Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
evgen132
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 14

Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Сообщение evgen132 » 20 фев 2007, 17:39

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=128223

Сообщаем в этой теме все изменения дорожных знаков и разметки на улицах Тюмени.

Пожалуйста, кратким текстом дублируйте важные изменение в знаках и разметке, новые объезды и дороги в этом разделе: "Ситуация на дорогах":
http://www.car72.ru/content/probki/

Скрытый текст:
Сегодня проезжал перекресток Ленина-Первомайская.При пересечении первомайской и Ленина со стороны Цирка установлен новый знак взамен старого:теперь по крайней правой полосе можно проезжать прямо,а по левой теперь поворот направо запрещен.Будьте внимательны.

Желательно со схемой выкладывать, чтоб понятно было:
Изображение

mikki
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение mikki » 22 май 2014, 05:05

Tixas писал(а):цитата: "И ещё поддержу вышесказанное про тупую разметку у Жемчужины(перекрёсток авторемонтной и объездной) Обочина,плавно перетекающая в крайнюю правую полосу с помощью кривых S-образных линий.Что за "художник" там творил????Из-за этого все едут как стадо баранов,выжимая друг друга с полосы..."
Из-за этой новой разметки там пробки около 17.00 вечера от пешеходника у сельхоза :automat:

Полностью согласен, надо же так лохонуться, а самое печальное из за этого раздолбайства могут пострадать люди...... уже неделю как сотни автолюбителей мучаются и исправить некому!

Еще эти "....." учудили всегда с объездной со стороны вороненских горок под мост на верхний бор возле сибнефти уходила только крайняя левая полоса, теперь по знакам и по разметки уходят две полосы плавно без знаков перетекающие в одну полосу, при том с какой стороны сужение не нарисовано

Tixas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)

Рейтинг: 1 802

Сообщение Tixas » 22 май 2014, 18:42

USA писал(а):
Из-за этой новой разметки там пробки около 17.00 вечера от пешеходника у сельхоза

не поверишь это пару лет уже так и разметка ни причем :)

ЗЫ разметка действительно тупая видимо хотели сделать ряд для поворота направо а получилось как всегда :oops: Хотя мне домой ездить удобно стало :D

Не так часто машины стоят в пробке на съезде с развязки и за сельхозом. На этой неделе - каждый вечер. Все дело новой разметке. Два ряда едут прямо. Потом появляется расширение для поворота на право(раньше была правая полоса), на левой полосе встают авто для поворота налево, тем кому надо прямо щемятся в средний ряд. В итоге имеем:ряд прямо и направо, который появляется перед перекрестком(туда встают кому надо направо), средний ряд прямо, в левом ряду - те кому налево. Вроде все идеально, но прямо в итоге едет только средний ряд(основная масса транспорта). Не забываем про обочечников, которые залазят перед перекрестком. Это все вместе затрудняет движение до плехановского моста в сторону М.Тракта.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 22 май 2014, 19:02

Tixas, там вообще фигня получается. На днях ехал с Рощино: съезд с развязки, еду по допополосе, по разметке, отвлекся на чувака, который, как показалось, хотел из правого ряда в эту допполосу (и в меня) перестроиться (что меня несколько удивило). Бац - я на обочине! Несколько метров и я в правом ряду :o

По сути, там кинуть несколько метров асфальта и получится съезд с переходом в полосу, ибо там и так все теперь будут ездить так, как я ненамеренно проехал.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 22 май 2014, 20:06

точно хренотень сегодня пилил на уазике крайним рядом как обычно с целью повернуть направо... по обочине шел поток машин которые потом влезали в апендикс. В итоге получется третий ряд а я в среднем - выбрал просвет, ломанулся на обочину, с обочины заехал прямо на на допполосу. Дурость. :oops:
*здесь была реклама*

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 23 май 2014, 10:03

Скрытый текст:
Vincent писал(а):на объездной от развязки (возле сельхоз академии) в сторону московской развязки, перед перекрестком с ул авторемонтная, убрали знак "движение по полосам" и нарисовали разметку, теперь 3 полосы до перекрестка, после него две :pipec:
зачем знак движение по полосам убрали :?

сегодня уже есть новая разметка, нормальная ))) но знака все равно нет. Может в ближайшее время на асфальте нарисуют, хз...
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 463

Сообщение aleksss_555 » 23 май 2014, 11:13

поразил своей тупостью северный олень 86 региона , на спуске с нового путепровода мельникайте , при движении от ленты к Гнаровской ,

ехал он в правом ряду путепровода , на спуске почему то решил вместо среднего ряда оказаться в правом,

я ехал от ТЦ Южный, и по разметке и знакам в этом проезде 2 ряда , левый потом плавно получается правым на Мельникайте ,даже при том что НЕТ знака уступи дорогу , и можно никому не уступая оказаться в правом ряду мельникайте
правый уходит на остановку МТС и потом знаком Конец полосы переходит в правый ряд мельникайте ,
при это автобусы и прочие обязаны уступить тем кто ехал от них слева от ТЦ Южный

