny писал(а):Вообще запомните аксиому: БМВ единственная настоящая МАШИНА. Если не согласны, то у вас еще не было БМВ или был неудачный "уставший" агрегат :)
Даня, очень часто на форуме ты высказываешься довольно безапелляционно в отношении машин-не-БМВ. Но сейчас я с тобой полностью согласен. :yes:

Интра писал(а):подскажите пожалуйста, что думаете о праворукой ауди а4? ...есть ли какие-то ньюансы в эксплуатации данной машинки? намного ли отличается качество от европейцев...
В качестве никаких отличий. Просто машина сделана для Японии или Англии.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 авг 2009, 15:50

Вот, еще и французы будут ПРЕМИУМ выпускать.

2009-08-25 09:13:06
Citroen представил первое авто премиум-класса

Citroen опубликовал первые фотографии своей новой модели DS3, которая станет первым Citroen премиум-класса. «Живьем» машина будет показана только в сентябре во Франкфурте, но уже сейчас понятно – это будет один из самых «крутых» автомобилей за всю историю французского автопрома.

Изображение

Для начала несколько цифр. DS3 – это небольшой автомобиль, который имеет в длину 3,95 м. То есть он чуть больше C3, но существенно меньше С4. Объем багажника DS3 составит 285 л, а под капотом машины окажутся бензиновые двигатели объемом 1,6 л мощностью 95 л.с., 120 л.с. и 150 л.с., а также два дизеля объемом 1,6 л (90 л.с. и 110 л.с.). Но на самом деле главная особенность DS3 не в моторах, а в его стиле.

Изображение

Мы, конечно, привыкли к тому, что Citroen не боится экспериментировать с дизайном, но такого смелого внешнего вида мало кто ожидал. Серийный DS3 практически ничем не отличается от концепта DS Inside, который был показан в марте на выставке в Женеве. Причем, французы позволят покупателям самим решать, как будет выглядеть их машина. Для этого будет предложен не только большой выбор расцветок кузова, но и четыре варианта раскраски крыши (черный, белый, синий, красный), различные наклейки на кузов, разноцветные колесные диски. Нужно будет отдельно обговаривать и цвет салона – здесь будет шесть вариантов окраски.

Изображение

Интересно, что DS3 это лишь первая модель в целой гамме машин с индексом DS. В ближайшие два-три года ожидается появление DS4 и даже DS5, которые, как надеются французы, смогут оказать достойное сопротивление автомобилям от Audi, BMW и Mercedes-Benz.

Добавлено спустя 16 секунд:

http://auto.mail.ru/article.html?id=29468
Изображение

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 27 авг 2009, 22:43

ниссан президент ваще копия предпоследнего и последнего S-Classe :cherep:

Я вообще япов рассматриваю как вариант только в случае "для спорта"... Все остальное - не вариант у них я счетаю. Ездил много на чем. из яп уважаю только альтезы, скаи, целику в последнем кузове и супры. Мазду вообще не люблю - какаха, имхо...
А к правому рулю отношусь следующим образом:
Говорите, что дешевле? Дк а вы думали, ПОЧЕМУ? Не потому ли, что ваши конструкторы собирали наши умельцы?)))
Если посмотреть на внутренний европейский рынок и японский - машины продаются практически по одиаковым ценам, да только вот тойота далеко не бмв, а лексус не мерседес.
И вообще - ктото говорил тут про то что все придумали япы - а вот нифигахушки. все придумали в европе! А япы просто все это доробатывают, и пытаются улучшить - сами так толком ничего и не изобрели.
SIC PARVIS MAGNA

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 27 авг 2009, 23:51

Mauzer
а это что? ширпотреб? :cherep:

Изображение

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 28 авг 2009, 00:10

Ага немцев сравнить с французами в премиум классе...еще бы итальянские суперкары с ладой революшн...нее...тока за фрицев. :up:

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 28 авг 2009, 07:26

Hendrix писал(а):

Mauzer
а это что? ширпотреб? :cherep:

Изображение

вот ответ
Hendrix писал(а):народ, вы чет начинаете понятия путать, "премиум" и "представительский" разные вещи вообще-то

:cherep: :cherep:

DS3 и С3 будут существовать параллельно, как я понял, а разница между ними будет как между, например ауди а3 и гольфом.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 28 авг 2009, 10:09

Hendrix,
а это что? ширпотреб?

