Дизельный двигатель. За и против.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 11 янв 2013, 22:36

SWINDLERr, а вы вкурсе что выброс вулкана превосходит по причинению вреда окружающей атмосферы чем выхлопы всех автомобилей на земле?
и только собрав все предприятия и машины, все что свзано с вредностью при сжигании мы превышаем выброс 1 вулкана на пару-тройку дней!!! при этом выброс СО2 в дизели значительно меньше чем в бензине, а это основной выброс авто!!! а то, что привели Вы это всего лишь влияние составляющей выброса дизеля, при этом чтобы выброс подействовал на человека концентрация.... кароче это на вас подействует, если вы сунете нос в выхлопную и будете дышаьб, отрываясь от нее тогда когда концентрация СО2 будет около 7% (чтобы не уснуть) делаете передых и снова в выхлопную.... в общем не пишите бред!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 янв 2013, 22:48

bobhot,
Скрытый текст:
я какбе против дизелей ниче не имею.... ездиют и ездиют :D Но малеха поправлю :smeh: При сгорании дизтоплдива образуется диоксид серы, SO2, который при ваимодействии с водой дает серную кислоту - вот вам и кислотные дождики :P Причем серы в соляре в разы больше чем в бензине :wink:
*здесь была реклама*

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 11 янв 2013, 22:56

bobhot, согласен! И все эти росказни про глобальное потепление от рук человека не более чем утка, заставляющая подкармливать Киотский протокол.

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 11 янв 2013, 23:05

Я извиняюсь - но мы говорим про вред для здоровья от дизеля, а не вред от вулкана. Чёт из окна я его не вижу. Да и ближайший находится.... даже не знаю где ближайший - ужос. Имелось ввиду что выхлоп дизеля признан опаснее для здоровья чем выхлоп бензина....Я вам представил выдержку из текста, а не своё личное мнение о вреде дизеля. Всё остальное лишь реальности жизни (что мы едим, пьём, дышим и т.д.) а вы пишите что-то про вулкан.

И собственно что бредового я написал? И выброс СО2 тут совершенно не причем. Вы сначала почитайте, поучите - а потом предьявляйте мне что я пишу бред. А вы с нападками какими то.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 11 янв 2013, 23:11

USA, USA, я % не зря привел, если собрать все дизели то от них не будет кислотного дождя!!!
SWINDLERr, ты хоть понимаешь, что выброс вулкана за 100500км от тебя на тебя влияет?

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 11 янв 2013, 23:24

а ты понимаешь что выхлоп тоже влияет? Чернобль тоже влияет. Зарытые токсичные отходы тоже влияют. Солнце и то влияет на здоровье. Я уже не говорю про китайские вещи ))))))
Вы уже не туда.... вам надо в живой уголок писать. :D шуткую

А ну еще про СО2.... я согласен СО2 выбросы меньше по тем же экспертизам, а вот выхлопы СО, оксидов азота, а так же в связи с увеличенным давлением выхлопа и меньшей температуре при прогреве, канцерогены не остаются в катализаторах, а выходят через выхлоп.
Ну эт так... в принципе я просто сказал, что я начал опасаться дизелей. Вряд ли теперь куплю, если что нибудь не придумают :D не хочу ни с кем спорить и ругаться. Мы все сами за себя решаем ))))

sergey_236
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение sergey_236 » 11 янв 2013, 23:33

daskatzchen писал(а):...Да и вообще если автора не волнует экономия топлива на дизеле зачем париться ,купил бензиновый и ездить тема ниочем тогда получается .

Я не сын Рокфеллера, и экономия меня волнует, иначе да, купил бы порш каен турбо )).
Но экономия должна быть реальной, а не мнимой. Вот например дизельный туарег в базе стоит на 200 т.р. дороже бензинового собрата. А на 200 т.р. на туареге можно проехать примерно 35000 км в городском режиме. При этом дизельных туарегов наверное половина, и что-то не помню я чтобы в морозы хоть один бы стоял у обочины с факелом ))).

