форь или шнива

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
KLF
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 14 янв 2011, 23:24

Dobermk2, ну так я его изначально знал. Тупанул просто.
Пусть форик берет, а то задолбали уже, спокойного места в лесу, на речке, на озере не найти. За грибами и то хрен знает куда лезть надо :D
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

Dobermk2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 459

Сообщение Dobermk2 » 14 янв 2011, 23:25

KLF, правильно говоришь мы ваше место на газ 69 займем :D

KLF
Мастер
Мастер

Сообщение KLF » 14 янв 2011, 23:28

займите, если у вас газ 69- респектище, особенно если до ворот доехать может :D
4х4 полный превед

Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

Dobermk2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dobermk2 » 14 янв 2011, 23:30

KLF, Он может много :P

KLF
Мастер
Мастер

Сообщение KLF » 14 янв 2011, 23:34

тогда давай объединимся и будем автору советовать Газ-69... Класс.. Автор, брось ты эту фигню, бери газ-69, к нему в стандартной комплектации должен ППШ идти, не забудь, а то они хитрые, только плащ-палатку дадут :D
4х4 полный превед

Dobermk2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dobermk2 » 14 янв 2011, 23:36

KLF, Автор сам знает чего ему надо :D

KLF
Мастер
Мастер

Сообщение KLF » 14 янв 2011, 23:39

Dobermk2, автор, как раз сомневается... ну да ладно. Пусть сделает голосование. Я буду за газ 69+пулемет Максим
4х4 полный превед

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 15 янв 2011, 00:50

Dobermk2 писал(а):VRV,Ну если ты на запчасти 10 тыщ. за 6 лет потратил то я представляю на какой помойке ты ездил ты давай байки и бывалого не трави - подвеска только плаза газо масло -50 + пружины -70 клаксон - 10 000 рублей . А ты видимо бомже эксплуатацией занимался .

:lol2: :lol2: :lol2: а писалки, писалки синие забыл со стразами за полтинник.. :lol2: Так что там про запчасти от Шевроле?
Я Отлично ездил на отличной машине, причем совался с переменным успехом туда, где все же лучше на шниве. Подвеска была при продажи родная полностью, - машину сразу с руками оторвали, через 5 мин после подачи обьявы. Эх, хороший был Вазик.Ну и следующая пузотерка была не хуже..
Автору - шнива гамно, надо брать форь :yes:
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 15 янв 2011, 01:28

лесной_инженер, левой рукой переключать привыкаешь за 10 минут, ездил этим летом на ниссане датсуне(джип) и на мазде титан(грузовик), а на форестере как минимум приятнее переключать, на счёт проходимости нивы... ну как сказать очень среднечковое, до уазика как тут выше писали как до китая пешком.
лесной_инженер, и ещё скажи ты по целене ездить собрался что ли? Да и вообще так к размышлению, у меня тёща на днях застряла на мл 350 почти по дворе на ровном месте, пришлось откапывать лопатами, чуть в снег зарылась и пипец, я там на своей машине проезжаю только так...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 15 янв 2011, 03:28

salomat,
Сразу не ущучил, что руль у форестера - правый. Навлеку на себя гнев приверженцев "япошек", но считаю - праворукие стоят в одном ряду с безалкогольным пивом и резиновыми женщинами.

а те кто так считают - у них однозначно бабы спят с приверженцами праворучек!Анонируйте дальше.
Тринадцатый,
плюс праворукой япошки в том, что все что могло сломаться уже сломалось и было отремонтировано на нормальном сервисе у себя на родине

это вас так в школе учили? Убейте препода - он вам бессовестно лгал!
в999сс,
а вот старая япошка с опозитным двигателем это геморой!

доказательства????????? Ибо в противном случае будет 3,14здобольство.
vva,
Непонимаю тех, кто тут советует типа как надо ездить по бездорожью и что на любой машине можно заехать туда-то, лишь бы водитель умел...
а понимать и не надо, иногда это бывает за пределом понимания. Я тоже долго не мог понять, как это ЗАЗ мог проехать туда, куда Уаз не доехал и застрял.

И при чем тут овощь- не овощь? Агрономией увлекаетесь? Так у вас у самих плантации............

alimofo,
просто приведите + оппозитов за что переплата?

Тема топикастера не о том.. При чем тут переплата и денежный вопрос? Конструктивного диалога нету, начинается меряние пиписьками.

