Выбор авто для жены до 500 тыс руб
- ford2
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 326 -
Выбор авто для жены до 500 тыс руб
Мужики может кто поможет выбрать среди трех машин итак бюджет 500 авто для жены до этого ездила 7 лет на логане пробег 50 проблем не знали! (сейчас в продаже) думаю взять годовалую kia rio, solyaris или citroen c4 только на механике!
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
ford2, за рио могу отзыв оставить.. (что рио что соляра одно и то же в разной упаковке).
Рио 2013г.в седан, акпп, 1.6. Полтора года отъездил 19тыс пробега, проблем не было вообще. Сверчок был в задней полке и в очёчнике - устранил
В общем советую либо Рио, либо солярис. Соляра больше для девушки подойдёт имхо)
Рио 2013г.в седан, акпп, 1.6. Полтора года отъездил 19тыс пробега, проблем не было вообще. Сверчок был в задней полке и в очёчнике - устранил

- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
За 500 брать Soliaris б/у - надо быть очень зомбированным человеком.
Soliaris - одноразовый автомобиль, выпущенный Китаем и собранный в России, имеющий врожденные недочеты кузова и подвески.
Если Logan у вас был деревянный, но хоть немного хороший в плане железа и надежный как топор, то Soliaris это фольга. Не раз делал эти машины и видел последствия ДТП. Я бы скорее жене уаз бы взял, чем Soliaris.
Кузова на Soliaris производят в Питере. Движки из Китая везут. Так что Soliaris это никаким местом не Корея. Машина там даже не была ни разу в своей жизни. Про Корею это маркетинг.
Что бы экономить - толщину металла сделали меньше. От этого кузов легкий. Сзади стоит балка, как на 9-ке. В сочетании это дает эффект, что кузов гуляет. Проблему уже раза 3 пытались исправить переделкой стоек. Но это не помогает. Кузов легкий и хоть что ты сделай. Подрамник надо ставить, тогда эффект будет. Но это дорого.
Ложку дегтя также добавляет движок.
Вот движок Soliaris. Одноразовый. Гидрокомпенсаторов нет. Блок полностью алюминиевый. Точить нельзя, а сделать вкладыши не получится, т.к. стенка тонкая, сразу лопнет.
RIO получше во многих планах. Лучше брать ее. Хотя опять же. Не такой уж это чудный кореец, как по телеку говорят. Тоже есть минусы.
Citroen C4. Отдельная тема) Еще его называют "Цитромон". Почему? Потому что вечно голова болит. Задумайтесь.
Давно уже были темы, что движки Ситроенов не живут на наших морозах и с нашим топливом. Рано или поздно зависают клапана. Поэтому многие Ситроены не заводятся уже в -20.
Возьмите жене адекватные машины. За 500 можно найти трехлетний Lancer X или пятилетний Civic. И разница будет ощутима, и родовых болячек меньше.
Soliaris - одноразовый автомобиль, выпущенный Китаем и собранный в России, имеющий врожденные недочеты кузова и подвески.
Если Logan у вас был деревянный, но хоть немного хороший в плане железа и надежный как топор, то Soliaris это фольга. Не раз делал эти машины и видел последствия ДТП. Я бы скорее жене уаз бы взял, чем Soliaris.
Кузова на Soliaris производят в Питере. Движки из Китая везут. Так что Soliaris это никаким местом не Корея. Машина там даже не была ни разу в своей жизни. Про Корею это маркетинг.
Что бы экономить - толщину металла сделали меньше. От этого кузов легкий. Сзади стоит балка, как на 9-ке. В сочетании это дает эффект, что кузов гуляет. Проблему уже раза 3 пытались исправить переделкой стоек. Но это не помогает. Кузов легкий и хоть что ты сделай. Подрамник надо ставить, тогда эффект будет. Но это дорого.
Ложку дегтя также добавляет движок.
Вот движок Soliaris. Одноразовый. Гидрокомпенсаторов нет. Блок полностью алюминиевый. Точить нельзя, а сделать вкладыши не получится, т.к. стенка тонкая, сразу лопнет.