Другое дело Прадо, бензиновый двигатель 2.7 л сразу отметаем, остается 3 л дизель и 4 л бензин. При этом 4 л бензин стоит дороже+налог за 282 л.с. ну и конечно же расход... 3 л дизель стоит дешевле, налог не большой, ну и расход в 2 раза меньше. Здесь как мне кажется экономия реальная.

marvell
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Рейтинг: 2 578

Сообщение marvell » 11 янв 2013, 23:40

блин вопрос такой, раз про экономию пошли дела....видел и не редко ставят газ на дизеля, вопрос зачем такие извращения?

Понаехавший
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение Понаехавший » 11 янв 2013, 23:43

Дизеля = зло!
не покупайте!
вечно обмусоленные и вонючие пистолеты на заправках- после каждой заправки даже в перчатках надо руки оттерать-фууу
колонок в городе в разы меньше чем бензиновых и не на каждой заправке есть

а на тех, что есть очереди огромные - на трассах из большегрузов, в городе из нищебродов на крузаках да х5 которые пытаются экономить на заправках..

а еще саляра бывает большего количества сортов чем бензин... и надо помнить что заливать зимой надо зимнюю, а летом думали летнюю? нет, тоже зимнюю - маразм

а еще пистолеты не на всех заправках подходят (они реально разные по диаметру и не влазят в горловину)
... и много других ужасов

надеюсь отговорил)
небо, море, облака)))

sergey_236
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sergey_236 » 11 янв 2013, 23:45

gor3452 писал(а):http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=89235
Тоже про и контра дизельного двигателя обсуждали.

Там как и в других подобных темах обсуждают конкретные автомобили. Я же хочу обобщить инфу по разным авто с дизельными двигателями.

Мне кажется что отношение к дизелям у нас несколько предвзятое, и тянется это еще с советских времен и 90-х, когда и саляра была сверхнизкого качества и двигатели были допотопные...
Сейчас % дизельных авто становиться больше, многие автопроизводители начали продажи дизелей в России, это наверное о чем-то говорит...

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 11 янв 2013, 23:45

- Hyundai Santa Fe 2,2л 197л.с. (купил в декабре 2011, пробег27 000);
- пошел второй год владения;
- расход по городу летом 9-10л, зимой с прогревами автозапуском 13, по трассе около 8ми литров. Легко ускоряется и до сотни, и после. Салон нагревается быстро, даже на холостых. В морозы всегда на автозапуске по температуре двигателя (-15), но заводится со второго раза. Еще в салоне ставил сепаратор, пока ни разу осадков и пр. мути в нем не было. Заправляюсь дешевле чем на АЗС, поэтому насчет качества топлива не разборчив. Если на АЗС, то на Н1 в Тюмени и Газпром на трассе. По налогу выгоды не заметил, тк раньше машины до 150лс были, а за эту пришлось заплатить )
- проблем с двигателем пока не было. ТО через 15тр. Масло и фильтра меняю на ТО;
- Если за 3-4 года от поездок на этой машине будет оставаться хорошее настроение, то следующая только дизель.

Ps. Супруга жалеет что отказалась от дизельного Kia Ceed когда был выбор.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 11 янв 2013, 23:45

Понаехавший, это я так понимаю вы дизелем ниразу не пользовались, ага? вроде просили тех кто пользуется
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 11 янв 2013, 23:48

sergey_236,
Так же не надо спорить об экономичности дизельных авто, во-первых тема не об этом, а во-вторых экономичность бензин/дизель зависит от многих параметров в том числе и от марки авто, так что с экономичностью каждый пусть определяется сам.
тебе вообще что надо то ,определись?
с факелами стоят если дт летнее замерзло ,ну бывает в мороз не заведется но это нормально
marvell, на камазе стоят ,но там на метане система ,пропан бутан на дизеле вроде не катит могу ошибаться ,но если бы ошибся то с метаном не заморачивались бы . Любая экономия хорошо ,мы же не сыны рокфелера как тс сказал

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

и на метане кстати якобы веселее прет )) может еще из за этого ставят газовое оборудование :)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 12 янв 2013, 00:06

Понаехавший писал(а):колонок в городе в разы меньше чем бензиновых и не на каждой заправке есть

Меньше, но НЕ В РАЗЫ. Не надо ля-ля.

