Lada Vesta. Лада Веста.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Majesti© » 16 апр 2014, 21:42

Lada Vesta построена на новой универсальной платформе Lada B.
АвтоВАЗ оснастил Vesta новой роботизированной трансмиссией. Коробка передач седана сделана на основе тросовой МКПП, которая сейчас применяется на Kalina.

В серийное производство модель отправят только через год, в сентябре 2015 года. Стоимость нового автомобиля составит около 350 тысяч рублей в базовой комплектации. Версии Lada Vesta с максимальным оснащением обойдутся примерно в 500 тысяч рублей. АвтоВАЗ планирует продавать Lada Vesta не только на российском рынке - автомобиль собираются экспортировать в Европу и страны СНГ.

Vesta выполнена в стиле представленного ранее концепт-кара Lada XRAY. У автомобилей схожие решетки радиатора и головная оптика, которая получила светодиодные ходовые огни. На центральной консоли Lada Vesta расположен большой мультимедийный дисплей. Стоит отметить мультируль - он впервые появился на отечественных моделях. Кроме того, у флагмана российского автопрома в более дорогих комплектациях есть климат-контроль и принципиально новая панель приборов с наклонным шрифтом.

Внешняя поверхность кузова Vesta оцинкована, коррозийная стойкость кузова составляет минимум шесть лет. Автомобиль также оснастили антигравийной защитой на порогах и дисках. Объем бензобака составляет 55 литров. В базовой версии автомобиль получит салонный фильтр, регулируемую рулевую колонку, три L-образных задних подголовника, ABS и ESP. В моторной линейке покупателям предложат новую гамму силовых агрегатов — четыре двигателя от 87 до 114 лошадиных сил.

Сборкой концепт-каров Волжского автозавода для ММАС-2014 занималась итальянская компания Vercarmodel. Всего было изготовлено пять прототипов: по два экземпляра Lada Vesta и кроссовера XRAY, а также гоночная модификация седана Vesta WTCC. Три машины показали в Москве, две другие в Тольятти.

Габаритная длина «Весты» составляет 4,35 метра, колесная база седана равна 2,65 метра. Новинка обзавелась рядом элементов конструкции от моделей альянса Renault-Nissan. Речь идет о рулевом управлении и задней торсионной балке, которые «Веста» получит от Renault Megane.

Седан B-класса изначально планировался как смена семейству Priora. Однако позже в компании решили, что Vesta выйдет на рынок до прощания с нынешним флагманом. Lada Priora будет продаваться в России до 2018 года. При этом автомобили не просто находятся в одном сегменте - Lada Vesta в базовой версии дешевле Priora на 25 тысяч рублей, но при этом богаче по оснащению. По словам президента АвтоВАЗа Бу Андерссона, у новинки будет лучший в классе интерьер и лучшая стоимость владения. «Lada Vesta восстановит гордость за АвтоВАЗ», - считает президент компании.

Vesta – женское имя, которое упоминается в мифологии разных народов. Имя ассоциируют c домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. «Специалисты АвтоВАЗа также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Новое имя для автомобиля Lada разработано с участием брендинговой компании BrandLab», - сообщили на АвтоВАЗе.
autonews.ru

Скрытый текст:
АвтоВАЗ представит новую Lada через полтора года

АвтоВАЗ работает над новым автомобилем - Lada Vesta. Машина будет готова к премьере через 1,5 года. Как сообщалось ранее, автомобиль придет на смену модели Priora. Стоимость новинки будет на уровне 400 тысяч рублей.

«Через 500 дней. В сентябре следующего года мы запускаем Lada Vesta. Это будет отличная машина для российских условий. У нее современный дизайн, она удобна и безопасна. Цена будет в районе 400 тысяч рублей», - сообщил президент АвтоВАЗа Бу Андерссон.

Впервые информация о новой модели российского производителя появилась в феврале. О том, что новый седан «АвтоВАЗа» придет на смену Lada Priora в 2015 году, объявил президент компании Бу Инге Андерссон в рамках конференции дилеров в Тольятти.

