помогите выбрать: Пежо 207, шкода Фабиа, Хендай Гетц
помогите выбрать: Пежо 207, шкода Фабиа, Хендай Гетц
Добрый день! Хочу спросить вашего совета.
Недавно получила права и решила купить себе первую машину.
Выбор пал на Пежо 207 2007 год 30000 пробега МКПП,
Гетц хендай новый АКПП или Шкода Фабиа МКПП тоже новая.
Помогите определиться с выбор. У кого какие слабые стороны.
Внешний вид нравится у всех трех.
Машинка нужна для езды по городу и редким вылазкам на природу.
Буду очень благодарна за ваше мнение.
Недавно получила права и решила купить себе первую машину.
Выбор пал на Пежо 207 2007 год 30000 пробега МКПП,
Гетц хендай новый АКПП или Шкода Фабиа МКПП тоже новая.
Помогите определиться с выбор. У кого какие слабые стороны.
Внешний вид нравится у всех трех.
Машинка нужна для езды по городу и редким вылазкам на природу.
Буду очень благодарна за ваше мнение.
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
OZERSK1 писал(а):KorzH, Ты про фабу в старом кузове пишешь, тогда понятно. Была у меня фабия 2009 года, ничего плохого сказать не могу, каждому свое ,но в обслуживании дорого.Пыж-кот в мешке, с б\у можно горя хапнуть, гец- оптимальный вариант, сам на днях нового себе беру.
Нет - я про новую как-раз.
С пыжами главная проблема - бывшие владельцы, хз какого говна подкинут))))

SIC PARVIS MAGNA
Пыжа посмотрели, отпал как вариант. Много косяков по кузову.
Попробуем еще насчет KIA RIO договориться. Цена самой полной комплектации МКПП на сайте висит около 490 тыс руб. В автограде сказали, что они их будут заказывать только в следующем году.
Если не получиться, то буду гетца брать. Название комплектации не помню. Предпоследняя. Есть все, что в люксовой, кроме хромированных ручек, дисков и цвет салона стандартный черный будет.
Спасибо вам всем за помощь.
Если есть еще какие-то мысли, буду рада
Попробуем еще насчет KIA RIO договориться. Цена самой полной комплектации МКПП на сайте висит около 490 тыс руб. В автограде сказали, что они их будут заказывать только в следующем году.
Если не получиться, то буду гетца брать. Название комплектации не помню. Предпоследняя. Есть все, что в люксовой, кроме хромированных ручек, дисков и цвет салона стандартный черный будет.
Спасибо вам всем за помощь.
Если есть еще какие-то мысли, буду рада
- Sed
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 145 -
- ser-khomyakov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 107 -
бери шкоду пока что мало кто разочаровался в ней посмотри продажи б/у авто чем меньше народ продаёт тем больше он доволен машиной, а для полной уверенности сьезди на встречи клубов каждой марки там народ тебе с удовольствием всё раскажут
кстати на сколько я знаю фабу уже не раз обновляли по всем системам безопасности, дизайн, материалы и т.д. гетц же много лет одно и то-же как наши семерки

кстати на сколько я знаю фабу уже не раз обновляли по всем системам безопасности, дизайн, материалы и т.д. гетц же много лет одно и то-же как наши семерки
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- sailor-mike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 348 -
Если машина круглый год нужна - Фабия. Новый Гетс без подогрева у знакомой перестает заводиться при -20. А у меня семилетняя Фаба (с аккумулятором еще с чешского конвейера) в эту зиму даже при -37 ночевала на улице без подогрева и заводилась на раз.Тут выбирать надо - или чтоб ручки хромом блестели или чтоб ездить без проблем.
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- Sed
- Автолюбитель со стажем
-
-
Так ничего и не решилось. Манагер в Хендае попался какой то... Не смог забронировать машинку, а теперь уговаривает взять люксовую комплектацию. Я не хочу. Ну не нужна мне кожаная рукоятка КПП и цвет салона устроил бы стандартный. В общем пока приглядываюсь к Kia Rio. Просто она в количестве 1 штуки и на брони стоит. Если в понедельник девушка ее не заберет, то возьму ее я. 

