Обсуждение китайских автомобилей: плюсы - минусы.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 326

Сообщение priorovodik » 19 ноя 2011, 14:50

и если уж наверняка провести паралель,китайцы выигрывают в плане електроники,более напичканы,качества пластика и отделки- все трещит,а если так прекинуть какая АБС лучше,бошевская на тазах которая стоит,или суньхуйвчайвыньсампей фром чайна? пусть каждый выбирает для себя сам,но выбор то очевиден и китай ну очень давно себя показал не в лучшем свете,не только в плане машин.
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)

minus2003
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 19 ноя 2011, 14:58

priorovodik писал(а):китай ну очень давно себя показал не в лучшем свете,не только в плане машин.

Тем не менее люди покупают китайские шмотки, машины, бытовую технику и прочее. Зато как разговор о китайской продукции заходит все сидят в шмотках мадинчайна и хают ускоглазых :smeh:

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 263

Сообщение MrME » 19 ноя 2011, 15:48

Вообще, нашему потребителю давно пора понять одну простую вещь, ИМХО. Товар с определенными характеристиками стоит примерно одинаково. Не может автомобиль стоить в два раза дешевле конкурентов при одинаковых ТТХ. Хороший китайский автомобиль, если он есть, стоит столько же, сколько аналогичные ему KIA, Hyundai и т.п. Точно так же как Lenovo стоит столько же, сколько и HP. Если же, как я слышу в рекламе, по цене калины в базовой комплектации мы получаем магнитолу, ABS, EBD, климат, электроприводы зеркал, обогрев сидений и чуть ли не кожаный салон - о каком качестве здесь может идти речь? Естественно, это все максимально удешевлено, склеено соплями, из самого тонкого металла, самого дешевого пластика, некондиционных запчастей и отбракованных деталей. И не будет никакой техподдержки, никакой гарантии, никаких запчастей. Потому что чудес не бывает, и халявы тоже.

И еще, не стоит забывать поговорку: "мы не настолько богаты, чтоб покупать дешёвое" ;)

minus2003 писал(а): Тем не менее люди покупают китайские шмотки, машины, бытовую технику и прочее. Зато как разговор о китайской продукции заходит все сидят в шмотках мадинчайна и хают ускоглазых :smeh:

Вот предвидя такие комментарии, я и писал выше "просьба не путать made in china и designed in china". Айфон сконструирован американскими инженерами в США, в Китае он собирается на американских же автоматизированных линиях под строжайшем контролем тех же американцев. Просто дешево это. И это называется made in china. А вот Nokla с телевизором и тремя симками - это чиcто китайское устройство, которое китайцами придумано и сделано из китайских же запчастей на китайском же оборудовании. Это - designed in china. И это, извините меня, УГ.

Если о китайских машинах я могу сказать только то, что видел сам (это и изложен в моем посте выше). То про китайскую электронику я могу вам рассказать очень много чего, т.к. настраивать, обслуживать и чинить это - моя работа. И в основном, эти рассказы будут иметь отрицательный итог в конце.

Люди в большинстве своем не покупают китайскую продукцию, вы ошибаетесь. Все эти Sony, Toshiba, Philips и иже с ними, всего лишь собраны в китае, а разработаны и поддерживаются брендами-вендорами (см. выше пример про айфон). И далеко не все покупают Nokla, Sany Ericssan, Mistery, Vitek и проч.

Есть исключения, но это - Тайвань и Гонконг. Континентальный Китай - это, в основной своей массе, УГ.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 515

Сообщение SHRUST » 19 ноя 2011, 17:12

MrME писал(а):
SHRUST писал(а):Камаз перевернуть-то и жигулями можно при желании/везении, только вот что от них потом останется? :cherep:

Поэтому для меня китаец - это гроб из пластика и фольги, который по безопасности не сравнится даже с "ведром" - классикой. :no:

Как что останется от Ховера - уезжают своим ходом.

страниц 20 Я здесь вдалбливаю одно - давайте не обобщать. Для меня Лифан бриз китайской сборки 2007-2008гг. - тоже гроб из пластика и фольги, который не сравнится даже с классикой. Но на дворе 2012 год. новые марки, новые модели....

Добавлено спустя 49 минут 3 секунды:

MrME писал(а): Хороший китайский автомобиль, если он есть, стоит столько же, сколько аналогичные ему KIA, Hyundai и т.п. Точно так же как Lenovo стоит столько же, сколько и HP. Если же, как я слышу в рекламе, по цене калины в базовой комплектации мы получаем магнитолу, ABS, EBD, климат, электроприводы зеркал, обогрев сидений и чуть ли не кожаный салон - о каком качестве здесь может идти речь?
Есть исключения, но это - Тайвань и Гонконг. Континентальный Китай - это, в основной своей массе, УГ.