На «АвтоВАЗе» уже проведен первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере. Уже известно, что Lada Vesta создадут на новой универсальной платформе Lada B. Дизайн автомобиля будет выполнен в стиле концепт-кара Lada XRAY.

Vesta – женское имя, которое упоминается в мифологии разных народов. В том числе, древних славян. Имя ассоциируют c домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. «Специалисты АвтоВАЗа также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Новое имя для автомобиля Lada разработано с участием брендинговой компании BrandLab», - сообщили на АвтоВАЗе.

В сентябре прошлого года фотошпионы засняли новинку во время дорожных испытаний. Снимки были опубликованы в группе Russian cars team «ВКонтакте». Сообщалось, что уже собрано пять предсерийных автомобилей.

autonews.ru
Миру мир

Messerschmitt-755-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 327

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Messerschmitt-755- » 07 дек 2015, 20:37

......и таки да, посмотрел видео и вспомнил про позорный штырь-упор под капотом! где нормальные упоры 2а штука? :???: :oops: :pipec: :) на 2110 они были! дак это дремучий автоваз был... а тут же ренонисанновыйбрендладавестахрей технологии!!!! ну не сильно же они на ценег то повлияют уже.... мелочи а неприятно за 677 тыш руб. :cherep:
Больше ГАЗУ-Меньше ЯМ-Больше Е%ли слесарям!!! )))

Изображение

Blad72Rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Blad72Rus » 07 дек 2015, 21:32

djorjik писал(а):задние барабаны(((((у меня знакомый на семерке переделал под дисковые :up: а так вроде цена качества . надо ждать годик все нюансы вылезут
самому нельзя ставить((( до первого внимательного мента

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение infern0 » 07 дек 2015, 21:40

Messerschmitt-755- писал(а):Покатался сегодня на тестовой.... впечатление от авто осталось двоякое. :oops:
И вроде все в ней очень даже неплохо, даже ни чем не хуже подобных ино. В класса, но....
1. Где нормальные человеческие подлокотники, с четкой фиксацией в установленном положении для водителя, переднего пассажира (не критично конечно), откидной подлокотник для задних пассажиров? :???: (такая для кого то мелочь-для меня это огромный минус! так как 80% моих передвижений это трасса.)
2. Отсутствует регулировка подсветки панели приборов по яркости (в приоре и то есть) :eek:
3. Хотелось бы видеть хотя бы опционально подогрев форсунок омывателя и задних сидений.
4. Робот конечно очень "хорош"...... :pipec: :pipec: :pipec: (пинается как наши футболисты жестко и мимо!!!! Ручной режим не очень спасает ситуацию)
5. Авто не очень легкое поэтому ДВС слабоват 1,6 для нее. ( хотя МКПП думаю исправит ситуацию.)
Для себя сделал вывод: Пойдет, буду брать :cherep: - как только 1,8 с нормальным АКПП в продажу поступят и вышеперечисленное устранят...хотя если с 1,6 и безобразным роботом 677 рублей стоит страшно подумать о цене с 1,8. :eek: :oops: :pipec:

есть подозрение что на автомате их всеже не будет, хотя может прислушаются и 6 ступенчатый вкорячат как нибудь
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Messerschmitt-755-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Messerschmitt-755- » 07 дек 2015, 22:46

infern0 писал(а):
Messerschmitt-755- писал(а):Покатался сегодня на тестовой.... впечатление от авто осталось двоякое. :oops:
И вроде все в ней очень даже неплохо, даже ни чем не хуже подобных ино. В класса, но....
1. Где нормальные человеческие подлокотники, с четкой фиксацией в установленном положении для водителя, переднего пассажира (не критично конечно), откидной подлокотник для задних пассажиров? :???: (такая для кого то мелочь-для меня это огромный минус! так как 80% моих передвижений это трасса.)
2. Отсутствует регулировка подсветки панели приборов по яркости (в приоре и то есть) :eek:
3. Хотелось бы видеть хотя бы опционально подогрев форсунок омывателя и задних сидений.
4. Робот конечно очень "хорош"...... :pipec: :pipec: :pipec: (пинается как наши футболисты жестко и мимо!!!! Ручной режим не очень спасает ситуацию)
5. Авто не очень легкое поэтому ДВС слабоват 1,6 для нее. ( хотя МКПП думаю исправит ситуацию.)
Для себя сделал вывод: Пойдет, буду брать :cherep: - как только 1,8 с нормальным АКПП в продажу поступят и вышеперечисленное устранят...хотя если с 1,6 и безобразным роботом 677 рублей стоит страшно подумать о цене с 1,8. :eek: :oops: :pipec:

