Заколебали: 2-я Луговая - от Иртышской до моста Челюскинцев

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
mr.san@mail.ru
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 560

Заколебали: 2-я Луговая - от Иртышской до моста Челюскинцев

Сообщение mr.san@mail.ru » 27 сен 2007, 12:36

Сколько уже недель подряд наблюдаю в бессильной ярости одну и ту же картину: С утра в город из Зареки едет два потока - опаздывающие и[censored by bot]сильноопаздывающие. Просто опаздывающие - едут более менее нормально. ССО - Пытаются после светофора на пересечении с Иртышской и Земляным валом залезть слева
Изображение
www.2gis.ru - фрагмент вырезан из оффлайн версии 8-)

фиг с тем что половина машины едет по встречке, а просто опаздывающие вынуждены жаться к бордюру, т.к. ССО в итоге вливаются в их ряды не удосужившись озадачить себя включением сигнала поворота. Такая хня не сегодня началась и не завтра закончится. Официально объявляю - отныне буду ездить двумя разными способами:
1. Ровно так чтобы все поползновения слева могли происходить исключительно по встречной полосе. Шоб вам КамАЗом в лицо получить :evil:
2. Буду намеренно подставляться (давно хочу поменять левое крыло на новое за счёт страховой) :automat:

п.с. Ладно бы действительно быстрее люди добирались, так в итоге стоят на той же Челюскинцев лишь на десяток метров впереди :x

п.п.с. Наиболее действенное решение в этой ситуации - поставить разделительную полосу от светофора до моста. Скорость потока увеличилась бы ЗНАЧИТЕЛЬНО, т.к. не тратилось бы время на вихляния ССО - был бы один динамично двигающийся поток.
культовые японские микросайзеры
http://www.japsmart.ru

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 29 апр 2013, 12:05

Не ты первый в списке возмущенных движением на этом перекрестке :yes:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 30 апр 2013, 10:07

B-72 писал(а):Не ты первый в списке возмущенных движением на этом перекрестке :yes:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
Вот так и "работают" у нас Гиббд.. теме хрензнает сколько лет, все всё знают, но делать никто ничего не собирается... хотя.. ЗНАК движения по полосам поставили- прогресс ептель... :automat:

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

Холтофф, хоть вы снимите чтоли с 7до9 утреца весь этот бардак, так ,особо не привлекая внимания..., может тогда кто-то зашевелится.. Понятно, что в случае порядка, те, кто ездит со стороны Иртышской, Речной, будут стоять подольше, но надоело каждое утро на этом перекрестке толкаться как на базаре..

ma40
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение ma40 » 30 апр 2013, 11:20

да нормально там всё, если быть взаимовежливыми при движении в 2 ряда по иртышской пропускная способность перекрёстка с челюскинцев явно выше. когда там стоял экипаж примерно неделю назад то пробка начиналась с 1-го заречного.

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 532

Сообщение lod » 30 апр 2013, 13:30

ИМХО, давно надо сделать там по ОДНОЙ полосе от Кольца Панама до Моста с бардюрами бетонными и островками - проблем вообще не будет. На кольцо все уходят в один ряд, и с кольца выходят в один ряд.
Нет, бл :nehooligan: ть, потом от Панамы до Моста идет ДВУХ ПОЛОСНАЯ стоянка на 30-40 минут для всех!

Убивает тупость организаторов движения! :evil:

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 30 апр 2013, 13:40

lod, твое предложение просто сместит пробку на щербакова...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 532

Сообщение lod » 30 апр 2013, 13:49

isNospoon писал(а):lod, твое предложение просто сместит пробку на щербакова...

За 5 лет, что живу Зарекой, еще ни разу не видел пробку на Щербакова! Протяженность Щербакова позволяет перестроится в один ряд на кольцо бес проблем, с любого светофора.
Также никогда не видел пробки на ул. Челюскинцев после моста.

