Водители стали наездниками?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 22 ноя 2016, 20:53

aleksss_555 писал(а):а то были случаи , купил уехал , через день звонит , а она не заводится, а вот тут чтото не включается, а я то здесь причём ? езжай на СТО , обслуживай под себя, когда я ездил всё работало всё заводилось

Есть некоторые продавашки, впарили машину и тут же шифроваться - на звонки не отвечают.. как будто насрали под коврик, и боятся что носом натыкают и вылизывать заставят.. Я у таких супруге первую машину брал, специально на убой. Видел что подуставшая тачка, но всё работало, всё чистенько.. Три дня пытался дозвониться, не отвечали.. пока не скинул СМСкой единственный интересующий меня вопрос "меня, бл%дь, всего лишь интересует, какой горючкой заправлять!".. меньше чем через минуту пришел ответ.. и всё, нафиг они мне больше не нужны..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 22 ноя 2016, 21:29

Magic, У меня вот покупатель названивал. На следующий же день начал. Перестал через 4ре месяца! Причем я веду листок учета по обслуживанию - когда на каком пробеге что делал и какую марку-модель жидкости заливал. Показываю листок при осмотре, говорю какие нерешеные проблемы есть и отдаю вместе с машиной. Первый вопрос на следующий день был - как дверь разобрать, ну а далее где сливная пробка ит.п., на газу троит что делать...Причем что делать было сказано еще при осмотре авто! А все остальное есть в инете и листочке обслуживания. Я конечно понимаю что я авто знаю на 5ть и могу ответить на все технические вопросы по нему, но совесть тоже должна быть наверно.
Это как говорится пример другой крайности :)
Последний раз редактировалось SHRUST 22 ноя 2016, 21:36, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 489

Сообщение KDAC_ZXJN » 22 ноя 2016, 21:40

Блин, не я один такой, согласен в автором. Ищю Хундай Аксент, стоят в среднем 200 000р, крашеные, коряво востановлены, пробеги смотаны, в салоне доярки ездили с фермы, ужас, выбирать даже не чего за 200 000р :pipec: .
Тюмень - грязный город земли.

Александр772
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 315

Сообщение Александр772 » 22 ноя 2016, 23:44

Magic писал(а):
aleksss_555 писал(а):а то были случаи , купил уехал , через день звонит , а она не заводится, а вот тут чтото не включается, а я то здесь причём ? езжай на СТО , обслуживай под себя, когда я ездил всё работало всё заводилось

Есть некоторые продавашки, впарили машину и тут же шифроваться - на звонки не отвечают.. как будто насрали под коврик, и боятся что носом натыкают и вылизывать заставят.. Я у таких супруге первую машину брал, специально на убой. Видел что подуставшая тачка, но всё работало, всё чистенько.. Три дня пытался дозвониться, не отвечали.. пока не скинул СМСкой единственный интересующий меня вопрос "меня, бл%дь, всего лишь интересует, какой горючкой заправлять!".. меньше чем через минуту пришел ответ.. и всё, нафиг они мне больше не нужны..

Вопросом убил наповал :up:

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 23 ноя 2016, 00:15

Вот таких продавцов если честно вылавливать и бить хочется. Зальют какую нить дряную присадку в свое ведро, с которой все хорошо на время осмотра и выглядит в норме, проходит 3 дня и там потекло и сальники выдавило, там дым повалил, аккум разрядился, поскольку генератор нормально не работал, холода пришли, а печка не греет/лето пришло а кондер не работает и т.д.
С одним авто сам так налип, а продавашка загасился естественно. Продают на последнем издыхании, прекрасно зная, что авто замаскированный труп с политикой "а чоооо сам же смареееел" или "какой я красаучег, как хитро покупателя на.. обманул".