На счет хорошего китайского автомобиля - ты прав. А вот о качестве - не совсем.

Возьмем теорию маркетинга(мы ведь в рыночной системе живем). Маркетинг гласит - Товар стоит столько - сколько за него готов заплатить покупатель, а не сколько на него потратился продавец.
Так что цена хорошего китайского автомобиля должна стремиться к аналогам, в Конкретном месте, в конкретное время. Как формируется цена на товар в рыночной экономике изучается в универе.

А стравнение калины и ино...задам пару вопросов - Почему например тойота королла(ну или другое авто) стоит в РФ дороже раза в два, чем в Америке, ОАЭ, ит.д.??? Почему китайский автомобиль, при заходе в РФ, дорожает на 100%, а при заходе в ЕС на 25%?! Почему вино в DUTY FREE стоит в разы дешевле чем у нас на полках??? У америкосов королла из худшего металла? Или в ЕС тот же китайский авто другого качества? в DUTY FREE подделка вина?! И наконец - Почему все автолюбители жду вхождения в ВТО, а правительство готовит новые ТехУсловия? - Это вопросы, для того, чтобы задуматься сколько должна стоить Калина.
А сколько должна стоить иномарка другие вопросы - Почему у мазды 3, фокуса и вольво S40 одна подвеска, шасси, порой и двигатели? А цены разные? Почему Рено логан - только в РФ РЕНО. а в ЕС это Дайхатсу. И почему скоро Рено логан MPV станет Ладой, а цены разные?! И опять возращаемся в ценообразование маркетинга.

Если уж затронули компьютерную тематику - там маркетинг еще лучше видно.
В мире всего 2-3 конвеера по производству матриц для мониторов и ноутов. А сколько марок мониторов? Когда мне до усрачки доказывают, что у мониторов одной марки матрица лучше чем у монитора другой марки - это вызывает смех. Когда ASUS открывает новую марку ASROС, и все говорят - чет дешевое - гавно - тоже вызывает смех. и т.д. Когда у меня спрашивают - какой марки ноут купить - говорю - какой на вид красивее - все равно начинка с одного завода.

Почему китайский LENOVO так дорого стоит? Да потому что это бывшее подразделение IBM по производству ноутов и ПК, проданное китайцам. Это та же продукция IBM, под другим менеджментом. Причем IBM сама на презентациях трубила об этом около года - с чего LENOVO быть дешевле?

Может открою секрет - На самом западе континентального Китая особая экономическая зона, где собраны многие СП предприятия, подтип нашего Калининграда. Что такое в китайское исполнении СП? - это владение 50% СП, и ДЕЛЕЖКА ТЕХНОЛОГИЯМИ. А что производят эти СП? Кучу товаров с леблом MADE IN CHINA. Вот так - пока мы здесь сидим и кричим "Лифан Бриз из прошлого полное Г..", Китайцы собирают технологии, быстро учатся на ошибках и выпускают новые модели товаров. в т.ч. и автомобили.

по поводу того, что сами китайцы предпочитают продукцию концерца DAC(VW, AUDI ит.д.). Если бы цены у нас были как у них, я бы тоже предпочитал :D

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 19 ноя 2011, 20:34

SHRUST писал(а):давайте не обобщать. Для меня Лифан бриз китайской сборки 2007-2008гг. - тоже гроб из пластика и фольги, который не сравнится даже с классикой. Но на дворе 2012 год. новые марки, новые модели....

Ни в коем случае не обобщаю :) Я видел то что видел, и это полияло на мое впечатления. Кто-то видел Ховер, переворачивающий камаз - у него другое впечатление. К конценсусу мы вряд ли придём. у всех своем мнение.

По поводу цен - я сравнивал их в одной стране, в одном конкретно взятом городе - в Тюмени. При чем здесь разные страны? При чем здесь цены на короллу в США и в России? Я одинаковые условия беру, а не разные страны. Ну не могут в одном городе стоять две одинаковых по заявленным ТТХ и комплектацям машины с ценой, отличающейся в разы. Ну не бывает так.

