Обсуждение китайских автомобилей: плюсы - минусы.
- priorovodik
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 326 
-
и если уж наверняка провести паралель,китайцы выигрывают в плане електроники,более напичканы,качества пластика и отделки- все трещит,а если так прекинуть какая АБС лучше,бошевская на тазах которая стоит,или суньхуйвчайвыньсампей фром чайна? пусть каждый выбирает для себя сам,но выбор то очевиден и китай ну очень давно себя показал не в лучшем свете,не только в плане машин.
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)
- MrME
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 263 
-
Вообще, нашему потребителю давно пора понять одну простую вещь, ИМХО. Товар с определенными характеристиками стоит примерно одинаково. Не может автомобиль стоить в два раза дешевле конкурентов при одинаковых ТТХ. Хороший китайский автомобиль, если он есть, стоит столько же, сколько аналогичные ему KIA, Hyundai и т.п. Точно так же как Lenovo стоит столько же, сколько и HP. Если же, как я слышу в рекламе, по цене калины в базовой комплектации мы получаем магнитолу, ABS, EBD, климат, электроприводы зеркал, обогрев сидений и чуть ли не кожаный салон - о каком качестве здесь может идти речь? Естественно, это все максимально удешевлено, склеено соплями, из самого тонкого металла, самого дешевого пластика, некондиционных запчастей и отбракованных деталей. И не будет никакой техподдержки, никакой гарантии, никаких запчастей. Потому что чудес не бывает, и халявы тоже.
И еще, не стоит забывать поговорку: "мы не настолько богаты, чтоб покупать дешёвое"
Вот предвидя такие комментарии, я и писал выше "просьба не путать made in china и designed in china". Айфон сконструирован американскими инженерами в США, в Китае он собирается на американских же автоматизированных линиях под строжайшем контролем тех же американцев. Просто дешево это. И это называется made in china. А вот Nokla с телевизором и тремя симками - это чиcто китайское устройство, которое китайцами придумано и сделано из китайских же запчастей на китайском же оборудовании. Это - designed in china. И это, извините меня, УГ.
Если о китайских машинах я могу сказать только то, что видел сам (это и изложен в моем посте выше). То про китайскую электронику я могу вам рассказать очень много чего, т.к. настраивать, обслуживать и чинить это - моя работа. И в основном, эти рассказы будут иметь отрицательный итог в конце.
Люди в большинстве своем не покупают китайскую продукцию, вы ошибаетесь. Все эти Sony, Toshiba, Philips и иже с ними, всего лишь собраны в китае, а разработаны и поддерживаются брендами-вендорами (см. выше пример про айфон). И далеко не все покупают Nokla, Sany Ericssan, Mistery, Vitek и проч.
Есть исключения, но это - Тайвань и Гонконг. Континентальный Китай - это, в основной своей массе, УГ.
И еще, не стоит забывать поговорку: "мы не настолько богаты, чтоб покупать дешёвое"
minus2003 писал(а): Тем не менее люди покупают китайские шмотки, машины, бытовую технику и прочее. Зато как разговор о китайской продукции заходит все сидят в шмотках мадинчайна и хают ускоглазых
Вот предвидя такие комментарии, я и писал выше "просьба не путать made in china и designed in china". Айфон сконструирован американскими инженерами в США, в Китае он собирается на американских же автоматизированных линиях под строжайшем контролем тех же американцев. Просто дешево это. И это называется made in china. А вот Nokla с телевизором и тремя симками - это чиcто китайское устройство, которое китайцами придумано и сделано из китайских же запчастей на китайском же оборудовании. Это - designed in china. И это, извините меня, УГ.
Если о китайских машинах я могу сказать только то, что видел сам (это и изложен в моем посте выше). То про китайскую электронику я могу вам рассказать очень много чего, т.к. настраивать, обслуживать и чинить это - моя работа. И в основном, эти рассказы будут иметь отрицательный итог в конце.
Люди в большинстве своем не покупают китайскую продукцию, вы ошибаетесь. Все эти Sony, Toshiba, Philips и иже с ними, всего лишь собраны в китае, а разработаны и поддерживаются брендами-вендорами (см. выше пример про айфон). И далеко не все покупают Nokla, Sany Ericssan, Mistery, Vitek и проч.
Есть исключения, но это - Тайвань и Гонконг. Континентальный Китай - это, в основной своей массе, УГ.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- SHRUST
- Инструктор

