Cамые странные автомобильные опции.
- xebia
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 24 759 -
Cамые странные автомобильные опции.
http://motor.ru/articles/2013/12/03/wildoptions/
Производители автомобилей в стремлении обойти конкурентов и привлечь больше покупателей, идут порой на сомнительные довески к стандартным опциям авто. Хонда- встроенный пылесос за 3000 usd.
Это необходимо?
http://www.menshealth.*/9-obyazate ... omobilya/#
Этих опций достаточно?
Производители автомобилей в стремлении обойти конкурентов и привлечь больше покупателей, идут порой на сомнительные довески к стандартным опциям авто. Хонда- встроенный пылесос за 3000 usd.
Это необходимо?
http://www.menshealth.*/9-obyazate ... omobilya/#
Этих опций достаточно?
Скрытый текст:
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
Форд Куга хвалится своей фишкой "сезам, откройся". С нашими чистыми дорогами, смысла от нее вообще нет.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- ДобКот
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 691 -
ну вот в форде,не опция,но приспособа такая есть у водителя,больше ее никак не назовешь,ручка -поручень...кто мне обьяснит зачем она здесь
Добавлено спустя 20 секунд:
[url=http://www.car72.ru/images/photo/2013/12/14173.jpg]
Добавлено спустя 20 секунд:
[url=http://www.car72.ru/images/photo/2013/12/14173.jpg]

-Скажите,а куда вы едите???
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
ИМХО датчик света, вышепоказанная ручка, на авенсисе тоже кстати есть, двух и более зонный климат контроль, панорамная крыша, охлаждаемый бардачок (ладно если отдельно реализован) а стандартно в торпеде нафик не нужная вещь и думаю автоматическая парковка (хотя сам не юзал)
А вот датчик дождя мну нравится
А вот датчик дождя мну нравится

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
Я даже предохранитель на датчик дождя вытащил. Мне удобннее самому решать, когда стекло нужно почистить.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Штатный компас в зеркале заднего вида. Не знаю на сколько нужная вещь, и особенно в зеркале заднего вида, но есть
Во втором поколении моего авто, который уже кстати года 2 выпускается, есть пульт дистанционного управления авто. Можно порулить авто не находясь в нем. На сколько практично не знаю. Эдакая радио-управляемая машинка маштабом 1:1.