запостил сюда , так как возможно ещё не все смотрят на знаки разметку и не понимают принцип проезда данного участка,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

igor_corona
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 204

Сообщение igor_corona » 23 май 2014, 15:02

на червике по 2 сплошных начертили со стороны объезной к женской консультации щяс нельзя и у магнита тоже щяс нельзя

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 23 май 2014, 15:07

igor_corona,
Там ещё и знак висит - ,,Прямо и направо"

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 23 май 2014, 16:13

igor_corona писал(а):на червике по 2 сплошных начертили со стороны объезной к женской консультации щяс нельзя и у магнита тоже щяс нельзя

Правильно. Там ямища в правой полосе. Вот и едешь змейкой объезжая, то справа, то слева.

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 23 май 2014, 21:18

перекрёсток щорса и максима горького поворачиваешь налево с левого ряда правый ряд с умным лицом постоянно пытается тебя выдавить на встречную хоть бы знаки поставили :pipec:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 24 май 2014, 20:46

На Харьковской в районе 59-59а,на выезде из переулка левый поворот вновь разрешён.

Dimka72Лесобаза, есть соответствующая тема,посвящённая данному участку-по мнению ГИБДД там всё пучком.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 24 май 2014, 21:04

Tixas писал(а):
USA писал(а):
Из-за этой новой разметки там пробки около 17.00 вечера от пешеходника у сельхоза

не поверишь это пару лет уже так и разметка ни причем :)

ЗЫ разметка действительно тупая видимо хотели сделать ряд для поворота направо а получилось как всегда :oops: Хотя мне домой ездить удобно стало :D

Не так часто машины стоят в пробке на съезде с развязки и за сельхозом. На этой неделе - каждый вечер. Все дело новой разметке. Два ряда едут прямо. Потом появляется расширение для поворота на право(раньше была правая полоса), на левой полосе встают авто для поворота налево, тем кому надо прямо щемятся в средний ряд. В итоге имеем:ряд прямо и направо, который появляется перед перекрестком(туда встают кому надо направо), средний ряд прямо, в левом ряду - те кому налево. Вроде все идеально, но прямо в итоге едет только средний ряд(основная масса транспорта)..

Не совсем вкурил. А раньше, до этой разметки и появления дополнительного рчда для поворота направо, в сколько рядов народ ехал прямо, при условии, что с левого сворачивали налево, а с правого - направо? :o И почему тогда пробок не было, а сейчас есть?

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 24 май 2014, 21:31

Там левый ряд ехал прямо.Правый прямо и направо.А левый поворот прижимался к разделительному бордюру.Благо уже всё исправили и стало более менее нормально.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

Lis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 158

Сообщение Lis » 28 май 2014, 13:04

Убрали знак 40 на Чекистов, как ехать с Лесобазы, после Зайковского затяжного перекрестка. Там, где Западносибирская переходит в Чекистов. Летом, обычно, листвой закрыт был.
Езжу на Nissan Serena, 2008г (MR20DE, NC25). Была Toyota Corona Premio, 1996.

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 714

Сообщение bolt » 28 май 2014, 13:15

Dimka72Лесобаза, Не нужно там знаков. Там нужно большой плакат с пунктом правил ПДД. Где русским по белому написано, что налево надо поворачивать с левой полосы!!! Бесит этот перекресток и стадный инстинкт некоторых...
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 28 май 2014, 14:33

Недавно, после моего обращения в ГИБДД и Управу ЦАО, по Орджоникидзе от Елецкой до Комсомольской, у земельного кадастра, по обе стороны поставили знаки "стоянка запрещена", сегодня иду, все еще бросают свои ведра по обе стороны.. не угомонятся никак, там 2 машины не могут разъехаться из-за них.. :pipec:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 май 2014, 14:46

все еще бросают свои ведра по обе стороны

d_music, негодяи... нарушение п. 1.5 ПДД налицо.. К сожалению, за это гаишники не могут выписать штраф..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

creamer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 404

Сообщение creamer » 28 май 2014, 14:49

d_music, так вот кому мы обязаны таким "изменением". И чем так мешало то, что там паркуются с обеих сторон? Можно понять установку знаков "Стоянка запрещена" с одной стороны улицы - потому что иначе действительно проезд получается в одну машину, но зачем запрещать стоянку с двух сторон на улице с таким интенсивным движением, мне непонятно.

Maxx, почему не могут? Где-то слышал, что даже с "паркона" за это штрафы приходят. Проезжают ГИБДД один раз - фотографируют. Через 10 минут еще раз - кто стоит на том же месте - выписывают штраф за "стоянку".

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 28 май 2014, 14:54

creamer, я писал обращения с просьбой установки на одну сторону. Или в ГИБДД посчитали, что там стоит установить по обе стороны, или в службе заказчика ЦАО таджики тупанули.

А кто этим "парконом" занимается? ГИБДД или администрация? Надо включить этот участок в зону контроля..

