Опасно ли продавать машину перекупам????
По генералке не советую машину продавать\покупать были прецеденты у меня... Плюс введена система видеофиксации нарушений (штрафы прийдут на тебя), а не дай бог в ДТП попадут и угонят - затаскают, т.к. машина на тебе.
Снятую с учёта конечно покупают.
Один минус продавать машину перекупам (со снятием с учёта и переоформлением) - сбивают цену, но иногда надо быстро продать и ничего другого не остаётся.
Снятую с учёта конечно покупают.
Один минус продавать машину перекупам (со снятием с учёта и переоформлением) - сбивают цену, но иногда надо быстро продать и ничего другого не остаётся.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
По генералке конечно не вариант продавать машину, проблем потом не оберешься, если что, не дай бог, случится.
А насчет цены перекупов - тут как бы все зависит от машины и от вас, ну и от того, что за перекупы попадуться. Был у меня случай, продавл я одну машинку, требующую больше вложений, нежели разница между ценой рынка и перекупов, так что считаю, что удачно впарил
А насчет цены перекупов - тут как бы все зависит от машины и от вас, ну и от того, что за перекупы попадуться. Был у меня случай, продавл я одну машинку, требующую больше вложений, нежели разница между ценой рынка и перекупов, так что считаю, что удачно впарил

Живи как хочешь, не мешая жить другим.©
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
ну а потом ищи этого перекупа,
ведь еще прийдется в налоговую сдаваться
а там как раз и надо что ты машину снял с учета
и типа это не твоя
ведь еще прийдется в налоговую сдаваться
а там как раз и надо что ты машину снял с учета
и типа это не твоя
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Пока твоя машина стоит у них на стоянке, отдельные личности не приминут прокатиться на этой машине, так сказать опробовать в деле. С визгом, со свистом, с буксами... Короче ГОНЩЕГИ. В каком виде она потом достанется покупателю неизветсно.
Такая картина ОЧЕНЬ ЧАСТО наблюдается под мостом у ТЦ "ПРЕМЬЕР". Машинки стоят на продажу, и если экземпляр заслужил внимания у знакомого, кто владеет этой стоянкой или, кто охраняет - устраивают на них дрифт и гонки.
Такая картина ОЧЕНЬ ЧАСТО наблюдается под мостом у ТЦ "ПРЕМЬЕР". Машинки стоят на продажу, и если экземпляр заслужил внимания у знакомого, кто владеет этой стоянкой или, кто охраняет - устраивают на них дрифт и гонки.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Правильно говорят, что генералка - лишние проблемы для себя.
Владельцем формально будешь ты, соответственно, проблемы с ГИБДД (при ДТП например) и налоговой - тебе решать.
Владельцем формально будешь ты, соответственно, проблемы с ГИБДД (при ДТП например) и налоговой - тебе решать.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Steilmann
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 293 -
когда питнаху свою продавал (год назад), знакомые свели с одним перекупом, нормальный такой дядечка, он то мне тогда сразу сказал, если не хочешь гемора, то машинку лучше с учета снять, ну а когда перекуп типа "созреет", едешь на 50 лОктября 63, к любой газельке, договор купли-продажи оформляешь и всё
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- oleg-19792008
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 790 -
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
перекупы то бывают не местные, а с области, не вижу что то такого страшного в продаже по доверенности, риск есть но не велик.
Я продавал по генералке (перекупам), выписал её на 1 месяц и все, через неделю после продажи, пробивал через ГАИ машина уже была снята с учета.
Да и сейчас по налогу это видно, насчитан за время которым владел авто.
ИМХО снимешь с учета, обломается покупатель, гемора не меньше
а сколько можно на снятой с учета машине ездить????
транзитники кажется выдаются на 20 дней, а если не продал опять в ГАИ бежать
ЗЫ не спорю идеальный вариант, снял с учета сам и только потом продал, но не всегда так получается.
Я продавал по генералке (перекупам), выписал её на 1 месяц и все, через неделю после продажи, пробивал через ГАИ машина уже была снята с учета.
Да и сейчас по налогу это видно, насчитан за время которым владел авто.
ИМХО снимешь с учета, обломается покупатель, гемора не меньше
а сколько можно на снятой с учета машине ездить????
транзитники кажется выдаются на 20 дней, а если не продал опять в ГАИ бежать
ЗЫ не спорю идеальный вариант, снял с учета сам и только потом продал, но не всегда так получается.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Another23, зачем перекупам машину отдавать? И в чем проблема снять с учета?
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- promoter
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 688 -
Krest писал(а):Если не ошибаюсь с учета сейчас за день снять можно..
За пол дня.