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 23 ноя 2016, 00:36

Soder, порой продавал таким образом трупы, но "причесывать" лишнего я совсем не любитель, всегда говорил просто: "смотри внимательно, я ничего не знаю по машине, ездит, заводится" (ну и несколько явных косяков). Ну и если покупашка соглашается на сделку обычно уточняю: "машину посмотрел? Устраивает все?", росписи поставили и "прощай друг". От одного пришлось один раз телефон гасить на вечер (человек купил машину простоявшую месяца 4до меня и 3 у меня во дворе, даже не прокатившись), я этого авто уже боятся стал (прилипла ко мне блин), а тут такой шанс:cherep: первый звонок был через 500метров с вопросом сколько в баке топлива, второй где заправка, третий хватит ли ему топлива до дома не заправляюсь, четвёртый (почему хрустит первая), на пятом я выключил телефон... Включил с утра и увидел ДЕВЯТЬ пропущенных, как порядочный перезвонил спросив чего надо было, на что смиренно покупатель ответил "уже ничего"... На этом и попрощались. Роспись поставил-гуляй Вася, исключение-аресты и проблемы с регистрацией, в остальном после передачи денег автомобиль становится геморроем нового владельца
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

OB_Palach
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Toyota Corolla Ceres)

Рейтинг: 562

Сообщение OB_Palach » 23 ноя 2016, 00:46

Оставлю свои 5 копеек тут. Автор подскажи им поискать машину через профильные клубы, ну на конкретную модель. Да поискать подольше придется. Но имхо авто будет в более живом состоянии. И человек если ведет бортовой журнал своей машины, заодно и можно почитать чего с ней делалось, чего не делалось. Да конечно, гарантий тут тоже нет, но шансов больше найти живую машину. Сам так брал машину, старого японца, да дороже рыночной цены, но и езжу не парюсь уже не первый год.
Броня крепка и танки наши быстры.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 458

Сообщение aleksss_555 » 23 ноя 2016, 00:49

Soder писал(а):Вот таких продавцов если честно вылавливать и бить хочется.

ответ Перевозчик_72, более чем , не так ли ?
Soder писал(а):с политикой "а чоооо сам же смареееел"
не можеш сам позови с собой специалиста, а если лохонулся то сам виноват , :cherep: тем более "обман" это не новость , смотка спидометра это лишь часть успешной продажи, про опилки в мосты чтобы не гудел , масло в двигатель погуще чтобы давление давило можно вообще умолчать

сколько раз покупал авто , первый путь это до гаража, на следующий день детальный осмотр , прикидывание возможного ремонта , заправка и первая поездка в гаи для осмотра на переоформление
и никогда не возникало мысли звонить прежнему хозяину, а уж тем более вылавливать и бить ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 23 ноя 2016, 01:09

OB_Palach, Конечно я знаю про профильные форумы. Но обычно на них продают по такой цене, что на разницу можно сразу взять контрактный движок и КПП. И вообще не париться. Цены для фанатов и ценителей. А людям нужен поджопник, на каждый день.

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 23 ноя 2016, 01:13

BlackBaller писал(а):Я думаю, что таких машин попросту не существует.

Да есть!) у меня в семье 2007г. 42т.км.И ещё одна есть 2006г. 90т.км. Ну ещё есть один старичек 2002г. 120т.км. На всех ТС реальный пробег. У обоих ТС крашены только задние бампера из-за царапины, у третьего капот от сколов, крыло с дверью от сколов и царапины лкп.
Просто хозяева в большинстве своём к ТС относятся как куску железо. Возит и хрен с ним. Имхо. ))

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 23 ноя 2016, 01:15

Перевозчик_72 писал(а):"смотри внимательно, я ничего не знаю по машине, ездит, заводится" (ну и несколько явных косяков)

Если у авто несколько только явных косяков, то тут в воду не надо глядеть и так ясно, что будут и другие менее заметные) я скорее о таких случаях, как уходящий антифриз через мелкую пробоину в рубашке охлаждения, но бачок при осмотре, естественно, полный, пробитая прокладка ГБЦ, но выхлопа не видно и в бачок газы не идут, особенно зимой. Ну и откровенное мошенничество типа перепайки панели приборов на показывающие нужное данные датчики, "работающие" подушки и кучка более изощренных способов с прошивкой ЭБУ.
aleksss_555 писал(а):и никогда не возникало мысли звонить прежнему хозяину, а уж тем более вылавливать и бить

потому что не попадал на что-то крупное, что с 1 взгляда не определишь ни сам, ни абсолютное большинство СТО. Видимо только сам всякий хлам продавал :)

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 23 ноя 2016, 07:42

Ghosteverest писал(а):
BlackBaller писал(а):Я думаю, что таких машин попросту не существует.

