выбор HONDA CIVIC vs. TYT COROLLA vs. TYT ALTEZZA
- yaraven
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 198 -
выбор HONDA CIVIC vs. TYT COROLLA vs. TYT ALTEZZA
хочу определиться с выбором:
honda civic ferio 01-05 или toyota corolla 01-03 или toyota altezza 98-01
цивик где то видел купешку даже, оч нравится,
королла какая то слишком толстая на вид...хотя американка даже очень ничего!
альтезза уставшая таких годов и за такие деньги..
что посоветуете гуру?
honda civic ferio 01-05 или toyota corolla 01-03 или toyota altezza 98-01
цивик где то видел купешку даже, оч нравится,
королла какая то слишком толстая на вид...хотя американка даже очень ничего!
альтезза уставшая таких годов и за такие деньги..
что посоветуете гуру?
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- master_reaper
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 314 -
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 005 -
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Тут Альтезу трудно найти нормальную (я искал в свое время), можно сказать, что неуставших и нет практически. Кстати, с аукциона тоже трудно взять нормальную, с них еще японческие гонщиги все спрашивают. А вот Цивик - самое то... У меня товарищ их уже штук пять поменял, не жалуется.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вот что меня в Цивике бесит (да и во всех Хондах тех лет) - убогое оснащение салона.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вот что меня в Цивике бесит (да и во всех Хондах тех лет) - убогое оснащение салона.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Artur_koriev
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 47 -
На счет дороговизны обслуги альтезы.............сказки это все. Купил 98 гг...катаюсь 3 месяца. Единственное, что сделал так это поменял масло и пару сальников(2500-масло, 200-фильтр, 100+200 сальники коленвала и гура(выявлены при покупке)). Щас хочу продать и купить такую же на механике
. Итог 12 лет авто, из них 7 в россии. Х.з. сколько хозяев было до меня, а состояние отличное. Разговоров нет....битая была, но ланжероны целые...12 лет ведь с 200конями
. Зато купил ее за 290р. и катаюсь с удовольствием. Разговоров нет за идеал придется выложить 400р....но сравнивать ее с сивиком или короллой как то не правильно.....слижком уж разные они.
Итог:
- Хочешь спокойно и надежно ездить??? - бери короллу....неубиваемая машина (короловоды подтвердят)
- Хочешь получать удовольствие от езды??? - бери альтезу...заднии привод и мин. 160л.с. принесут тебе массу удовольствия от езды....да и ее внешности могут позавидовать многие современны новые авто.
- на счет хонды х.з. лично не имел.....так что врать не буду. Одно знаю точно....тайота по любому проще и надежней
..............если дро...ть не будешь ее жестко 3-5 тазиков новых переживет

Итог:

- Хочешь спокойно и надежно ездить??? - бери короллу....неубиваемая машина (короловоды подтвердят)
- Хочешь получать удовольствие от езды??? - бери альтезу...заднии привод и мин. 160л.с. принесут тебе массу удовольствия от езды....да и ее внешности могут позавидовать многие современны новые авто.
- на счет хонды х.з. лично не имел.....так что врать не буду. Одно знаю точно....тайота по любому проще и надежней

..............если дро...ть не будешь ее жестко 3-5 тазиков новых переживет

Aquila non captat muscas
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Nelson85 писал(а):KorzH, Все таки решил машину поменять?
я бы лучше Альтезу взял, но постарался бы боле менее посвежее найти, ну может на полтиник дороже. Есть очень даже неплохие экземпляры.
С чего ты взял? Я объяву просто так вывесил))) Была мысль взять 406 купе. Но ребенок ведь у нас. Вот и не берем.))) А объяву я уже и забыл, что вешал)))
Хренушки я свою продам только если на квартиру будет нехватать срочно))) А так - буду ездить на ней до победного, или до появления денег на 508 пыж.)))
SIC PARVIS MAGNA
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- Roman_M72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
Владел короллой, ездил на алтезе, на хонде катали:) Так вот по теме, королла - рабочая лашадка, Алтеза - для удовольствия, про хонду - не знаю... предвзято я к хондам отношусь. То что на алтезу запчасти дороже чем на короллу факт, но не намного. Зато с наличием запчастей проблем нет вообще. Я бы выбирал между двумя тойотами (просто сам только на тойотах ездил, ни одна не подвела). На счет цен... мы вот летом брату алтезу с владивостока привезли, так по цене она стоила столько же как и королла того же года, это как повезет. yaraven, ты главное сам определись что тебе от машины надо и станет понятно, какую брать:)
- ARM001
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 520 -
Yerevan ой yaraven алтеза в любом случае исключается потому что она у нас в России как БМВ на которой ездят одни гонщики, хотя не всегда. А так все зависит от состояния конкретной машины и хозяина от его манеры езды. А так чисто внешне я бы цивик взял или тазик (приора) зато новый и расход небольшой будует.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- motorist45
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 893 -
- promoter
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 688 -
yaraven писал(а):motorist45, бюджет около 300 тыр., на эти деньги альтеззу неубитую врядли найти..
10-ти летние машины почти все битые. Главное - как сильно её били и качественный ли был ремонт. Если делали очень хорошо, то можно брать, в принципе.
Жизнь необходимо делать позитивной! 
Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
promoter, главное не то, была машина битая или нет, а состояние двигателя и агрегатов!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Похрен что машина несколько раз перекрашивалась, это все решаемо, а вот убитый двигатель и коробка принесут дохрена проблем. Иожет попасться так, что кузов идеальный, а двигатель и ходовка на замену. Нахрен такой авто нужен.