По компьютерной тематике, ваше сравнение некорректно. Потому что подавляющее большинство компьютерных запчастей имеют не-Китайское происхождение. В Китае, повторю предыдущий пост, стоит автоматизированный конвейер. Вся это продукция - чипы, платы, сборки - сконструирована, спроектирована в других странах, и специалистами "материнских" компаний контролируется. А китайцы - это дешевый обслуживающий персонал. Из вышесказанного, как и писал в предыдущем посте, делаю исключение для Тайваня и Гонконга, а это совсем не Китай (или не совсем Китай, кому как больше нравится), и по качеству, и по цене.

Китайский Lenovo стоит не дорого. Он стоит столько же, сколько HP, Dell, Asus, Samsung. Потому что у них одинаковый уровень качества, комплектующие одного класса и примерно одной цены. И в результате, цены на выходе - примерно одинаковы. У кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше, но в общем одинаковы. А вот Global Electric или там Eland делают ноутбуки в два-три раза дешевле, соответственно эти продукты - полное УГ. Имел возможность держать в руках и заглянуть внутрь.

Касательно матриц, Вы опять-таки не правы. Матрицы для ноутбуков и мониторов производят около десятка конвейеров. И ирония в том, что китайских из них нет ни одного :D Есть несколько тайваньских. Топ лидеров в этом сегменте выглядит так (не по порядку, т.к. они постоянно скачут с места на место): AU Optronics, ChiMei Innolux, HannStar, LG-Philips Display, Samsung. Из них первые три - Тайвань, последний - Ю.Корея, средний - СП Ю.Корея и ЕС. Причем, более 50% данного сегмента рынка занимает продукция последних двух фирм, LG-Philips и Samsung. Китай делает только дешевые маленькие дисплеи с относительно маленьким разрешением и относительно хреновой цветопередачей - для домофонов, часов, телефонов-звонилок, и т.п. Максимум возможностей Китая - это дисплеи для видеорегистраторов и GPS-навигаторов, да и то с я могу это сказать лишь с некоторой натяжкой. Компьютерные дисплеи Китаю совершенно не по зубам.

Далее по материнкам. Опять-таки, сходу назвать достойные материнские платы родом из Китая (не из Гонконга или Тайваня), я затрудняюсь. Asus, ASRock, Foxconn, ECS - это все Тайвань.

Зато, я вам могу назвать десяток названий китайских производителей электронных компонентов, которые в этих самых компьютерах доставляют головную боль. А именно, это фирмы, производящие дешевые, но вздувающиеся через месяц-два конденсаторы, стопорящиеся через три месяца вентиляторы и т.д. Зато, это все дешевое, очень. И когда я вижу у нас в Тюмени по цене калины... (пост выше), я подразумеваю, что детали для этого автомобиля - именно эти.

По поводу технологий - никто с китайцами технологиями не делится. Это очень жестокая вообще система, и если пожелаете, без труда найдете в инете описания. Рядовой работник какого-нибудь конвеера Sony просто делает одну и ту же операцию изо дня в день (скажем, вкручивает винт в одно и то же отверстие). Он даже не знает, что он делает - телевизор, ноутбук или плэйстэйшн. А те кто знает - это японцы, несколько человек квалифицированного руководящего персонала на весь огромный завод Sony. И они не собираются делиться с китайцами своими чертежами, разработками, программным обеспечением и ноу-хау.

Учитывая весь собственный опыт, не могу сказать, что китайский автомобиль - хороший автомобиль. По крайней мере, электроника там - ужас на крыльях ночи. Ну а с механикой китайцы традиционно не дружат, а в машине это значит побольше, чем в компьютере.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 19 ноя 2011, 21:35

MrME, Я ни одного слова не сказал про производство электроники в китае :)
По твоим рассуждениям, видно, что ты больше "электронщик". Я же больше имел ввиду ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ, со стороны "руководителя". Которое в первую очередь зависит не от затрат на изделие.

Давайте дальше про автомобили. :)

P/S А какая гавенная электроника бывает из китая и сам знаю. Качество попадается как в 90тые мафоны, из того же китая :smeh:

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 19 ноя 2011, 21:55

Да, немного не понял я тебя :) В общем, суть того, что я хотел до тебя донести, и для чего так много написал про всякие там матрицы - это то, что:
- продукция Китая (именно продукция Китая, а не чужих конвейеров, стоящих в Китае), за редкими исключениями (я бы даже сказал, редчайшими) - редкостная дрянь, отличает которую баснословно низкая цена;
- не все то, на чем наклеено made in China, является продукцией Китая;
- почти все более-менее достойные вещи, разрабатываются не в Китае, и делаются не из китайских запчастей, хотя при этом часто имеют наклейку made in China.
Уже этих трех теорем достаточно для того, чтоб настороженно относиться к китайскому продукту (чтоб отличать его от чужих конвейеров, скажем так: "оригинальному китайскому продукту").

