Пусть форик берет, а то задолбали уже, спокойного места в лесу, на речке, на озере не найти. За грибами и то хрен знает куда лезть надо
форь или шнива
- KLF
- Мастер

- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 441 
-
Dobermk2, ну так я его изначально знал. Тупанул просто.
Пусть форик берет, а то задолбали уже, спокойного места в лесу, на речке, на озере не найти. За грибами и то хрен знает куда лезть надо
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
- KLF
- Мастер

-
Рейтинг: 6 441 
-
тогда давай объединимся и будем автору советовать Газ-69... Класс.. Автор, брось ты эту фигню, бери газ-69, к нему в стандартной комплектации должен ППШ идти, не забудь, а то они хитрые, только плащ-палатку дадут 
4х4 полный превед
Dobermk2 писал(а):VRV,Ну если ты на запчасти 10 тыщ. за 6 лет потратил то я представляю на какой помойке ты ездил ты давай байки и бывалого не трави - подвеска только плаза газо масло -50 + пружины -70 клаксон - 10 000 рублей . А ты видимо бомже эксплуатацией занимался .
а писалки, писалки синие забыл со стразами за полтинник..
Так что там про запчасти от Шевроле?
Я Отлично ездил на отличной машине, причем совался с переменным успехом туда, где все же лучше на шниве. Подвеска была при продажи родная полностью, - машину сразу с руками оторвали, через 5 мин после подачи обьявы. Эх, хороший был Вазик.Ну и следующая пузотерка была не хуже..
Автору - шнива гамно, надо брать форь

и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...
- _lleopard_
- Инструктор