Во втором поколении моего авто, который уже кстати года 2 выпускается, есть пульт дистанционного управления авто. Можно порулить авто не находясь в нем. На сколько практично не знаю. Эдакая радио-управляемая машинка маштабом 1:1.
Амакан писал(а):Датчик света и датчик дождя - ненужная хрень.
Это разработки для будущих автомобильных роботов, которые вынужден оплачивать покупатель под видом каких-то полулюксовых опций.
Не скажи. Пользуюсь и тем и другим.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
По мне так датчик света нужная вещь. Выставил в авто и днем ездишь на диодных дхо, вечером включается ближний. Вообще про свет не думаю. Датчик дождя тоже норм, единственное что он иногда работает как то неадекватно, но в целом я им доволен.
Имхо глупая функция это автопарковка и открытие багажника ногой. Лучше бы закрытие с брелка или кнопкой сделали, а то когда выезжаешь с тележкой полной пакетами, открыть с ключа не проблема, а вот когда приезжаешь к дому и все пакеты выгружаешь, приходится сиавить на землю чтоб хлопнуть крышкой.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Двухзонник и охлаждаемый бардачок это вещь. Постоянно туда дует холодным, и летом водичка всегда холодная
Имхо глупая функция это автопарковка и открытие багажника ногой. Лучше бы закрытие с брелка или кнопкой сделали, а то когда выезжаешь с тележкой полной пакетами, открыть с ключа не проблема, а вот когда приезжаешь к дому и все пакеты выгружаешь, приходится сиавить на землю чтоб хлопнуть крышкой.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Двухзонник и охлаждаемый бардачок это вещь. Постоянно туда дует холодным, и летом водичка всегда холодная
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- sakran
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 541 -
Тоже с датчиком дождя не соглашусь, вещь нужная! Едешь к примеру по городу после дождя, а встречный автомобиль пролетает по луже и у тебя все лобовое в воде, и ничего не видно, вот тут на помощь датчик дождя приходит молниеносно включая дворники, не надо сбавлять скорость и самому переключать ручку тратя на это время за которое много чего может произойти!
- stormik
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Renault Sandero
-
Рейтинг: 968 -
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Maguk,
куда туда? если в обычный бардачок, то у мну там документы (да почти у всех там страховки, руководства, сервисные книжки и т.п.) и класть водичку в открытом виде я опасаюсь, либо пассажир не до вернет, да и запотевшие бывают.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
она реализована бывает по разному, у мну на отдельную кнопку выведено, а вот в ауди например при включенном свете, каждое третье включение брызгалки на лобовое, включается и на фары.
( ну по крайней мере на ауди А8 такая фишка) может еще на каких авто подобным образом реализовано.
куда туда? если в обычный бардачок, то у мну там документы (да почти у всех там страховки, руководства, сервисные книжки и т.п.) и класть водичку в открытом виде я опасаюсь, либо пассажир не до вернет, да и запотевшие бывают.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
омывайка фар полезна ' на трассе побрызгал и тряпкой стер
она реализована бывает по разному, у мну на отдельную кнопку выведено, а вот в ауди например при включенном свете, каждое третье включение брызгалки на лобовое, включается и на фары.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
ДобКот, да.. потолочная ручка со стороны водителя весьма спорная опция на легковых. На передней стойке на кроссоверах\жыпах еще куда ни шло..
Скрытый текст:
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
датчик света гаденыш меня подставил однажды, выехал ночью, ехал никого не трогал, рассвело и мне машут полосатым жезлом, пришлось объяснять почему так произошло-вошли в положение, больше я этой хренью не пользуюсь. Датчик дождя тоже вещь не совсем адекватная. Едешь никого не трогаешь а особенно летом когда всё стекло в прозрачных кишках насекомых и тут бах дворники за тебя решают размазать всё это по стеклу чтоб стало вообще нифига не видно. омывайка фар может лишь вам помочь при коротком дождике, когда только намокло и стало грязно, вот тогда то можно бустро смыть, а если оно несколько раз уже на фарах высыхало и снова мокло то только тряпка вам и в помощь, поэтому опция скорее не нужная, у меня она тоже на отдельной кнопке сидит. эта опция полезна для определения уровня жидкости в бачке, мотор омывателя фар выше стоит и когда на фары уже не брызгает а на стекло брызгает еще то это значит пора доливать
жи бувает жи есть же
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
будучи студентом я эти столики сзади юзал только впуть. ну допустим перерыв между парами час, пошел купил беляши чебуреки и прочую быстросъстную хрень, сел на заднее сидение, музычку поставил, столик откинул, стаканы поставил с хавкой сидишь и точишь, так что вещь не ежедневного конечно применения но порой нужнаяAleshka429 писал(а):Откидная штуковина (типа столика) на заднем сидении посередине. Если пассажиры на ходу начнут пить/есть - салону потребуется конкретная химчистка. А на привале в автомобиле пикник устраивать смысла нет.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ну не оюязательно ведь можно вместо ручки еще и заглушки пистоны по вставлять на многих авто так и происходит. А так да со стороны водителя обычно у паркеников встречается, у жыпов уже на стойке стекла в основном как на уазегеГригорьич писал(а):Думаю,отолочные ручки с двух сторон ставят в машины,которые планируется выпускать как с правым,так и с левым рулем,чтобы не иметь в производстве двух разных комплектов потолков.
жи бувает жи есть же
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Slava, не соглашусь с тобой по всем позициям)))
охлаждаемый ящик удобно, если в определенный момент не нужно, просто закрой охлаждение этого ящика
датчик дождя-я с 2009года руками не трогаю ручки всякие все само как то удобно блин)))
датчик света- тоже самое не трогаю руками само нужно включилось-нужно выключлся ближний включился габарит с ДХО
вышепоказанная ручка-иногда когда долго сидишь и хочется преподняться то данной ручки не хватает
двух и более зонный климат контроль- очень удобно т.к. я люблю прохладу летом ставлю 21, а жена потеплее 25ставит и обоим комфортно
панорамная крыша - романтический вид из авто на небо, иногда очень удобно посмотреть на знаки\светофор и т.д.
автоматическая парковка-сам не юзал не знаю, но кто юзал хвалят, хотя сами как я понял не пользуют)))
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
про омыватель фар, он не очищает как тряпка, но реально делает чище и можно не выходить из авто ради протирки фар)))
охлаждаемый ящик удобно, если в определенный момент не нужно, просто закрой охлаждение этого ящика
датчик дождя-я с 2009года руками не трогаю ручки всякие все само как то удобно блин)))
датчик света- тоже самое не трогаю руками само нужно включилось-нужно выключлся ближний включился габарит с ДХО
вышепоказанная ручка-иногда когда долго сидишь и хочется преподняться то данной ручки не хватает
двух и более зонный климат контроль- очень удобно т.к. я люблю прохладу летом ставлю 21, а жена потеплее 25ставит и обоим комфортно
панорамная крыша - романтический вид из авто на небо, иногда очень удобно посмотреть на знаки\светофор и т.д.
автоматическая парковка-сам не юзал не знаю, но кто юзал хвалят, хотя сами как я понял не пользуют)))
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
про омыватель фар, он не очищает как тряпка, но реально делает чище и можно не выходить из авто ради протирки фар)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.