Daewoo Matiz для парня... Да или нет?????
Daewoo Matiz для парня... Да или нет?????
Кто как считает?????? Мне матиз нравиться, но как то не решаюсь купить!
- Беркут4044
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 -
Если нет комплекса неполноценности, ты уверен в себе и машина нравится-купи езди и радуйся.
M_A_N, +1, главное чтоб тебе нравилось

Сам тоже на таком начинал. У этой машины вижу следующие достойнства:
- Маневренность и компактность (при желании спокойно на дороге между машинами влазит, для парковки при правильном использовании место нужно совсем не много)
-несмотря на размеры места в салоне не меньше чем в жигулях
-Достаточно простой и неприхотливый двигатель (вот только ремень генератора лучше почаще менять, хотя бы каждые 20 тыс.км).
-За счет легкого веса, малых свесов и переднего привода неплохая проходимость
Недостатки:
-Слабая печка, склонен к запотеванию
-Маленький багажник
-Высокая парусность на больших скоростях
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Мужики, в ней зимой делать не чего! Козалось бы маленькая, уютнинькая машинка, должно быть тепло в ней, а нет! холодина... Двигатель вообще не прогревается, пока не поедеш не будет нагреваться. А так в принципе нормальная машинка, мой тесть ездит, покупал новую, в пршлом году. При пробеге 10500км. особых поломок пока не было, только лампочка неисправности глючила, вылечили скидыванием клемм с аккума. Ещё, кстати тесть вычитал, что на Матизке нельзя на месте с работающим двигателем стоять более 4-х минут, типа вредит чуму-то там... Мне кажется, что это бред, но всёже стоит узнать у продавца истину.
Onegin, А ты хочеш новую покупать??? Если да, то лучше Нексию подержанную бери,ИМХО.
Onegin, А ты хочеш новую покупать??? Если да, то лучше Нексию подержанную бери,ИМХО.
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
А я люблю маленькие машинки, уже давно хочу например смарт, в качестве второй например машины. Ну вот зачем мне ездить на работу на огромной машине, если место в машине у меня практически всегда занято только одно, просто у "реальных пацанов" что то в другом месте слишком маленькое, вот они и самоутверждаются размером машины и постоянным гнутъем пальцев. Ну естественно на дальние расстояния на такой машине не поедешь, а в ближайщий магазин почему бы и нет?
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
- Chika-nog
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 125 -
Мужики, в ней зимой делать не чего! Козалось бы маленькая, уютнинькая машинка, должно быть тепло в ней, а нет! холодина... Двигатель вообще не прогревается, пока не поедеш не будет нагреваться
на оке тоже самое

- dreamcatcher
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 99 -
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
Топикстартер покупай и не парься, я тоже о покупке матиза думал, если сильно прижмет, стоит дешево кушает мало.. Вот тока холода не любит..
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 353 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Onegin, если тебе в основном по городу ездить - то бери и не думай даже - машина для города самое оно! Если в регулярном режиме трасса-город, то лучше подумать о чем-нибудь другом, ветер ее с трассы сдувает! А так, я считаю, идеальная машина для курьеров, студентов, торговых представителей и т.п.
По первому пункту: да, действительно, пока не поедешь, прогреваться толком не захочет, да и стрекочет, как кузнечик - три цилиндра все-таки. Однако на ходу прогревается быстро и в салоне жарко - у вас не так? Значит машина не исправна.
По второму пункту: хорошая знакомая эксплуатирует Матиз 2,5 года, работает торговым - пробег большой. Однако в мороз на ночь просто оставляет заведенной с ключа, на всю ночь - на двигатель ни разу не жаловалась.
Pasha72 писал(а):Козалось бы маленькая, уютнинькая машинка, должно быть тепло в ней, а нет! холодина... Двигатель вообще не прогревается, пока не поедеш не будет нагреваться.
Ещё, кстати тесть вычитал, что на Матизке нельзя на месте с работающим двигателем стоять более 4-х минут, типа вредит чуму-то там... Мне кажется, что это бред, но всёже стоит узнать у продавца истину.
По первому пункту: да, действительно, пока не поедешь, прогреваться толком не захочет, да и стрекочет, как кузнечик - три цилиндра все-таки. Однако на ходу прогревается быстро и в салоне жарко - у вас не так? Значит машина не исправна.
По второму пункту: хорошая знакомая эксплуатирует Матиз 2,5 года, работает торговым - пробег большой. Однако в мороз на ночь просто оставляет заведенной с ключа, на всю ночь - на двигатель ни разу не жаловалась.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
Как то ездил пассажиром с женщиной зимой по трассе. Литровый с палкой. Жуть, такое ощущение что сидишь на табуретке которая стоит на двигателе, вопщим бешенная тубуретка. Парусность на трассе чувствуется, машина слишком высокая для своих габаритов. Габаритным чувакам в ней делать нечего, слишком узко. По поводу холода, дискомфорта не ощутил. Чисто городская машина, хорошая динамика, можно сказать что это последний представитель минигольф класса каким он задумывался, потому как настоящие потомки оного давно опухли особенно в весе сильно. Если б я был владельцем матиза, то ездил бы в основном меж рядов 

- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 406 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
- nashist
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 773 -
Pasha72,двигателю от долгой работы нв холостом ниче не будет - у меня матиз в тачке трудится, т.е. крайне часто стою с заведенным двигателем и ничего страшного.
СМак, оставлять на ночь заведенной - эт жесть
Может, проще автозапуск? Поставил на почасовой пуск и нет проблем
По поводу холода в машине - да, действительно на холостом двигатель прогревается неохотно, но на ходу проблема исчезает. Главный недостаток - слабый обдув боковых стекол, на лобовое поток идет выше дворников, - поэтому они тоже обмерзают.
По поводу трассы - не так страшен черт как его малюют. Главная проблема, разумеется, обгон. Хотя меня не обламывает подождать чуть подольше до того, как появится возможность обогнать. И не сдувает его так как пишут об этом! Уводит, конечно, не много, но покажите мне машину, даже одним классом выше (т.е. класс В), которую не уводило бы маленько в сторону на двухполоске при встречном разъезде с фурой (скорость обоих 100-120)?
Я на своем боевом табурете ездил в Екатеринбург, Пермь, Курган, регулярно езжу в Ярково. И нормально. 110 вполне крейсерская скорость
В общем по машине - хорошая городская рабочая лошадка, надежная и неприхотливая.
Топикстартеру - не решаешься, не бери. Мащину надо брать с полной уверенностью, что это твое. Ты на нем катался, кстати? Я когда на семерке ездил тоже матизы поносил - "правильный пацан такой себе не купит" (с). А как прокатился - пошел и купил сразу.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
По поводу ущемлений на дорогах - это от человека зависит, а не от машины ИМХО.
СМак, оставлять на ночь заведенной - эт жесть

По поводу холода в машине - да, действительно на холостом двигатель прогревается неохотно, но на ходу проблема исчезает. Главный недостаток - слабый обдув боковых стекол, на лобовое поток идет выше дворников, - поэтому они тоже обмерзают.
По поводу трассы - не так страшен черт как его малюют. Главная проблема, разумеется, обгон. Хотя меня не обламывает подождать чуть подольше до того, как появится возможность обогнать. И не сдувает его так как пишут об этом! Уводит, конечно, не много, но покажите мне машину, даже одним классом выше (т.е. класс В), которую не уводило бы маленько в сторону на двухполоске при встречном разъезде с фурой (скорость обоих 100-120)?
Я на своем боевом табурете ездил в Екатеринбург, Пермь, Курган, регулярно езжу в Ярково. И нормально. 110 вполне крейсерская скорость
В общем по машине - хорошая городская рабочая лошадка, надежная и неприхотливая.
Топикстартеру - не решаешься, не бери. Мащину надо брать с полной уверенностью, что это твое. Ты на нем катался, кстати? Я когда на семерке ездил тоже матизы поносил - "правильный пацан такой себе не купит" (с). А как прокатился - пошел и купил сразу.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
По поводу ущемлений на дорогах - это от человека зависит, а не от машины ИМХО.
К черту обстоятельства, создавайте возможности!
Onegin, Нашёл тебе ОТЛИЧНЫЙ вариант! Цена сказочно мала.
http://72avto.ru/advertise/detail/38298.html#images
http://72avto.ru/advertise/detail/38298.html#images
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
Onegin, если нравится, то бери...
lexys72, я думаю, если в путешествие не даваться, то для семейного шоппинга пойдет... а по расходу, думаю, всяко меньше, чем у 1,5 литрового таза...
ПС: в москве при покупке малолитражки бак бенза в подарок ... по крайней мере летом было так
lexys72, я думаю, если в путешествие не даваться, то для семейного шоппинга пойдет... а по расходу, думаю, всяко меньше, чем у 1,5 литрового таза...
ПС: в москве при покупке малолитражки бак бенза в подарок ... по крайней мере летом было так
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Матиз - это машина для женщин от 40 до 50.... Мужику за рулем этой дряни делать нех... Если себя не уважаешь - уважай чувства других. А если решил себя уговнякать - купи ТАЗ за эти деньги. Очень даже ИМХО.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Evgen_cat
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 761 -
Бери, если нравится. я в свое время на оке катался, сейчас на вице. И не важно, что говорят.
Установка автосигнализаций, автономных подогревателей двигателя webasto, Eberspacher, Бинар. Диагностика и ремонт Вебасто. Покраска деталей авто, косметический ремонт, ремонт бамперов. +79523490931. vk.com/evgen1113