-
Рейтинг: 14 515 
-
MrME писал(а):SHRUST писал(а):Камаз перевернуть-то и жигулями можно при желании/везении, только вот что от них потом останется?![]()
Поэтому для меня китаец - это гроб из пластика и фольги, который по безопасности не сравнится даже с "ведром" - классикой.![]()
Как что останется от Ховера - уезжают своим ходом.
страниц 20 Я здесь вдалбливаю одно - давайте не обобщать. Для меня Лифан бриз китайской сборки 2007-2008гг. - тоже гроб из пластика и фольги, который не сравнится даже с классикой. Но на дворе 2012 год. новые марки, новые модели....
Добавлено спустя 49 минут 3 секунды:MrME писал(а): Хороший китайский автомобиль, если он есть, стоит столько же, сколько аналогичные ему KIA, Hyundai и т.п. Точно так же как Lenovo стоит столько же, сколько и HP. Если же, как я слышу в рекламе, по цене калины в базовой комплектации мы получаем магнитолу, ABS, EBD, климат, электроприводы зеркал, обогрев сидений и чуть ли не кожаный салон - о каком качестве здесь может идти речь?
На счет хорошего китайского автомобиля - ты прав. А вот о качестве - не совсем.
Возьмем теорию маркетинга(мы ведь в рыночной системе живем). Маркетинг гласит - Товар стоит столько - сколько за него готов заплатить покупатель, а не сколько на него потратился продавец.
Так что цена хорошего китайского автомобиля должна стремиться к аналогам, в Конкретном месте, в конкретное время. Как формируется цена на товар в рыночной экономике изучается в универе.
А стравнение калины и ино...задам пару вопросов - Почему например тойота королла(ну или другое авто) стоит в РФ дороже раза в два, чем в Америке, ОАЭ, ит.д.??? Почему китайский автомобиль, при заходе в РФ, дорожает на 100%, а при заходе в ЕС на 25%?! Почему вино в DUTY FREE стоит в разы дешевле чем у нас на полках??? У америкосов королла из худшего металла? Или в ЕС тот же китайский авто другого качества? в DUTY FREE подделка вина?! И наконец - Почему все автолюбители жду вхождения в ВТО, а правительство готовит новые ТехУсловия? - Это вопросы, для того, чтобы задуматься сколько должна стоить Калина.
А сколько должна стоить иномарка другие вопросы - Почему у мазды 3, фокуса и вольво S40 одна подвеска, шасси, порой и двигатели? А цены разные? Почему Рено логан - только в РФ РЕНО. а в ЕС это Дайхатсу. И почему скоро Рено логан MPV станет Ладой, а цены разные?! И опять возращаемся в ценообразование маркетинга.
Если уж затронули компьютерную тематику - там маркетинг еще лучше видно.
В мире всего 2-3 конвеера по производству матриц для мониторов и ноутов. А сколько марок мониторов? Когда мне до усрачки доказывают, что у мониторов одной марки матрица лучше чем у монитора другой марки - это вызывает смех. Когда ASUS открывает новую марку ASROС, и все говорят - чет дешевое - гавно - тоже вызывает смех. и т.д. Когда у меня спрашивают - какой марки ноут купить - говорю - какой на вид красивее - все равно начинка с одного завода.
Почему китайский LENOVO так дорого стоит? Да потому что это бывшее подразделение IBM по производству ноутов и ПК, проданное китайцам. Это та же продукция IBM, под другим менеджментом. Причем IBM сама на презентациях трубила об этом около года - с чего LENOVO быть дешевле?
Может открою секрет - На самом западе континентального Китая особая экономическая зона, где собраны многие СП предприятия, подтип нашего Калининграда. Что такое в китайское исполнении СП? - это владение 50% СП, и ДЕЛЕЖКА ТЕХНОЛОГИЯМИ. А что производят эти СП? Кучу товаров с леблом MADE IN CHINA. Вот так - пока мы здесь сидим и кричим "Лифан Бриз из прошлого полное Г..", Китайцы собирают технологии, быстро учатся на ошибках и выпускают новые модели товаров. в т.ч. и автомобили.
по поводу того, что сами китайцы предпочитают продукцию концерца DAC(VW, AUDI ит.д.). Если бы цены у нас были как у них, я бы тоже предпочитал
- MrME
- АвтоСпец

