Range Rover Sport 5.0 Supercharged. Шаг к Абсолюту.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Alexander.
Директор мира
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 23 785
Репутация: +72

Range Rover Sport 5.0 Supercharged. Шаг к Абсолюту.

Сообщение Alexander. » 27 апр 2014, 05:48

Изображение
https://newrangeroversport.landrover.co ... e/overview
V8 Supercharged
- Мощность — 510 л.с.
- Крутящий момент — 625 Н.м
- Максимальная скорость — 225 / 250* км/ч
- Разгон от 0 до 100 км/ч — 5.3 секунд
- Расход топлива в городском цикле, л/100 км — 20,5
- Расход топлива в загородном цикле, л/100 км — 10,0
- 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия с функцией Commandshift®
- Масса 2310 кг
Каждая вещь имеет душу. Это частичка души создателя. Каждая вещь имеет характер. Не тешьте себя надеждами, что вы сможете сесть за руль литрового спорт-байка и ездить на нём как дедушка на дачу. Он всё равно заставит вас открутить ручку и вам это понравится.
Я давно уже не пылкий юноша и с некоторых пор драйву предпочитаю комфорт. А также экономию сил. Но я мужчина и должен знать, что "могу". Поэтому езжу на Cadillac Escalade (сразу оговорюсь, что волей-неволей буду сравнивать именно с ним, хотя машины кардинально разные). Новый Range Rover Sport получилось погонять сутки и он меня вымотал. Но мне это понравилось. Уровень комфорта, рюшечки и фильдеперсы описывать не буду – посмотрите оф. данные, буклеты и восторженные статьи журналистов. Исключительно личные эмоции и ощущения. И хочу напомнить, что автор – тоже человек и может ошибаться.
Range Rover 4 сидит у меня занозой в голове уже полгода. Нравится. Хочу. На прошлом, расширенном тест-драйве в нем не устроил только длинный задний свес (плата за багажник) и невнятный трёхлитровый дизель в 248 лс. В нынешнем испытуемом этих недостатков нет.
Прошлый RRS был всё-таки не совсем RR, а больше Диско. Нынешний же – чистопородный Рендж. Та же платформа, та же база, только задний свес меньше, и масса соответственно.
И хотя я не планирую менять в обозримом будущем машину, удержаться от тест-драйва не смог. Однако, по порядку.
Посадка с выключенными выдвижными подножками не вызывает никаких неудобств.. Кресла мегакомфортные, анатомические с развитой боковой поддержкой и невероятным количеством регулировок. На практике пользовался только привычными: откат, спинка, ну и подушку поднял повыше, привык к капитанской посадке в кадиллаке и геленде. Кресла настолько плотно и удобно облегают туловище, что обманывают органы чувств при интенсивном разгоне и в виражах. Машина вообще никак не информирует водителя о скорости, кроме визуального контроля приборов. Но об этом позже.
Органы управления – уже знакомы и вполне логичны. Интуитивнее, нежели у Кадиллака. Фирменная «шайба» селектора АКПП, прочно обосновавшаяся во всех моделях Ягуар-Лендровер заменена на классический джойстик. Правильно. На этой машине иногда хочется «помешать» бензин вручную… насколько позволит сама машина.
Изображение
Руль удобный, приятный на ощупь, ухватистый, тёплый и … тугой. На скорости ни в какую не хочет крутится. Машина «зажимает» рулевое, чтобы у водителя не возникало желания его лишний раз «дергать». Поначалу создавалась иллюзия, что автомобиль тянет вправо, а проклятые «элеткромозги» мешают мне корректировать траекторию. Проверил на прямолинейном участке. Врут мои ощущения, машина идёт как по рельсам.
Изображение
Панель приборов – ЖК иллюзия стрелок. Экран шустрый, яркий и чёткий, никаких отрицательных эмоций у меня, противника «матрицы» не вызвала. Удобно подсвечивается зона, в которой находится стрелка и приглушается неактуальная в данный момент шкала.
Изображение
