Соль на дорогах
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 157 -
sunder,
Как ты себе это представляешь? Дорожники не получают за использование пгм, а получают за содержание дорог, тротуаров в нормативном состоянии, а вот за несоответсвие с них уже снимаются деньги. Плюс галлит (соль) в тюмени не производят, как думаете где ее дешевле купить целым составом? Я далек от розовых очков, но большинство Ваших предположений о личной зависимости кого либо от обработки улиц пгм это бред. Администрация это же не только здание на первомайской, но и управы и департаменты, столько сотрудников от рядовых инженеров, до руководителей, как себе представляете утаить шило в мешке? Есть нормативное состояние проезжей части и там про наличие снега и наката на проезжей части ничего хорошего для подрядчика нет, только снятие денег, поэтому они использут пгм иной раз перебарщивая. Плюс у нас в организациях работают профессианалы на посыпалках, а не дяди Вани из Талицы или еще каких деревень и которым показали кнопку здесь нажимаешь сыпется и тут же не сыпиться, а то что нужно регулировать подачу материала никто не рассказал. Поэтому это комплекс причин а не одна какая то...
Как ты себе это представляешь? Дорожники не получают за использование пгм, а получают за содержание дорог, тротуаров в нормативном состоянии, а вот за несоответсвие с них уже снимаются деньги. Плюс галлит (соль) в тюмени не производят, как думаете где ее дешевле купить целым составом? Я далек от розовых очков, но большинство Ваших предположений о личной зависимости кого либо от обработки улиц пгм это бред. Администрация это же не только здание на первомайской, но и управы и департаменты, столько сотрудников от рядовых инженеров, до руководителей, как себе представляете утаить шило в мешке? Есть нормативное состояние проезжей части и там про наличие снега и наката на проезжей части ничего хорошего для подрядчика нет, только снятие денег, поэтому они использут пгм иной раз перебарщивая. Плюс у нас в организациях работают профессианалы на посыпалках, а не дяди Вани из Талицы или еще каких деревень и которым показали кнопку здесь нажимаешь сыпется и тут же не сыпиться, а то что нужно регулировать подачу материала никто не рассказал. Поэтому это комплекс причин а не одна какая то...
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
USA,
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Эту русскую народную забаву мы проходили - писать о том что кто-то ворует, тому, кто это самое ворует. История с Магнитским весьма и весьма показательна.
Скрытый текст:
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
maks_viktorovich писал(а):если к кому о есть вопросы пиши куда следует.
Эту русскую народную забаву мы проходили - писать о том что кто-то ворует, тому, кто это самое ворует. История с Магнитским весьма и весьма показательна.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
- sunder
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 106 -
maks_viktorovich писал(а):sunder,
Я тебе самый простейший пример привел, схем отмывания денег существенное количество. Лично я работаю в федеральной госструктуре, только другой отрасли, причем частично моя работа завязана на госконтрактах, так что не надо вешать лапшу на уши, что на рассыпании реагентов никто не нагревает руку, вот правда, не надо. Ваши доводы о пользе соли тогда хотя бы чуть-чуть, но будут выглядеть умнее.
maks_viktorovich и USA доводы о том, что на этом воруют деньги точно так же без прямых фактов, как и ваши доводы о том, что деньги не воруют. Только, в случае текущего тотального расхищения средств во всех госструктурах и по всей стране, ваши доводы звучат как-раз таки бредовее в несколько раз. Уже даже не смеяться хочеться, читая ваши сообщения, а плакать.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
сегодня вдумчиво вглядывался в дорогу и заметил что половина дорог чистая а другая половина с наледью, как такое может быть при одинаковых условиях и трафике движения? явный пример еду по элизарова и поворачиваю на щорса, элизарова чистая а щорса как будто ночью водой поливали
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
sunder,
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
sunder,
Скрытый текст:
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
Лично я работаю в федеральной госструктуре, только другой отрасли, причем частично моя работа завязана на госконтрактах, так что не надо вешать лапшу на уши, что на рассыпании реагентов никто не нагревает руку, вот правда, не надо.
железная логика у вас "я ворую, значит все воруют"

Ваши доводы о пользе соли тогда хотя бы чуть-чуть
ее применяют до сих пор, вот вам доводы её пользы, вот когда ее не будут применять, а найдут другой способ, соль будет бесполезна
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
USA писал(а):мост на стреле построили не для удобства жителей а для того чтобы денег побольше с14здить
Сомневаетесь что там мало украли? Загляните в тамошний подземный переход, если не страшно, конечно.
Хотя если бывать в городе раз в неделю, то на сайте только троллить остаётся.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©
- sunder
- Автолюбитель со стажем
-
Scorpions писал(а):железная логика у вас "я ворую, значит все воруют" поменьше бы таких госслужащих и может быть жили лучше, начни с себя, а потом в другую отрасль нос суй, по себе людей не судят
Лучше иногда жевать, чем говорить

ее применяют до сих пор, вот вам доводы её пользы, вот когда ее не будут применять, а найдут другой способ, соль будет бесполезна
Да-да, я понял, что пока у вас видеть сообщение как набор буковок лучше получается, чем понять смысл фразы.
- addicted
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 274 -
USA писал(а):если знаешь где и как воруют - так пиши впрокуратуру предметное заявление, мол иванов украл столько-то. петров столько...а так это не более чем трындеж, источник ОБС
Самая популярная отмазка среди потаскух "а ты че свечку держал?", но хоть свечку ни кто и не держал, это не отменяет того факта что они потаскухи.
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Drdiesel,
по делу замечание, только им по барабану, соль это вселенское зло из-за которого все несчастья на дороге! Плюс к тому замечание, сколько заложена за использование, ну никак не за неиспользование, то есть это все равно затраты предприятия а не государства. Государство как заказчик должно получить дороги соответствующие нормативам, то есть без снега и гололеда. А каким способом (естественно в разумных пределах) это не должно волновать. Когда Вы покупаете дом вам интересно откуда там кирпич или песок? Нет, вот и здесь не нужно истерить. Дорога должна быть без снега и льда значит она такой и будет, иначе подрядчик начинает терять деньги.

- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Я сказал рыхлого снега? Нет, на уборку рыхлого снега (точнее подметания) дается время, на центральных улицах должны прометать примерно раз в сутки. Друго дело что снег и реагенты такая штука, что за раз редко выметается (верхний слой отошел его смели, машины поездили снова остатки наката отошли и так далее) и поэтому до полной или почти полной очистки проходит по несколько суток или новый снежок выпадает. Это скажем так упрощеная схема, а вообще нюансов много, оставленные машины, пробки, технические нюансы, квалификация рабочих.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
С дорожников снимают деньги за многие причины (снег, гололед, вал снега, рыхлый снег, косые знаки и тд и тп), в конечном итоге может набежать вполне приличная сумма.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
С дорожников снимают деньги за многие причины (снег, гололед, вал снега, рыхлый снег, косые знаки и тд и тп), в конечном итоге может набежать вполне приличная сумма.
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
- sunder
- Автолюбитель со стажем
-
Scorpions писал(а):sunder,
всё вам понятно, я вижу у вас аргументов нет, начинаете как и ваши предшественники хамить и переходить на личности
Лол. На личность как-раз таки перешли вы, ляпнув, что именно я ворую и мне надо начать с себя

maks_viktorovich, вы случайно не в департаменте дорожной инфраструктуры работаете?