Допустим, ценообразование зависит не от затрат. Но тем не менее, затраты обуславливают минимальную планку, ниже которой цена падать не может - производитель начнет работать в убыток. С другой стороны, конкуренция и многообразие машин вынуждают мейнстримовых производителей (майбахи не рассматриваем) снижать цены. Вот так и балансируем вокруг этой минимальной планки, себестоимость+желаемый минимум дохода.

В таком случае вопрос - а за счет чего это минимальная планка вдруг может упасть в два раза ниже, чем у всех конкурентов? А тут два варианта - либо у доброго китайского дяди так много денег, что он просто их раздает всем желающим, работая в безумный убыток. Либо, дешевый товар за счет дешевизны исходного "сырья"; за счет непроработок и недоработок; кустарной сборки (труд рабочего в китае стоит на порядок дешевле, чем работа станка) и прочих прелестей. Что на выходе? А на выходе какашка, завернутая в красивый фантик. Но вот беда, она вечно норовит то развернуться, то через стык обертки вылезти.

Как я уже писал, я не исключаю возможности появления нормального китайского авто. Хотя бы из-за покупки Volvo. Но до тех пор, пока "китаец" ощутимо дешевле конкурентов при равных ТТХ и опциях, я в это не верю. Я не верю в халяву просто.

Могу привести еще наглядный пример, за счет чего один продукт дешевле другого при заявленных одинаковых характеристиках, но это опять будет из электроники, а стало быть, оффтоп :)

ПАРТИЗАН
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение ПАРТИЗАН » 19 ноя 2011, 22:46

Китайцы хоть каждый год обновляют свои творенья. Больше лампочек вешают. Дорабатывают почти на ходу. Машины с дефектами не отзывают, а просто во время производства следующей партии машин избавляются от этой недоработки. А у Нас как был 2105 в 1975, точно такой он и в 2020 будет походу. Ладно хоть инжектор поставили. Спасибо BOSHу. :good2: . Ну китай конешно в плане бизнеса молодцы, впаривают грамотно. Ну и еще Я думаю, что это все производство ихнее не долглвечно. И где будет взять запчасти на авто десятилетнего возраста? Е сли китайский автомобиль конешно способен столько отъездить. Мое личное мнение - все что связано с китаем - нужно обходить стороной. Я не знаю плохие это авто или нет. Просто нет уверенности и все в них. Страшновато как-то передвигаться на таком дроволете после всего прочитанного, услышанного. Лучше уж нашу свежую взять, или праворукого японца.

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 536

Сообщение Punk_Sergeich » 19 ноя 2011, 22:47

Не забывайте ещё такой фактор, как интеллектуальная собственность и технологии. при разработке новых моделей тратятся миллиардные бюджеты на какую-нибудь систему автоматической парковки или алюминевую детальку подвески, которая легче стальной на дцать граммов и плюсом стоимость нового конвейера.
У нынешних китайских авто этого нет. Конвейеры купленые по дешОвке корейские и японские, технологии просто заимствованные бесплатно, материал закупленный в России или ещё где-нить, рабочая сила недорогая, вот и получаем продукт по достаточно низкой стоимости.
В принципе в Китае есть модели своих разработок, но их стоимость вплотную подбирается к корейцам, что, естественно, вкупе с достаточно "подмоченной" репутацией на корню губит возможность продавать их у нас хоть в каком либо количестве.
Получается замкнутый круг. Дешевые машины = не очень качество, будут лучше качество (читай выше стоимость) = никто покупать не будет....
BRP-Центр Тюмень.

ПАРТИЗАН
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ПАРТИЗАН » 19 ноя 2011, 22:51

Я вообще считаю, что качество их не очент-то и заботит. Кажется главнее - сделать быстренько машинку похожую на мазду и впарить, получить прибыль, а дальнейшая история всех автомобилей их вряд-ли интересует.

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Punk_Sergeich » 19 ноя 2011, 22:53

ПАРТИЗАН писал(а):Я вообще считаю, что качество их не очент-то и заботит. Кажется главнее - сделать быстренько машинку похожую на мазду и впарить, получить прибыль, а дальнейшая история всех автомобилей их вряд-ли интересует.

А вот насчет Мазды не надо гнать, Хайма - это совместное предприятие китайцев и Мазды, так что внешнее и внутреннее сходство не случайно.
BRP-Центр Тюмень.