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 497

Сообщение ЖИРИК » 28 май 2014, 16:34

bolt писал(а):Dimka72Лесобаза, Не нужно там знаков. Там нужно большой плакат с пунктом правил ПДД. Где русским по белому написано, что налево надо поворачивать с левой полосы!!! Бесит этот перекресток и стадный инстинкт некоторых...

Сам там поворачиваю с левого ряда, но тем не менее у меня вопрос к знатокам: прямо перед перекрестком стоит знак "Конец дороги с односторонним движением". В случае с ДТП реально ли извратить ситуацию до того, что после знака (на протяжении 5 метров) уже якобы двустороннее движение и таким образом поворачивающие с левого ряда, на самом деле поворачивают со встречки?
Только этот вопрос удерживает меня от того, чтобы кого-то из правоповорачивающего стада шоркнуть

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 май 2014, 16:50

В случае с ДТП реально ли извратить ситуацию до того, что после знака (на протяжении 5 метров) уже якобы двустороннее движение и таким образом поворачивающие с левого ряда, на самом деле поворачивают со встречки?

ЖИРИК, нереально... ГОСТ четко разделяет место установки знаков на (в Вашем случае) "непосредственно перед", "в начале", "в конце".

Так вот знак 5.6 "Конец дороги с односторонним движением" устанавливают в конце дороги или проезжей части, обозначенной знаком 5.5. Допускается устанавливать предварительный знак 5.6 с табличкой 8.1.1.
Т.е. не на конце, не непосредственно перед, а в конце.. Дорога кончается (осталось пять метров), там где-то и ставят.. Но это не значит, что после окончания знака дорога становится двусторонней.. Это значит, что дорога кончается..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

vladimir528
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 552

Сообщение vladimir528 » 28 май 2014, 18:54

с Ямской на почтовую две сплошные нарисовали . Будьте внимательны не поворачивайте . так каждый день экипаж стоит пачками оформляют !

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 28 май 2014, 19:28

vladimir528, Так уже недели две как новая разметка(Ямская- Почтовая). Хотя как то не чётко две сплошные нарисованы,старая прерывистая просвечивает и вводит людей в заблуждение
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 28 май 2014, 19:35

vladimir528 писал(а):с Ямской на почтовую две сплошные нарисовали . Будьте внимательны не поворачивайте . так каждый день экипаж стоит пачками оформляют !

Вчера ротный ДПС выступал по радио,ответил по этому вопросу то,что левоповорачивающие создают затруднение для тех,кто едет прямо.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 463

Сообщение aleksss_555 » 28 май 2014, 21:53

creamer писал(а): но зачем запрещать стоянку с двух сторон на улице с таким интенсивным движением, мне непонятно.

В ВОПРОСЕ СРАЗУ ОТВЕТ ,
если движение интенсивное , зачем машинам стоять по обе стороны ?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Dimka72Лесобаза писал(а):перекрёсток щорса и максима горького поворачиваешь налево с левого ряда правый ряд с умным лицом постоянно пытается тебя выдавить на встречную хоть бы знаки поставили :pipec:

проезжая этот участок поворачивал налево с левого ряда , машина передомной тормознула , и была обсигналена,
на светофоре ровняется, открывает стёкла , девушка возмущается что я ей сигналил

обьясняю---- с односторонки налево поворачивают с левого ряда , и ваша главная, зачем тормозили ?

ответ поразил ---- Ну я же должна пропустить при перестроении тех кто справа
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

creamer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 404

Сообщение creamer » 28 май 2014, 22:23

aleksss_555, "интенсивное" - это была ирония...

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 28 май 2014, 22:52

creamer, вполне частое движение там! и постоянно, когда проезжаешь, высунется в последний момент какая-нибудь шкварка и не захочет назад уступать. Зачастую видел там ситуации, когда сзади подпирали другие машины, в итоге выходили и матерились друг на друга.. Надоело мне это, вот и решил ситуацию исправить

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 29 май 2014, 09:54

new_Oksya писал(а):vladimir528, Так уже недели две как новая разметка(Ямская- Почтовая). Хотя как то не чётко две сплошные нарисованы,старая прерывистая просвечивает и вводит людей в заблуждение

разметку раскатали поворачивающие, по этому ее уже не видно, там нужно знак ставить 4.1.1, хотя и он мало чем поможет, одни по памяти ездят, другие просто плюют на правила.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 29 май 2014, 10:08

Fixius писал(а):
new_Oksya писал(а):vladimir528, Так уже недели две как новая разметка(Ямская- Почтовая). Хотя как то не чётко две сплошные нарисованы,старая прерывистая просвечивает и вводит людей в заблуждение

разметку раскатали поворачивающие, по этому ее уже не видно, там нужно знак ставить 4.1.1, хотя и он мало чем поможет, одни по памяти ездят, другие просто плюют на правила.

Он там есть, только его трудновато заметить

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 29 май 2014, 12:29

fenix107, честно пытался его увидеть пару раз, при том что ехал я правым рядом