Да есть!) у меня в семье 2007г. 42т.км.И ещё одна есть 2006г. 90т.км. Ну ещё есть один старичек 2002г. 120т.км. На всех ТС реальный пробег. У обоих ТС крашены только задние бампера из-за царапины, у третьего капот от сколов, крыло с дверью от сколов и царапины лкп.
Просто хозяева в большинстве своём к ТС относятся как куску железо. Возит и хрен с ним. Имхо. ))

Но эту машину вы ведь не продаете? А если и соберетесь, то явно не за 150 тыр?
Изображение

OB_Palach
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Toyota Corolla Ceres)

Рейтинг: 562

Сообщение OB_Palach » 23 ноя 2016, 08:48

Sale72com писал(а):OB_Palach, Конечно я знаю про профильные форумы. Но обычно на них продают по такой цене, что на разницу можно сразу взять контрактный движок и КПП. И вообще не париться. Цены для фанатов и ценителей. А людям нужен поджопник, на каждый день.

Ну если поджопник, то думаю лучше в другом регионе поискать. Курган, Екатеринбург, Челябинск и на северах. А так да, народу проще пару лет откататься и сдать машину. И искать потом из такого же хлама автомобиль.
Броня крепка и танки наши быстры.

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 23 ноя 2016, 08:59

интересная темка :) хочу купить за 150, но хорошую машинку , а эти продаваны сливают шлак за эти деньги , это говорит о том что все научились правильно считать , и зачем вкладывать в косметику сотню которую не сможешь вернуть при продаже :no2:
удачи на дорогах

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 23 ноя 2016, 09:04

может автор за годом выпуска гонится - в смысле как можно свежую по годам и за 150 . http://novouralsk.drom.ru/toyota/camry/24308873.html

MsSherlocK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 311

Сообщение MsSherlocK » 23 ноя 2016, 09:10

не слишком ли высокие запросы за 150к?

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 23 ноя 2016, 10:58

OB_Palach писал(а):Ну если поджопник, то думаю лучше в другом регионе поискать. Курган, Екатеринбург, Челябинск и на северах. А так да, народу проще пару лет откататься и сдать машину. И искать потом из такого же хлама автомобиль.

А действительно, что мешает ТС с евошным другом слетать скажем в Надым или Салехард за "нормальной" тачкой? По дороге где нибудь обслужить там, и в путь по зимнику на незнакомой тачке! :popcorn:

Я удивляюсь право, ОТКУДА этот миф что в Кургане, Шардинске, и прочих Юргамышах и Каргапольях можно купить "нормальную" тачку? :pipec:

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 23 ноя 2016, 11:36

beginn, не " нормальную", а дешевле :-D
Продавал свою альку (альмера классик), посмотрел средний ценник, выставил ценник, приехал покупатель и давай рассказывать как дешево все в Ебурге.
Я послушал и говорю, типа мои ценник от ебурских отличается в 20 т.руб, при том что ты поедешь в Ебург, потратишься на дорогу, еще непонятно чего там увидишь. Что бы тебе было легче думать, сокращу разницу в 10 т.руб ну и как говорится на этом и разойдемся.
Вроде бы было еще желание уронить в цене, но мне скажем так продажа не горела, машина была исправна, даже если бы не продал, мог спокойно еще годик и подождать с продажей. В итоге не прошло и 5 минут после того как расстались, покупашка созрел на покупку. :-D

А так, в принципе тут уже отписывались, народ едет в соседние области, объявы по фото, а по факту ведро с гайками, либо чего то берем, либо едим домой пустые.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 23 ноя 2016, 12:25

Покупал 20 летнее ведро с честным пробегом в 140к и от 1 хозяина, даже целлофан в салоне кое где сохранился транспортировочный :cherep: так что чудеса бывают :-D правда и цена была выше почти, что в 2 раза по рынку, хотя в 2 раза дешевле ведра было не восстановить до того состояние за разницу в сумме.