есть подозрение что на автомате их всеже не будет, хотя может прислушаются и 6 ступенчатый вкорячат как нибудь

Если не прислушаются то очень жаль.... все равно буду ждать 1.8 МКПП тогда, пинается он конечно жестоко...и ооооочччееень долго думает-может 2я а нет 3я а неет все таки 2я!!! и на тебе.... :eek: :cherep:
Хотя как объяснил мне менегер у этого космического девайса аж 38 режимов подстройки под водителя... нет нет именно 38... это в приоре с такой коробкой 16! :eek: вон оно че..

Изображение

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 631

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение ZuRaB172 » 07 дек 2015, 22:51

Messerschmitt-755-, Завтра поеду прокачусь отпишу впечатления. А так пока я в восторге от неё
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

Messerschmitt-755-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Messerschmitt-755- » 07 дек 2015, 23:01

Я на Чекистов ездил.... в принципе ажиотажа особого не было, позвонил спокойно записался на 14:00. хотя в автосалоне Веста всегда занята и выставочная и тестовая. :yes: меньше 3х человек (пока я там находился) около нее не наблюдалось.

Изображение

mins777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга

Рейтинг: 828

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение mins777 » 08 дек 2015, 10:56

Messerschmitt-755- писал(а):......и таки да, посмотрел видео и вспомнил про позорный штырь-упор под капотом! где нормальные упоры 2а штука? :???: :oops: :pipec: :) на 2110 они были! дак это дремучий автоваз был... а тут же ренонисанновыйбрендладавестахрей технологии!!!! ну не сильно же они на ценег то повлияют уже.... мелочи а неприятно за 677 тыш руб. :cherep:

вашпе не понимаю, как в 21м веке всё ещё используют эти штыри-упоры. одна из причин почему в своё время купил волгу, а не что-то из 2105-2109.

LADA Хрюн (xray) - ожидание VS реальность:
Изображение

Messerschmitt-755-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Messerschmitt-755- » 08 дек 2015, 12:14

А что касательно цены... то они там что то явно напутали,кто б что ни говорил явно оч сильно завышена за предлагаемый автомобиль.. :down:
На эту тему можно говорить и спорить бесконечно.... но тем не менее комплектация люкс 677+броня нормальная+сигналка с а/з+коврики+что там еще надо и вот= 700 тыш.... :eek: :pipec: как то не очень радует и это за 1.6л :???: а что ж тогда нас ждет за 1.8???.. а за универсал с 4х4??? а за ХуРэй??? :eek: :???:
Просто цену мы ее сами формируем,только вышла веста и многие ломанулись покупать сразу-"ДАЙТЕ ДВЕ", стоило может все же придержать нам всем покупки и завод вместе с великим БУ и прочими призадумался....что то не берут ведь машинка и в правду хороша (не поспоришь), а ведь должны были-что не так?? все просто! и ни куда не делись бы они цену уронили!!! а так если есть спрос по такой цене-будет и предложение с последующим завышением.... :oops:
(выразил свое мнение,ни чего более.) :oops:

Изображение

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение atmicandr » 08 дек 2015, 12:48

mins777 писал(а):как в 21м веке всё ещё используют эти штыри-упоры

Мужики, дайте картинко, чтоб понять о чём речь... Плиииз!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение fenix107 » 08 дек 2015, 12:50

atmicandr писал(а):

Обычная палка металлическая, а не газовые упоры

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение снайпер81 » 08 дек 2015, 12:56

atmicandr писал(а):

вот это газовый упор Изображение

а вот это простой метал упор штырь Изображение
Последний раз редактировалось снайпер81 08 дек 2015, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

atmicandr
Пилот
Пилот

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение atmicandr » 08 дек 2015, 12:58

