Прошу совета при продаже авто Smart 2000 г.в.
- danyavorobey
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 298 -
Прошу совета при продаже авто Smart 2000 г.в.
Уважаемые автолюбители, подобной тематики не нашел, поэтому публикую пост здесь.
Обращаюсь к вам за советом по возникшему у меня вопросу: продавать или не продавать автомобиль.
Немного предистории:
2 года назад приобрели с женой автомобиль Smart 2000 г.в.
Сразу обращаюсь с просьбой - Прошу не комментировать мой выбор, мои поступки при выборе и покупке авто, т.к. это все уже в прошлом. Т.е. сообщения типа "зачем ты его купил и пр." нежелательны, т.к. не несут никакого полезного содержания. Спасибо за
понимание.
Продолжаю.
Авто приобрели на рынке, особо при осмотре не вдавался в характеристики и особенности конструкции, чистоту документов, технического состояния. Это был крик души, деньги просили относительно не большие около 200 тыс. руб.
После покупки начались бюрократические проблемы, с которыми удалось справится.
Позже, прошлой зимой, случилась поломка, после которой пришлось перебирать двигатель, ставить новые комплектующие, поменял турбину. К тому моменту пробег составлял 93 000 км.
Ремнот прошел успешно, авто на ходу. Конечно, оставались мелкие проблемы - расходники приходилось заказывать, ждать. Сама по себе сложность конструкции авто делала казалось бы простые операции (замена термостата) очень трудоемкими, но и с ними справился.
Сейчас, родилась дочь, возникла необходимость в дополнительных местах для пассажиров. Покупка другого авто нужна.
Но в своем большинстве, даже здесь на этом форуме, люди пользуются одним авто, и меняют их по мере необходимости.
В моем случае, я не могу решить стоит ли продавать эту машину.
С одной стороны, после покупки новой возникнет необходимость дополнительного парковочного места. Жена пока не собирается водить.
Среднерыночная цена для данной модели сейчас 190-200 тыс. руб.
Если посчитать затраченный ремонт, стоимость которого приблизилась к 100 тыс. руб, то продавать машниу по среднерыночной цене означает выкинуть цену ремонта. Но потенциального покупателя очень сложно убедить в целесообразности и стоимости затраченных денег, скорее всего он не поверит.
В общем я вижу два выхода:
1. Оставить авто у себя до конца дней его.
2. Попытаться продать по заниженной цене, и то не факт, что кому то он приглянется.
Есть ли критерии о нецелесообразности продажи авто после определенного срока его жизни?
Обращаюсь к вам за советом по возникшему у меня вопросу: продавать или не продавать автомобиль.
Немного предистории:
2 года назад приобрели с женой автомобиль Smart 2000 г.в.
Сразу обращаюсь с просьбой - Прошу не комментировать мой выбор, мои поступки при выборе и покупке авто, т.к. это все уже в прошлом. Т.е. сообщения типа "зачем ты его купил и пр." нежелательны, т.к. не несут никакого полезного содержания. Спасибо за
понимание.
Продолжаю.
Авто приобрели на рынке, особо при осмотре не вдавался в характеристики и особенности конструкции, чистоту документов, технического состояния. Это был крик души, деньги просили относительно не большие около 200 тыс. руб.
После покупки начались бюрократические проблемы, с которыми удалось справится.
Позже, прошлой зимой, случилась поломка, после которой пришлось перебирать двигатель, ставить новые комплектующие, поменял турбину. К тому моменту пробег составлял 93 000 км.
Ремнот прошел успешно, авто на ходу. Конечно, оставались мелкие проблемы - расходники приходилось заказывать, ждать. Сама по себе сложность конструкции авто делала казалось бы простые операции (замена термостата) очень трудоемкими, но и с ними справился.
Сейчас, родилась дочь, возникла необходимость в дополнительных местах для пассажиров. Покупка другого авто нужна.
Но в своем большинстве, даже здесь на этом форуме, люди пользуются одним авто, и меняют их по мере необходимости.