Balsing
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 501

Сообщение Balsing » 23 ноя 2016, 13:24

Зачем покупать новую машину, если можно взять бу иномарку за 150к в отличном состоянии? :???:

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 23 ноя 2016, 14:14

Balsing, думаю сарказм можно отбросить. Для некоторых ведь важно текущее состояние авто, а другие являются сторонниками принципиально покупать строго новую машину, лишь бы до них ничья жопа сидушки не плющила. Не важно, что комплектация слабенькая, зато машина новая! Каждому своё, каждый выбирает сам.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 23 ноя 2016, 14:40

Soder писал(а):Вот таких продавцов если честно вылавливать и бить хочется. Зальют какую нить дряную присадку в свое ведро, с которой все хорошо на время осмотра и выглядит в норме, проходит 3 дня и там потекло и сальники выдавило, там дым повалил, аккум разрядился, поскольку генератор нормально не работал, холода пришли, а печка не греет/лето пришло а кондер не работает и т.д.

Нужно просто обращаться в суд о расторжении договора купли-продажи и возвращать деньги.

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 23 ноя 2016, 14:49

Димасик писал(а):Димасик,
Soder писал(а):Вот таких продавцов если честно вылавливать и бить хочется. Зальют какую нить дряную присадку в свое ведро, с которой все хорошо на время осмотра и выглядит в норме, проходит 3 дня и там потекло и сальники выдавило, там дым повалил, аккум разрядился, поскольку генератор нормально не работал, холода пришли, а печка не греет/лето пришло а кондер не работает и т.д.

Нужно просто обращаться в суд о расторжении договора купли-продажи и возвращать деньги.
на момент осмотра автомобиля покупателя все устраивало. Автомобиль куплен. Покупатель подписал акт приема передачи, в котором пропасанно что претензий нет и т.д. а потом доказывай что это продавец туда каки налил а не сам покупатель. Так же можно предъявить ржавчина появилась в следствии редкого мытья машины предыдущим владельцем. Или мыл да просто кузов, а подкрылки не мыл вот и ржаветь начал.

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Ghosteverest » 23 ноя 2016, 15:17

BlackBaller писал(а):Но эту машину вы ведь не продаете

Конечно нет :no2: ;)

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 23 ноя 2016, 16:04

igor86g писал(а):на момент осмотра автомобиля покупателя все устраивало.

Если в договоре прописать пару предложений об отсутствии скрытых недостатков, то все о чём не было сообщено, включая скрученный пробег, низкое давление масла и т.д., будет весьма реальным основанием вернуть свои деньги за хлам.
Просто народ особо не заморачивается, сам решает свои проблемы. Хотя особой сложности нет написать исковое и продолжать ездить на корыте до рассмотрения дела.

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Ghosteverest » 23 ноя 2016, 16:17

stetor писал(а):А так, в принципе тут уже отписывались, народ едет в соседние области, объявы по фото, а по факту ведро с гайками, либо чего то берем, либо едим домой пустые.