Понаехавший писал(а):а на тех, что есть очереди огромные - на трассах из большегрузов, в городе из нищебродов на крузаках да х5 которые пытаются экономить на заправках..

:pipec: :lol2:

За трассы не скажу (я по межгороду предпочитаю на поезде ездить), а в городе НАОБОРОТ дизельные колонки как правило свободные. Очень кайфово подъехать на АЗС, где к бензиновым колонкам водители томятся в очередях, а ты спокойно заправляешься без очереди. :up: :smeh:

Понаехавший писал(а):а еще пистолеты не на всех заправках подходят (они реально разные по диаметру и не влазят в горловину)

Это что за сказки? :lol2: :lol2: :lol2:
За пять лет владения дизелем ни разу не обломался.
Правда, я не заправляюсь на no-name АЗС... и никому не советую. Ни бензин, ни ДТ.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

sergey_236
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sergey_236 » 12 янв 2013, 00:11

daskatzchen, я просил не обсуждать экономичность дизеля не потому что она меня не волнует, а потому что в этом случае тема скатиться с привычному срачу на тему "у кого длиннее".

В данной теме меня прежде всего интересует НАДЕЖНОСТЬ и РЕСУРС современного не укатанного дизельного двигателя в наших условиях при своевременном обслуживании.

marvell
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Рейтинг: 2 578

Сообщение marvell » 12 янв 2013, 00:15

daskatzchen,
ну с грузовые авто я еще могу понять...просто не совсем понятно с легковыми а именно с джипами...если динамика бензиновых с ГБО падает то что с дизелями тогда что происходит после 100-120 км\ч...у друга в МОСКВЕ!!! сосед по подъезду на амарока поставил газ, я спросил зачем? ну типо экономия топлива :? хз конечно но я бы не стал так глумиться....дядька владел в свою время 100м крузаком полного бака хватало от Нижневартовска до Тюмени + еще поездить по городу а это ну почти 1000 с небольшим км...после аюди кушка 7ка 3 литра тоже самое динамика просто нет слов...160 км\ч а такое чувство как будто 60 едешь, ну и не думаю что на такой машине кто то едет по трассе 100-110 км...про проблемы с запуском ничего не могу сказать так как не в курсе...жалко но авто он продал :( но долго искал покупателя, многие звонили и говорили эххх вот если была бы бензиновая...если конечно когда нибудь позволят средства на авто из такого класса то я токо за дизель :)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

sergey_236,
сорри на оффтоп но писал долго не хочется удалять

sergey_236
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sergey_236 » 12 янв 2013, 00:17

J70 писал(а):
За трассы не скажу (я по межгороду предпочитаю на поезде ездить), а в городе НАОБОРОТ дизельные колонки как правило свободные. Очень кайфово подъехать на АЗС, где к бензиновым колонкам водители томятся в очередях, а ты спокойно заправляешься без очереди. :up: :smeh:

Подтверждаю! Сам всегда заправляюсь на газпромнефти или лукойле, всегда там очереди на бензиновые колонки, а на дизель чаще всего никого, иногда одна машина, ну и совсем редко 2 машины..

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 12 янв 2013, 00:46

На МК-7 есть пистолеты с большим диаметром. Чтоб грузовики быстрее заправлялись. На Лукойле доводилось с таким встречаться. Они обычно в стороне стоят без навесика.
Да бесят неродивые дальнобои, вечно загадят пистолет, а саляра как бенз не испаряется. Им плевать, что за тобой остается, это как в туалет сходить и ершиком не воспльзоваться. У меня для такого дела специаьноотведенная тряпашка имеется.
Из личного опыта ездил летом в Казахстан за 1400 км через Омск туда и обратно 1400, в Челябинск туда-обратно, проблем с очередями на дизель не испытывал.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 12 янв 2013, 00:50

