На Федюнинского торгуют Машинами которые в залоге у банков
вот уже семь лет многие наступают на эти грабли по всей россии! каких историй я за эти годы навидался и наслушался!поддельные птс,залог в банке,ещё умудряются помимо залога в банке взять на эту машину деньги в ломбарде,а потом её продать и слинять! машины двойники в основном элитного класса,по которым кстати у нас в регионе сейчас работает комиссия из мвд. а вопрос то этот по кредитным машинам давно уже решил комитет по социальной защите населения. они когда выделяют инвалиду определенную сумму на покупку авто/ в основном от 30 до 70 тысяч/в договоре купли продаже указывают,что авто приобретен через них и в гибдд ставят у себя отметку.и всё,ничего ты с ней уже без ведома комитета не сделаешь в течении какого то определенного времени.этот вопрос узаконен еще при советском государстве и он работает по сегодняшний день,а банкиру зачем заморачиваться,решать с властью какие то вопросы,он прикрыт сегодняшним законодательством принятым для него,а не для нас,ведь деньги которые он выдаёт под проценты не его,а государственные- он просто посредник между нами и государством,а оно своё не простит!а вам господа несколько простых советов при покупке подержанного авто:если на птс стоит штамп дубликат - задумайтесь,особенно если автомобиль свежий ,внимательно посмотрите на номер птс,цифры должны быть эдентичны цифрам на наших денежных купюрах. остерегайтесь покупать машины из других регионов,особенно из москвы.старайтесь купить автомобиль у первого хозяина,который приобрёл его новым в тюмени у дилера ,по крайней мере можно с ним туда съездить и посмотреть всю историю. ну и не ведитесь на низкий ценник,ведь он прямо говорит,что с машиной что то не то. удачи![quote]
никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
- jonjon
- Мастер
- Награды: 1
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
[quote="9zhiznej"]а наличие птс - не гарантия того, что машина не в залоге банка? а если птс - дубликат, а не оригинал, на самом документе есть или нет соответствующей отметки?
приходишь в гаи и говоришь что потерял,но в новом ПТС будем отметка.Как то так,надо быть внимательным при покупки авто,см лучше документы.Покупка б/у авто сам по себе риск.Увы
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
9zhiznej, я терял ПТС и получал новое,там отметка присутствует,но плохо заметна.
приходишь в гаи и говоришь что потерял,но в новом ПТС будем отметка.Как то так,надо быть внимательным при покупки авто,см лучше документы.Покупка б/у авто сам по себе риск.Увы
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
9zhiznej, я терял ПТС и получал новое,там отметка присутствует,но плохо заметна.
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
http://vin.auto.ru/
Брал свою через "Кредит Европа Банк", пока был кредит, информация на сайте была о кредите. Но там не все банки
Брал свою через "Кредит Европа Банк", пока был кредит, информация на сайте была о кредите. Но там не все банки
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- Jack-Danilovich
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 529 -
DeiL18 писал(а):Мне кажется если наше ГИБДД ставит машину на учет, по твоему заявлению то оно и должно брать на себя все эти риски (авто в залоге, или угнанное) Пару раз бы у них через суд забрали деньги, так не одно бы заложенное авто не встало на новые номера у нового хозяина.
ВЫ не совсем понимаете функционал регистрационного отдела.
Нет у них желания и полномочий вести базу и проверять обременения автомобиля.
Государство с долевым строительством не может урегулировать (милиарды рублей потерь, десятки тысяч людей), а тут какие-то машины залоговые, которые перепродали

Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
тел (3452) 61-2102
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Друзья!
Помните.
Это аксиомы, т.е. не требующие доказательств постулаты.
1. Если есть ПТС на руках - нет гарантии, что авто не в залоге. Не все банки забирают ПТС. А если и забирают, то есть схемы, как ПТС из банка можно забрать и не отдавать.
2. У банков нет никакой общей кредитной базы! У каждого банка по отдельности может быть, но общей полной базы нет.
3. Автобизнес б/у машин очень криминален и это не зависит от красоты вывески. По факту как были автобарыги, так они и остались.
4. Ни один проф.барыга никогда не скажет вам о машине правды - начиная от пробега и кончая кривыми доками. Кинуть могут даже на задаток.
5. Если авто окажется в залоге - даже и не надейтесь, что Вас признают добросовестным покупателем. Таких случаев - единицы. Да и то на уровне баек. Машину просто заберут. Будь вы хоть пятым покупателем. Её заберет банк, как обеспечение по кредиту. Вам же останется только судиться с продавцом, причем за ту сумму, которая указана в договоре купли-продажи! На суд могут уйти годы. Особенно, если было несколько владельцев.
6. Не верьте теоретикам, которые что-то где-то слышали через знакомых. На Дроме есть правовой форум . Там есть FAQ. Много ФАКов. И просто отдельных веток. Люди реально описывают свои проблемы с выкладыванием сканов документов. Там есть ВСЁ - и залог, и двойники, и ошибки в ПТС, и перебитые номера, и аннулирование регистрации - всё.
7. Залоговую машину или двойника никак нельзя легализовать. А залоговую еще и нельзя продать даже на запчасти - если докажут, что ты знал о залоге (просто был информирован заказным письмом, которое ты даже не получал) засудят и заставят платить остаток кредита.
8. Бандюки, случись что, вам помогут только за доп. деньги. И то далеко не факт.
9. Берите с собой знающего человека. Две трети машин, которые я смотрел были не слабо биты! Причем, у некоторых по словам моего автоэксперта-кузовщика, просто не было морд. Это все видно (сварные швы, герметик и т.п.).
9. Не покупайте авто по доверенности (берите только у собственника) - риск кидалова в данном случае намного выше!
Источники: Дром.ру (правовой форум) и собственный опыт приобретения б/у авто в прошлом году.
Удачи!
Наслаждайтесь:
При переходе права собственности на предмет залога к третьим лицам залогодержатель не утрачивает право обратить на нее взыскание.
Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду:
Ну, и классика жанра: после покупки машины СРАЗУ же меняйте сигналку, и устанавливайте секретки. Не откладывая. Помните, что в память сигналки записывается любой брелок.
Интересный случай : мужику продали крузер за 3 миллиона. Через пару дней угнали со стоянки, предьявив сторожу доки и спокойно открыв брелком двери. При дальнейшем разбирательстве, выяснилось, что машина была двойником. Как вам? 86 страниц обсуждения можно читать, как детектив!
В итоге общими усилиями форума выяснили, что покупатель сам должным образом не проверил машину - были явные ошибки и несоответсвия в ПТС, не проверил действительность доверенности, не проверил подлинность паспорта продавца (на сайте ФМС паспорт недействителен!).
Два кидалова в одной продаже - сначала продали двойника, а потом его же угнали! Три миллиона получили жульманы и авто осталось у них.
Всё очень серьёзно. Работают организованные группировки. В данном случае объява давалась на Дальнем востоке, а поднимали ее, кажется из Калининграда, но не буду врать (забыл) - в общем из разных частей России.
В итоге дядя даже если и найдет авто (что почти нереально), то машина все равно двойник... Ну, отобъет по запчастям пол цены. Всё...
Читайте, думайте...
Предупрежден, значит вооружен.
Помните.
Это аксиомы, т.е. не требующие доказательств постулаты.
1. Если есть ПТС на руках - нет гарантии, что авто не в залоге. Не все банки забирают ПТС. А если и забирают, то есть схемы, как ПТС из банка можно забрать и не отдавать.
2. У банков нет никакой общей кредитной базы! У каждого банка по отдельности может быть, но общей полной базы нет.
3. Автобизнес б/у машин очень криминален и это не зависит от красоты вывески. По факту как были автобарыги, так они и остались.
4. Ни один проф.барыга никогда не скажет вам о машине правды - начиная от пробега и кончая кривыми доками. Кинуть могут даже на задаток.