ПАРТИЗАН
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ПАРТИЗАН » 19 ноя 2011, 22:57

Очень рад за хайму. Только вот какого качества это чудо? Двигатель от мазды, ходовка от мазды,что там от мазды никому не известно.... или может они китайцам только дизайн и сходство продали?

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта, Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 187

Сообщение Ellesar72 » 19 ноя 2011, 23:13

небольшой материальчик про HAIMA

http://www.zr.ru/a/312920/
Dum spiro,spero...

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 19 ноя 2011, 23:23

ух ты... в кои- то веки наблюдаю здесь действительно умного и рассудительного человека, чьи посты- как стихи классика по сравнению со скудоумым матом сапожника, давно такого не видел, особенно на этом сате
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 19 ноя 2011, 23:49

GW Hover - это ненормальное китайское авто?
Летом знакомые искали б/у вездеходик не дороже 400 тыщ, так посмотрели 2 Ховера 2005 г.в. - все в отличном состоянии без ржавчины и косяков по ходовой. Уазики-Патриоты в гораздо удручающем состоянии все были, хотя может просто не везло на них.

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Punk_Sergeich » 20 ноя 2011, 00:20

Super0, ты конкретизируй, кого ты считаешь
действительно умного и рассудительного человека
, а то веть щаз каждый тазовод про сябе та думать начнет и совсем все загордятся :lol2:
BRP-Центр Тюмень.

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение priorovodik » 20 ноя 2011, 02:57

Punk_Sergeich писал(а):Super0, ты конкретизируй, кого ты считаешь
действительно умного и рассудительного человека
, а то веть щаз каждый тазовод про сябе та думать начнет и совсем все загордятся :lol2:

согласись,моя приора стоит 300 тыров,зачем я буду переплачивать грубо говоря за ту же приору в виде китайской хайми,которая чуть лучше оборудована електроникой,с теми же сверчками.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 20 ноя 2011, 03:01

Harmful,
так посмотрели 2 Ховера 2005 г.в. - все в отличном состоянии без ржавчины и косяков по ходовой.
такого не бывает. Косяки и ржавчина (особенно по ходовой) есть всегда! Скорее всего косяки были тщательно замазаны.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 20 ноя 2011, 13:18

Super0 писал(а):ух ты... в кои- то веки наблюдаю здесь действительно умного и рассудительного человека, чьи посты- как стихи классика по сравнению со скудоумым матом сапожника, давно такого не видел, особенно на этом сате

Ну ты б хоть ник написал, о ком говоришь :)

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 20 ноя 2011, 19:50

Mauzer тоже удивились, потому как SsangYong Actyon 2007 был в гораздо худшем состоянии и дороже на порядок. Собственно Ховера тогда не взяли, взяли Паджеро и попали хорошо, вот тогда и стали вспоминать Ховеры.

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Punk_Sergeich » 21 ноя 2011, 16:20

http://kalina.drom.ru/ просто почитайте :wink:
BRP-Центр Тюмень.

HaRIToN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 354

Сообщение HaRIToN » 21 ноя 2011, 16:50

TARCUS72 писал(а):HaRIToN, Болгария,Италия-это не Европа?А еще забыли Украину,Словению,Черногорию,и много чего

А что у нас Болгария, Словения, Украина и ещё чего то там, страны автопроизводители? А почему тогда в Германии, Швеции, Франции нет китайского автопрома? В Германии ни все японцы то продаются.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 159 515

Сообщение Holtoff » 21 ноя 2011, 18:02

Punk_Sergeich писал(а):http://kalina.drom.ru/ просто почитайте :wink:

Спасибо за ссылку, очень интересный эксперимент, почитал, поржал, возмутился, поразился выдержки экспериментаторов. Но вопрос: при чем тут китайские машины?

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Punk_Sergeich » 21 ноя 2011, 18:32

Holtoff, да это все крутится вокруг противоборства ВАЗ-Китайпром.
Как показал данный эксперимент качество продукции АвтоВаза очень даже непонятное.
А если принять во внимание сколько времени там они ищут ЗЧ на вроде мегапопулярную и распространенную Калину...
Особенно интересно читать комменты жителей дальнего востока про Калину, примерно так же тут народ про китайцев пишет :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
BRP-Центр Тюмень.