Ремонтируется практически на любом СТО (где нет таких вурдалаков(придурков), которые считают что оппозитник - это исчадие ада). Конструктивно все автомобили схожи. Ну и пусть поршни ходят горизонтально, принцип работы ДВС от этого не меняется.

Темнота образованности не означает что оппозитный двигатель - это исчадие ада.. А вот жопорукость мастеров как раз свидетельствеут о предвзятости негативного мнения об опозитниках.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Elanol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 223

Сообщение Elanol » 15 янв 2011, 04:54

Я бы взял форика. Хотя бы просто потому что, если он не устроит, его потом можно продать за ту же цену, что купил и приобрести шниву. (Потом - это не через 5 лет конечно, а через пару месяцев) Это просто мое логическое рассуждение, без предвзятости к той или иной машине.
На Drive2.ru
АРК 27,215 МГц (21D FM) "К190"

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 15 янв 2011, 11:13

Mauzer писал(а):Тринадцатый,
плюс праворукой япошки в том, что все что могло сломаться уже сломалось и было отремонтировано на нормальном сервисе у себя на родине

это вас так в школе учили? Убейте препода - он вам бессовестно лгал!

препода у меня не было, лгать было некому
это же самое касается и немецких автомобилей, оглянитесь вокруг, авто привезенные из японии и германии, под одним хозяином, если он не стритсракер конечно, ходят весьмо долго и без проблемно, чего совсем нельзя сказать о новых иномарках от оффдилера.
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.

Dobermk2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dobermk2 » 15 янв 2011, 11:22

VRV, писалки себе в капот забей с твоей бомжеэксплуатацией они тебе пойдут . Отвали со сваими запчастями я с тобой вообще общаться не хочу - меня такие как ты бесят бомжеводилы - все сток масло лукойл резина таганка :down: .

Я за форестера или шниву доработанную - гудричи или ека распредвал моментный ,блока,лифт и тд...

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Тринадцатый » 15 янв 2011, 11:47

Dobermk2, счастливый билет и на вазе вытянуть можно

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

и не всем доработки нужны

Dobermk2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dobermk2 » 15 янв 2011, 13:32

Тринадцатый, Если доработки не нужны тогда берем иномарку - готовое авто с набором ништяков . А таз -ваз-шнива - это всего лишь заготовка под авто не более того.

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 15 янв 2011, 14:12

Dobermk2, не надо мне тыкать, я уже вышел из возраста прыщавых стритсракеров..
По бомжевожденгию есть опыт?Я вот в руках не держал ни разу масло лукойл и резину таганку.Тот вазик кстати знал только синтетику зимой и полусинь летом.С резиной приличной. Это я к запчастям не отношу.Это расходники.
А про запчасти Шероле не зря спрашиваю, - в машине вы вообще не разбираетесь, главное тут громко пукнуть в лужу, бездоказательно.. :down:
и каждый раз кидая камень в воду,

я неизменно попадаю в центр круга...

Dobermk2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dobermk2 » 15 янв 2011, 14:27

VRV, Ты чо так взьерепенился то ? мне вообще нет дела до тебя и твоего мнения .Ты на машины в моей подписи посматри - в отличии от тебя я кресты на своих авто не ставлю . И вообще не пиши мне.

deniska82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 510

Сообщение deniska82 » 15 янв 2011, 14:52

товарищи хватит ругаться.тут вопрос что челу выбрать.ему не интересны ваши слюни.автор бери форика не пожалеешь.при желании можно и европейца на мехе найти если надо.суба очень крепкая тачка. :) езжу на субару много лет и не собираюсь слазить все устраивает.главно из сша не бери

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 15 янв 2011, 15:53

Тринадцатый,
это же самое касается и немецких автомобилей, оглянитесь вокруг, авто привезенные из японии и германии, под одним хозяином, если он не стритсракер конечно, ходят весьмо долго и без проблемно, чего совсем нельзя сказать о новых иномарках от оффдилера.

не соглашусь. Много знакомых и родственников, которые купили иномарк у офдилера и уже который год без проблем ездят.....
счастливый билет и на вазе вытянуть можно

+1 :up:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Тринадцатый » 15 янв 2011, 16:39

Dobermk2 писал(а):Тринадцатый, Если доработки не нужны тогда берем иномарку - готовое авто с набором ништяков . А таз -ваз-шнива - это всего лишь заготовка под авто не более того.

