Новый матиз Low cоst за 179 или ваз 2107??????

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Новый матиз Low cоst за 179 или ваз 2107??????

матиз
181
71%
2107
75
29%

Всего голосов: 256

AFTER
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 305

Сообщение AFTER » 25 авг 2010, 16:29

не ту и не другую, на матизе убится проще пареной репы, семерку потом продаваться задолбаешься, за такие деньги моно купить что-нить из переднеприводного в отл состоянии или тойоту праворучку, в последней хоть есть подушки безопасности, на матизах незнаю есть айрбэги нет? а так если бы выбор меня заставил между двумя этими выбирать взял бы семерку....матиз как тут говорили бабская табуретка

bagz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение bagz » 25 авг 2010, 16:34

я считаю что семерка, на 2-3 года ее по заглаза хватит, а в обслуге все равно дешевле.
Куплю детскую машинку на педалях производства СССР.

ОПТИКА, БАМПЕРА, КУЗОВНОЕ НА ИНОМАРКИ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ, НОВОЕ ИЛИ Б/У. т.8-909-736-75-55, 937-927

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 25 авг 2010, 16:49

partizan559 писал(а):Одинок, я бы на твоем месте 2107 взял... Хорошая, надежная, неприхотливая машина... Как раз для наших условий и дорог...
ыыыы :lol2: жигули это машина опередившая время на 40 лет как миниму :cherep:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

glassers
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 854

Сообщение glassers » 25 авг 2010, 16:53

+1 за матиз. До нынешней машины ездил на 7-ке и сейчас посещают мысли: как я на ней ездил, на ней же неудобно (вот наверное почему спина болела). Матиз все равно иномарка, хоть и из СНГ :)
АРК. "Глазастый"

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 25 авг 2010, 17:26

Пройди тест-драйв :cherep: я, правда, не в курсе, есть ли он на семерке))

+ за матиз, себе я бы его не взял, но из твоего выбора матиз баще :roll:

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 25 авг 2010, 17:32

Народ, давно интересует вопрос, топискартеру 17 лет, у него прав нет, через год минимум будут права. Он только зарегистрировался. Накуя ? на три страницы разводить демагогию и давать советы, если он в принципе не может в данный момент водить авто.

Когда Администрация займётся вопросом о закрытии новосозданых тупорылых тем, типо посоветуйте что нибудь купить. Форум становится лажовым, читать противно. Смысловой нагрузки практически нет.
Можете банить, господа админы.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 25 авг 2010, 17:48

а надо с малых лет приучать что тратя деньги на ТАЗ ты вредишь своему здоровью и окружающей среде :lol2:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 25 авг 2010, 17:54

isNospoon, откровенный флуд.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

jeniam
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение jeniam » 25 авг 2010, 21:12

я бы посоветовал матиз. В своё время выбирал между 15кой и ксюхой... решил набираться опыта на русской :lol2:. Каждый месяц не по разу в салоне автоваза бываю, да и куча негарантийных косяков. Так что решай сам. По поводу ущербности матизов даже ничего и не скажу, видел как то раз чёрный, тонированный, на литье... смотриться достаточно прилично.
Вт ещё что, сегодня как раз в автоваз по гарантии ездил :D, так семёрка то уже 220 тыр стоит. это не дело
Death makes angels of us all

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 25 авг 2010, 21:43

jeniam писал(а):я бы посоветовал матиз. В своё время выбирал между 15кой и ксюхой... решил набираться опыта на русской :lol2:. Каждый месяц не по разу в салоне автоваза бываю, да и куча негарантийных косяков. Так что решай сам. По поводу ущербности матизов даже ничего и не скажу, видел как то раз чёрный, тонированный, на литье... смотриться достаточно прилично.
Вт ещё что, сегодня как раз в автоваз по гарантии ездил :D, так семёрка то уже 220 тыр стоит. это не дело

Да ну поди не может быть, она чё уже с кондёром и подушкой безопасности идёт? 8O

Aspyn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение Aspyn » 25 авг 2010, 22:05

копить дальше :yes:
Иномарку покупает тот, у кого не хватает денег на содержание ВАЗа (с)

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 25 авг 2010, 22:10

если автоваз так будет повышать цены скоро и на семерку у народа денег не будет хватать :cherep:

Grey_1988
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 116

Сообщение Grey_1988 » 25 авг 2010, 22:28

Мой совет Матиз!!!
Даже взять расход бензина...