Звук… звук… отдельная песня… Во время первого тест-драйва я слушал радио. Уже тогда закралось ощущение, что звук подозрительно хорош… На этот раз взял любимый альбом-трибьют группы “Чёрный обелиск”, воткнул флешку и … аж заколдобился… Звуковикам из Meridian удалось невозможное! Ну нельзя настолько качественно озвучить такое ограниченное пространство с таким неудачным расположением ушей водителя! Даже без настроек звук потрясающий. А если потыкать в эквалайзеры, в три (!) режима имитации 5.1, подвигать балансы, можно получить то, чего мне в домашних условиях-то не удалось. Мощнейшая звуковая атака, басы, добирающиеся до диафрагмы и при этом – прекрасная детализация. Вот этого нюанса я в Кадиллаке не слышу, вот здесь разнос стерео гораздо выразительней… При этом выкручивать громкость более 20 – не хочется. В кадиллаке стоит система Bose. Более, чем уважаемый бренд. Но она объективно хуже звучит, чем Меридиан. Полноценная трёхполосная система имеет в штате 850 ватт. Можно заказать систему увеличенной мощности. Но надо ли? Не знаю. Сама по себе мощность даже штатной системы – избыточна, но иногда лишний потенциал даёт более интересный звук в начальном секторе горомкости. Послушать бы…
Изображение
А вот звук мотора мне не понравился. Звук кадиллаковского 6,2 V8 на холостых – фирменное американское «бульканье», при разгоне переходящее в утробный рык, излучающий мощность, уверенность, надёжность.
Здесь же на ХХ не слышно ничего. Вообще. Вибраций тоже нет. Если выключить музыку и усиленно прислушиваться, можно услышать скорее звук компрессора откуда-то из-под заденго сиденья, чем звук двигателя. Понять, что мотор незаглушен можно только топнув по педальке и глянув на стрелку. А вот при ускорении звук проявляется и весьма отчётливо. Но опять-таки сзади, из глушителей. И в нем нет ничего особенного, самый обычный. Мне кажется, что 510 коней должны звучать как-то по-особенному.
Звукоизоляция салона вообще выше всяких похвал. Вкупе с двойными стёклами напрочь отсекает все внешние звуки. На скорости за 100 начинают шуметь передние стойки, аэродинамику ещё никто не отменял, но может быть в скором времени инженеры ЛР и обратят внимание на «выпуклости» на фарах автомобилей японских коллег…
Автомобиль отсекает любые действия внешней среды на органы чувств водителя. Только визуальный контроль. Вспомнилось упражнение из программы подготовки лётчиков-спортсменов «полеты под шторкой», по приборам. Это когда кабина завешивается непрозрачной тканью и крены, курс, скорость, высоту лётчик оценивает только основываясь на показаниях приборов. В RRS то же самое. Ускорение не ощущается, скорость тоже, звука нет, шины не шуршат, мотор не рычит. Глядь, на спидометр «ё-моё! 180!, тормоза!». Хорошо это или плохо? Для меня – хорошо. За драйвом – велкам к Ягуару. За эффективностью и комфорту – к РР.
Однако, с комфортом не всё так однозначно. Машина провоцирует на быструю, агрессивную езду. Бешеная динамика (5,3с), прекрасные тормоза (брембо), небольшие размеры и компенсация кренов пневмоподвеской провоцируют, вынуждают, заставляют. Машина постоянно подначивает «давай обгоним! Давай втиснемся! А этот чего в левом ряду крадётся, обойдём справа!». Пока не выработался иммунитет, такая езда выматывает. На Эскалейде можно отмахать штуку и выйти, как слезть с дивана, свежим, бодрым, отдохнувшим. Из РР через 150 км я вышел изрядно потрёпанным, но довольным и с улыбкой до ушей. Кадиллак может ехать быстро (6,5с). Но не любит, не хочет и уж тем более не заставляет. Можно спокойно тюхать в правом ряду, понимая, что при необходимости уделаешь любого «дрисера» с «перделкой». Будь мне 25 я безоговорочно выбрал бы безудержность РР. Но мен 40 и уже ближе степенность Кэдди.
