Европейка 1999-2002 или ВАЗ от 2008
Европейка 1999-2002 или ВАЗ от 2008
Встала дилемма, что взять европейку 1999-2002 г.в. или ВАЗ от 2008 г.в. Бюджет 200 т.р
Нужна машина небольшая, шустрая, городская. Помогите с выбором дельным советом!
Нужна машина небольшая, шустрая, городская. Помогите с выбором дельным советом!
- rus-admin
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
(до этого Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 321 -
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Присоединюсь:
кто, что думает про Дэу Espero 1998-2000. Как сама машинка и как в обслуживании?
кто, что думает про Дэу Espero 1998-2000. Как сама машинка и как в обслуживании?
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- DT
- АвтоЭксперт
-
Volderam, было время - часто они горели, не помню с чем это было связано - заводсктой брак или еще что (и не только в Росcии). Может кто более точной информацией владеет.
- DT
- АвтоЭксперт
-
Volderam, лучше скорее всего взять ВАЗ (б/у) - в обслуживании проще (и дешевле) и продать легче, чем 12 летнюю иномарку.
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 558 -
- manager898989
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 299 -
Лучше возми иномарку))))))))))А то тож потом начнёшь тазы обсирать)))))А так пособираешь нексию или пыж и будешь спецом по иномаркам!А тем более уже есть опыт с волгой-возми мэрса старинького)PS. это не наезд на иномарочных ведродержателей.И чёт ещё криков "банзай" не слышно)))))))))))))))))
сила в правде.у каго бита у того и правда
- Гонщик_на_м412
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 366 -
Volderam, Подкопи денежки и купи новую иномарку . Что новый ваз что иномарка б/у долго не порадуют и в скором времени будут просить новые детали и комплектующие . Лучше японки брать т.к. они дешевле в обслуживании . 200т.р. мало , подкопи ещё 200 и покупай новенькую иномарочку и будет тебе счастье ).
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 125 -
Ребята, давайте во избежании создания такого явления как "тема-срач" писать свои посты более корректно...а именно что и с чем сравниваете...
какие ответы вы хотите услышать на ваш вопрос ??? ведь он звучит именно как сравнение европейских машин и русских с разницой 8 лет... что занчит "как пример"??
пишите более детально о сравниваемых авто.....
Считаю подобное сущим бредом и призываю админов наказывать за подобное, и удалять такие темы !!!
какие ответы вы хотите услышать на ваш вопрос ??? ведь он звучит именно как сравнение европейских машин и русских с разницой 8 лет... что занчит "как пример"??
пишите более детально о сравниваемых авто.....

Считаю подобное сущим бредом и призываю админов наказывать за подобное, и удалять такие темы !!!
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Лучше взять 12 или 14 года 8-9, чем лучше так это тем что если неьольшой пробег,лучшее состояние кузова, дешевизна запчастей и лучшая ликвидность на рынке для последующей продажи. Иномарка конечно тех годов по комфорту и комплектации на 2 головы лучше чем ВАЗ....но увы 12 и даже 8 лет пробега дают о себе знать на любой машине, ЛКП в сколах и выцветает, ходовка устает, АКПП становится котом в мешке и т.д и т.п. Сам часто стаю перед делемой что брать свежего ТАЗа или нарядную и укомплектованую иномарочку годов вешних как говорится и хочется и колется, но уже 3 раз беру ТАЗа, бывает конечно как покатаюсь на иномарке сожалею, но когда что то касается ремонта радуюсь так как редкая поломка на жигулях встает дороже 3 тысяч. Да и так скажу качество ВАЗа начиная с 2007 года стало хоть и немногим и не у всех но лучше. Сейчас передвигаюсь на 13 2008 года, пробег 86 тысяч моих из них 47 тысяч за год и 4 месяца....так вот за 47 тысяч в ремонт вложился не считая того где накосячил сам порядка 15 рублей, может кто то скажет и много но я считаю что за 50 тысяч не самого бережливого пробега это вполне терпимо! Кузов еще в поряде, салон как с новья, движка шепчет, коробка нормалек разве что подвеска уставать стала немного, так и пробег уже под 90!!! плюсом на ямы я не смотрю. Так что мой совет лучше похуже да посвежее. ТАЗ вполне рабочая лошадь с удовлетворительным комфортом....бери, а пожалеешь так всегда можно продать без существенных потерь. Ну а если и не повезет (что не совсем правда) так будешь знать на что смотреть при покупке новой машины будь то Лада или ИНО. Часто общаюсь с друзьями ТАЗоводами (3 человека) никто из них до потери пульса не говорит что машина дрянь, и не потому что мы на них ездим а просто с точки зрения практичности. А те кто говорит что ТАЗ ведро с болтами не всегда прав, как правило они пересели с тазов давно и были они выпущены до 7 года. Сам горя хапнул с 10 2005 года ой ой ой
Вобщем смотри сам если для души то конечно иномарка, но для таких годов это рисковое дело.Если преобладает практичность бери ВАЗ.

"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
В этом бюджете к сожалению из ино. ничего действительно достойного, в хорошем состоянии не найти. Но и с ВАЗ-ами это очень большая лотерея с минимальным процентом выигрыша. Тут внимание нужно, т.к. их и за три года убивают с технической стороны, хотя салон может быть и как новый, и кузов без косяков. Я бы порекомендовал поискать (а в моем понимании это до 10-15 вариантов) хорошо сохранившийся вариант, возможно от девушки, бюджетной иномарки. Шевроле Ланос, Дэу Нексия, Рио, Авео, Гетц. Последние могут быть дороже... Может подвернется Опель Корса или Пежо 206.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
pesec, Я щас к пыжикам 206-ым 2000-2001 г.в. присматриваюсь, общался с водителями говорят: «Хорошая машина! Только вовремя подшипники на задней балке меняй и будет тебе счастье» И автомат б/у не рекомендуют брать!
Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:
А ежели думать все время о поломке авто…. Или о том что будет если….что будет если, а вдруг метеорит попадет в авто тогда и страховка не поможет. У меня ОКА вообще год не ломалась только расходники менял и то по собственному желанию от нечего делать!
Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:
А ежели думать все время о поломке авто…. Или о том что будет если….что будет если, а вдруг метеорит попадет в авто тогда и страховка не поможет. У меня ОКА вообще год не ломалась только расходники менял и то по собственному желанию от нечего делать!
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Рейтинг: 35 473 -
- KorzH
- МегаГуру
-