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 25 авг 2010, 22:36

Семерка 193-900 сеня был на АвтоВАЗе о5-ть менял на 7-ке шаровую, брак сцуко, а менять по гарантии не хотят, типа мех повреждения, которые если не присматриваться с микроскопом то не увидишь, вобщем-то 170 р. - шаровая и 219-80 р. - замена для меня не разорение, просто не приятно, когда на машине ездишь аккуратно, а тебе говорят что - это ты херовый водитель и все ямы собрал поэтому шаровая накрылась.
В тот раз я в принципе согласен был, так как действительно невооружонным взглядом было видно что палец об корпус несколько раз задел. но ..... как так? почему он это сделал? почему такой огромный ход рычага, что палец шаровой бьется об корпус...
Неприятно...
хз канеш в таком выборе.
Но я взял бы семерку, не знаю почему :)
За 6490 км я поменял:
1-сальник в мосту(после смены масла на шел 75в90, утешает только, что так у всех)
2-все пыльники на рулевых тягах (превратились в труху почти на 3-х тысячах)
3-моторчик печки (на 3- тысячах)
4-три крышки на расширительном бачке - пластиковые были - не понятно почему их ломает, не упираются в капот(теплоизоляцию) - щас поставил железную, посмотрим что будет :)
5- Не по гарантии - обе шаровые(одна на 3-х тысячах, вторая щас на 6462), валяются в багажнике если будет интересно кому-то, то потом фото выложу или на тусе покажу.
С остальным проблем нет. тьфу тьфу тьфу
Так что думайте что выбрать новый семерко или матизко :P
напоследок - 193-900 Изображение за качество извиняюсь, сделано на сот в спешке :oops:
Расход по трассе до ЕКБ и обратно ( ~700 км) при скорости: - в ЕКБ -95 км/ч, в Тюмень - 110-125км/ч получился у меня 7,2 литра :)

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 25 авг 2010, 22:45

Сорри за офф
Xan, дык тебе еще типа повезло, при жаре что была у тебя вентилятор нормально работал, ну то есть движку не перегрел :cherep: а там еще больше попадос :roll:
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

Garee
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 830

Сообщение Garee » 01 сен 2010, 14:37

offtop

Volkswagen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 127

Сообщение Volkswagen » 01 сен 2010, 17:49

Ме, и иже с ним!

у меня была первая новая семерка, потом девятка, потом фольц, далее авенсис и лексус джи эс, машины новые.
а сейчас бац и жизнь заиграла новыми красками.
я пошел и купил новую семерку, вот просто пришел и купил без раздумий, как булку хлеба.
тем более новые цвета. какое-никакое разнообразие.

всем сторонникам правого руля в данной теме - каждому свое, но новая пусть и русская машина это не растоптанная телега 12-15 лет отроду, как бы вы не спорили и не приводили в пример достоинства. (замечу, я не доказываю что новая советская лучше старой японской, тут спора нет, разговор о другом).

автору - бери 7ку, никакого ремонта у новой не будет, будь спокоен, у меня она уже вторая новая и пока ттт не подводит.

безопасность?? ее нет ни там ни там (матизе), так что спор бессмысленен. или вы все машины покупаете лишь из соображений безопасности, самую безопасную по имеющейся сумме??

а все рассуждения о б/у иномарках, не важно с каким рулем, лишь от того, что нет денег! а не от того, что я якобы не хочу переплачивать за аналогичную новую ино в сравнении с японской праворукой.

хотите взять самое-самое за меньшие деньги... ваше право.
подушки там у вас?? а вы уверены что они не вылетевшие,а??

можете меня забанить, или как вы там любите обхаять, много тем прочитано с глумлением над подобной моей точке зрения... или еще какие нибудь камушки в мой огород побросать...

ладно, разошелся что-то я, никто близко и на свой счет не воспринимайте, всё сугубо имхо в поддержку семерки.