Отдельное спасибо подвеске. Учитывая неприлично низкопрофильные шины, на заднице вообще ничего не отдаётся, во отличие от той же Субару, где каждый дорожный стык проходит по пятой точке. Подвеска полностью проглатывает все дорожные дефекты. Просёлок – тоже великолепно. Но, есть одно «но». РР провоцирует держать среднюю скорость на грунтовке выше, чем Кадиллак. Отлично держит траекторию, парирует крены, поглощает неровности. Однако вот наступает предел энергоёмкости подвески и кузов на слишком большой кочке получает резкий и сильный удар в отбойники, болезненно бьющий по нервам водителя. Перевод подвески в «верхнее положение» ситуацию только усугубляет.
В эскалейде применяется установлены амортизаторы с автоматически изменяемой вязкостью жидкости magnetic ride control. Как это работает я писал в статье по Эске. Со стороны энд-юзера выглядит так: на ровной дороге автомобиль похож на ванну с колёсами. Мягкий, вальяжный, даже валкий. Но вот на пути хороший бугор, допустим, вздутие асфальта, которое на скорости заметить трудно. Колесо всё так же мягко на него накатывается и кажется вот сейчас подвеску пробьёт и тебе в нервы вопьются тысячи иголочек, пронизав тебя жалостью к машине. Ан нет. Подвеска моментально «напрягается» и за миллисекунду до пробоя кузов ощутимо встряхивает, но удара нет. И нервы в порядке и машина не страдает. РР же в таких случаях прошибает до отбойников, с противным стуком что сзади, что спереди. Приходится сбрасывать скорость. Единственное, где пневмоподвеска РР работает лучше кадиллаковской - это при проезде крутых «лежачих полицейских» на средней скорости. У Кадиллака удар происходит не при сжатии подвески, а при отбое, уже после прохода пика. РР на таких неровностях не пробивается. Но стОит увеличить скорость и картина меняется на противоположную.
В городе RRS великолепен. Прекрасная манёвренность, малый радиус разворота, острое чувство габаритов, чудесные камеры, умеющие распознавать в том числе и «низкие» препятствия сбоку, типа бетонного блочка-ограничителя. Удобна и фенька – сигнализация о препятствии спереди. В общем и целом для условий мегаполиса – РР предпочтительнее Кадиллака. Эскалейд тучен, гормоздок, до сих пор не ощущаю правый борт и передний бампер, а огромный салон постоянно таскать с собой при средней загрузке автомобиля в 1,2 человека – нерационально. И опять-таки ситуация на 180 меняется за городом. Автобусный салон, бездонный багажник, большие габариты, комфорт и степенность кадиллака при движении по трассе предпочтительней.
А вот теперь – самое интересное. Контрольная проверка внедорожных способностей. Под конец тест-драйва – не выдержал, заехал-таки «побуерачить». История повторилась. Я не смог обездвижить машину. Он не позволил. Даже несмотря на 100% шоссейные шины уверенно брались и подъемы и спуски и «диагональ» была нипочём.
Но по-порядку. Место теста – живописное, дикий пляж на берегу Андреевского. Там проходят стандартные тест-драйвы официалов. Кстати, настоятельно рекомендую пройти этот ТД. Удовольствия масса.
Изображение
Передний съёмный пластик слетел с пистонов сразу же. Надо было снять заблаговременно.
Итак. Подвеска – вверх, пони;айка, режим «камни-малый ход».
Горка – есть. Вид потрясный. Небо, капот, как в самолёте.
Табло развлекает рисунками артикуляции «мостов» и индикаторами состояния блокировок дифференциалов. Повлиять – никак, табло чисто информационное. Terrain response делает за вас всё сама.
Изображение
Горка покруче и грунт помягче (до меня туда никто не отваживался лезть, не укатано). Встал, буксанул, начал закапываться.
Изображение
Назад, короткий разгон, есть!
Изображение