Жизнь необходимо делать позитивной! 
Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Another23, тогда не продать а почти подарить.
Можно так машину выставить на продажу перекупам (комиссионная продажа), что не увидишь не денег не машины.
Можно так машину выставить на продажу перекупам (комиссионная продажа), что не увидишь не денег не машины.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Есть вариант выписать генеральку дней на 10 + заключить договор купли-продажи, в котором прописать - Покупатель обязан снять с учота/поставить на учот в течении Энного срока.
Но опять жэ это только теоритически тебя обезопасит.
Короче снимать с учота, заключать договор (либо счет-справку).

Но опять жэ это только теоритически тебя обезопасит.
Короче снимать с учота, заключать договор (либо счет-справку).

проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- Veteran
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 946 -
Продал в мае "Ниссан - Марч" так называемому "перекупщику" из Талицы. Деньги он мне отдал все и сразу. На чистом договоре купли - продажи получил мой витиеватый автограф и даже доверенности рукописной на право управления не пожелал. Через неделю он мой "Марчелло" впарил здесь в Тюмени почти на полтинник дороже. При этом вложил не более 10 тыс. руб. (замена "лобаря", ремонт бампера и крепления фары). Позвонил мне сразу и отдал копию ДКП для налоговой.
Если авто было в пользовании более трёх лет (полных, календарных), то отчитываться в налоговую инспекцию (заполнять декларацию) не надо.
Сейчас собираюсь продавать ещё ТАЗик, скорее всего обращюсь к этому же "перекупщику", цену он свою назвал даже не видя авто. Так как нет желания "загорать" на авторынке в выходные или кататься по городу, показывая авто любопытным.
Если авто было в пользовании более трёх лет (полных, календарных), то отчитываться в налоговую инспекцию (заполнять декларацию) не надо.
Сейчас собираюсь продавать ещё ТАЗик, скорее всего обращюсь к этому же "перекупщику", цену он свою назвал даже не видя авто. Так как нет желания "загорать" на авторынке в выходные или кататься по городу, показывая авто любопытным.
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
перекупам если только очень срочно. Эти типы хорошо знают рынок и пытаются не прошаренного покупателя развести на маленькую цену. Было как то хотел я срочно тачку продать, авто было на транзитах, так вот типок подошел поинтересовался прям в гаи я назвал сумму-реальную на тот момент 50000 руб, он за нее предложил 17
и пытался мне вчехлять что машин не ходовая продать будет трудно. Я послал его лесом. А машину так и не продал-такая корова нужна самому. А по доверке лучше не стоит, со снятой с учета как то спокойней

жи бувает жи есть же
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Ага,была даже такая тема по этому поводу,когда бывшего владельца кинули на n-ную сумму.
А выгода(скорее всего единственная,если не считать скорости продажи) продать перекупам такова-если умудрился им скинуть авто в жутком...ну,в несоответствующем состоянии-то можно не ждать каких-либо постпродажных проблем.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- xPETROVICHx
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 327 -
У меня вопрос с другой стороны я приобрёл авто ( есть подозрения что у перекупов) В посёлке Белоярский возле Еката. Начал ставить на учёт, мне в гаи сказали что в федеральной базе ещё нет данных по поводу снятия авто с учёта , хотя авто снимали с учёта при мне. Сказали что будут сейчас созваниваться с этим колхозом проверять снятие с учёта. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Квартиры посуточно, разные районы города 8-919-922-8999
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
xPETROVICHx, было дело. Предыдущие хозяева сами перерегистрировали при смене места жительства. Вот наши в регистрационном мне и заявили, что с 1-го места регистрации нет отметки о снятии. Ждите до 30 суток
. Уехал в расстройствах. Ч/з 2 часа позвонили - ответ о подтверждении пришел...

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
KorzH писал(а):Перекупам продавать только если ОЧЕНЬ срочно, мне кажется... У них цены бросовые на скуп..
Как посмотреть. Скидывал свою старую машинку перекупу - двиг помыл и все такое

21 канал, 27.215 МГц AKA Электрик
- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
Продавал машину жены, поналетели по обьяве перекупщики уголовного вида. Осмотрели. Стали ощутимо сбивать цену, уже по телефону. Типа звонят разные люди и возмущаются ценой, хотя цена была не только адекватной, но и даже низкой.
После того как очердной "покупатель" позвонил и в запарке (невидев машины!) привел аргумент, что есть царапина на бампере, я попросил его передать "своим", что бы не тратили время и не валяли дурака. Звонки прекратились и первая же позвонившая девка купила машину по моей цене не торгуясь.
После того как очердной "покупатель" позвонил и в запарке (невидев машины!) привел аргумент, что есть царапина на бампере, я попросил его передать "своим", что бы не тратили время и не валяли дурака. Звонки прекратились и первая же позвонившая девка купила машину по моей цене не торгуясь.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12