В моем случае, я не могу решить стоит ли продавать эту машину.
С одной стороны, после покупки новой возникнет необходимость дополнительного парковочного места. Жена пока не собирается водить.
Среднерыночная цена для данной модели сейчас 190-200 тыс. руб.
Если посчитать затраченный ремонт, стоимость которого приблизилась к 100 тыс. руб, то продавать машниу по среднерыночной цене означает выкинуть цену ремонта. Но потенциального покупателя очень сложно убедить в целесообразности и стоимости затраченных денег, скорее всего он не поверит.
В общем я вижу два выхода:
1. Оставить авто у себя до конца дней его.
2. Попытаться продать по заниженной цене, и то не факт, что кому то он приглянется.
Есть ли критерии о нецелесообразности продажи авто после определенного срока его жизни?
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
danyavorobey, Потенциального покупателя не интересует что и как ты ремонтировал,он хочет купить исправный авто,поэтому затраты на ремонт приплясовать к продажной стоимости не удасться.Скорее наоборот,нужно промолчать ненавязчиво о произведенном ремонте,это ,скорее минус,чем плюс авто.
Содержать авто,на котором никто не ездит,и в ближайшем будущем не будут-это,по меньшей мере,неэкономично-налого,ТО,стоянка,потеря стоимости по годам.
Машинка на любиттеля,если удастся-лучше продай,пока покупают.
Содержать авто,на котором никто не ездит,и в ближайшем будущем не будут-это,по меньшей мере,неэкономично-налого,ТО,стоянка,потеря стоимости по годам.
Машинка на любиттеля,если удастся-лучше продай,пока покупают.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- kotorap
- Мастер
-
Рейтинг: 3 871 -
danyavorobey, Если машина ездит и нравится то зачем продавать.решай проблему с местом и потом сами же будете с семьей кататься.не щас а через год через пару но она всегда пригодится.Но это если она в хорошем состоянии и не подводит вас.
А если всетаки захочешь продать за ненадобностью то продавай неспешно.Выстави ценник такой какой тебя устроит и пусть продается-сто человек откажутся а кому то как вам приглянется.
А вообще бы я оставил себе машину-машины лишними не бывают.Тем более маленькая,жрет мало,налог щас не надо платить,вообщем хорошая машина куда нить сьездить далеко за минимум затрат.
П.С.Она у тебя не серая случайно?А то я видел такой смарт
ниче такая симпатичная.
А если всетаки захочешь продать за ненадобностью то продавай неспешно.Выстави ценник такой какой тебя устроит и пусть продается-сто человек откажутся а кому то как вам приглянется.
А вообще бы я оставил себе машину-машины лишними не бывают.Тем более маленькая,жрет мало,налог щас не надо платить,вообщем хорошая машина куда нить сьездить далеко за минимум затрат.
П.С.Она у тебя не серая случайно?А то я видел такой смарт

Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
1. Машинка конечно специфическая и на большого любителя (вернее на маленького
) поэтому продать будет сложновато, тем более за хорошую цену. При всех моих симпатиях к данному авто, после вашего рассказа о сложностях ремонта я бы не рискнул купить.
2. На каждый товар есть свой покупатель, может повезет и продадите за хорошую цену, но когда? завтра или через год это большой вопрос!!!
3. Если нет лишних денег я думаю лучше продать, т.к. будут тянуть мелкие расходы: страховка, налоги и т.д. и т.п. Тем более что немного как я понял вы все равно будете на нем ездить даже при наличии второго авто, а значит будут и поломки и соответственно ремонт который опять же стоит денег.
4. как вариант можно продавать по запчастям и можно неплохо навариться, но это долго а учитывая сколько их в Тюмени то вечно
и нужно помещение для складирования, которого как я понимаю нет.
Итого: Не вижу объективных причин оставлять. Лучше продать. А если потом жена пожелает влиться в ряды авто любителей то прикупите чаво нибудь
ИМХО
Для настроения: Есть шутка о том, что "Smart не жрет бензин, и даже не ест - он его нюхает"

2. На каждый товар есть свой покупатель, может повезет и продадите за хорошую цену, но когда? завтра или через год это большой вопрос!!!