Спуск – без проблем. Нет длинного заднего свеса, машина ничем не цепляет. Вообще. Но передний пластик надо снимать. Он на пистонах, снимается при помощи монетки.
Изображение
“Диагональ” Не-а. В переднем дифференциале блокировки нет, пытался вывесить именно переднее колесо. Но во-первых, дикие для IFS (независимая подвеска) хода «вниз», а во вторых четко работающая terrain response имитирует блокировку переднего моста, прихватывая колодками вывешенное колесо и тем самым заставляя крутится колесо, имеющее сцепление.
Изображение
Дальше «загибать» траекторию побоялся, в страхе получить «уши». Кстати, зря. Перевернуть машину ой как непросто.
Изображение

Но всё-таки я его «победил». Просто потому, что уже знаю «ахиллесову пяту – поперечную проходимость. Не шибко высокий, но короткий бугор, старый противопожарный ров всё-таки обездвижил машину. Шпрот повис на пузе, беспомощно шкрябая всеми 4-мя колёсами.
Изображение

Не помогли ни блокировки, ни дикие для машин такого класса хода подвесок.
Изображение

Ну, «типа, ау…» (с).
Изображение
Пришедший на помощь заднеприводный Старекс снять Ренджа тросом не смог. СлабО.
Выбрался он практически сам. Штатным домкратом поднял сначала перед, потом зад и подмостил кирпичами под колёсами.
Изображение
Час возни и автомобиль на свободе.
Изображение
Если RRS предполагается использовать на бездорожье, то следует поставить диски поменьше, резину повыше и АТ (All Terrain). Резина МТ (Mud Terrain) сюда никак. Асфальт будет держать отвратительно и шуметь, как СС-20.
Также следует отказаться от порогов. Висел Шпрот на пузе, но упирался местами креплений автоматических порогов (вон они, за рычагами подвески).
Изображение

Выводы? А что выводы? Выводы ещё более парадоксальны, чем сама машина. Range Rover Sport Dynamic Supercharged – ещё одна ступень к Абсолютной Универсальности. Еще меньше недостатков. Теперь это ещё и удобный городской автомобиль с отличными габаритами и при этом – серьёзный внедорожник с огромным потенциалом. Сумму множим на комфорт, не снившийся многим седанам, получаем… Низкий поклон английским инженерам.
Но современным миром правят маркетологи. Найдутся ли покупатели у этого шедевра автомобилестроения? Думаю, да. Но, увы, пока не я. Пока две машины мне не по зубам. Кадиллак ближе мне по духу, созвучнее по характеру, адекватнее моему нынешнему состоянию.
А в чём парадокс? А парадокс в том, что если бы я мог себе позволить обе машины, я бы 90% времени проводил за рулём Ренжа. Ибо это и есть езда по городу…
PS: Заноза в башке увеличилась.
PPS: Работать и зарабатывать.
Изображение

(!) Админы, поаверните, пжт некоторые фортки, здешний движок этого не позволяет.

Господа рецензенты. Не надо старую песню про "понты, мажоров и толстопузов". Каждый вправе писать о том, что ему интересно. Напишите подобный отзыв от ТД чего угодно - тогда и критикуйте.

 

костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 824
Репутация: +3

Сообщение костик » 27 апр 2014, 09:43

Взять хочешь?? А как же Escalade Platinum, надоел?
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.

сальвадор
Ас
Ас
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 952
Репутация: +25

Сообщение сальвадор » 27 апр 2014, 09:44

костик,
Но, увы, пока не я. Пока две машины мне не по зубам. Кадиллак ближе мне по духу, созвучнее по характеру, адекватнее моему нынешнему состоянию.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10194
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473
Репутация: +52

Сообщение KorzH » 27 апр 2014, 09:46

Норм) Аж прокатиться захотелось) :up:
SIC PARVIS MAGNA

Alexander.
Директор мира
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 23 785
Репутация: +72

Сообщение Alexander. » 27 апр 2014, 09:54

KorzH, а то ты не знаешь, куда идтить? :wink:
Настоятельно рекомендую. Хотя-бы для общего развития. Я помню, как ты на тойоты плевался. Посмотрим что ты скажешь по ЛР...

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10194
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473
Репутация: +52

Сообщение KorzH » 27 апр 2014, 09:59

Alexander., да знаю, конечно.)) Для общего развития я уже ездил на фриле и суперчарджере предыдущего поколения. РР мне нравился всегда - тут и обсуждать нечего. Хороший автомобиль. :up:
SIC PARVIS MAGNA

Alexander.
Директор мира
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 23 785
Репутация: +72

Сообщение Alexander. » 27 апр 2014, 10:09

KorzH, Яга на очереди :wink:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10194
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473
Репутация: +52

Сообщение KorzH » 27 апр 2014, 10:26

Alexander., ты это - звони/пиши! Поучаствую! :yes: :number2: :zombi:
SIC PARVIS MAGNA

volandemor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 7 968
Репутация: +43

