Соль на дорогах

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Одобряете ли вы использование реагентов (соли)?

Да
92
8%
Нет
1000
88%
Затрудняюсь ответить
42
4%

Всего голосов: 1134

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 18 дек 2012, 12:01

Вот как раз морозы показывают, что нахрен соль не нужна .... соль в мороз не работает .. уже неделю как ездим и колапса не случилось ....

Добавлено спустя 49 секунд:

возле ДРСУ кучи соли уже даже снежком занесло .... КРАСОТА ....
Игра по своим правилам.

sunder
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 106

Сообщение sunder » 18 дек 2012, 12:04

USA, твое мнение, что чиновники не рубят ни копейки на реагентах?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 дек 2012, 12:21

sunder писал(а):USA, твое мнение, что чиновники не рубят ни копейки на реагентах?

Ради такой мелочи никто не заморачивается :cherep: :cherep: . на обслуживании дорог и так все неплохо кормятся :D

доля затрат на соль в общем бюджете всего несколько процентов, улавливаете разницу :D
*здесь была реклама*

sunder
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sunder » 18 дек 2012, 12:28

USA, на этом я заканчиваю с тобой разговор, иначе это будет как разговор с деревом, по-другому я сказать не могу.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 18 дек 2012, 12:32

sunder, дошло? :lol2:
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 18 дек 2012, 12:33

sunder, прям потеря-потерь)))).....как говорится помер максим и хрен с ним :smeh: :cherep:
*здесь была реклама*

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 18 дек 2012, 12:34

sunder,
Как ты себе это представляешь? Дорожники не получают за использование пгм, а получают за содержание дорог, тротуаров в нормативном состоянии, а вот за несоответсвие с них уже снимаются деньги. Плюс галлит (соль) в тюмени не производят, как думаете где ее дешевле купить целым составом? Я далек от розовых очков, но большинство Ваших предположений о личной зависимости кого либо от обработки улиц пгм это бред. Администрация это же не только здание на первомайской, но и управы и департаменты, столько сотрудников от рядовых инженеров, до руководителей, как себе представляете утаить шило в мешке? Есть нормативное состояние проезжей части и там про наличие снега и наката на проезжей части ничего хорошего для подрядчика нет, только снятие денег, поэтому они использут пгм иной раз перебарщивая. Плюс у нас в организациях работают профессианалы на посыпалках, а не дяди Вани из Талицы или еще каких деревень и которым показали кнопку здесь нажимаешь сыпется и тут же не сыпиться, а то что нужно регулировать подачу материала никто не рассказал. Поэтому это комплекс причин а не одна какая то...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 18 дек 2012, 12:41

maks_viktorovich, +100500 это щас тренд такой молодежный...сидеть в интернете, и кричать что все вокруг воруют, оправдывая тем самым собственные неудачи :down:
*здесь была реклама*

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 18 дек 2012, 12:46

USA, тренд в другом: воровать, и оправдывать это, крича, что в интернете сидят неудачники.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 18 дек 2012, 14:01

Сaныч,
Скрытый текст:
если знаешь где и как воруют - так пиши впрокуратуру предметное заявление, мол иванов украл столько-то. петров столько...а так это не более чем трындеж, источник ОБС
*здесь была реклама*

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 18 дек 2012, 14:07

USA,
:up: согласен, по существу замечание. Все знают что где то кто то ворует. Америку не открыли, а вот если к кому о есть вопросы пиши куда следует.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 18 дек 2012, 14:09

USA,
Скрытый текст:
Если знаешь где и как кричат что все вокруг воруют - так пиши в прокуратуру предметное заявление, мол иванов клевещет на петрова, УК теперь позволяет. Чего трындеть-то?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

maks_viktorovich писал(а):если к кому о есть вопросы пиши куда следует.