Тюнингуют автомобиль тогда когда ожидания от него не соответствуют действительности
у меня есть ваз он соответствует возложенным на него задачам, для чего мне его доробатывать? если только деньги выкинуть.
а вот у субары например стоковые тормозилки слабоваты их просто необходимо улучшить

Добавлено спустя 42 секунды:

Mauzer, счастливы билет и у иномарок есть

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 772

Сообщение Партизанский » 15 янв 2011, 16:58

По цене новой Шнивы нормальный, надёжный и качественный джип-иномарку не возьмёшь - только сильно поезженную "шкатулку с сюрпризами".

Собственно, если автор часто собирается съезжать с асфальта - разумнее взять новую Шниву. Да, она уступит по проходимости УАЗам, но на бездорожье наголову превосходит любой стоковый импортный паркетник (и Форестер в том числе).

Если эксплуатация планируется чаще на твёрдых покрытиях и проходимость не настолько важна - я бы рассмотрел скорее более простую и распространённую Сузуки Витару, чем редкую, технически сложную и более проблемную в ремонте Субару.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)

лесной_инженер
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение лесной_инженер » 15 янв 2011, 17:04

я человек не избалованный-ездил на обычной ниве по городу и не чувствовал какогото дискамфорта по разгону или комфорту,думаю шнива будет получше в этом плане обычной нивы поэтому разочарования надеюсь не произойдёт :yes:

зато во дворе где всё забито машинами можно заехать туда где никого нету,бордюры-пох,мост пермякова со швами-пох,карочек едешь и не паришься с всякими гавенными дорожными изьянами,ну а когда я выезжал в лес-то без ралли по лесным говнодорогам считал поездку неудавшейся

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 15 янв 2011, 18:38

Если готов писать из леса, как в соседней теме, потом сидеть и ждать месяц: "срочно нужна..." то бери Форика. Если любишь сам приезжать - бери Шниву...

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 15 янв 2011, 19:44

.Если нужны калоши, то не стоит выбирать кроссовки...

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 17 янв 2011, 09:08

СТОК,
1) про гарантию на новые "росавто" - ты видимо еще не сталкивался... если считаешь что на гарантийном авто только масло менять...
2) подвеска субарей вечная, кузова у с тазами не сравнить ... улетал с моста, высотой 3,5 метров чистого полета 30-40 метров скорость 120-130 км. час из повреждений - загнутые стойки бильштайм Б6..
3) про свечки я уже писал
4) про СТО и мирай ... ну ты ваще загнул )))) там че обслуживать то ваще ? раз в плгода масло, колодки. лампочки поменять ? дак и самому можно под фонарем у подъезда.
лесной_инженер,
1) ценники на расходники как у всех.. не поддавайся мифам о космо ценам на расходники субарей.
2) цена б/у коробки от 5(для совсем своих) до 15-20 т.р.
3) цена б/у движки (ежик 2.0) 20-30 т.р.
4) возмешь субаря милости просим в субару клуб ... тут есть люди которые на коленках субарей собирают разбирают (это не метафора) :wink:

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 403

Сообщение Pittt » 17 янв 2011, 10:09

вопрос - форь есть на примете?

по моему мнению - после новых пошлин без пробега форь взять только под заказ если. С пробегом - тут негатив, сколько знал прулек, все битые минимум по разу ( ездили знакомые-друзья, когда и где стукались известно ).

У шеви есть момент - 1 год или 30 000 гарантия (мало но есть). У моей проблем больших из-за малого пробега (напряжно было потянуть кредит + комплект зимки, такой вот кризис, мать его) не было - потек сальник на заднем мосту весной по заморозкам (думаю вода попала и подмерзла удачно, по сугробам катался) + стеклоподъемник сьел пластмассовую шестерню в сильный мороз. По гарантии поменял - и то и другое тысчи по полторы-две по счету, мне в "0", приятно. По факту звонил (полюс-дм) - назначали время, днем сдавал, вечером после работы забирал, без проблем.

Момент второй - понижающая + блокировка. А это такая волшебная штука, что "фиско-муфта" рядом не стояла.

Попа у шеви - ни абс ни ебд, ни електроники вумной (оно в лесу хорошо, без паяльной станции можно перекинуть трансмиссию комплектом комбинированных ключей), а в жизни хреново - щас живу без шипов, колеса блокирет на любом торможении, тут пилотаж почище формулы :(
...я устал ...я ухожу