Сообщение volandemor » 27 апр 2014, 11:45

Делайте пжлста обзор в сравнении, а то чувство чт, читаешь очередного писаку из газеты(((
Перед этим был норм отзыв, но мне кажется было бы интересно ренж, кади ,фольц и т.п. разные авто сравнивать...ведь в итоге идеален тот авто который подходит под все задачи)))
куплю хорошую дачу или коттедж

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 7 616
Репутация: +24

Сообщение gorodovoy » 27 апр 2014, 11:50

так "тупа" засадить ведровер. и это человек со слов которого мы в предыдущих постах понимаем, что он "ДЖИПЕР" пожизненный. ну я блин запутался :cherep: :cherep: :cherep:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

Alexander.
Директор мира
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 23 785
Репутация: +72

Сообщение Alexander. » 27 апр 2014, 12:08

volandemor писал(а):Делайте пжлста обзор в сравнении, а то чувство чт, читаешь очередного писаку из газеты(((

Я обязательно пригоню на то место Геленда и обязательно напишу чо-каво.

Перед этим был норм отзыв, но мне кажется было бы интересно ренж, кади ,фольц и т.п. разные авто сравнивать...
Вообще, это был отчёт о ТД одной машины. Сравнивать задачи не было. Но ты прав, мне самому интересно как покажут себя там же Деф, Геленд и ТЛК105. Будет время - сделаю. Это ж людей собрать-сорганизовать надо да чтобы машины не по командировкам были.

ведь в итоге идеален тот авто который подходит под все задачи)))
всякая универсальность идёт в ущерб функциональности. У швейцарского ножа и лезвие не ахти и штопор слабый.
Вот тут: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&t=101191 победил Деф. Но комфорту в нём на минус три балла.

И ещё... Я делаю то, что мне интересно. Ну не интересны мне фольцы. Про Эскалейда говорил - он не внедорожник. Нефиг ему там делать ;)

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5245
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 12 807
Репутация: +9

Сообщение _aleksey_ » 27 апр 2014, 12:12

автомобиль стоимостью в хорошую квартиру практически не доступную работающему среднему классу населения = понты, мажоров и толстопузов.... АднАзнАчнА :P

Alexander.
Директор мира
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 23 785
Репутация: +72

Сообщение Alexander. » 27 апр 2014, 12:14

gorodovoy писал(а):так "тупа" засадить ведровер. и это человек со слов которого мы в предыдущих постах понимаем, что он "ДЖИПЕР" пожизненный. ну я блин запутался :cherep: :cherep: :cherep:

С троллингом - идите в сад. Вообще, читаете что написано? Или так, бздануть что-нить?
Задолбался уже объяснять, что у с дуру моджно и лом сломать. Была задача проверить возможности, но не сломать машину.

Ломать надо другие тачки.

Скрытый текст:
Изображение
Изображение


Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

_aleksey_, а почему, если этот автомобиль недоступен пролетариату я не могу о нём писАть?
Я же просил в посткриптуме. Нечего сказать по делу - в сад. :P
Что вам мешает написать так же, про автомобиль, доступный среднему рабочему классу?

Ramil44
Хитрый Татарин
Сообщения: 16407
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771
Репутация: +165

Сообщение Ramil44 » 27 апр 2014, 12:29

Судя по количеству лошадей и крутящему моменту, эта машина рвёт на асфальте только в путь. Мне почему-то северяне говорили, что рр-спорт, эта машина вообще не для бездорожья.
ИМХО, ну а по асфальту на мой дилетантский взгляд, Jeep Grand Cherokee SRT8 , вот там звук дак звук :up:
Изображение

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10194
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473
Репутация: +52

Сообщение KorzH » 27 апр 2014, 12:30

_aleksey_, Ленина перечитал?) Нет если возможности - дк завидуй по-белому, а не по-черному, а то так нервы себе испортишь...
SIC PARVIS MAGNA

Alexander.
Директор мира
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 23 785
Репутация: +72

Сообщение Alexander. » 27 апр 2014, 12:34

Ramil44 писал(а):Мне почему-то северяне говорили, что рр-спорт, эта машина вообще не для бездорожья.