Эту русскую народную забаву мы проходили - писать о том что кто-то ворует, тому, кто это самое ворует. История с Магнитским весьма и весьма показательна.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 18 дек 2012, 14:16

Размести в интернете данные факты, в газете, пока просто очень похоже на набор слов, без каких либо фактов. Особенно в применении к этой теме. Это больше на бред похоже.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 18 дек 2012, 14:30

maks_viktorovich, Вам сколько лет, молодой человек? И в какой стране Вы живёте?

sunder
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sunder » 18 дек 2012, 14:36

maks_viktorovich писал(а):sunder,
Как ты себе это представляешь? Дорожники не получают за использование пгм, а получают за содержание дорог, тротуаров в нормативном состоянии, а вот за несоответсвие с них уже снимаются деньги. Плюс галлит (соль) в тюмени не производят, как думаете где ее дешевле купить целым составом? Я далек от розовых очков, но большинство Ваших предположений о личной зависимости кого либо от обработки улиц пгм это бред. Администрация это же не только здание на первомайской, но и управы и департаменты, столько сотрудников от рядовых инженеров, до руководителей, как себе представляете утаить шило в мешке? Есть нормативное состояние проезжей части и там про наличие снега и наката на проезжей части ничего хорошего для подрядчика нет, только снятие денег, поэтому они использут пгм иной раз перебарщивая. Плюс у нас в организациях работают профессианалы на посыпалках, а не дяди Вани из Талицы или еще каких деревень и которым показали кнопку здесь нажимаешь сыпется и тут же не сыпиться, а то что нужно регулировать подачу материала никто не рассказал. Поэтому это комплекс причин а не одна какая то...

Я тебе самый простейший пример привел, схем отмывания денег существенное количество. Лично я работаю в федеральной госструктуре, только другой отрасли, причем частично моя работа завязана на госконтрактах, так что не надо вешать лапшу на уши, что на рассыпании реагентов никто не нагревает руку, вот правда, не надо. Ваши доводы о пользе соли тогда хотя бы чуть-чуть, но будут выглядеть умнее.

maks_viktorovich и USA доводы о том, что на этом воруют деньги точно так же без прямых фактов, как и ваши доводы о том, что деньги не воруют. Только, в случае текущего тотального расхищения средств во всех госструктурах и по всей стране, ваши доводы звучат как-раз таки бредовее в несколько раз. Уже даже не смеяться хочеться, читая ваши сообщения, а плакать.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 18 дек 2012, 14:51

сегодня вдумчиво вглядывался в дорогу и заметил что половина дорог чистая а другая половина с наледью, как такое может быть при одинаковых условиях и трафике движения? явный пример еду по элизарова и поворачиваю на щорса, элизарова чистая а щорса как будто ночью водой поливали

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

sunder,
Скрытый текст:
не обращай внимания на USA, он обычный троль и в городе бывает раз в неделю(он сам так сказал), ему побарабану на дорогу лиш бы пописать что нибудь
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 18 дек 2012, 14:54

sunder, то что ворут все прекрасно знаем..но нести ахинею о том что соль сыплют для того чтоб было удобнее воровать не стоит :smeh: Точно так же можно сказать что мост на стреле построили не для удобства жителей а для того чтобы денег побольше с14здить :o
*здесь была реклама*

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 18 дек 2012, 15:00

Лично я работаю в федеральной госструктуре, только другой отрасли, причем частично моя работа завязана на госконтрактах, так что не надо вешать лапшу на уши, что на рассыпании реагентов никто не нагревает руку, вот правда, не надо.

железная логика у вас "я ворую, значит все воруют" :pipec: поменьше бы таких госслужащих и может быть жили лучше, начни с себя, а потом в другую отрасль нос суй, по себе людей не судят

Ваши доводы о пользе соли тогда хотя бы чуть-чуть

ее применяют до сих пор, вот вам доводы её пользы, вот когда ее не будут применять, а найдут другой способ, соль будет бесполезна
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 18 дек 2012, 15:01

USA писал(а):мост на стреле построили не для удобства жителей а для того чтобы денег побольше с14здить :o

Сомневаетесь что там мало украли? Загляните в тамошний подземный переход, если не страшно, конечно.
Хотя если бывать в городе раз в неделю, то на сайте только троллить остаётся.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 18 дек 2012, 15:07

Сaныч,
Скрытый текст:
чья бы корова мычала :smeh: ваши посты прям содержательностью и фактами наполнены...флуд сплошной не по теме и подколки если уж на то пошло :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

sunder
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sunder » 18 дек 2012, 15:07