Пробка получается из-за перестроения перед мостом, где ни разметка ни знаки не показывают, как должны перестраиваться ТС из двух рядов в один. Если б от кольца был один ряд - все бы спокойно ехали, и никто бы не лез в 4-ряда на перекрестке перед мостом.

Организаторы движения специально ничего не делают - пусть люди обламываются в пробке по 40 минут каждый день!

ma40
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение ma40 » 30 апр 2013, 15:51

реально спасет ситуацию только расширение моста, но работы начнутся не раньше 2014 года, на сегодняшний день проект так и не прошел экспертизу :oops:

hondalub
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение hondalub » 30 апр 2013, 16:59

Реально спасет проблему только ипользование общественного транспорта/велосипедов вместо л/а.Скоро люди разучатся печком ходить. :pipec:

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 06 май 2013, 11:30

hondalub писал(а):Реально спасет проблему только ипользование общественного транспорта/велосипедов вместо л/а.Скоро люди разучатся печком ходить. :pipec:
Это да.. но кому то авто для работы нужен, в моем случае- до остановки топать 1,2 км... , вечером не уехать... работал бы общественный транспорт нормально из-в-заречные, думаю, многие бы ездили..а так... Нормально ездить на автобусе можно только по Республики... По теме- сегодня опять непонятное чувство- то-ли лыжи не едут... ну и т.д. Встал на красный по Иртышской, после этого по встречке выехали на 2 Луговую -5авто !!!Как?- очень просто- один "запирает" поток 2Луговой со встречки, я стою на красный, в образовавшуюся "дыру" лезут как тараканы...В итоге едут только "хитровы(дел)аные" :automat: Где ГАИ в конце- концов????

klyuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Haval H6

Рейтинг: 1 707

Сообщение klyuka » 06 май 2013, 11:45

Пробка создается не из за двух рядов, а из за sensored которые на стыках едут 10км/ч, и причем на этом мосту таких sensored 90% скажите что это не так?

Карапед
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение Карапед » 06 май 2013, 11:52

klyuka, стыки убитые так то и поэтому машину жалко!!!

klyuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Haval H6

Рейтинг: 1 707

Сообщение klyuka » 06 май 2013, 11:58

Да где они там убитые то, спокойно прижмись в право или к сплошной и езжай минимум 40км/ч, а если машину жалко то поставь её в гараж и наслаждайся её видом.

netnika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 210

Сообщение netnika » 06 май 2013, 12:52

По утрам на данном перекрестке собираются 2 большие пробки, одна со стороны ул. Земляной вал, вторая - куда более плотная со стороны ул. Иртышская. Ширина ул. Луговая на данном участке достаточная для движения по ней в два потока, но судя по разметке там один ряд. По правилам дорожного движения, выезжающие налево со стороны ул. Земляной вал должны пропустить поток, который движется со стороны ул. Иртышская, но это, при текущих настройках светофора НЕРЕАЛЬНО, потому что со стороны ул. Иртышская люди выезжают в три ряда (со встречной).
Можно пренастроить светофор, чтобы он пускал потоки по очереди , но это повлечет за собой увеличение пробки со стороны кольца.
Разумным выходом в данной ситуации, по моему мнению - взаимоуважение. Считаю нормальным, когда в сторону моста машины идут двумя потоками, а в месте сужения проезжают в шахматном порядке (притормаживая по-очереди).
Я выезжаю со стороны ул. Земляной вал. До места сужения двигаюсь вторым потоком. Я расцениваю "свои права на эту дорогу" равными тем, кто выезжает с ул. Иртышской. Хотя тут следует учитывать, что вероятнее всего при ДТП меня сделают виновным.
Вам принципиально нужен "поворотник"??? двигаться, кроме как на мост там некуда. В данном случае схождение двух потоков в один ряд - это не перестроение. Применение "поворотника" в данном случае не обосновано. Как "дань уважения" я считаю не "поворотник", а двукратное моргание "аварийкой".
По ПДД, вероятно те кто движется 2 потоком - находятся в проигрышной ситуации, но по другому там двигаться НЕЛЬЗЯ. Поэтому взываю водителей к взаимному уважению. Пора повзрослеть...
Те, кто принципиально пыжатся, не пускают - смешны...