Они очень, очень сильно заблуждались.
Да, и прошлый РРС - был на базе Диско.

Aleks566
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 503
Репутация: +1

Сообщение Aleks566 » 27 апр 2014, 17:51

Вроде ролик в Юрубе висит, где РР буксует на траве, для говен имхо Штайер.
ПыСы: под пивом: америкосов обули децел на востоке Украины.

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1297
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 897
Репутация: +7

Сообщение Hendrix » 27 апр 2014, 18:43

Классный аппарат!
С двигом SDV6 он еще более универсален :)
PS: Alexander., ты конечно извини, но эскалейд ваще не из этой лиги, его нельзя сравнивать с RRS :)

volandemor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 7 968
Репутация: +43

Сообщение volandemor » 27 апр 2014, 19:05

Alexander., Дак тебе разве не интересно как покажут себя например туарег, ренж, кайен, финик, хендай аикс55, киа мохав, ауди ку7 и т.п. в одинаковых условиях и более менее одинаковыми водителями)))
Мне кажется интересно было бы)))
А так мне кажется, что подобных обзоров оч много

Пс
Ездин на ягуаре иксф 3.0 дизель... впечатление класс, но сибе бы не купил)))
куплю хорошую дачу или коттедж

Alexander.
Директор мира
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 23 785
Репутация: +72

Сообщение Alexander. » 27 апр 2014, 20:05

Hendrix писал(а):Классный аппарат!
С двигом SDV6 он еще более универсален :)
PS: Alexander., ты конечно извини, но эскалейд ваще не из этой лиги, его нельзя сравнивать с RRS :)

тогда уж SDV8 ;)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Re: Range Rover Sport 5.0 Supercharged. Шаг к Абсолюту.

Alexander. писал(а):(сразу оговорюсь, что волей-неволей буду сравнивать именно с ним, хотя машины кардинально разные).
;)

Basilio
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 7 481
Репутация: +4

Сообщение Basilio » 27 апр 2014, 21:37

У меня конечно не вездеход, но я бы не против сравнить свой "внедорожник"с чем либо, не до фанатизма конечно ...
з.ы.: ну и не в грязь конечно, где больше устряпаешься, чем проверишь.
В следующий раз анонс делай :D
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Alexander.
Директор мира
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 23 785
Репутация: +72

Сообщение Alexander. » 27 апр 2014, 21:38

volandemor писал(а):Alexander., Дак тебе разве не интересно как покажут себя например туарег, ренж, кайен, финик, хендай аикс55, киа мохав, ауди ку7 и т.п. в одинаковых условиях и более менее одинаковыми водителями)))
Мне кажется интересно было бы)))

В принципе - да. Но это ж надо напрягаться. Есть возможность покатать там же трактора. 105, G, Def. На досуге займусь. А Таурег, мохейв и их где-то же взяьб ещё надо ;)


Ездин на ягуаре иксф 3.0 дизель... впечатление класс, но сибе бы не купил)))

вот в том-то и проблема... ну куда он в наших реалиях?
Скрытый текст:
Изображение


Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Basilio писал(а):У меня конечно не вездеход, но я бы не против сравнить свой "внедорожник"с чем либо, не до фанатизма конечно ...
з.ы.: ну и не в грязь конечно, где больше устряпаешься, чем проверишь.
В следующий раз анонс делай :D

Замётано! ;)

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 243
Репутация: +2

Сообщение Yuran172 » 28 апр 2014, 03:54

Полноценная трёхполосная система имеет в штате 850 ватт.

а подробнее можно? Что там за ватты, от куда берутся, куда льются... а то на фото только серединка да пищалка.

Alexander.
Директор мира
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 23 785
Репутация: +72

Сообщение Alexander. » 28 апр 2014, 06:40

Yuran172 писал(а):
Полноценная трёхполосная система имеет в штате 850 ватт.

а подробнее можно? Что там за ватты, от куда берутся, куда льются... а то на фото только серединка да пищалка.

