Выбор Мерседес С-класс или БМВ 3 серия
- Deess
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 795 -
vitalik89, понятно, что здесь и сейчас, но нужно же головой думать о завтрешнем дне.
П/С да е90 и не должна валятся это вполне сравнимые авто при схожих комплектациях http://www.autoreview.ru/archive/2007/1 ... 250_c200k/ причем по этому тэсту как раз таки Мэрс и валяется ))).
П/С да е90 и не должна валятся это вполне сравнимые авто при схожих комплектациях http://www.autoreview.ru/archive/2007/1 ... 250_c200k/ причем по этому тэсту как раз таки Мэрс и валяется ))).
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Ghosteverest
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 517 -
- Верд
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, BMW 3-Series
-
Рейтинг: 495 -
- vitalik89
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Infiniti Q70)
-
Рейтинг: 5 817 -
Стоял перед таким выбором пару месяцев назад, но после того как шваркнул бампер на рабочей машине взял паркетника, ибо оба этих варианты низие.Стимул кстии у большинства на дроме к продаже или большая семья или пересаживаются на более высокие машины. А так склонялся больше к С-классу отзывы намного леснее в плане надежности!
Качественное спортивное питание www.doping-food.ru +7 (3452) 58-95-75
- Deess
- Пилот
-
Hendrix, да тут большинство проголосовавших и отписавшихся видели эти авто только на картинках и из окна автобуса ... . Ну и увидели в списке мерс, типо круто это же мерс, а то что он снимается с производства уже завтра никто и не подумал.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- -Vlad-
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 501 -
Gresduko, f30 всяко лучше будет, поинтереснее
Многих почитаешь, дык ощущение складывается, что загнали под собой уже не одного немецкого скакуна, прожженные мерсо- и бмв- воды. Хотя, скорее всего, мнение большинства основывается на стереотипах и" рассказах знакомых". Постоянные намеки на какую-то статусность мерса(в С-классе?- ха ха ха), спортивность бмв(гражданского авто?-еще раз ха ха ха)
Когда выбирал машину, на мерс даже не смотрел. Может я неправильно что-то сделал?
Выбрал f30. Очень нравится машина. Отлично прорисованный кузов, агрессивный дизайн, да и просто глаз радует. Достойная динамика, отличная управляемость, расход дизелька просто сказка. Теперь получаю только удовольствие от владения. Что касается надежности- почитайте форумы. В этом плане обе машины сопоставимы.

Многих почитаешь, дык ощущение складывается, что загнали под собой уже не одного немецкого скакуна, прожженные мерсо- и бмв- воды. Хотя, скорее всего, мнение большинства основывается на стереотипах и" рассказах знакомых". Постоянные намеки на какую-то статусность мерса(в С-классе?- ха ха ха), спортивность бмв(гражданского авто?-еще раз ха ха ха)
Когда выбирал машину, на мерс даже не смотрел. Может я неправильно что-то сделал?

- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Deess, что снимается это минус, но то что доработаны все косяки, т.к. было несколько рейсталов это +. А по свежей не понятно. Если человек берёт авто лет на 5-ть то разнице нет, снимается он или нет, за 5 лет может и 1 и 2 кузова смениться.
-Vlad-, а что, у цешки дизайн тоже хороший, дизеля тоже есть, управляемость вполне. в
Выбирать нужно в первую очередь что нравится, а не что выгодно и когда там у кого кузов смениться, купишь и будет заглядываться.
-Vlad-, а что, у цешки дизайн тоже хороший, дизеля тоже есть, управляемость вполне. в
Выбирать нужно в первую очередь что нравится, а не что выгодно и когда там у кого кузов смениться, купишь и будет заглядываться.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Deess
- Пилот
-
_lleopard_, 1 или 2 кузова сменится у корейцев, тут же все по графику. Разница есть т.к. ему придется 5 лет ездить на вчерашнем дне т.е. на снятом с производства кузове.
Артур240, проблемы с N47D20 возникали при пробегах за 100, точнее 200 и при отсутствии нормального интервала замены масла. Пока авто новое и на гарантии не стоит этим заморачиваться.
Артур240, проблемы с N47D20 возникали при пробегах за 100, точнее 200 и при отсутствии нормального интервала замены масла. Пока авто новое и на гарантии не стоит этим заморачиваться.