5. Если авто окажется в залоге - даже и не надейтесь, что Вас признают добросовестным покупателем. Таких случаев - единицы. Да и то на уровне баек. Машину просто заберут. Будь вы хоть пятым покупателем. Её заберет банк, как обеспечение по кредиту. Вам же останется только судиться с продавцом, причем за ту сумму, которая указана в договоре купли-продажи! На суд могут уйти годы. Особенно, если было несколько владельцев.
6. Не верьте теоретикам, которые что-то где-то слышали через знакомых. На Дроме есть правовой форум . Там есть FAQ. Много ФАКов. И просто отдельных веток. Люди реально описывают свои проблемы с выкладыванием сканов документов. Там есть ВСЁ - и залог, и двойники, и ошибки в ПТС, и перебитые номера, и аннулирование регистрации - всё.
7. Залоговую машину или двойника никак нельзя легализовать. А залоговую еще и нельзя продать даже на запчасти - если докажут, что ты знал о залоге (просто был информирован заказным письмом, которое ты даже не получал) засудят и заставят платить остаток кредита.
8. Бандюки, случись что, вам помогут только за доп. деньги. И то далеко не факт.
9. Берите с собой знающего человека. Две трети машин, которые я смотрел были не слабо биты! Причем, у некоторых по словам моего автоэксперта-кузовщика, просто не было морд. Это все видно (сварные швы, герметик и т.п.).
9. Не покупайте авто по доверенности (берите только у собственника) - риск кидалова в данном случае намного выше!
Источники: Дром.ру (правовой форум) и собственный опыт приобретения б/у авто в прошлом году.
Удачи!
Наслаждайтесь:
При переходе права собственности на предмет залога к третьим лицам залогодержатель не утрачивает право обратить на нее взыскание.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду:
Ну, и классика жанра: после покупки машины СРАЗУ же меняйте сигналку, и устанавливайте секретки. Не откладывая. Помните, что в память сигналки записывается любой брелок.
Интересный случай : мужику продали крузер за 3 миллиона. Через пару дней угнали со стоянки, предьявив сторожу доки и спокойно открыв брелком двери. При дальнейшем разбирательстве, выяснилось, что машина была двойником. Как вам? 86 страниц обсуждения можно читать, как детектив!
В итоге общими усилиями форума выяснили, что покупатель сам должным образом не проверил машину - были явные ошибки и несоответсвия в ПТС, не проверил действительность доверенности, не проверил подлинность паспорта продавца (на сайте ФМС паспорт недействителен!).
Два кидалова в одной продаже - сначала продали двойника, а потом его же угнали! Три миллиона получили жульманы и авто осталось у них.
Всё очень серьёзно. Работают организованные группировки. В данном случае объява давалась на Дальнем востоке, а поднимали ее, кажется из Калининграда, но не буду врать (забыл) - в общем из разных частей России.
В итоге дядя даже если и найдет авто (что почти нереально), то машина все равно двойник... Ну, отобъет по запчастям пол цены. Всё...
Читайте, думайте...
Предупрежден, значит вооружен.
Скрытый текст:
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
Да с дорогой тачкой так и выходит, хотя если есть 3 миллиона то мне кажется лучше уж купить новую у дилера официального, хоть и похуже комплектация чтобы была.
У меня конечно паранойя, но кажется мне что покровители таких вот мошейников сидят где-то на самом верху и все делают чтобы у нас правохранительнные органы только карали обычных граждан, а не отлавливали настоящих бандюк. и собствено потому нет общих баз угнанных автомобилей, потому никто доки толком и не проверяет..
У меня конечно паранойя, но кажется мне что покровители таких вот мошейников сидят где-то на самом верху и все делают чтобы у нас правохранительнные органы только карали обычных граждан, а не отлавливали настоящих бандюк. и собствено потому нет общих баз угнанных автомобилей, потому никто доки толком и не проверяет..
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
читал читал и теперь спросить хочу.
т.е я могу свою тачку в кредите продать а потом у человека который её купит,если я платить не буду то машину заберут и кредит мой погасится этой машиной в пользу банка???
так получается???
т.е я могу свою тачку в кредите продать а потом у человека который её купит,если я платить не буду то машину заберут и кредит мой погасится этой машиной в пользу банка???
так получается???

Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
wanted21093i, в чем вина государства?
тел (3452) 61-2102
тел (3452) 61-2102
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
pusk2102, в том,что банки протолкнули свои версии законов,их касающиеся.Вот с чего бы ДКП,правильно оформленный и заверенный печатью,будет считаться ничтожным,если банк захочет вернуть свои средства с порядочного и добросовестного гражданина,а не с мошенника?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Ренаульт,
Либо пусть делают общую базу по стране. Типа америкосовского Кар факса
http://www.vinvin.ru/
http://carfax.ru/
Да и вообще уже пора ВСЕ продаваемые частниками авто, тем более через Авторынки обязать проходить через аукционную оценку, с выдачей соответствующего сертификата.

Либо пусть делают общую базу по стране. Типа америкосовского Кар факса
http://www.vinvin.ru/
http://carfax.ru/
Да и вообще уже пора ВСЕ продаваемые частниками авто, тем более через Авторынки обязать проходить через аукционную оценку, с выдачей соответствующего сертификата.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Амакан
- Ас
-
В нормальном ДКП должно быть прописано, что авто не в залоге. Одним из пунктов.
Потом по такому ДКП можно конечно взыскать с недобросовестного продавца, но судиться можно очень долго.
Да и обяжет мошенника суд выплачивать вам ущерб по 5 тыщ в месяц на 7 лет. Легче станет?
Ну, и именно для этого в договоре нужно указывать полную сумму сделки, а не 10 тыщ, как у нас часто бывает.
Потом по такому ДКП можно конечно взыскать с недобросовестного продавца, но судиться можно очень долго.
Да и обяжет мошенника суд выплачивать вам ущерб по 5 тыщ в месяц на 7 лет. Легче станет?
Ну, и именно для этого в договоре нужно указывать полную сумму сделки, а не 10 тыщ, как у нас часто бывает.
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
Ренаульт писал(а):pusk2102, в том,что банки протолкнули свои версии законов,их касающиеся.Вот с чего бы ДКП,правильно оформленный и заверенный печатью,будет считаться ничтожным,если банк захочет вернуть свои средства с порядочного и добросовестного гражданина,а не с мошенника?
Такая ситуация взаимоотношений возможна не только с банками, авто/диван/ноутбук очень многое может находится в залоге.
ДКП не будет считаться ничтожным, кредитор вправе удовлетворить свои требования- залогом
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
CarFax это сводная база страховщиков, в которой фиксируются все выплаты по страховке
тел (3452) 61-2102
тел (3452) 61-2102
- qu72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 444 -
Mad, спасибо огромное за ссылку, вот пример, почти купили кредитную машину!!! щас пойдем бить еб***ло продавцу)))))
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
- Амакан
- Ас
-
qu72 писал(а):Mad, спасибо огромное за ссылку, вот пример, почти купили кредитную машину!!! щас пойдем бить еб***ло продавцу)))))
Жэсть!
А где хотели купить? Неужели на Федюнинского?
Есть еще одна, "набирающая популярность", тенденция - аннулирование регистрации.
Кратко - людям, купившим якобы легализованные "распилы" и "каркасы" приходит уведомление , которое гласит, что ваше авто угрожает окружающим, а посему сдайте ПТС, пластик и номера.
Авто не забирают, но запрещают эксплуатацию. Причем, не смотрят, что машинка стояла на учете.
Это конечно не так страшно, как залог (машину можно будет продать хотя бы по запчастям), но тоже неприятно...
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
,бвнк не имеет права не отдать птс по твоей просьбе.говоришь что номер потерял надо переоформить и банк тебе его дает дней на 5-10 и все оригинал у тебя на руках.9zhiznej писал(а):Tadgik, дак вот и я про то же, что оригинал всегда забирает банк. но:
а. авто ведь может быть в залоге не только у банка.
б. можно сделать дубликат.
но я знаю, что на какие-то документы (например, на свидетельство о рождении) при повторной выдаче ставится штамп "дубликат", хотя выглядит оно как оригинал (на спец.бумаге, с печатью и т.д.), и предположила, что с дубликатом птс та же история, что присутствует какая-то отметка. вот и надеюсь, что отпишется кто-то, кто "вживую" видел такой птс.
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru
- DiCar
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 493 -
Тут вопрос возник, просто из любопытства..
А если машину уже "находящуюся в залоге в тайне от покупателя", покупаешь в кредит - банк который будет давать этот кредит же пробьет, что она в залоге у другого банка? Или, если тут пишут что - полноценной общей базы нет? Машина окажется в залоге одновременно у двух банков?..
Здесь понятно, что больше прав на автомобиль будет иметь первый банк и конфискует его, Но покупатель же может в этом случае отказать в выплатах второму банку - и сказать - забирайте тогда машину раз она была залогом по обеспечению кредита?..