:roll:

Андрей896
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 507

Сообщение Андрей896 » 01 сен 2010, 22:38

Матиз, если доволен его внутренним пространством и скромным по размерам багажником. Семерка новая проходит почти как матиз, но чтобы её купить она должна хотябы визуально нравиться и соответствовать статусу владельца. :)

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 01 сен 2010, 22:47

Андрей896, о каком статусе идет речь, исходя из выбираемых машин?
Явно не директора банков на них ездят...
Эти машины для того что бы передвигать своё тело из точки А в точку Б.
Какие могут быть комплексы в выборе этих машин... я не понимаю.

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 01 сен 2010, 23:47

МММ... а мнение автослесаря интересует?.... Собственно как человек который продает авто покупает и ремонтирует.... собственно занимаюсь ремонтом авто... клиенты постоянные..... и скажу так: наш автопрос гораздо чаще обращается с поломками которые случаются раньше заложенного автопроизводителем ресурса агрегата.... матизки авто малого класса.... ресур двигателя естественно ниже чем у более литражных авто.. НО как не стРАННО болььше чем у наших авто.... в частности ваз 2107..... отсюда вывод:

Матиз:
+ во сновном плановые ремонты и обслуживание...., низкий расход ГСМ..... цена деталей не велика..... в Тюмени практически все Запчасти в наличии..... (в моей практике небыло случая заказа ЗЧ) более современная эргономика..... более качественные материалы отделки. меньшие габариты. легкость управления

- не слишком живучая подвеска.... ниже прохоимость чем у ВАза(считаю не актуальным не джипы выбираем) меньшее богажное отделение... опять же компенсируется складываемыми задними сидениями....

ВАЗ:
+ полно магазинов...... ремонтируется все у любого дядявася деревня.... большая проходимость.... цены на ЗЧ немного ниже матизовских, подвеска глотает все.

- ресурс низкий... детал выходят раньше положенного ресурса довольно часто..(велик процент брака) эргономика отсутствует.... антикорозийная стойкость очень плохая....

Оба авто морально устаревшие...... так что эту тему обсуждать не стоит... но все же матизка выглядит более современно если так можно сказать...

что касается авто на деле... езил на том и другом... скажу сразу едит и то и другое... в этом вас уверяю... но матзка будет по приятнее.....

Лично я за Матиз.... Если великий патриот нашей страны... бери Ваз.... НО я бы и в этом случае подумал бы
нексия N100/150 в разбор 89698009996

Edr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Edr » 03 сен 2010, 17:24

Во блин как много тазоведов любителей у нас есть :smeh: !!! Рассказываю историю в свое время у моего родственника была дэу 7-8 годов (точно не помню) и вдруг ему с работы выдаю тазик-21099 НОВЫЙ (типа по супер низкой цене и в рассрочку) он вроде радостный ну как ни крути а все же НОВЫЙ АВТО теперь у него есть!! :lol2: отъездил он на нашем тазике буквально 4 дня и о ЧУДО вся радость обладания тазиком исчезла ну мля волшебство прямо таки!!! и на выходные тазик обреченно отправляется на рынок кому ни будь продаться а дэу продолжает радовать и служить!!!!! вывод?? ну вроде очевиден!!! :smeh: И сколько я слышал эти жалкие крики с критикой корейцев, китайцев, праворульных и просто иномарок в возрасте но!!!! ни один человек поездив на иномаре НИ КОГДА НИ СЯДИТ ЗА ВАЗ,ГАЗ и что там еще у нас вапускают :cherep: Ну мля если денег хватает только на тазик "беу" так зачем другие то марки хаять??? это от зависти что ли??? А матиз просто нормальная машина для передвижения по городу, а на счет того типа "в семере зимой тепло" вы блин заведите ее сначало зимой :smeh: и для тех кто в тазике в матизе ну мля намного теплее-комфортнее ну и главое удобнее чем в любой классике!!!!!! так что выбирать нужно не между матизом и семерой, а между цветом твоего будущего матиза :wink:
Скажу сразу чтоб не было глупых ответов на этот пост, был я радостным обладателем и вазиков 5,6,99 модели и волга и нива и даже ока была :lol2: притом тазики были свежие!!! И как то вдруг купил я японца 14!!!! 8O годовалого и мля хоть вы что говорите да лутше в сто раз чем любой тазик, потом были у меня митсубиси диаманд, етерна, тайта карола, витц эти авто были все старше 10!!!! лет и я ни разу чето не вспомнил про тазик и не разу у меня не возникло дикого желания пересесть на какую нибудь семерку!!!!!!! :P

