Немцы - надежно?
- SergeyR72R
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 845 -
Немцы - надежно?
В продолжение темы про Шкоду... Муки выбора привели меня и на вторичный рынок. Там глаза разбегаются, но учитывая, что сумма на покупку машины +-1 000 000 р, то взгляд сразу упал на немцев, ибо вкладывать такие деньги во что-то б/у и не немецкое не позволяет совесть =) Собственно вопрос! Насколько дорого будет содержать немца (XC70, MB C, BMW 5, все примерно 08-10 годов)? Закрадываются подозрения, что миф про неубиваемость немцев окажется всего лишь мифом. И придется вкладывать, вкладывать и вкладывать... На XC 70, например, частенько ломается коробка, подвеска, электроника полного привода.
Шкода - чех, Вольво - Швед. ХС70 - СУВ, БМВ 5 - седан(Е-класса), МБ С- седан С-класса.
Вы уже определитесь.
Немцы надежны, но как и любые механизмы -ломаются по различным причинам. хотите вкладывать по минимуму меняйте новые машины каждые 1-3 года на новые. минимум вложения в машину, зато потери при продаже.
Вы уже определитесь.
Немцы надежны, но как и любые механизмы -ломаются по различным причинам. хотите вкладывать по минимуму меняйте новые машины каждые 1-3 года на новые. минимум вложения в машину, зато потери при продаже.
Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
VIN: WDB1240921F292495
VIN: WDB1240921F292495
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
SergeyR72R, по моему тут достаточно тем про Б/У немцев что бы сделать выводы.
Собственно о каких именно моделях идет речь ?
Например в данном ценнике БМВ е60, МБ в 211 кузове, хотя его живого найти сложнее чем Е60.
П/С хороший немец это авто с пробегом до 100 тыс. км., ну максимум до 150 и то при условии правильного и своевременного обслуживания.
Собственно о каких именно моделях идет речь ?
Например в данном ценнике БМВ е60, МБ в 211 кузове, хотя его живого найти сложнее чем Е60.
П/С хороший немец это авто с пробегом до 100 тыс. км., ну максимум до 150 и то при условии правильного и своевременного обслуживания.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
SergeyR72R, в ремонте немецких авто нет понятия дешево или дорого. Есть понятия дорого или очень дорого.
Например на пробеге в 100 тыс. км. Е60 скорее всего потребует следующее:
- Замена помпы 20 000 (меняется при пробеге 80-100)
- Замена рейки если обычная то 30, если адаптив то минимум 70, а оригинал 180
- ГУР 30 000 (часто выходит на пробеге 100-120).
-Замена масла в АКПП 20 000 (нужно менять на 80-100, маслянный фильтр АКПП иден вместе с поддоном коробки)

-Замена масла в АКПП 20 000 (нужно менять на 80-100, маслянный фильтр АКПП иден вместе с поддоном коробки)

Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Djedi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 735 -
Deess писал(а):SergeyR72R, в ремонте немецких авто нет понятия дешево или дорого. Есть понятия дорого или очень дорого.
Во-во, а некоторые кричат, что мол закалебались в русский автопром бабло вваливать.
Все мои знакомые владеющие немцами говорят одно : хорошо, комфортно, престижно - но дорого.
Если есть деньги на содержание то удачи.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
termin писал(а):Djidai писал(а):Да за мильон можно КИА Оптима взять.
Да уж всяко разно чем немец пятилетний.
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- SergeyR72R
- АвтоСпец
-
ChilD писал(а):Шкода - чех, Вольво - Швед. ХС70 - СУВ, БМВ 5 - седан(Е-класса), МБ С- седан С-класса.
Вы уже определитесь.
Для меня все это "немцы" =) А размеры всех этих моделей меня устраивают. СУВ даже лучше
Ну все как и ожидалось... Немецкий авто должен быть новым. Переплатить за немца минимум 300 тыр по сравнению с прочими авто в том же классе, а потом вкладывать еще соточку на обслуживание. Вообще, похоже немцев не ремонтируют, а обслуживают по цене кап. ремонта прочих авто =)
SergeyR72R писал(а):В продолжение темы про Шкоду... Муки выбора привели меня и на вторичный рынок. Там глаза разбегаются, но учитывая, что сумма на покупку машины +-1 000 000 р, то взгляд сразу упал на немцев, ибо вкладывать такие деньги во что-то б/у и не немецкое не позволяет совесть =) Собственно вопрос! Насколько дорого будет содержать немца (XC70, MB C, BMW 5, все примерно 08-10 годов)? Закрадываются подозрения, что миф про неубиваемость немцев окажется всего лишь мифом. И придется вкладывать, вкладывать и вкладывать... На XC 70, например, частенько ломается коробка, подвеска, электроника полного привода.
неубиваемость немцев это миф
но они действительно на голову опережают другие марки по динамике, рулежке, оснащению, отделке и тд
если есть деньги на содержание то можно взять немца, но надо иметь тыщ 50-150 (в зависимости от модели) в год чисто на обслуживание, а на последнии деньги немцев берут только дураки
- SergeyR72R
- АвтоСпец
-
- Kapues
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 984 -
Hilux pickup 1993 г.в. смеётся над немцами
[img]http://s.auto.drom.ru/1/sales/photos/9232/9231292/61568728.jpg[/img]
Друг, кстати, взял БМВ 1998 года 520 вроде. За пол года ничего не поменял 0_0
О таки шо, должен был именно за первые полгода? Может еще год проблем не знать, а потом - КРОВЬКИШКИРЕМОНТ...
- SergeyR72R
- АвтоСпец
-
- SergeyR72R
- АвтоСпец
-
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Недавно тут размышлял как раз не тему марок автомобилей и отношения к ним владельцев и окружающих.
Немецкий автомобиль (настоящий немецкий. Мерен или БМВ к примеру) это такой усредненный стандарт породистого автомобиля. Что это такое?
Ну вот есть усредненный стандарт хорошего телефона - Iphone. И не слышал я что бы владелец этого телефона с пеной у рта спорил с каким-нибудь владельцем пародии от Samsung или LG о том что его телефон лучше. Обычно доказывать что их телефон не чуть не хуже начинают как раз владельцы телефонов, по ходящих на оригинал.
Так и тут. Создайте тему на сайте по Хундаям каким-нибудь, что лучше, Sonata или Mercedes E. Да или даже на CAR72! Срач будет на два десятка страниц. Будут аргументы что Хундай дешевле, что у него не чуть не меньше опций, что он в чем-то даже лучше и т.п.
А потом возьмите и создайте эту тему в любом MB клубе профильном. Тема очень быстро потеряет популярность. Ну так. Похихикает может кто-то, напишет что-то в стиле: "Пиши еще". Никто никому доказывать ничего не будет.
К чему это я? К тому что владение Немцем это уже совсем другая песня. Да, в чем-то он дороже и капризней. Но это примерно то же ощущение, когда раньше ты покупал кроссовки на рынке, а теперь покупаешь в фирменном магазине. Это такая же машина. Да такая же. Просто добротнее. Вот и все.
Немецкий автомобиль (настоящий немецкий. Мерен или БМВ к примеру) это такой усредненный стандарт породистого автомобиля. Что это такое?
Ну вот есть усредненный стандарт хорошего телефона - Iphone. И не слышал я что бы владелец этого телефона с пеной у рта спорил с каким-нибудь владельцем пародии от Samsung или LG о том что его телефон лучше. Обычно доказывать что их телефон не чуть не хуже начинают как раз владельцы телефонов, по ходящих на оригинал.
Так и тут. Создайте тему на сайте по Хундаям каким-нибудь, что лучше, Sonata или Mercedes E. Да или даже на CAR72! Срач будет на два десятка страниц. Будут аргументы что Хундай дешевле, что у него не чуть не меньше опций, что он в чем-то даже лучше и т.п.
А потом возьмите и создайте эту тему в любом MB клубе профильном. Тема очень быстро потеряет популярность. Ну так. Похихикает может кто-то, напишет что-то в стиле: "Пиши еще". Никто никому доказывать ничего не будет.
К чему это я? К тому что владение Немцем это уже совсем другая песня. Да, в чем-то он дороже и капризней. Но это примерно то же ощущение, когда раньше ты покупал кроссовки на рынке, а теперь покупаешь в фирменном магазине. Это такая же машина. Да такая же. Просто добротнее. Вот и все.
- SergeyR72R
- АвтоСпец
-
- Стерх
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 231 -
Я считаю, что если есть деньги на немца, то и на обслуживание найдутся, а брать дорогую машину и жаловаться на дороговизну её обслуживания мягко говоря не солидно... да бред просто... вы еще начните на машине с движком в 5 литров на бензине экономить и заправляться по 10 литров как бедные студенты на чепырках, )))) если человек при деньгах - то он при деньгах, если приобретаете предмет роскоши то и живите роскошно... думаете японцы представительского класса дешевле и надежнее??? нифига подобного... взять тот же лехус, инфинити или что там у них... именно представительский класс... так что немцы не ломучее других соседей по классу... вечных машин не бывает... все надо обслуживать... и рано или поздно что то менять... просто кто то ездит до того пока что то не сломается, а кто то меняет детали по регламенту... если положено менять шаровую через Н- число пробега то и меняют, так же и с помпой... она может и не потечь но её меняют т.к. положено... и т.д. 

Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 145 -
- 29
- Пилот
-
с пробегом.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
prodagafocusa, это обычно делают владельцы Айфонов, которые купили их в кредит
Владельцы, которые купили их за наличку без напряга примерно так отвечают: "Да нормальный телефон. Звонит-звонит. Камера есть-есть. В интернете лазить удобно. Что еще надо-то?".
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
prodagafocusa, это обычно делают владельцы Айфонов, которые купили их в кредит

Владельцы, которые купили их за наличку без напряга примерно так отвечают: "Да нормальный телефон. Звонит-звонит. Камера есть-есть. В интернете лазить удобно. Что еще надо-то?".
- 29
- Пилот
-
ох. не хотел удалить свои философствования, а нет! перехватили.
Это я про Шкоду говорю.
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Я просто искренне не понимаю чего народ парится. Ну купите себе в этого немца. Будет не хватать денег на содержание - продадите.
Да, немец это такая штука. Есть надо брать только в очень хорошем состоянии и либо иметь хороший запас денег на его содержание, либо не лениться вникать во все нюансы обслуживания.
Не понравится - продадите. Не жену же выбираете конце-концов!
Это я про Шкоду говорю.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Я просто искренне не понимаю чего народ парится. Ну купите себе в этого немца. Будет не хватать денег на содержание - продадите.
Да, немец это такая штука. Есть надо брать только в очень хорошем состоянии и либо иметь хороший запас денег на его содержание, либо не лениться вникать во все нюансы обслуживания.
Не понравится - продадите. Не жену же выбираете конце-концов!
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 145 -