3. Если нет лишних денег я думаю лучше продать, т.к. будут тянуть мелкие расходы: страховка, налоги и т.д. и т.п. Тем более что немного как я понял вы все равно будете на нем ездить даже при наличии второго авто, а значит будут и поломки и соответственно ремонт который опять же стоит денег.
4. как вариант можно продавать по запчастям и можно неплохо навариться, но это долго а учитывая сколько их в Тюмени то вечно

Итого: Не вижу объективных причин оставлять. Лучше продать. А если потом жена пожелает влиться в ряды авто любителей то прикупите чаво нибудь
ИМХО
Для настроения: Есть шутка о том, что "Smart не жрет бензин, и даже не ест - он его нюхает"
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
danyavorobey, судя по годам и описанным проблемам с поломками - продавай за сколько возьмут, и в итоге за 2011 и 2012 года ты еще сэкономишь 150 тыс на его ремонте.
относительно вложенных в ремонт денег - то это текущие расходы которые не привели к улучшению авто. Поэтому ты их действительно выкинул, а для морального удовлетворения можешь считать что за эти деньги ты добирался на своем авто туда куда тебе надо.
относительно вложенных в ремонт денег - то это текущие расходы которые не привели к улучшению авто. Поэтому ты их действительно выкинул, а для морального удовлетворения можешь считать что за эти деньги ты добирался на своем авто туда куда тебе надо.
- Pirate_station
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 70 -
danyavorobey, не знаю вашего материального достатка (да и не хочу знать). Скажу только, что сам одно время был обладателем экзотики в виде Субару Легаси. Там тоже все не как у обычных машин. Об этом мне говорили все, начиная от автослесарей, до жестянщиков. Да, она рвала с места, да, полный привод, да, она красивая. Но палка всегда о двух концах. В наличии только расходники. Упаси бог разбить-железо и фары по всей стране искал. То же самое и со Смартом. Мое мнение, лучше продать и купить что-то более утилитарное. Тем более, если ездить не планируете. С годами только вино крепчает. 

- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
danyavorobey, Смарты разные выпускает модели у Вас какой?
Покупатель берет авто на ходу по рыночной стоимости все вложения ему не важны.
Если бы каждый мог плюсовать стоимость КАСКО, обслуживание у дилера и т.п. к стоимости авто, что из этого бы вышло?
Покупатель берет авто на ходу по рыночной стоимости все вложения ему не важны.
Если бы каждый мог плюсовать стоимость КАСКО, обслуживание у дилера и т.п. к стоимости авто, что из этого бы вышло?
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Оставь себе, Смарт же прикольный! Сам такой хотел, но два авто не могу себе позволить, а как машина на все случаи жизни Смарт не очень подходит. Для города бы чисто такой отдельно иметь. Если один куда-то ездишь можно на нём, с семьёй - на другом авто. Ну а ремонт понятно не окупишь, так всегда.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
А вообще бы я оставил себе машину-машины лишними не бывают. Тем более маленькая,жрет мало,налог щас не надо платить
+1. Если бюджет позволяет купить второй авто И есть где бесплатно хранить Смарта (пусть даже это просто двор, если он надёжный), не продавай. Какие там расходы на содержание - разве что ОСАГО и всё. Будет вам игрушкой.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- viza
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 158 -
продавать/не продавать - зависит только от твоих финвозможностей. то, что быстро не продать - факт. в городе видел только 3 (ТРИ!!!) смарта. сам понимаешь, машина не массовая.
кстате, жаба - зверь сильный. но, если ты понимаешь, что делаешь - оставляй. иначе надо продавать. а продать придется с большим падением в цене или гнать продаваться в москву.
кстате, жаба - зверь сильный. но, если ты понимаешь, что делаешь - оставляй. иначе надо продавать. а продать придется с большим падением в цене или гнать продаваться в москву.
- docker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 730 -