RIO получше во многих планах. Лучше брать ее. Хотя опять же. Не такой уж это чудный кореец, как по телеку говорят. Тоже есть минусы.
Citroen C4. Отдельная тема) Еще его называют "Цитромон". Почему? Потому что вечно голова болит. Задумайтесь.

Возьмите жене адекватные машины. За 500 можно найти трехлетний Lancer X или пятилетний Civic. И разница будет ощутима, и родовых болячек меньше.
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 758 -
29 писал(а): Гидрокомпенсаторов нет. Блок полностью алюминиевый. Точить нельзя, а сделать вкладыши не получится, т.к. стенка тонкая, сразу лопнет.
Сейчас вроде как чугунных блоков уже нигде не делают. А гидрокомпенсаторы у меня последний раз на нексии были. ФФ2 и Аккорд этих гидрокомпенсаторов не имели отродясь. И ничего так, отличные автомобили.
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 157 -
- d_music
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 689 -
Nissan Note 2-3 годовалый? Женский, вместительный..
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
https://www.avito.ru/tyumen/avtomobili_ ... _475422171
Или Короллу вот такую, именно красную. Замечательная машина для жены. Я считаю, последняя нормальная королла, остальные шляпа какая-то..
Или Короллу вот такую, именно красную. Замечательная машина для жены. Я считаю, последняя нормальная королла, остальные шляпа какая-то..
- ford2
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 326 -
да но только МКПП!!!d_music писал(а):Nissan Note 2-3 годовалый? Женский, вместительный..
- Lenochka777
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
ford2, за 500 можно туссан взять пятилетний
Добавлено спустя 46 минут 27 секунд:
Enzo72rus, я думаю проехали это отдельные экземпляры и находятся они уже в предсмертном состоянии. Я не говорю что мотор плохой. Может даже очень не плохой. Но вопрос в том что не подлежит он ремонту. А качество его сборки не всегда столько высоко.
Добавлено спустя 46 минут 27 секунд:
Enzo72rus, я думаю проехали это отдельные экземпляры и находятся они уже в предсмертном состоянии. Я не говорю что мотор плохой. Может даже очень не плохой. Но вопрос в том что не подлежит он ремонту. А качество его сборки не всегда столько высоко.
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 145 -
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- hugo_
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)
-
Рейтинг: 5 394 -
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- hugo_
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)
-
Рейтинг: 5 394 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 269 -
не знаю какие требования - но у меня был паджеро Джуниор для города крутяк - сейчас гоняю на Сузуки Джимни жены для города просто кайф - и с детьми в исецк ездили вчетвером и крыша багажник прям положил телик скотчем прихватил и порядок а про проходимость и геометрию вообще шик - правда на автомате но это даже плюс
конечно моё мнение - но для наших условий МАЛЕНЬКИЙ ДЖИП это удобство без ограничений в погоде парковке но по трассе с Уренгоя гнал это хуже УниТАЗа
конечно моё мнение - но для наших условий МАЛЕНЬКИЙ ДЖИП это удобство без ограничений в погоде парковке но по трассе с Уренгоя гнал это хуже УниТАЗа

ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ
- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 284 -
А я б за 500 смотрел на бмв 1 серии. Классная машина, мотор 1,6 вполне экономичен.
А в остальном даст фору всем этим Солярисам, Полумобилям и Рио.
Или вообще брать новую Джентру: и больше, и подвеска нормальная, и тупо новая в конце концов
И гарантия нормальная будет, а не хрен пойми что, как у киа и хундай. Это актуально, ибо качество у всех слабенькое.
А предлагать Короллу на конченном роботе или пежо и ситроен - за что вы так автора не любите?
А в остальном даст фору всем этим Солярисам, Полумобилям и Рио.
Или вообще брать новую Джентру: и больше, и подвеска нормальная, и тупо новая в конце концов

А предлагать Короллу на конченном роботе или пежо и ситроен - за что вы так автора не любите?