- pesec
- градостроитель
-
-
Лена72, в каком салоне бронировали?
У нас в городе 2 официальных дилера: "Восток-моторс" и "АвтоМАКС". На стоянке "Автомакса" периодически наблюдаю 3-5 машин. Может там в наличии окажется нужная вам комплектация. С цветом не знаю. У них основная стоянка в Антипино где-то, может и там машина найдется. Звоните, узнавайте.
Удачи!
У нас в городе 2 официальных дилера: "Восток-моторс" и "АвтоМАКС". На стоянке "Автомакса" периодически наблюдаю 3-5 машин. Может там в наличии окажется нужная вам комплектация. С цветом не знаю. У них основная стоянка в Антипино где-то, может и там машина найдется. Звоните, узнавайте.
Удачи!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- pesec
- градостроитель
-
-
Лена72, а вы трезво оцениваете все прелести и недостатки эксплуатации черного автомобиля?
Есть у Гетца конечно внешний недостаток - много неокрашенных кузовных деталей. Но я бы вам посоветовал присмотреться к белой машине, она нарядней! Голубой конечно на любителя... Лишь бы решетка радиатора и зеркала были окрашены, тогда машина смотрится более-менее...
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Доп штучки, это: дисковые тормоза, бортовой компьютер с датчиком рабочей температуры двигателя, раздельная подушка заднего сиденья с нишами пряжек ремней, сетка для багажника, регулятор прерывистого режима работы передних стеклоочистителей, противотуманные фары, стальные ручки дверей, серебристая окраска центральной панели и накладок дверей.
Какая разница в ценах на GL и GLS ???
Есть у Гетца конечно внешний недостаток - много неокрашенных кузовных деталей. Но я бы вам посоветовал присмотреться к белой машине, она нарядней! Голубой конечно на любителя... Лишь бы решетка радиатора и зеркала были окрашены, тогда машина смотрится более-менее...
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Доп штучки, это: дисковые тормоза, бортовой компьютер с датчиком рабочей температуры двигателя, раздельная подушка заднего сиденья с нишами пряжек ремней, сетка для багажника, регулятор прерывистого режима работы передних стеклоочистителей, противотуманные фары, стальные ручки дверей, серебристая окраска центральной панели и накладок дверей.
Какая разница в ценах на GL и GLS ???
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- sailor-mike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 348 -
Лена,моей Фабе 7 лет,пробежала она уже 107800,застучала передняя подвеска-с повесткой вообще ничего эти 7 лет не делали,заехал на диагностику в СТО,которая по корейцам специализируется... Не поверили,что такой пробег без ремонта,говорят,корейцы на таком пробеге все 4 стойки меняют - а на Фабе они целые. Купил на 4 т.р. детали (не оригинальные-на фиг надо,не на гарантии),столько же обойдётся их замена. Не бери корейца! Во-первых,ездишь на европейской машине (вот ведь можно из окна на остальных смотреть!), во-вторых, ты на ней ездишь когда,как и куда захочешь - в любой мороз,по любой дороге, в третьих... ну представь,выходишь из дома,надо ехать,а в мороз машина на поворот ключа не реагирует. Как говорят итальянцы - лучше ослик,который везёт,чем лошадь,которая выбрасывает из седла.Ну а если перед телеком захочется посидеть - хоть один Гетс со Шкодой и Пежо в ралли соревнуется? Я готов платить за флаг производителя,который свой продукт публично тестирует.
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.
- Sed
- Автолюбитель со стажем
-
-
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Они как обычно.. что то от знакомых и знакомых знакомых слышали)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- SV_Abramov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 19 -
Гетц очень простой, надежный, самый маленький но устаревший и очень дорогой. Для корейца снятого с производства цена просто космическая
. И правильно сказал isNospoon корейцы ещё НЕ ДОРОСЛИ!!!
Пежо это как "ВОЛГА" хорошо когда она есть, но у соседа. Зимой холодно, если все- таки завелась. Ездить только по ровному асфальту, зимой в заснеженых дворах вообще жара, проблемы с амортизаторами поменяли на "коябу" стало более мение терпимо, но дорожный просвет так и остался со спичечный коробок. Поэтому брать пежо да на вторичке
не стоит. Пежо хорошо для Европы, а не для наших суровых сибирских морозов.
Фабия Это практически немец от Фолца отличаеться только значком и более выгодной ценой. Большой дорожный просвет , очень просторный салон, дизаин салона консервативный , как у всех немцев. Очень качественный и надежный автомобиль.
P.S.Когда первая шкода появилась в РОССИИ корейцы ещё не знали что такое колесо.
В любом случае новый авто
есть новый авто
!!!