-
Рейтинг: 6 288 
-
лесной_инженер, левой рукой переключать привыкаешь за 10 минут, ездил этим летом на ниссане датсуне(джип) и на мазде титан(грузовик), а на форестере как минимум приятнее переключать, на счёт проходимости нивы... ну как сказать очень среднечковое, до уазика как тут выше писали как до китая пешком.
лесной_инженер, и ещё скажи ты по целене ездить собрался что ли? Да и вообще так к размышлению, у меня тёща на днях застряла на мл 350 почти по дворе на ровном месте, пришлось откапывать лопатами, чуть в снег зарылась и пипец, я там на своей машине проезжаю только так...
лесной_инженер, и ещё скажи ты по целене ездить собрался что ли? Да и вообще так к размышлению, у меня тёща на днях застряла на мл 350 почти по дворе на ровном месте, пришлось откапывать лопатами, чуть в снег зарылась и пипец, я там на своей машине проезжаю только так...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
salomat,
а те кто так считают - у них однозначно бабы спят с приверженцами праворучек!Анонируйте дальше.
Тринадцатый,
это вас так в школе учили? Убейте препода - он вам бессовестно лгал!
в999сс,
доказательства????????? Ибо в противном случае будет 3,14здобольство.
vva,
И при чем тут овощь- не овощь? Агрономией увлекаетесь? Так у вас у самих плантации............
alimofo,
Тема топикастера не о том.. При чем тут переплата и денежный вопрос? Конструктивного диалога нету, начинается меряние пиписьками.
Ремонтируется практически на любом СТО (где нет таких вурдалаков(придурков), которые считают что оппозитник - это исчадие ада). Конструктивно все автомобили схожи. Ну и пусть поршни ходят горизонтально, принцип работы ДВС от этого не меняется.
Темнота образованности не означает что оппозитный двигатель - это исчадие ада.. А вот жопорукость мастеров как раз свидетельствеут о предвзятости негативного мнения об опозитниках.
Сразу не ущучил, что руль у форестера - правый. Навлеку на себя гнев приверженцев "япошек", но считаю - праворукие стоят в одном ряду с безалкогольным пивом и резиновыми женщинами.
а те кто так считают - у них однозначно бабы спят с приверженцами праворучек!Анонируйте дальше.
Тринадцатый,
плюс праворукой япошки в том, что все что могло сломаться уже сломалось и было отремонтировано на нормальном сервисе у себя на родине
в999сс,
а вот старая япошка с опозитным двигателем это геморой!
доказательства????????? Ибо в противном случае будет 3,14здобольство.
vva,
а понимать и не надо, иногда это бывает за пределом понимания. Я тоже долго не мог понять, как это ЗАЗ мог проехать туда, куда Уаз не доехал и застрял.Непонимаю тех, кто тут советует типа как надо ездить по бездорожью и что на любой машине можно заехать туда-то, лишь бы водитель умел...
И при чем тут овощь- не овощь? Агрономией увлекаетесь? Так у вас у самих плантации............
alimofo,
просто приведите + оппозитов за что переплата?
Тема топикастера не о том.. При чем тут переплата и денежный вопрос? Конструктивного диалога нету, начинается меряние пиписьками.
Ремонтируется практически на любом СТО (где нет таких вурдалаков(придурков), которые считают что оппозитник - это исчадие ада). Конструктивно все автомобили схожи. Ну и пусть поршни ходят горизонтально, принцип работы ДВС от этого не меняется.
Темнота образованности не означает что оппозитный двигатель - это исчадие ада.. А вот жопорукость мастеров как раз свидетельствеут о предвзятости негативного мнения об опозитниках.
- Elanol
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 223 
-
Я бы взял форика. Хотя бы просто потому что, если он не устроит, его потом можно продать за ту же цену, что купил и приобрести шниву. (Потом - это не через 5 лет конечно, а через пару месяцев) Это просто мое логическое рассуждение, без предвзятости к той или иной машине.
На Drive2.ru
АРК 27,215 МГц (21D FM) "К190"
АРК 27,215 МГц (21D FM) "К190"
- Тринадцатый
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 329 
-
Mauzer писал(а):Тринадцатый,плюс праворукой япошки в том, что все что могло сломаться уже сломалось и было отремонтировано на нормальном сервисе у себя на родине
препода у меня не было, лгать было некому
это же самое касается и немецких автомобилей, оглянитесь вокруг, авто привезенные из японии и германии, под одним хозяином, если он не стритсракер конечно, ходят весьмо долго и без проблемно, чего совсем нельзя сказать о новых иномарках от оффдилера.
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.
VRV, писалки себе в капот забей с твоей бомжеэксплуатацией они тебе пойдут . Отвали со сваими запчастями я с тобой вообще общаться не хочу - меня такие как ты бесят бомжеводилы - все сток масло лукойл резина таганка
.
Я за форестера или шниву доработанную - гудричи или ека распредвал моментный ,блока,лифт и тд...
.
Я за форестера или шниву доработанную - гудричи или ека распредвал моментный ,блока,лифт и тд...
- Тринадцатый
- Автолюбитель со стажем

-
-
Dobermk2, не надо мне тыкать, я уже вышел из возраста прыщавых стритсракеров..
По бомжевожденгию есть опыт?Я вот в руках не держал ни разу масло лукойл и резину таганку.Тот вазик кстати знал только синтетику зимой и полусинь летом.С резиной приличной. Это я к запчастям не отношу.Это расходники.
А про запчасти Шероле не зря спрашиваю, - в машине вы вообще не разбираетесь, главное тут громко пукнуть в лужу, бездоказательно..
По бомжевожденгию есть опыт?Я вот в руках не держал ни разу масло лукойл и резину таганку.Тот вазик кстати знал только синтетику зимой и полусинь летом.С резиной приличной. Это я к запчастям не отношу.Это расходники.
А про запчасти Шероле не зря спрашиваю, - в машине вы вообще не разбираетесь, главное тут громко пукнуть в лужу, бездоказательно..