А, так это и есть проблема? :lol2: :lol2: :lol2: Да тьфу ваще! Я бы и не докопался до такой мелочи. :pipec:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

mins777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение mins777 » 08 дек 2015, 12:59

atmicandr, видео ниже, мотни на 7:50

ещё на 5:30 - 6:00 рекомендую посмотреть :-D

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 692

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение tarass08 » 08 дек 2015, 13:15

mins777 писал(а):
Messerschmitt-755- писал(а):......и таки да, посмотрел видео и вспомнил про позорный штырь-упор под капотом! где нормальные упоры 2а штука? :???: :oops: :pipec: :) на 2110 они были! дак это дремучий автоваз был... а тут же ренонисанновыйбрендладавестахрей технологии!!!! ну не сильно же они на ценег то повлияют уже.... мелочи а неприятно за 677 тыш руб. :cherep:

вашпе не понимаю, как в 21м веке всё ещё используют эти штыри-упоры. одна из причин почему в своё время купил волгу, а не что-то из 2105-2109.

LADA Хрюн (xray) - ожидание VS реальность:
Изображение

Мерседес А-класс посмотрите. Сильно удивитесь, но газовых упоров там нет и это при том, что авто как две Весты стоит.
Хочешь мира - готовься к войне!

atmicandr
Пилот
Пилот

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение atmicandr » 08 дек 2015, 13:16

mins777, а для чего на ДВС эти декоративные пластмаски? От сидений я просто в восторге :) Ну и нравится что места сзади много.

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение igor86g » 08 дек 2015, 13:25

fenix107 писал(а):
atmicandr писал(а):

Обычная палка металлическая, а не газовые упоры

а что удивляться по поводу штырей ? на многих хендэ эти штыри включия ix35 в самой богатой комплектации. хонда цивик тоже штыри, да много у каких авто, а докопались до ЛАДЫ. лишь бы обосрать ВАЗ по всякой мелочи, можно подумать что капот открываете каждый день не по разу.

fenix107
Модератор
Модератор

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение fenix107 » 08 дек 2015, 13:26

igor86g писал(а):а что удивляться по поводу штырей ? на многих хендэ эти штыри включия ix35 в самой богатой комплектации. хонда цивик тоже штыри, да много у каких авто, а докопались до ЛАДЫ. лишь бы обосрать ВАЗ по всякой мелочи, можно подумать что капот открываете каждый день не по разу.

Да хз, у меня на октавии то же штырь. Делать народу нехрен

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение ZuRaB172 » 08 дек 2015, 13:28

Прокатился сегодня на тесте. Что сказать Шумка неплохая, сиденья удобные порадовала регулировка по высоте, регулировка руля по вылету и наклону. Плавность хода и управляемость вполне не хуже Поло седана. Робот отдельная тема. В плавном режиме переключения плавные незаметные а в режиме педалька в пол.... Сначала заминка пока включи вторую потом ещё секунды 2 задержка и поехали... Не порадовало это. Но плюс то что есть противоткат. Двигателя вполне хватает лично для меня. Попробовал ручной режим коробки переключает шустрее и бодрее разгоняется. В общем и целом не хуже бюджетных иномарок Веста наша.
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

mins777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение mins777 » 08 дек 2015, 13:41

волга - это такая машина, которой капот открывать приходится по несколько раз в день. вот и придераюсь. ix35 теперь точно не куплю :lol2:

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение igor86g » 08 дек 2015, 14:03

mins777 писал(а):волга - это такая машина, которой капот открывать приходится по несколько раз в день. вот и придераюсь. ix35 теперь точно не куплю :lol2:

да хоть и так и что ? трудно штырь поставить ? зато в разы надежнее, в любом случае держать будет, а то бывает у ВАЗ 2112 на багажнике опоры газовые не держат, то замерзнуть то еще что. да и капот у них так же на газовых.

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение ZuRaB172 » 08 дек 2015, 15:25

Скажу больше на тигуанах джеттах поло седанах упор капота - штырь! Про них никто ничего не говорит - всем нравится а про Весту все изплевались что там стоит штырь....