Big_Peps, обычные верхонки вам в помощь, у девушки отец с работы принес материала специального, девушка нашила таких много пар, отцу сразу 2 пары дали в машину чтобы руки не марать :smeh:

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 12 янв 2013, 01:58

sergey_236, почитай в интернете уже все написано там и срача никакого не будет

mosa9250
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение mosa9250 » 12 янв 2013, 02:00

ИМХО: Если машина большая то однозначно дизель! если маленькая: паркетник и меньше, то бензин.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 12 янв 2013, 03:18

sergey_236, ну если ты не собираешься старость встречать в этом авто и помирать, думаю тебе хватит. Ресурс много зависит от конкретного типа двигателя, турбина, атмосферник...меняли ли вообще когда масло.
mosa9250, а в чём принципиальная разница большого и маленького авто, что имеет смысл быть разным двигателям??
daskatzchen, пахнет в дизеле?? Сколько раз ездил пассажиром, на нормальных авто, дизельных, понимал что дизель или по тахометру или по звуку, а иногда и вообще не понять, но никак не по запаху. Дело вообще не в экономии, т.к. дизельные авто прилично дороже бензиновых, и даже при экономии бензина то на то и выходит.
Надеюсь что через пару неделек начну тестировать дизель, по мне так самый кайф это тяга на низах.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 янв 2013, 07:32

mosa9250, почему? ты представь например дизельный сид, который во всем превосходит такого же бензинового, в котором нет разочарования летом при включении кондера, в котором не пропадает тяга при полной загрузке....
автор если берешь бу дизель, то диагностика тебе в помощь, после нее замена жидкостей и беспроблемное катание....
на современных дизелях проблемные места это ЕГР - его необходимо заглушить, просто вставив пластину из стали, клапана заслонок - с ними как повезет, стоимость 1 клапана около 1300р их всего 2, ломается обычно 1, так скажем примерно 1 раз в 50ткм..... больше проблем я не слышал... ане вспомнил свечи разогрева ломаются, стоят около 300ршт обычно их 4шт, влияют на завод зимой, если стоит вебаста, то они не нужны)))

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 12 янв 2013, 07:48

bobhot, что за свечи разогрева? Знаю про свечи накала, ломаются при их замене (но не всегда). Еще ТНВД выходит из строя при большом пробеге и некачественном топливе.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 янв 2013, 08:23

Mauzer, ну вот наверное ты правильно их назвал, разогревают камеру перед пуском.....

acoola
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 058

Сообщение acoola » 12 янв 2013, 08:40

Дизелем доволен.На заправках никаких ожиданий.
Жрёт немного.Ни разу за зиму не прикуривал,заводится сама.
Только стартер немного тяжелей крутит в -28 но это чистка или замена щёток.
Машина 94года.В одних руках 13 лет до меня была.
Хозяин всю жизнь на дизелях проездил и доволен.
При нормальном обращении к технике всё будет нормально.
Покраска и мелкий кузовной ремонт ! За адекватную цену !
А так же другие мелкие нестандартные работы.
Пишите в личку! или т.8-912-393-44-82
Звонить можно и нужно))) с 8.00 до 23.59 )))

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 12 янв 2013, 12:12

bobhot, ну может потому что сид не предназначен для большой нагрузки, зачем ему тяга в пробке, кодер конечно хороший аргумент, но все же я больше придерживаюсь мнения что дизелья для жипов ну или хотяб паркетнички :roll:

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 12 янв 2013, 15:09

Waldopwnz писал(а):Big_Peps, обычные верхонки вам в помощь, у девушки отец с работы принес материала специального, девушка нашила таких много пар, отцу сразу 2 пары дали в машину чтобы руки не марать :smeh:

Куда подъехать забрать? А то у меня как раз сени аманины.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 12 янв 2013, 15:43

Big_Peps, эт в Ишиме :smeh:

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 12 янв 2013, 16:22

Waldopwnz писал(а):Big_Peps, эт в Ишиме :smeh:

Далековато. Ладно в строй дворе куплю рукабешки.