-
-
SHRUST писал(а):давайте не обобщать. Для меня Лифан бриз китайской сборки 2007-2008гг. - тоже гроб из пластика и фольги, который не сравнится даже с классикой. Но на дворе 2012 год. новые марки, новые модели....
Ни в коем случае не обобщаю
По поводу цен - я сравнивал их в одной стране, в одном конкретно взятом городе - в Тюмени. При чем здесь разные страны? При чем здесь цены на короллу в США и в России? Я одинаковые условия беру, а не разные страны. Ну не могут в одном городе стоять две одинаковых по заявленным ТТХ и комплектацям машины с ценой, отличающейся в разы. Ну не бывает так.
По компьютерной тематике, ваше сравнение некорректно. Потому что подавляющее большинство компьютерных запчастей имеют не-Китайское происхождение. В Китае, повторю предыдущий пост, стоит автоматизированный конвейер. Вся это продукция - чипы, платы, сборки - сконструирована, спроектирована в других странах, и специалистами "материнских" компаний контролируется. А китайцы - это дешевый обслуживающий персонал. Из вышесказанного, как и писал в предыдущем посте, делаю исключение для Тайваня и Гонконга, а это совсем не Китай (или не совсем Китай, кому как больше нравится), и по качеству, и по цене.
Китайский Lenovo стоит не дорого. Он стоит столько же, сколько HP, Dell, Asus, Samsung. Потому что у них одинаковый уровень качества, комплектующие одного класса и примерно одной цены. И в результате, цены на выходе - примерно одинаковы. У кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше, но в общем одинаковы. А вот Global Electric или там Eland делают ноутбуки в два-три раза дешевле, соответственно эти продукты - полное УГ. Имел возможность держать в руках и заглянуть внутрь.
Касательно матриц, Вы опять-таки не правы. Матрицы для ноутбуков и мониторов производят около десятка конвейеров. И ирония в том, что китайских из них нет ни одного
Далее по материнкам. Опять-таки, сходу назвать достойные материнские платы родом из Китая (не из Гонконга или Тайваня), я затрудняюсь. Asus, ASRock, Foxconn, ECS - это все Тайвань.
Зато, я вам могу назвать десяток названий китайских производителей электронных компонентов, которые в этих самых компьютерах доставляют головную боль. А именно, это фирмы, производящие дешевые, но вздувающиеся через месяц-два конденсаторы, стопорящиеся через три месяца вентиляторы и т.д. Зато, это все дешевое, очень. И когда я вижу у нас в Тюмени по цене калины... (пост выше), я подразумеваю, что детали для этого автомобиля - именно эти.
По поводу технологий - никто с китайцами технологиями не делится. Это очень жестокая вообще система, и если пожелаете, без труда найдете в инете описания. Рядовой работник какого-нибудь конвеера Sony просто делает одну и ту же операцию изо дня в день (скажем, вкручивает винт в одно и то же отверстие). Он даже не знает, что он делает - телевизор, ноутбук или плэйстэйшн. А те кто знает - это японцы, несколько человек квалифицированного руководящего персонала на весь огромный завод Sony. И они не собираются делиться с китайцами своими чертежами, разработками, программным обеспечением и ноу-хау.
Учитывая весь собственный опыт, не могу сказать, что китайский автомобиль - хороший автомобиль. По крайней мере, электроника там - ужас на крыльях ночи. Ну а с механикой китайцы традиционно не дружат, а в машине это значит побольше, чем в компьютере.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- SHRUST
- Инструктор

-
-
MrME, Я ни одного слова не сказал про производство электроники в китае
По твоим рассуждениям, видно, что ты больше "электронщик". Я же больше имел ввиду ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ, со стороны "руководителя". Которое в первую очередь зависит не от затрат на изделие.
Давайте дальше про автомобили.
P/S А какая гавенная электроника бывает из китая и сам знаю. Качество попадается как в 90тые мафоны, из того же китая
По твоим рассуждениям, видно, что ты больше "электронщик". Я же больше имел ввиду ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ, со стороны "руководителя". Которое в первую очередь зависит не от затрат на изделие.
Давайте дальше про автомобили.
P/S А какая гавенная электроника бывает из китая и сам знаю. Качество попадается как в 90тые мафоны, из того же китая