Пежо это как "ВОЛГА" хорошо когда она есть, но у соседа. Зимой холодно, если все- таки завелась. Ездить только по ровному асфальту, зимой в заснеженых дворах вообще жара, проблемы с амортизаторами поменяли на "коябу" стало более мение терпимо, но дорожный просвет так и остался со спичечный коробок. Поэтому брать пежо да на вторичке

Фабия Это практически немец от Фолца отличаеться только значком и более выгодной ценой. Большой дорожный просвет , очень просторный салон, дизаин салона консервативный , как у всех немцев. Очень качественный и надежный автомобиль.

P.S.Когда первая шкода появилась в РОССИИ корейцы ещё не знали что такое колесо.

В любом случае новый авто

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
SV_Abramov писал(а):Гетц очень простой, надежный, самый маленький но устаревший и очень дорогой. Для корейца снятого с производства цена просто космическая. И правильно сказал isNospoon корейцы ещё НЕ ДОРОСЛИ!!!
Пежо это как "ВОЛГА" хорошо когда она есть, но у соседа. Зимой холодно, если все- таки завелась. Ездить только по ровному асфальту, зимой в заснеженых дворах вообще жара, проблемы с амортизаторами поменяли на "коябу" стало более мение терпимо, но дорожный просвет так и остался со спичечный коробок. Поэтому брать пежо да на вторичке![]()
не стоит. Пежо хорошо для Европы, а не для наших суровых сибирских морозов.
![]()
Фабия Это практически немец от Фолца отличаеться только значком и более выгодной ценой. Большой дорожный просвет , очень просторный салон, дизаин салона консервативный , как у всех немцев. Очень качественный и надежный автомобиль.![]()
![]()
P.S.Когда первая шкода появилась в РОССИИ корейцы ещё не знали что такое колесо.![]()
![]()
В любом случае новый автоесть новый авто
!!!
Ты не находишь, что приводишь плюсы и минусы совсем по разным позициям?

1. Зимой холодно - Говоришь про Пежо. Про Шкоду - тишина...
Не соглашусь - ни разу не замерзал, проблем вообще не было с этим.
2. Амортизаторы, езда по асфальту и низкая посадка. Это что, характерные минусы Пежо? Клиренс справочный у Пежо приведи и сравни с Фабией, велика ли разница. По поводу амортизаторов - они на пыжах весьма и весьма неплохие, поверь, знаю не понаслышке. И заснеженные дворы никогда проблемой не были)))
3. А в чем проблема именно 207 в мороз?? Напротив, 207 с двигателем 1,4 себя лучше всех в морозы показал. А как ведет себя Фабиа? Не вижу отзыва по этому критерию о ней...)
4. Большой дорожный просвет фабии - см. п. 2, давайте сравнивать цифры, так корректнее будет.
5. Просторный салон Фабии. Возможно. А у Пыжа - маленький? Не менее просторный, это точно.
6. Консервативный дизайн фабии против молодежного свежего Пыжа... Ну тут вроде не о чем спорить.
Я это все к чему сказал...
Давайте все же корректные сравнения проводить

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.