Вот. Первый человеческий вопрос по-существу. Респект.
Сразу скажу, я не специалист по автозвуку.
Да и по звуку тоже. Музыкальный вкус формировался русской рок-музыкой 80-х, 90-х. Представляешь, какой это кошмар? И до сих пор, дома слушаю советские S-70.
Скрытый текст:
[img]http://cs616026.vk.me/v616026263/4840/huiA7gdiFyE.jpg[/img]

Хотя в последнее время - начал исправляться. Если хочется действительно услышать всё, что сыграли музыканты и свёл звукач, достаю это.
Скрытый текст:
Изображение

Правда, пока без усилителя, пользуюсь штатным маковым. Тупо не знаю, какой выбрать мечусь между ламповым аналоговым и штатным зеннхайзеровским с оптовходом. но это офф, просто, что бы ты понимал, что уши у меня есть, хоть и подпорченные.
А автозвуке - вовсе нихрена не дыбаю, честно.
До недавнего времени считал, что нормально озвучить салон автомобиля вовсе нереально и все эти заморочки с "автозвуком" - этапы создания очередного дребезжащего тынц-мобиля.
Исправляюсь.
По сути вопроса - ничего умного сказать не могу :( Тупо представления не имею, куда там можно засунуть 19 динамиков и 2 саба.
Пока есть только официальная информация, но буду разбираться, ибо самому интересно.


АУДИОСИСТЕМА MERIDIAN™ С ТЕХНОЛОГИЕЙ ПРОСТРАНСТВЕННОГО ЗВУЧАНИЯ (825 ВТ)

Автомобили Range Rover оснащаются одними из самых совершенных в мире аудиосистем, разработанными компанией Meridian™* – признанным лидером в области цифровой акустики и аудиотехнологий. Аудиосистема мощностью 825 Вт имеет 19 динамиков и 16-канальный усилитель, включая двухканальный сабвуфер. Динамики размещены по всему салону автомобиля. В аудиосистеме мощностью 825 Вт применена фирменная технология пространственного звучания Trifield™**, которая обеспечивает отличное качество объемного звучания для всех пассажиров.

АУДИОСИСТЕМА MERIDIAN™ SIGNATURE REFERENCE (1700 ВТ)

Аудиосистема класса премиум мощностью 1700 Вт с технологией объемного звучания Trifield™ 3D* оснащена 29 динамиками, включая сабвуфер. Четыре динамика встроены в потолок автомобиля, еще два — в спинки кресел: это помогает создавать точную звуковую картину, лишенную искажений, для всех пассажиров. Запатентованная Meridian™** технология пространственного звука Trifield™ 3D задает новый эталон звучания на рынке автомобильных аудиосистем, предусматривая отдельную регулировку каналов и дополнительные выходы для потолочных динамиков. Эта технология исправляет любые недостатки акустической среды в салоне автомобиля, позволяя всем пассажирам наслаждаться отличным качеством звучания.


и восторженные вопли журналюг "аааа, я кончил!" :)
http://www.audioshop.ru/news/land-rover ... xperience/

Но буду разбираться.
Если ты чего нароешь из технического описания устройства этих систем - буду благодарен.

DrCo0L
Ас
Ас
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 24 дек 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 923
Репутация: +20

Сообщение DrCo0L » 28 апр 2014, 08:24

Alexander., по звуку в сторону оффа пошел :nehooligan: :cherep: За отчет лови +

по теме:
gorodovoy, читай внимательно. То "так "тупа" засадить" было намеренно:
Alexander. писал(а):Но всё-таки я его «победил». Просто потому, что уже знаю «ахиллесову пяту – поперечную проходимость.

volandemor писал(а): разве не интересно как покажут себя например туарег,

VW ежегодно проводит (или проводил - хз) Touareg Experience. В Тюмени это дело в Силкином Логу проводилось, когда я сие мероприятие посещал. Что могу сказать, туарег - достойный внедор, но ни один владелец не будет эксплуатировать своего туарега в таких условиях, хотя и мог бы. :cherep:

Aleks566 писал(а):Вроде ролик в Юрубе висит, где РР буксует на траве

там же есть (или был) ролик, где кашкай на траве буксует. А у меня есть видео, где я на таком же кашкае проезжаю там, куда водитель гранд витары побоялся лезть :P