- MrME
- АвтоСпец

-
-
Да, немного не понял я тебя
В общем, суть того, что я хотел до тебя донести, и для чего так много написал про всякие там матрицы - это то, что:
- продукция Китая (именно продукция Китая, а не чужих конвейеров, стоящих в Китае), за редкими исключениями (я бы даже сказал, редчайшими) - редкостная дрянь, отличает которую баснословно низкая цена;
- не все то, на чем наклеено made in China, является продукцией Китая;
- почти все более-менее достойные вещи, разрабатываются не в Китае, и делаются не из китайских запчастей, хотя при этом часто имеют наклейку made in China.
Уже этих трех теорем достаточно для того, чтоб настороженно относиться к китайскому продукту (чтоб отличать его от чужих конвейеров, скажем так: "оригинальному китайскому продукту").
Допустим, ценообразование зависит не от затрат. Но тем не менее, затраты обуславливают минимальную планку, ниже которой цена падать не может - производитель начнет работать в убыток. С другой стороны, конкуренция и многообразие машин вынуждают мейнстримовых производителей (майбахи не рассматриваем) снижать цены. Вот так и балансируем вокруг этой минимальной планки, себестоимость+желаемый минимум дохода.
В таком случае вопрос - а за счет чего это минимальная планка вдруг может упасть в два раза ниже, чем у всех конкурентов? А тут два варианта - либо у доброго китайского дяди так много денег, что он просто их раздает всем желающим, работая в безумный убыток. Либо, дешевый товар за счет дешевизны исходного "сырья"; за счет непроработок и недоработок; кустарной сборки (труд рабочего в китае стоит на порядок дешевле, чем работа станка) и прочих прелестей. Что на выходе? А на выходе какашка, завернутая в красивый фантик. Но вот беда, она вечно норовит то развернуться, то через стык обертки вылезти.
Как я уже писал, я не исключаю возможности появления нормального китайского авто. Хотя бы из-за покупки Volvo. Но до тех пор, пока "китаец" ощутимо дешевле конкурентов при равных ТТХ и опциях, я в это не верю. Я не верю в халяву просто.
Могу привести еще наглядный пример, за счет чего один продукт дешевле другого при заявленных одинаковых характеристиках, но это опять будет из электроники, а стало быть, оффтоп
- продукция Китая (именно продукция Китая, а не чужих конвейеров, стоящих в Китае), за редкими исключениями (я бы даже сказал, редчайшими) - редкостная дрянь, отличает которую баснословно низкая цена;
- не все то, на чем наклеено made in China, является продукцией Китая;
- почти все более-менее достойные вещи, разрабатываются не в Китае, и делаются не из китайских запчастей, хотя при этом часто имеют наклейку made in China.
Уже этих трех теорем достаточно для того, чтоб настороженно относиться к китайскому продукту (чтоб отличать его от чужих конвейеров, скажем так: "оригинальному китайскому продукту").
Допустим, ценообразование зависит не от затрат. Но тем не менее, затраты обуславливают минимальную планку, ниже которой цена падать не может - производитель начнет работать в убыток. С другой стороны, конкуренция и многообразие машин вынуждают мейнстримовых производителей (майбахи не рассматриваем) снижать цены. Вот так и балансируем вокруг этой минимальной планки, себестоимость+желаемый минимум дохода.
В таком случае вопрос - а за счет чего это минимальная планка вдруг может упасть в два раза ниже, чем у всех конкурентов? А тут два варианта - либо у доброго китайского дяди так много денег, что он просто их раздает всем желающим, работая в безумный убыток. Либо, дешевый товар за счет дешевизны исходного "сырья"; за счет непроработок и недоработок; кустарной сборки (труд рабочего в китае стоит на порядок дешевле, чем работа станка) и прочих прелестей. Что на выходе? А на выходе какашка, завернутая в красивый фантик. Но вот беда, она вечно норовит то развернуться, то через стык обертки вылезти.
Как я уже писал, я не исключаю возможности появления нормального китайского авто. Хотя бы из-за покупки Volvo. Но до тех пор, пока "китаец" ощутимо дешевле конкурентов при равных ТТХ и опциях, я в это не верю. Я не верю в халяву просто.
Могу привести еще наглядный пример, за счет чего один продукт дешевле другого при заявленных одинаковых характеристиках, но это опять будет из электроники, а стало быть, оффтоп
- ПАРТИЗАН
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 21 
-
Китайцы хоть каждый год обновляют свои творенья. Больше лампочек вешают. Дорабатывают почти на ходу. Машины с дефектами не отзывают, а просто во время производства следующей партии машин избавляются от этой недоработки. А у Нас как был 2105 в 1975, точно такой он и в 2020 будет походу. Ладно хоть инжектор поставили. Спасибо BOSHу.
. Ну китай конешно в плане бизнеса молодцы, впаривают грамотно. Ну и еще Я думаю, что это все производство ихнее не долглвечно. И где будет взять запчасти на авто десятилетнего возраста? Е сли китайский автомобиль конешно способен столько отъездить. Мое личное мнение - все что связано с китаем - нужно обходить стороной. Я не знаю плохие это авто или нет. Просто нет уверенности и все в них. Страшновато как-то передвигаться на таком дроволете после всего прочитанного, услышанного. Лучше уж нашу свежую взять, или праворукого японца.
. Ну китай конешно в плане бизнеса молодцы, впаривают грамотно. Ну и еще Я думаю, что это все производство ихнее не долглвечно. И где будет взять запчасти на авто десятилетнего возраста? Е сли китайский автомобиль конешно способен столько отъездить. Мое личное мнение - все что связано с китаем - нужно обходить стороной. Я не знаю плохие это авто или нет. Просто нет уверенности и все в них. Страшновато как-то передвигаться на таком дроволете после всего прочитанного, услышанного. Лучше уж нашу свежую взять, или праворукого японца.- Punk_Sergeich
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 536 
-
Не забывайте ещё такой фактор, как интеллектуальная собственность и технологии. при разработке новых моделей тратятся миллиардные бюджеты на какую-нибудь систему автоматической парковки или алюминевую детальку подвески, которая легче стальной на дцать граммов и плюсом стоимость нового конвейера.
У нынешних китайских авто этого нет. Конвейеры купленые по дешОвке корейские и японские, технологии просто заимствованные бесплатно, материал закупленный в России или ещё где-нить, рабочая сила недорогая, вот и получаем продукт по достаточно низкой стоимости.
В принципе в Китае есть модели своих разработок, но их стоимость вплотную подбирается к корейцам, что, естественно, вкупе с достаточно "подмоченной" репутацией на корню губит возможность продавать их у нас хоть в каком либо количестве.
Получается замкнутый круг. Дешевые машины = не очень качество, будут лучше качество (читай выше стоимость) = никто покупать не будет....
У нынешних китайских авто этого нет. Конвейеры купленые по дешОвке корейские и японские, технологии просто заимствованные бесплатно, материал закупленный в России или ещё где-нить, рабочая сила недорогая, вот и получаем продукт по достаточно низкой стоимости.
В принципе в Китае есть модели своих разработок, но их стоимость вплотную подбирается к корейцам, что, естественно, вкупе с достаточно "подмоченной" репутацией на корню губит возможность продавать их у нас хоть в каком либо количестве.
Получается замкнутый круг. Дешевые машины = не очень качество, будут лучше качество (читай выше стоимость) = никто покупать не будет....
BRP-Центр Тюмень.
- Punk_Sergeich
- АвтоСпец