Было у меня такое давненько. Нашел авто которое меня заинтересовало. В наших кроях не было, либо уставшее или дорого, а иногда и дорого и уставшее. :lol2:
Значится так, нашел авто в ЕКБ, МАТЬ ЕГО! Созвонился с продавашкой, договорились словиться, так как с работы не отпускали загрузка была, то на протяжение 2-х недель мы связь держали с барыгой. Он клялся всем тем что есть и чего нет, что авто в полном порядке пробег сказка и у дилера авто обслужено. Крашена только крыло и то у дилера, была царапина ЛКП. Цвет конечно красивый белый перламутр подумал я и раз дилер красил, тот подобрали все как надо. По прошествию 2-х недель, а я их ждал как ни кто другой меня отпускаю в на сутки по своим делам. В итоге по приезду в ЕКБ продавца прождал 4 часа "сКА". Сказать, что я расстроен ни сказать ничего. Крыло крашено конечно я еще с далека увидел, но когда увидел, что оттенок с желта меня это убило ппц. Не бита не крашена, а пластик в багажнике был треснут, пришлось его доставать и смотреть панель задка, швы не заводские, сделано все колхозно. Обидно стало одно, что прождал мудака этого 4 часа и еще тачку пытался впарить за лям с лихуем. В итоге продавцу рассказал как есть и послал его подальше. Покатался по городу еще по пару объявлений, плюнул и поехал домой. В итоге авто купил в Тюмени, вариант был достойный, но и цена была не из дешевых. За то в нашем городе проще его проверить. Начиная от кузовщины и техническим состоянием авто. Имхо.
Думаю в нашей области проще взять авто, не всегда есть достойные варианты, но нужно время и терпение.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Димасик писал(а):
igor86g писал(а):на момент осмотра автомобиля покупателя все устраивало.

Если в договоре прописать пару предложений об отсутствии скрытых недостатков, то все о чём не было сообщено, включая скрученный пробег, низкое давление масла и т.д., будет весьма реальным основанием вернуть свои деньги за хлам.
Просто народ особо не заморачивается, сам решает свои проблемы. Хотя особой сложности нет написать исковое и продолжать ездить на корыте до рассмотрения дела.

Тяжко конечно будет доказать, ведь ТС б/у и в момент продажи все работало. Подтверждение как правило является подпись покупателя, что его все устраивает. Может и сам убил авто, а теперь пытается вернуть.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 23 ноя 2016, 16:27

Ghosteverest, полностью согласен.

У меня не так давно родственник приезжал, мать попросила покататься, спрашиваю за каким авто, а в ответ типа там посмотрим :pipec:
Я прямо так и сказал, пускай даже не едут, а сидят дома и думают, но кого там ...
Приехали, давай смотреть, к концу дня было два варианта, одна ни че - но все что можно поломать все поломано, от куда может течь - везде течет.
Вторая вроде бы живая, но кузов уже цветет.
Сказал родственникам по честному, что я бы ни одну из этих бы не брал. В итоге взяли цветущую, потому что надо домой ехать.
Ну вот и спрашивается нафига, вроде бы деньги не рисуют, а ляжку видимо жгут.
Но мы все такие важные когда на холодную голову рассуждаем, а когда самих прижмет - потом удивляемся где глаза были :-D
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Ghosteverest » 23 ноя 2016, 17:07

stetor писал(а):Но мы все такие важные когда на холодную голову рассуждаем, а когда самих прижмет - потом удивляемся где глаза были

Вообще считаю так. Если твой вариант он тебя дождётся. А в торопят брать тачку не стоит. Благо сейчас не 60-70-80г. Когда вроде бы бабки есть, а брать нех. ))) всегда когда рассматриваю варианты беру пару дней на размышление. :yes:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 458

Сообщение aleksss_555 » 23 ноя 2016, 17:20

Ghosteverest писал(а):Вообще считаю так. Если твой вариант он тебя дождётся.

главное продавца предупредить ,
а то сегодня звонит чел --- Тачку продаёте ? ,
ответ --- Дак продали уже , ещё в субботу , в субботу же и объявы сняли ,
Чел--- Да как так то ? я вчера ХЗ откуда прилетел , сегодня хотел у вас машину брать, а вы уже продали ,

так что продавца то лучше предупредить заранее
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

leniz_yalalov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 458

Сообщение leniz_yalalov » 23 ноя 2016, 17:26

Никуда не надо ездить это про Курган, Екатеринбург, Пермь и т.д. там такие же машины, на них те же люди ездят, не марсиане :) По ценам аналогично.... никто за копейки своего коня не отдаст, а если дешево, то там уже выехали мужики с поясными сумками, в руках термос, на голове шапка ушанка :)