Сообщение 29 » 24 окт 2011, 11:54
1) Посмотреть подвеску на сход-развальном стенде, просто с распечаткой замера геометрии подвески. Это любой сервис может сделать где есть стенд и более-менее толковый специалист. Так и объяснишь, что машину покупаешь и надо посмотреть подвеску и не уведены ли оси колес. Это рублей 300-400 от силы.
2) Послушать мотор. Ну это уже чисто к мотористам надо, т.к. не каждый услышит. Я вроде за рулем не первый год и сам в автосалоне работал "на производстве", но этим летом своей девушке выбирали машину и я чуть не прощелкал что ДВС работает не так как надо. Я не услышал, а специалист услышал и сразу всплыла очень не малая сумма на ремонт движка. Хорошо что перестраховался. Это рублей 200-300.
Если машина на МКПП, то попробуй проехаться и несколько раз включить заднюю скорость при полной остановке. Хруста не должно быть. Ровно так же на должно быть хруста при переключениях, при движении вперед. Малейший признак хруста или включения передачи с усилием - признак того что КПП не исправна.
Если это АКПП, то попроси машину полностью прогреть. Смотришь нет ли пинков при переключении, особенно назад, а так же есть ли последняя передача. Может получиться так что АКПП не исправна и она будет ехать в аварийном режиме, используя только 3 (4) передачи. Ну и масло в АКПП обязательно понюхай. Если черное и пахнет гарью, то значит с коробкой творили что хотели. Если в нем еще и частички фрикционов есть, то смело иди смотреть машины дальше.