Резина, в данном случае - всему голова. Еще на кашкае на зимней резине лазал по околоофисному размокшему после зимы полю, подбираясь к более сухим местам, чтобы выходить на чистое. Через неделю, когда все уже высохло, а там продолжала стоять грязь, я один раз попробовал на летней, но, после 10 минут возни практически на одном месте, припарковался в грязи, но уже с краю :cherep:
К слову, я на нем много где лазил на зимней, куда на лете ни за что бы не сунулся.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 243
Репутация: +2

Сообщение Yuran172 » 28 апр 2014, 08:27

Alexander., рок - это отлично, sennheiser - тоже :wink:
По теме: если честно, то это порнуха какая-то, правда. Описание этой системы мне сразу же напомнило калину с драйва https://www.drive2.ru/r/lada/288230376152134143/ :D :D :D
Конечно есть ценители "звука вокруг", но к качеству это не имеет никакого отношения. Как там рулятся 19 динамиков - загадка, скорее всего никак))) а после словосочетания "двухканальный сабвуфер" я вообще чуть с ума не сошел :P
Дальше - больше... 29!!! динамиков!!! :lol2: даже в потолке и спинках кресел!!! ИксЗибит, не? :cherep: мне кажется мало приятного, когда тебе в голову будут петь динамики из спинки кресла и с потолка)))
В общем чистый выхлоп денег и маркетинговые фишки, рассчитанные на далеких от автозвука людей. Интересно сколько это барахло добавляет стоимости к машине :roll:

Alexander.
Директор мира
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 23 785
Репутация: +72

Сообщение Alexander. » 28 апр 2014, 08:39

Yuran172 писал(а):Alexander., рок - это отлично, sennheiser - тоже :wink:
По теме: если честно, то это порнуха какая-то, правда. Описание этой системы мне сразу же напомнило калину с драйва https://www.drive2.ru/r/lada/288230376152134143/ :D :D :D
Конечно есть ценители "звука вокруг", но к качеству это не имеет никакого отношения. Как там рулятся 19 динамиков - загадка, скорее всего никак))) а после словосочетания "двухканальный сабвуфер" я вообще чуть с ума не сошел :P
Дальше - больше... 29!!! динамиков!!! :lol2: даже в потолке и спинках кресел!!! ИксЗибит, не? :cherep: мне кажется мало приятного, когда тебе в голову будут петь динамики из спинки кресла и с потолка)))
В общем чистый выхлоп денег и маркетинговые фишки, рассчитанные на далеких от автозвука людей. Интересно сколько это барахло добавляет стоимости к машине :roll:

Там 4 пресета "объёмного звука". Долбаный-сраный, DTS, фирменный меридиановский и "стерео".
Потыкав всё, как ты понимаешь, остановился на "стерео".
Но ты зря иронизируешь. Возьми флешку, приедь в Аград и попроси дать тебе послушать. Не откажут.
опция SIGNATURE REFERENCE (1700 ВТ) добавляет к стоимости машины 4 килофунта...

Я серьёзно, съезди, послушай, посмотри где там расположены динамики и прочее чо-каво. С удовольствием прочту твою рецензию. Я действительно в машинах ничего лучше не слышал.

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 243
Репутация: +2

Сообщение Yuran172 » 28 апр 2014, 09:01

Alexander., не, ездить и слушать я не буду. На вкус и цвет уши у всех разные, но именно с точки зрения качества (SQ) 19 или 29 динамиков где попало (в т.ч. в креслах и потолке) - это ***дец. Все познается в сравнении. У нас на форуме есть небольшая темка по автозвуку http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=2550 там было пару представителей качественного направления, можешь напроситься на прослушку, я думаю не откажут :wink:

Alexander.
Директор мира
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 23 785
Репутация: +72

Сообщение Alexander. » 28 апр 2014, 09:04

Yuran172 писал(а):Alexander., не, ездить и слушать я не буду.
Ну вот... всё испортил. Спор перетекает в плоскость "вкуса устриц" :(

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 243
Репутация: +2

Сообщение Yuran172 » 28 апр 2014, 09:43

Alexander. писал(а):
Yuran172 писал(а):Alexander., не, ездить и слушать я не буду.
Ну вот... всё испортил. Спор перетекает в плоскость "вкуса устриц" :(

да ладно, какой спор, это просто мое мнение))) хотя работает у меня знакомый человек в лэнд ровере, может все-таки и послушаю)))