Scorpions писал(а):железная логика у вас "я ворую, значит все воруют" поменьше бы таких госслужащих и может быть жили лучше, начни с себя, а потом в другую отрасль нос суй, по себе людей не судят

Лучше иногда жевать, чем говорить :pipec: вот этот пост - это просто предел логики :up:

ее применяют до сих пор, вот вам доводы её пользы, вот когда ее не будут применять, а найдут другой способ, соль будет бесполезна

Да-да, я понял, что пока у вас видеть сообщение как набор буковок лучше получается, чем понять смысл фразы.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 751

Сообщение Drdiesel » 18 дек 2012, 15:09

какой-то спор у вас ни о чем. найдите в госзакупках аукционы по содержанию дорог в г. Тюмени, и посмотрите в тех.задании что и на сколько рублев там заложено. а потом уже можно примерно прикидывать - получится украсть бюджетных денег на применении соли, или нет.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 18 дек 2012, 15:10

sunder, infern0,
Скрытый текст:
так он же с фермы, от коровника, содержательный и фактичный :D Лучше уж точно с деревом общаться, надо прекращать тролля кормить

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 18 дек 2012, 15:52

Сaныч,
Скрытый текст:
лучше жить в своем доме, дышать чистым воздухом и ездить по белому снегу :D,чем в тусоваться в крольчатнике, месить грязь и нюхать выхлоп, плюсы и в колхозе есть :wink: так что подколка насчет коровника не прокатила :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 18 дек 2012, 15:55

USA писал(а):если знаешь где и как воруют - так пиши впрокуратуру предметное заявление, мол иванов украл столько-то. петров столько...а так это не более чем трындеж, источник ОБС

Самая популярная отмазка среди потаскух "а ты че свечку держал?", но хоть свечку ни кто и не держал, это не отменяет того факта что они потаскухи.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 18 дек 2012, 15:57

Drdiesel,
:up: по делу замечание, только им по барабану, соль это вселенское зло из-за которого все несчастья на дороге! Плюс к тому замечание, сколько заложена за использование, ну никак не за неиспользование, то есть это все равно затраты предприятия а не государства. Государство как заказчик должно получить дороги соответствующие нормативам, то есть без снега и гололеда. А каким способом (естественно в разумных пределах) это не должно волновать. Когда Вы покупаете дом вам интересно откуда там кирпич или песок? Нет, вот и здесь не нужно истерить. Дорога должна быть без снега и льда значит она такой и будет, иначе подрядчик начинает терять деньги.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 18 дек 2012, 15:58

maks_viktorovich, Ну тогда с ваших слов и каши на дороге быть не должно. Значит подрядчики не справляются со своими обязанностями.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 18 дек 2012, 16:12

Я сказал рыхлого снега? Нет, на уборку рыхлого снега (точнее подметания) дается время, на центральных улицах должны прометать примерно раз в сутки. Друго дело что снег и реагенты такая штука, что за раз редко выметается (верхний слой отошел его смели, машины поездили снова остатки наката отошли и так далее) и поэтому до полной или почти полной очистки проходит по несколько суток или новый снежок выпадает. Это скажем так упрощеная схема, а вообще нюансов много, оставленные машины, пробки, технические нюансы, квалификация рабочих.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

С дорожников снимают деньги за многие причины (снег, гололед, вал снега, рыхлый снег, косые знаки и тд и тп), в конечном итоге может набежать вполне приличная сумма.

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 18 дек 2012, 16:43

sunder,
всё вам понятно, я вижу у вас аргументов нет, начинаете как и ваши предшественники хамить и переходить на личности
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

sunder
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sunder » 18 дек 2012, 16:48

Scorpions писал(а):sunder,
всё вам понятно, я вижу у вас аргументов нет, начинаете как и ваши предшественники хамить и переходить на личности

Лол. На личность как-раз таки перешли вы, ляпнув, что именно я ворую и мне надо начать с себя :o . Из чего высосано это предположение я до сих пор теряюсь в догадках. Или вы можете привести мне аргументы, подтверждающие ваши слова? Я говорю, иной раз лучше помолчать.

maks_viktorovich, вы случайно не в департаменте дорожной инфраструктуры работаете?