-
-
ПАРТИЗАН писал(а):Я вообще считаю, что качество их не очент-то и заботит. Кажется главнее - сделать быстренько машинку похожую на мазду и впарить, получить прибыль, а дальнейшая история всех автомобилей их вряд-ли интересует.
А вот насчет Мазды не надо гнать, Хайма - это совместное предприятие китайцев и Мазды, так что внешнее и внутреннее сходство не случайно.
BRP-Центр Тюмень.
- Ellesar72
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта, Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 187 
-
- Super0
- Ас

-
Рейтинг: 16 990 
-
ух ты... в кои- то веки наблюдаю здесь действительно умного и рассудительного человека, чьи посты- как стихи классика по сравнению со скудоумым матом сапожника, давно такого не видел, особенно на этом сате
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- Punk_Sergeich
- АвтоСпец

-
-
- priorovodik
- АвтоЗнаток

-
-
Punk_Sergeich писал(а):Super0, ты конкретизируй, кого ты считаешь, а то веть щаз каждый тазовод про сябе та думать начнет и совсем все загордятсядействительно умного и рассудительного человека
согласись,моя приора стоит 300 тыров,зачем я буду переплачивать грубо говоря за ту же приору в виде китайской хайми,которая чуть лучше оборудована електроникой,с теми же сверчками.
- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
- MrME
- АвтоСпец

-
-
Super0 писал(а):ух ты... в кои- то веки наблюдаю здесь действительно умного и рассудительного человека, чьи посты- как стихи классика по сравнению со скудоумым матом сапожника, давно такого не видел, особенно на этом сате
Ну ты б хоть ник написал, о ком говоришь
- Punk_Sergeich
- АвтоСпец