не знаю, может и ширпотреб, а может и еще какая кака. Не я сочинил эту инфу. Не веришь, зайди по приведенной мною выше ссылке, там так написано.
Изображение

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 28 авг 2009, 13:11

Steel_Rat писал(а):Не, европейцы просто реально автомобили премиум класса, япошки пытаюся догнать, но премимум - Европа....

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: пацтулом

Какого немца ты противопоставишь тому же Ниссану "Президенту"? Мне РЕАЛЬНО это интересно. Самые крутые немцы заканчиваются заканчиваются на уровне Симы (М-ка в инфинити). А когда говорят - вон, видишь, МАЙБАХ, йоптать, поехал :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o ты видимо скажешь "ООООООООООООО, это круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" А это всего лишь уровень Президента :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:

ЗЫ: реально поржала, спасибо :D

ЗЗЫ: простите, я реально все еще РЖУ :lol2: :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Интра писал(а):уважаемые гуру нашего форума :wink: подскажите пожалуйста, ну вот не с кем мне больше поговорить на эту тему ))) что думаете о праворукой ауди а4? у меня вообще вчера мир рухнул, не знала просто, что есть они праворукие :roll: ...есть ли какие-то ньюансы в эксплуатации данной машинки? намного ли отличается качество от европейцев...вообщем хотелось бы конкретнее узнать да побольше об этой машинке....заранее спасибо :roll:

Ирка, солнце, я тя лю!!!! Ну как же твой мир мог рухнуть? Ауди и меры так же точно производятся на японский, британский, австралийский и другие рунки где правосторонее движение, собираются на тех же точно завожах, что и леворульки и ничем, кроме расположения руля не отличаются. А само по себе расположение руля на эксплуатацию вообще не влияет! Так что не стесняйся, бери!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Mauzer, +1, это ширпотреб

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

[quote="KorzH"]ниссан президент ваще копия предпоследнего и последнего S-Classe :cherep:

С тем только отличием, что Президента выпустили раньше :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 28 авг 2009, 13:37

Анечка_Ниссан,
ну или тогда смотри на майбах он точно раньше вышел.
А так, самое интересно. Ты рассуждаешь про президент - ты в нем сидела вообще, а в S?))
Я не сидел, зато ездил в S. И в теане кстати, катался(хоть она и не дотягивает до E даже, но все-же примерно есть с чем сравнить). Ни в жизнь не поверю, что ниссан дотянет до мерса!
Слова моего друга на аккорде:
"Даже в финиках пластик дешевый, че уже о ниссанах говорить"
И это говорит не человек владеющий европейцем, а владеющий япой!
SIC PARVIS MAGNA

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 28 авг 2009, 13:48

Я понимаю, надо любить марку своего авто, но не до такой же степени)
Инфинити круче самых крутых немцев, лол.
Прокатитесь хотя бы не Ешке мерине. Да даже на C-шке.
Я уж не говорю про S-класс.

Ниссан Президент(которого в Тюмени никто никогда не увидит) уровня Майбаха, я щас обоссусь.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 28 авг 2009, 13:53

KorzH, привет, приехали, еще один :lol2: :lol2: :lol2: финик это и есть ниссан и качеством он не отличается ВООБЩЕ. Я имею в виду, что он ВООБЩЕ, СОВСЕМ, НИ НА СКОЛЬКО не отличается. Это не родные братья, это РЕАЛЬНО одна и та же машина. Это из области ликбеза.

Я рассуждаю о президенте, потому что я сидела в президенте. В симе, цедрике, виндоме..................... и еще много где. Не здесь, здесь на шушлайках люди ездят, потому и не знаю предмет разговора. Народ вон РАВ4 в премиум записал :cherep:

Теана? что такое теана? это нижний сигмент бизнес класса, это ширпотреб. Камри - ширпотреб. Аккорд - это даже не бизнесс класс. Это НЕ ТЕ машины, о которых надо говорить.

Говоря о премиум классе, мы не говорим о том, что в ней приятно сидеть, мы ведь совсем другое имеем ввиду. У нас когда то цедрон был 1989 г.в., неубиваемый аппарат. Там шаровые как джипа, там стойки - пипец, там детали, как будто на 50 лет езды запас прочности, все реально надежное, прочное, АФИГЕННОЕ! Денег тогда в семье не было, мы без воздушного фильтра полгода реально ездили :cherep: хоть бы хоба. Он до сих пор на ходу. Там настройки - ипааать, едешь кайфуешь, сегодняшняя камри отдыхает и нервно в сторонке курит!