- -Vlad-
- Автолюбитель со стажем
-
_lleopard_, посмотрел на сайте С-ку.. Ну что сказать.... На вкус и цвет все фломастеры разные.
Артур240, у меня 320d. Проблема с цепью устранена на автомобилях и двигателях выпущеных после 03.2012(если мне память не изменяет).
это уже какой-то компромисс получается, я не сторонник полумер- либо лучше, либо хуже, либо равно...управляемость вполне
Артур240, у меня 320d. Проблема с цепью устранена на автомобилях и двигателях выпущеных после 03.2012(если мне память не изменяет).
- Артур240
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 637 -
да спорить на эту тему бесполезно.....для себя я этот двигатель отметил как ненадежный..
тем более по этой проблеме есть "Кому интересно, аналогичные темы на английском форуме: bmwland.co.uk/forums/viewtopic.php?f=4&t=117966, и на испанском: bmwfaq.com/f151/nuevos-casos-de-rotura-cadena-de-motor-bmw-320d-177-184cv-fotos-ciguenal-578548/" но я не стал заморачиваться с переводом.
Hendrix мы с тобой остаемся каждый при своём мнении....и пусть так и будет ......
тем более по этой проблеме есть "Кому интересно, аналогичные темы на английском форуме: bmwland.co.uk/forums/viewtopic.php?f=4&t=117966, и на испанском: bmwfaq.com/f151/nuevos-casos-de-rotura-cadena-de-motor-bmw-320d-177-184cv-fotos-ciguenal-578548/" но я не стал заморачиваться с переводом.
Hendrix мы с тобой остаемся каждый при своём мнении....и пусть так и будет ......

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iTVul2RVdzY&feature=player_detailpage[/youtube]
Качественное спортивное питание www.doping-food.ru +7 (3452) 58-95-75
- Артур240
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 637 -
спор БМВ или Мерседес .....дизель или бензин - практически вечен.....поездив на обоих БМВ и МБ - я скорее всего себе следующую машину возьму МБ бензиновый ...но это мой выбор.
С нашими пробками , ограничениями скорости в городе и на объездной скоро уже не важно будет на чем стоять
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Интересно мнение того кто открыл эту тему. что же он в конце концов купит
С нашими пробками , ограничениями скорости в городе и на объездной скоро уже не важно будет на чем стоять

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Интересно мнение того кто открыл эту тему. что же он в конце концов купит
- Kapues
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 984 -
да тут большинство проголосовавших и отписавшихся видели эти авто только на картинках и из окна автобуса ... . Ну и увидели в списке мерс, типо круто это же мерс, а то что он снимается с производства уже завтра никто и не подумал.
Когда выбирал машину, на мерс даже не смотрел. Может я неправильно что-то сделал? smeh Выбрал f30. Очень нравится машина. Отлично прорисованный кузов, агрессивный дизайн, да и просто глаз радует. Достойная динамика, отличная управляемость, расход дизелька просто сказка. Теперь получаю только удовольствие от владения. Что касается надежности- почитайте форумы. В этом плане обе машины сопоставимы.
Меня больше всего в этих упоротых личностях всегда веселит, когда на бмв/ауди/мерсе хвалят низкий расход (при стоимости от полутора лямов - очень веский аргумент) и динамику (по пробкам ездить, или на трассе лишение прав ловить - хз).
Разница есть т.к. ему придется 5 лет ездить на вчерашнем дне т.е. на снятом с производства кузове.
Посаны не одобрят. Бида-бида.
- -Vlad-
- Автолюбитель со стажем
-
Kapues, ну что ж, одаренная ты наша личность, прикинь, важен для меня расход. Наверное я скряга. Да и не только мне, раз все автопроизводители борются за экономию, вваливают миллионы долларов/евро на новые разработки/технологии экономии топлива.
Динамика- если ты тошнишь постоянно в пробках, это абсолютно не значит, что остальные этим же занимаются. Для трассы это очень важная характеристика авто. Сейчас открою для тебя тайну - вовсе не обязательно сразу на лишение топить.
По поводу вечного спора соглашусь. А чтоб не спорить мерс или бмв, надо покупать камри
Ща меня закидаю тапками 
Динамика- если ты тошнишь постоянно в пробках, это абсолютно не значит, что остальные этим же занимаются. Для трассы это очень важная характеристика авто. Сейчас открою для тебя тайну - вовсе не обязательно сразу на лишение топить.
По поводу вечного спора соглашусь. А чтоб не спорить мерс или бмв, надо покупать камри