-
-
- HaRIToN
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 354 
-
TARCUS72 писал(а):HaRIToN, Болгария,Италия-это не Европа?А еще забыли Украину,Словению,Черногорию,и много чего
А что у нас Болгария, Словения, Украина и ещё чего то там, страны автопроизводители? А почему тогда в Германии, Швеции, Франции нет китайского автопрома? В Германии ни все японцы то продаются.
- Punk_Sergeich
- АвтоСпец

-
-
Holtoff, да это все крутится вокруг противоборства ВАЗ-Китайпром.
Как показал данный эксперимент качество продукции АвтоВаза очень даже непонятное.
А если принять во внимание сколько времени там они ищут ЗЧ на вроде мегапопулярную и распространенную Калину...
Особенно интересно читать комменты жителей дальнего востока про Калину, примерно так же тут народ про китайцев пишет

Как показал данный эксперимент качество продукции АвтоВаза очень даже непонятное.
А если принять во внимание сколько времени там они ищут ЗЧ на вроде мегапопулярную и распространенную Калину...
Особенно интересно читать комменты жителей дальнего востока про Калину, примерно так же тут народ про китайцев пишет

BRP-Центр Тюмень.
- priorovodik
- АвтоЗнаток

-
-
Punk_Sergeich писал(а):Holtoff, да это все крутится вокруг противоборства ВАЗ-Китайпром.
Особенно интересно читать комменты жителей дальнего востока про Калину, примерно так же тут народ про китайцев пишет![]()
![]()
![]()
в этом то и дело что протвоборство ВАЗ и китайщина,а цены у китайцев как на нормальные европейки,а для китайцев "вазовское качество" комплимент
- SHRUST
- Инструктор

-
-
priorovodik писал(а):в этом то и дело что протвоборство ВАЗ и китайщина,а цены у китайцев как на нормальные европейки,а для китайцев "вазовское качество" комплимент
Смею поспорить. Про "вазовское качество - комплимент." За весь китай не буду спорить
И все же BYD лучше Калины. У Калины подвеска еще со времен 8ки(была у меня 8ка, 12ка, сейчас калина), отделка внутренних деталей тоже вызывает вопросы. В BYD "сидеть приятнее", управление в разы лучше (один электроусилитель калины из ваты чего стоит). Детали порой на BYD дешевле
Если сравнивать кузова - после BYD, на своей 12ке начал чувствовать как кузов гнет при старте
На Калине по мелочам проблем намного больше. Я даже не вспоминаю, как через неделю после покупки сорвало на ходу патрубок радиатора, как летели релюшки и датчики, как скрепят колодки. В BYD например стоят антискрипные пластины на колодках. Как умер клаксон, как слетает трубка в форсунки заднего стекла и вода льется в салон. Как тяжело добраться до разъема диагностики. Как резинка уплотнителя двери выпирает из двери. Как очко-держатель гнется руками и туда не влазят очки
, что плафон освещения только впереди. за то их два
. Как перчаточный ящик - действительно перчаточный. Кроме перчаток туда ничего не влазит. В топовой версии под капотом так плотно, что аккумулятор вытаскивается с трудом, а до щупа КПП не добраться руками. ит.д. ит.п.
А запчасти на Калину, приору - есть такой момент. Не все есть в наличии, даже в региональном складе АвтоВАЗ. А под заказ не возят
- TARCUS72
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 564 
-
Ну например Украина страна производитель,Италия тоже-китайцы там есть!И еще гоняют по России "шведские" Вольво с французскими стеклами,Испанским пластиком и Китайскими бензонасосами.И Вы ,и вы-все,все -уважаемые земляки и землячки,ходите в китайских носках и колготках(а,те,кто постарше -выросли в китайских-въетнамских кедах),топаете ножками по китайскому линолиуму и т.д.,кушаете китайские продукты(огурцы,да зелень ,под Тугулымом выращенные заботливыми Чиноводами),Дошираком перекусываете-похмелье перебивая..Вообщем не марая дальше страниц,скажу-подумайте,прежде,чем что-то сказать,оглянитесь вокруг себя-все мы на 50-80% -потребители китайского товара.Радует одно,что год от года он становится качественее,в отличии от нашего!HaRIToN писал(а):TARCUS72 писал(а):HaRIToN, Болгария,Италия-это не Европа?А еще забыли Украину,Словению,Черногорию,и много чего
А что у нас Болгария, Словения, Украина и ещё чего то там, страны автопроизводители? А почему тогда в Германии, Швеции, Франции нет китайского автопрома? В Германии ни все японцы то продаются.
Хватит ждать чуда-чудите сами