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 43 секунды:

И к стати для тех кто в тазике, по поводу безопасности http://www.mirmatizov.ru/index.php/video/71-krashvlob
смотрите сами :smeh:

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 552

Сообщение Denver » 04 сен 2010, 09:38

Edr,
а на счет того типа "в семере зимой тепло" вы блин заведите ее сначало зимой

Да в лёгкую и без автозапуска, в отличии от "Матиза"...А то, что в "семёре" тепло - это однозначно...
Хотя я ни за какой вариант... :)

a745
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 508

Сообщение a745 » 04 сен 2010, 10:55

От приобретения ВАЗа отказался из-за программы утилизации, есть большие сомнения что после простоев, без заключенных договоров на поставку комплектующих, можно надеяться на какое-нибудь качество когда есть возможность под ажиотаж впарить ведро с болтами, манагеры они и в африке манагеры, закупят левые комплектующие, незакаленные подшипники и катайся как хочешь. А по поводу 07, была в свое время русским "Мерседесом" собирали в элитном цеху, сейчас там собирают 10е семейство, а про качество того времени для 07 пора уже забыть, это совсем другая машина. Хотя и при союзе если кто помнит отбрыкивались любыми путями если могли от машин выпущенных к концу отчетного периода "четвертыми сменами", куда запихивали кого попало (без обид, но не хотел бы ездить на машине собранной грузчиками или сантехниками, каждый должен заниматься своим делом).
Посидел в Nete почитал отзывы владельцев как хвалят 05-07, так лучше бы ругали, самое распространенное "вожу на ней на дачу столько-то мешков навоза плюс столько-то досок и не нарадуюсь, а вот соседи на своих "***" не могут", "машиной доволен надежная за год только и отпало вот это, это, да еще это".
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков

КПСС
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение КПСС » 04 сен 2010, 12:42

ВАЗ 2107...

http://www.youtube.com/watch?v=9V7MIRIuvw8

какая есть

Stallker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta

Рейтинг: 674

Сообщение Stallker » 04 сен 2010, 13:10

KolemBass писал(а):
Denis123 писал(а): :rvota: Коробка на колесах блин :lol2:

Сказал человек, ездящий на ВАЗе... :lol2: :lol2: :lol2:
:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

wolokha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 322

Сообщение wolokha » 04 сен 2010, 14:13

ни от одного хозяина плохого слова не слышал, отзывы весьма лестны
У моего соседа матиз, этой зимой почти каждое утро помогал ему завадить его ИНОМАРКУ........ :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:

lunfeel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение lunfeel » 29 дек 2010, 22:42

Nevermind писал(а):А про семерку..да сколько лет этот автохлам можно выпускать да впаривать людям. да за такие деньги. да пусть этот автотаз сгниет.

Согласен :automat: .
У меня тоже был такой выбор в свое время. Но я приобрел ВАЗ 2107 :cherep: .
Просто Матиз совсем не в моем вкусе :)
Кстати, обладая отечественным авто, я очень много узнал про устройство автомобиля и как его ремонтировать :cherep: .

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 29 дек 2010, 22:46

lunfeel, Ты посмотри на последнее сообщение-4 сентября написанно автор давно уже на тачке гоняет!!
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

vadik1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение vadik1987 » 29 дек 2010, 23:14

Модераторов нет чтоли в помине?вообще нужно старые темы удалять нафиг, бывает выскакивает аж полугодовой давности.Некромонгеры))))) :cherep:

Февраль_15АМ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 769

Сообщение Февраль_15АМ » 30 дек 2010, 01:02

флудеров полно, и советов дурацких, ваз-таз или матиз искуситель, выбор за тобой
Евгений