Наш друг пригнал Симу 1996 г.в. В ней родной моник стоит с сенсорным управлением. Я ничего не буду говорить про качество отделки салона, доп. опции и всякую всячину, я скажу только, что это V8. По-моему, этим все сказано. Что еще добавить? Что возразить? да нечего.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Вот еще случай вспомнила, пару лет назад спецы из ситроена объявили о сенсационной разработке, типа, в машине едешь, руль крутишь, а середина руля на месте стоит, не двигается. Европа в шоке, триумф ситроена!!! О да!!!! КРУТО!!!!! Все рукоплещут!!!! А на цедрике в 70 годах такая разработка уже стояла :cherep: :cherep: :cherep

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 28 авг 2009, 14:45

Анечка_Ниссан, ну что поделаешь, познания об японских авто у некоторых заканчиваются теаной и аккордом.

KorzH,
ну или тогда смотри на майбах он точно раньше вышел.

какой майбах? тот что начали выпускать в 1901-м? Или возродившийся после войны? В 1997-м? Так президент тогда вообще в 90-м пошел в серию. Получается что не раньше.
все придумали в европе! А япы просто все это доробатывают, и пытаются улучшить - сами так толком ничего и не изобрели.

зато КАК дорабатывают! :up:
Zloy_alex,
Прокатитесь хотя бы не Ешке мерине. Да даже на C-шке.
Я уж не говорю про S-класс.

катался и на с-шке и на Е-шке. Ничего особенного. Качественный авто. Не более. Более того, бывший сосед рассказывал про Ешки. В конце 90-х работал в газпроме, возил шишку на очкастом. Постоянно лопались опоры стоек (или чашки он говорил, не помню уже) на лежачих полицейский и колдобинах. Измучались варить. Продали-купили другой. У того проблема с движком была. Немцы с баварии приезжали, ничего толком понять не могли. В итоге его тоже продали, купили крузака.
Ниссан Президент(которого в Тюмени никто никогда не увидит) уровня Майбаха, я щас обоссусь.

подгузник купить? :) Или для тебя существует градация - если в Тюмени не появится то говно?
Изображение

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 28 авг 2009, 14:53

Mauzer писал(а):подгузник купить? :) Или для тебя существует градация - если в Тюмени не появится то говно?

Критерий - массовое производство.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 28 авг 2009, 15:00

Zloy_alex,

не вопрос. Тот же ниссан - президент продавался в америке под своим именем - Infiniti Q45.
А вот с таким подходом есть вопрос к майбаху...он массово производится? А ролс-ройс? Видимо тоже пачками ежечасно выпускают...... И кто же тогда они?
Изображение

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 28 авг 2009, 15:10

Mauzer писал(а):Zloy_alex,

не вопрос. Тот же ниссан - президент продавался в америке под своим именем - Infiniti Q45.
А вот с таким подходом есть вопрос к майбаху...он массово производится? А ролс-ройс? Видимо тоже пачками ежечасно выпускают...... И кто же тогда они?

Они - высший сегмент премиум-класса.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 28 авг 2009, 15:31

Zloy_alex, как страшно! У японцев тоже есть высший сигмент премиум класса! Это не правда! Этого не может быть!!! как они посмели!!! у них же руль справа :o вот цуки!

ЗЫ: так то япония - самая высокотехнологичная страна мира, и тут никто и ничего не сможет изменить :wink:

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 28 авг 2009, 15:40

Анечка_Ниссан писал(а):Zloy_alex, руль справа

Вы все доказываете Себе правильность выбора? Мне вас жаль, искренне.
Они может и есть, но я их не видел. Краун, цедр и.т.п. машины хорошие, во многом уникальные, не спорю. Но с меринами они рядом не стоят.

Надо разделить понятия: Японский премиум и немецкий. И все станет проще.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 28 авг 2009, 16:01

Zloy_alex, меня не надо жалеть. Я сама себя пожалею. Это ведь мне не хватило денег, чтобы купить японца премиум класса, поэтому я езжу на всего лишь среднем сигменте бизнесс-класса. Ах, как жаль... и у меня под капотом все-то 2,5 литра, а не 4,5... Ах, как жаль... всего каких-то 6 подушек... ну что за жизнь? всего лишь 2,8 метра моя колесная база... как я буду жить дальше?

Zloy_alex, понимаешь, мне плевать что ты думаешь про ПР, мне главное что я о нем думаю. А я думаю, что мне комфортно, мне подходит.

Боюсь, что в теме про японские автомобили все будет скатываться на то, что руль у них справа и поэтому они плохие. Хотя 99,9% отписывающихся даже отдаленно не понимают о чем идет речь в теме про ПРЕМИУМ класс.