и каждый раз кидая камень в воду,
- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
Тринадцатый,
не соглашусь. Много знакомых и родственников, которые купили иномарк у офдилера и уже который год без проблем ездят.....
+1
это же самое касается и немецких автомобилей, оглянитесь вокруг, авто привезенные из японии и германии, под одним хозяином, если он не стритсракер конечно, ходят весьмо долго и без проблемно, чего совсем нельзя сказать о новых иномарках от оффдилера.
не соглашусь. Много знакомых и родственников, которые купили иномарк у офдилера и уже который год без проблем ездят.....
счастливый билет и на вазе вытянуть можно
+1

- Тринадцатый
- Автолюбитель со стажем

-
-
Dobermk2 писал(а):Тринадцатый, Если доработки не нужны тогда берем иномарку - готовое авто с набором ништяков . А таз -ваз-шнива - это всего лишь заготовка под авто не более того.
Тюнингуют автомобиль тогда когда ожидания от него не соответствуют действительности
у меня есть ваз он соответствует возложенным на него задачам, для чего мне его доробатывать? если только деньги выкинуть.
а вот у субары например стоковые тормозилки слабоваты их просто необходимо улучшить
Добавлено спустя 42 секунды:
Mauzer, счастливы билет и у иномарок есть
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.
- Партизанский
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 772 
-
По цене новой Шнивы нормальный, надёжный и качественный джип-иномарку не возьмёшь - только сильно поезженную "шкатулку с сюрпризами".
Собственно, если автор часто собирается съезжать с асфальта - разумнее взять новую Шниву. Да, она уступит по проходимости УАЗам, но на бездорожье наголову превосходит любой стоковый импортный паркетник (и Форестер в том числе).
Если эксплуатация планируется чаще на твёрдых покрытиях и проходимость не настолько важна - я бы рассмотрел скорее более простую и распространённую Сузуки Витару, чем редкую, технически сложную и более проблемную в ремонте Субару.
Собственно, если автор часто собирается съезжать с асфальта - разумнее взять новую Шниву. Да, она уступит по проходимости УАЗам, но на бездорожье наголову превосходит любой стоковый импортный паркетник (и Форестер в том числе).
Если эксплуатация планируется чаще на твёрдых покрытиях и проходимость не настолько важна - я бы рассмотрел скорее более простую и распространённую Сузуки Витару, чем редкую, технически сложную и более проблемную в ремонте Субару.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
- лесной_инженер
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 12 
-
я человек не избалованный-ездил на обычной ниве по городу и не чувствовал какогото дискамфорта по разгону или комфорту,думаю шнива будет получше в этом плане обычной нивы поэтому разочарования надеюсь не произойдёт
зато во дворе где всё забито машинами можно заехать туда где никого нету,бордюры-пох,мост пермякова со швами-пох,карочек едешь и не паришься с всякими гавенными дорожными изьянами,ну а когда я выезжал в лес-то без ралли по лесным говнодорогам считал поездку неудавшейся
зато во дворе где всё забито машинами можно заехать туда где никого нету,бордюры-пох,мост пермякова со швами-пох,карочек едешь и не паришься с всякими гавенными дорожными изьянами,ну а когда я выезжал в лес-то без ралли по лесным говнодорогам считал поездку неудавшейся
- Тюменский
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 787 
-
- japancar
- Мастер

