Сообщение air007 » 06 май 2011, 14:08
Auto_Rusline,
Подерживаю =)))
Немножко свою историю распишу, мб кому пригодится в выборе
1 - Начинал с москвича 2126 (ода) 5 или 6 годовалого, сразу бросился тюнинговать внутренности, а именно замена убитых агрегатов, замена карбюратора, потом настройка его же, двигателя и тд. в целом неплохо получилось, очень сильно мат. часть выучил, особенно в такие моменты когда надо срочно ехать, а авто не едет.
2 - Рад то, что первое авто было механикой! Тяжело конечно, но первые 3-4 дня, потом особо без проблем ездишь, зато щас могу сесть на любую машинку и голову не забивать какая там коробка.
3 - То что это был русский автопром рад, тк большую скорость он не развивал (в моем случае мя матиз сделал бы, тк больше 130-140 не разгонялся он у мя =) ). Соответственно средняя скорость была 50-70 км/ч более менее безопасная.
4 - Машинка была дешевая (тоже советую либо дешевую, либо КАСКО (и если КАСКО, то максимум 2-3 годовалую авто брать, иначе они не буду страховать)), аварии более вероятны у новичка, чем у опытного (мне как раз так и влетели в задний бампер, 850р отдали поставил новый,, а того кто влетел ремонт рублей на 20-25 вышел, пол морды разнес себе)
5 - Габариты каждый сам для себя решает, но я бы взял среднюю по размерам машинку для учебы (у мя как то к мелким больше относилась). Тогда ты без особых проблем пересядешь и на большую и на мелкую потом (я на джипа пересел потом)
6 - А вообще самыое лучшее, что можно сделать с авто для новичка проверить тормоза, чтобы работали идеально! и поставить ОЧЕНЬ хорошую резину =) чтобы можно было резко тормознуть и тя не понесло хрен пойми куда =)
Вроде все, в общих чертах описал как у мя было, где то посоветовал исходя из опыта, в остальном каждый пусть для ся делает выводы, что ему нужнее =)
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Зы там где фразы был рад, поправлю, сеяйчас рад! т.к. тогда когда все это училось и изучалось нервы мне атво потрепал =))
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)