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 21 ноя 2011, 19:58

HaRIToN, в европпе есть китайские автомобили. к примеру во Франции имел спрос джипик Sceo а в Германии был заприщен так как являлся копией Х5, ну не совсем копией конечно, но очень похожим автомобилем

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение priorovodik » 21 ноя 2011, 20:46

Punk_Sergeich писал(а):Holtoff, да это все крутится вокруг противоборства ВАЗ-Китайпром.
Как показал данный эксперимент качество продукции АвтоВаза очень даже непонятное.
А если принять во внимание сколько времени там они ищут ЗЧ на вроде мегапопулярную и распространенную Калину...
Особенно интересно читать комменты жителей дальнего востока про Калину, примерно так же тут народ про китайцев пишет :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

в этом то и дело что протвоборство ВАЗ и китайщина,а цены у китайцев как на нормальные европейки,а для китайцев "вазовское качество" комплимент

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 21 ноя 2011, 21:32

priorovodik, ну начнем с того что цены у китайцев значительно ниже, более того лифан солано стоит дешевле приоры имея больше опций.
что касаеться качества то нашему патриоту до ихнего ховера как ховеру до патрола или паджеро.

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 21 ноя 2011, 22:14

priorovodik писал(а):в этом то и дело что протвоборство ВАЗ и китайщина,а цены у китайцев как на нормальные европейки,а для китайцев "вазовское качество" комплимент

Смею поспорить. Про "вазовское качество - комплимент." За весь китай не буду спорить :grin: Имею BYD F3R и калину. Обе с новья.

И все же BYD лучше Калины. У Калины подвеска еще со времен 8ки(была у меня 8ка, 12ка, сейчас калина), отделка внутренних деталей тоже вызывает вопросы. В BYD "сидеть приятнее", управление в разы лучше (один электроусилитель калины из ваты чего стоит). Детали порой на BYD дешевле :o

Если сравнивать кузова - после BYD, на своей 12ке начал чувствовать как кузов гнет при старте :o На 12ке на подъемнике не открывались двери. На BYD спокойно.

На Калине по мелочам проблем намного больше. Я даже не вспоминаю, как через неделю после покупки сорвало на ходу патрубок радиатора, как летели релюшки и датчики, как скрепят колодки. В BYD например стоят антискрипные пластины на колодках. Как умер клаксон, как слетает трубка в форсунки заднего стекла и вода льется в салон. Как тяжело добраться до разъема диагностики. Как резинка уплотнителя двери выпирает из двери. Как очко-держатель гнется руками и туда не влазят очки :cherep:, что плафон освещения только впереди. за то их два :cherep: . Как перчаточный ящик - действительно перчаточный. Кроме перчаток туда ничего не влазит. В топовой версии под капотом так плотно, что аккумулятор вытаскивается с трудом, а до щупа КПП не добраться руками. ит.д. ит.п. :automat:

А запчасти на Калину, приору - есть такой момент. Не все есть в наличии, даже в региональном складе АвтоВАЗ. А под заказ не возят :grin:

TARCUS72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 564

Сообщение TARCUS72 » 21 ноя 2011, 22:26

HaRIToN писал(а):
TARCUS72 писал(а):HaRIToN, Болгария,Италия-это не Европа?А еще забыли Украину,Словению,Черногорию,и много чего

А что у нас Болгария, Словения, Украина и ещё чего то там, страны автопроизводители? А почему тогда в Германии, Швеции, Франции нет китайского автопрома? В Германии ни все японцы то продаются.
Ну например Украина страна производитель,Италия тоже-китайцы там есть!И еще гоняют по России "шведские" Вольво с французскими стеклами,Испанским пластиком и Китайскими бензонасосами.И Вы ,и вы-все,все -уважаемые земляки и землячки,ходите в китайских носках и колготках(а,те,кто постарше -выросли в китайских-въетнамских кедах),топаете ножками по китайскому линолиуму и т.д.,кушаете китайские продукты(огурцы,да зелень ,под Тугулымом выращенные заботливыми Чиноводами),Дошираком перекусываете-похмелье перебивая..Вообщем не марая дальше страниц,скажу-подумайте,прежде,чем что-то сказать,оглянитесь вокруг себя-все мы на 50-80% -потребители китайского товара.Радует одно,что год от года он становится качественее,в отличии от нашего!
Хватит ждать чуда-чудите сами

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 21 ноя 2011, 23:55

Солано мне понравился больше чем Приора, хотя может это личное предпочтение. Низнаю уж что пишут про Солано в инэте, да и не охота читать, но родственик уже 2 зиму гоняет на нем и никак не дождется когда он начнет разваливаться и ржаветь.