-
Рейтинг: 4 641 
-
СТОК,
1) про гарантию на новые "росавто" - ты видимо еще не сталкивался... если считаешь что на гарантийном авто только масло менять...
2) подвеска субарей вечная, кузова у с тазами не сравнить ... улетал с моста, высотой 3,5 метров чистого полета 30-40 метров скорость 120-130 км. час из повреждений - загнутые стойки бильштайм Б6..
3) про свечки я уже писал
4) про СТО и мирай ... ну ты ваще загнул )))) там че обслуживать то ваще ? раз в плгода масло, колодки. лампочки поменять ? дак и самому можно под фонарем у подъезда.
лесной_инженер,
1) ценники на расходники как у всех.. не поддавайся мифам о космо ценам на расходники субарей.
2) цена б/у коробки от 5(для совсем своих) до 15-20 т.р.
3) цена б/у движки (ежик 2.0) 20-30 т.р.
4) возмешь субаря милости просим в субару клуб ... тут есть люди которые на коленках субарей собирают разбирают (это не метафора)
1) про гарантию на новые "росавто" - ты видимо еще не сталкивался... если считаешь что на гарантийном авто только масло менять...
2) подвеска субарей вечная, кузова у с тазами не сравнить ... улетал с моста, высотой 3,5 метров чистого полета 30-40 метров скорость 120-130 км. час из повреждений - загнутые стойки бильштайм Б6..
3) про свечки я уже писал
4) про СТО и мирай ... ну ты ваще загнул )))) там че обслуживать то ваще ? раз в плгода масло, колодки. лампочки поменять ? дак и самому можно под фонарем у подъезда.
лесной_инженер,
1) ценники на расходники как у всех.. не поддавайся мифам о космо ценам на расходники субарей.
2) цена б/у коробки от 5(для совсем своих) до 15-20 т.р.
3) цена б/у движки (ежик 2.0) 20-30 т.р.
4) возмешь субаря милости просим в субару клуб ... тут есть люди которые на коленках субарей собирают разбирают (это не метафора)
вопрос - форь есть на примете?
по моему мнению - после новых пошлин без пробега форь взять только под заказ если. С пробегом - тут негатив, сколько знал прулек, все битые минимум по разу ( ездили знакомые-друзья, когда и где стукались известно ).
У шеви есть момент - 1 год или 30 000 гарантия (мало но есть). У моей проблем больших из-за малого пробега (напряжно было потянуть кредит + комплект зимки, такой вот кризис, мать его) не было - потек сальник на заднем мосту весной по заморозкам (думаю вода попала и подмерзла удачно, по сугробам катался) + стеклоподъемник сьел пластмассовую шестерню в сильный мороз. По гарантии поменял - и то и другое тысчи по полторы-две по счету, мне в "0", приятно. По факту звонил (полюс-дм) - назначали время, днем сдавал, вечером после работы забирал, без проблем.
Момент второй - понижающая + блокировка. А это такая волшебная штука, что "фиско-муфта" рядом не стояла.
Попа у шеви - ни абс ни ебд, ни електроники вумной (оно в лесу хорошо, без паяльной станции можно перекинуть трансмиссию комплектом комбинированных ключей), а в жизни хреново - щас живу без шипов, колеса блокирет на любом торможении, тут пилотаж почище формулы
по моему мнению - после новых пошлин без пробега форь взять только под заказ если. С пробегом - тут негатив, сколько знал прулек, все битые минимум по разу ( ездили знакомые-друзья, когда и где стукались известно ).
У шеви есть момент - 1 год или 30 000 гарантия (мало но есть). У моей проблем больших из-за малого пробега (напряжно было потянуть кредит + комплект зимки, такой вот кризис, мать его) не было - потек сальник на заднем мосту весной по заморозкам (думаю вода попала и подмерзла удачно, по сугробам катался) + стеклоподъемник сьел пластмассовую шестерню в сильный мороз. По гарантии поменял - и то и другое тысчи по полторы-две по счету, мне в "0", приятно. По факту звонил (полюс-дм) - назначали время, днем сдавал, вечером после работы забирал, без проблем.
Момент второй - понижающая + блокировка. А это такая волшебная штука, что "фиско-муфта" рядом не стояла.
Попа у шеви - ни абс ни ебд, ни електроники вумной (оно в лесу хорошо, без паяльной станции можно перекинуть трансмиссию комплектом комбинированных ключей), а в жизни хреново - щас живу без шипов, колеса блокирет на любом торможении, тут пилотаж почище формулы
...я устал ...я ухожу