А если машину уже "находящуюся в залоге в тайне от покупателя", покупаешь в кредит - банк который будет давать этот кредит же пробьет, что она в залоге у другого банка? Или, если тут пишут что - полноценной общей базы нет? Машина окажется в залоге одновременно у двух банков?..

Здесь понятно, что больше прав на автомобиль будет иметь первый банк и конфискует его, Но покупатель же может в этом случае отказать в выплатах второму банку - и сказать - забирайте тогда машину раз она была залогом по обеспечению кредита?..

- Punk_Sergeich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 536 -
DiCar писал(а):Тут вопрос возник, просто из любопытства..
А если машину уже "находящуюся в залоге в тайне от покупателя", покупаешь в кредит - банк который будет давать этот кредит же пробьет, что она в залоге у другого банка? Или, если тут пишут что - полноценной общей базы нет? Машина окажется в залоге одновременно у двух банков?..![]()
Бывало покруче ещё. Был свидетелем, когда кредитную машину продавали, и при чем покупатель пытался взять кредит в том же банке

BRP-Центр Тюмень.
- serg214
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Avensis
-
Рейтинг: 3 439 -
- serg214
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Avensis
-
Рейтинг: 3 439 -
Я долго думал как обезопасить себя от покупки "веселого" авто
Ни салоны ни перекупы также в большенстве случев не знает все подоплетную машины, хозяин когда продает бьет себя в грудь все нормально.
ПТС оригинал на руках машину сняли с учета
Что мне пришло в голову это только если взять кредитную историю самого собствениика ( к примеру Лайф вроде дает ее за рубль но только по волеизьявлнию самого человека) там автокредит отразится но и то только того у кого покупаешь ( блин а если ему еже продали кредитную
)
только кредит и только если у машины один хозяин , вариант

Ни салоны ни перекупы также в большенстве случев не знает все подоплетную машины, хозяин когда продает бьет себя в грудь все нормально.

Что мне пришло в голову это только если взять кредитную историю самого собствениика ( к примеру Лайф вроде дает ее за рубль но только по волеизьявлнию самого человека) там автокредит отразится но и то только того у кого покупаешь ( блин а если ему еже продали кредитную

только кредит и только если у машины один хозяин , вариант

- DiCar
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 493 -
serg214 писал(а):Зайдем с другой стороны, по твоему если предмет залога не стоит столько, сколько должен или гибнет и не представляет ценности, то судя по-твоему ты банку ничего не должен?Нет залога- нет задолженности? Банк тебе не машину дает, а деньги оплачивает за её покупку.
ну это да... но здесь же машина целая. и не потеряла в стоимости.. вот она стоит в другом банке - забирайте, она мне не нужна..