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение sashan72 » 08 дек 2015, 15:26

штырь-упор подкапотный вообще не в пример. тупость обсуждать этот штырь. да он у многих иномарок, но почему-то никто на него не обращает внимания.

atmicandr
Пилот
Пилот

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение atmicandr » 08 дек 2015, 15:42

mins777 писал(а):волга - это такая машина, которой капот открывать приходится по несколько раз в день.

Вам прямой путь в рекламу. Зачётные слоганы так и прут. :lol2: :lol2: :lol2:

fenix107
Модератор
Модератор

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение fenix107 » 08 дек 2015, 15:43

atmicandr писал(а):
mins777 писал(а):волга - это такая машина, которой капот открывать приходится по несколько раз в день.

Вам прямой путь в рекламу. Зачётные слоганы так и прут. :lol2: :lol2: :lol2:

Надо товарищу Бу написать, чтоб они на xray поставили газовые упоры, тогда продажи зашкалят 100%

atmicandr
Пилот
Пилот

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение atmicandr » 08 дек 2015, 15:49

fenix107, да неее холиварно это всё. У нас народ даже бы постеснялся сравнивать продукцию ВАЗ с ГАЗом... А тут один стальной пруток к ажиотажу привёл :cherep: Я конечно понимаю что из кучи мелочей можно сделать в целом хреновый вывод, но ну не от этой же дурости :no2:

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Кстати так и не понял по видео выше чем недовольна дэушка-естествоиспытатель тем, что тормоза задние барабанные... Чем это плохо? Может для следующей весовой категории это было бы глупо, но если вспомнить все наши модели, то разве сей тормоз не эффективен? Он мало того что эффективен, так он ещё и в обслуживании прост и дёшев

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение uisgeb » 08 дек 2015, 16:03

не проще его демонтировать?

atmicandr
Пилот
Пилот

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение atmicandr » 08 дек 2015, 16:06

uisgeb, :lol2: ну это уж совсем не по джидайски

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Zloy_alex » 08 дек 2015, 16:21

Упор нужен когда капот большой и тяжелый, он там помогает его поднимать и не дает ударить при опускании.
Что он делает на десятке - вот это вопрос :-D
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

fenix107
Модератор
Модератор

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение fenix107 » 08 дек 2015, 16:22

Zloy_alex писал(а):Что он делает на десятке - вот это вопрос :-D

Покупателей волг переманивает

Messerschmitt-755-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Messerschmitt-755- » 08 дек 2015, 16:27

Ну судя по вашим рассуждениям... "да ладно ну подумаешь штырь заместо упоров, ничего и так сойдет вон у хундая также и у мерина и тд и тп" зато красивая и наша!!!! :pipec: Но ведь если воспринимать все как есть-это не правильно совсем,завод и маркетологи ваза козыряют преимуществами богатых комплектаций и обновленным брендом и подходом к клиенту, или нет??? Если все же так то пускай прислушиваются к своим потенциальным покупателям и "говняшки" свои мелкие устраняют на начальных выпусках и развивают эту модель!!! а то так и ценичек до 1 ляма подростет! :down: но красивая же! наша ведь ладушка РОССЕЙСКАЯ! давайте брать что дают! :pipec:
Очень неплохой автомобиль во многом получился спору нет! :yes: но огрехи нужно устранять! и ни как иначе!
Сколько людей столько мнений... кто то капот совсем не открывает, да и не за чем ему. а мне вот упоры нужны! так как на приоре на моей далеко не первой! бак омывателя 3,5л! и очень сомнительное удовольствие на трассе в постоянных разъездах капот грязный дергать и доливать омывайку каждые 200км!! :rugan: и сам бочонок омывателя на 5л. надо! и подлокотник надо человеческий, и омыватель фар, и подогрев форсунок омывателя (хотя б опционно все это)- в дальней дороге это просто необходимость а не прихоть! Вот так ка то... просто выразил свое мнение и не более. :yes:
А автомобиль мне действительно интересен! поэтому столько скептицизма в его адрес! Обосрать ну ни как не хотел... :oops:

Изображение