- Kapues
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 984 -
Kapues, ну что ж, одаренная ты наша личность, прикинь, важен для меня расход. Наверное я скряга. Да и не только мне, раз все автопроизводители борются за экономию, вваливают миллионы долларов/евро на новые разработки/технологии экономии топлива.
А ты пробовал считать на какую сумму тратишь топлива за период эксплуатации авто? Счетоводы.. Для вас миллионы в разработки и вваливают, чтобы на красивые цифры посмотрели и купили их поделку за сотни миллионов. А то что 70й тысяче километров у супер-экономичного двигателя навернется турбина за 150 т.к. - это уже проблема любителей экономии. На аргумент "я продам её раньше, чем навернется турбина", отвечу - шанс убития турбины повлияет на рыночную стоимость в отрицательную сторону. Энджой ёр экономия.
Нормально себя на трассе ведет абсолютно любой аппарат выше класса Б.
По поводу вечного спора соглашусь. А чтоб не спорить мерс или бмв, надо покупать камри cherep Ща меня закидаю тапками Very Happy
Эммм... БМВ тащемта конкурирует с ауди, а у МБ несколько другая аудитория, но кто я такой, чтобы указывать на это эхкономистам....
- -Vlad-
- Автолюбитель со стажем
-
Kapues, я смотрю, господин теоретик не одну турбину уездил и глубоко разочарован в качестве турбопихлов. Видать был горький опыт. Печально. Только вот ни одного подобного случая среди знакомых и родственников небыло. Тьфу три раза, а то вдруг настигнет нас суть коварного заговора подлых маркетологов и инженеров.
Предвосхищая коммент на счет разницы в цене дизеля и бензина, скажу, у бмв она составляет 25тыс руб, а низкий расход лишь небольшой бонус к этому авто.
Вот я наивный то, всегда думал, что ауди с фольксом раньше соперничали, и лишь недавно нацепилась на конкуренцию с мерсом и бмв. и еще думаю чего это владельцы мерсов и бмв на форумах холивары устраивают. а тут вон оно чё.... У мерса то и конкурентов оказывается нет в Германии. Эх, как так то, опростоволосился я, звиняйте, о великий автогуру.
Предвосхищая коммент на счет разницы в цене дизеля и бензина, скажу, у бмв она составляет 25тыс руб, а низкий расход лишь небольшой бонус к этому авто.
Вот я наивный то, всегда думал, что ауди с фольксом раньше соперничали, и лишь недавно нацепилась на конкуренцию с мерсом и бмв. и еще думаю чего это владельцы мерсов и бмв на форумах холивары устраивают. а тут вон оно чё.... У мерса то и конкурентов оказывается нет в Германии. Эх, как так то, опростоволосился я, звиняйте, о великий автогуру.
- Hendrix
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 897 -
Опять хондозадрот вылез
турбины на этих моторах не умирают до 200т.км-250т.км. даже если их драть в хвост и в гриву.
Новая турбина с изменяемой геометрией на дизельный N47 стоит 30-35 тысяч.

Kapues писал(а): А то что 70й тысяче километров у супер-экономичного двигателя навернется турбина за 150 т.к. - это уже проблема любителей экономии. На аргумент "я продам её раньше, чем навернется турбина", отвечу - шанс убития турбины повлияет на рыночную стоимость в отрицательную сторону.
турбины на этих моторах не умирают до 200т.км-250т.км. даже если их драть в хвост и в гриву.
Новая турбина с изменяемой геометрией на дизельный N47 стоит 30-35 тысяч.