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 06 май 2013, 13:05

netnika писал(а):По утрам на данном перекрестке собираются 2 большие пробки, одна со стороны ул. Земляной вал, вторая - куда более плотная со стороны ул. Иртышская. Ширина ул. Луговая на данном участке достаточная для движения по ней в два потока, но судя по разметке там один ряд. По правилам дорожного движения, выезжающие налево со стороны ул. Земляной вал должны пропустить поток, который движется со стороны ул. Иртышская, но это, при текущих настройках светофора НЕРЕАЛЬНО, потому что со стороны ул. Иртышская люди выезжают в три ряда (со встречной).
Можно пренастроить светофор, чтобы он пускал потоки по очереди , но это повлечет за собой увеличение пробки со стороны кольца.
Разумным выходом в данной ситуации, по моему мнению - взаимоуважение. Считаю нормальным, когда в сторону моста машины идут двумя потоками, а в месте сужения проезжают в шахматном порядке (притормаживая по-очереди).
Я выезжаю со стороны ул. Земляной вал. До места сужения двигаюсь вторым потоком. Я расцениваю "свои права на эту дорогу" равными тем, кто выезжает с ул. Иртышской. Хотя тут следует учитывать, что вероятнее всего при ДТП меня сделают виновным.
Вам принципиально нужен "поворотник"??? двигаться, кроме как на мост там некуда. В данном случае схождение двух потоков в один ряд - это не перестроение. Применение "поворотника" в данном случае не обосновано. Как "дань уважения" я считаю не "поворотник", а двукратное моргание "аварийкой".
По ПДД, вероятно те кто движется 2 потоком - находятся в проигрышной ситуации, но по другому там двигаться НЕЛЬЗЯ. Поэтому взываю водителей к взаимному уважению. Пора повзрослеть...
Те, кто принципиально пыжатся, не пускают - смешны...
О, какой поток сознания... В принципе в большинстве своем там и так все едут "через одного", если не считать нескольких идиотов, "приклеившихся" к корме предыдущего авто... А по поводу поворотников- их включение это не только ПДД, но и дань уважения к рядом/сзади идущим, дабы видели и понимали твои намерения... А для особо одаренных уже и знак стоит "сужение дороги", согласно которому перестраивается первый ряд (к слову, очень редко меня лично при перестроении пытались "зажать" , ибо хоть из первого, хоть из второго ряда включаю сигнал поворота. И о каком уважении может идти речь, если половина "ездунов" едун по встречке и на "красный"??? Тут только массовые наказания помогут.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 06 май 2013, 13:13

netnika, писал(а):Разумным выходом в данной ситуации, по моему мнению - взаимоуважение.

дальше можешь не продолжать. Детали излишни...
Только где ж его взять? :?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 06 май 2013, 14:41

pesec, По крайней мере человек пытается сформулировать и донести до нас собственные мысли, а не жежешную копипасту :yes:
Сколько раз проезжал указанный участок всегда одно и тоже: низкая, очень низкая скорость автомобилей при преодолении стыков. Возможно ситуацию как то исправили работы по устранению выбоин.
Скрытый текст:
Да, да! Еду я по выбоине, из выбоины не выеду я. :D

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 07 май 2013, 09:31

где то в этой теме.. Наша администрация обещала разобраться с эти участком дороги . а толку ноль . все более напряженная ситуация там .. Скоро еще начнутся ремонты дорог.. Как все ездили по встречке выезжая на мост в 2 а то и 4 ряда скача по бордюрам и так далее .. а пробка начинается еще с самого кольца на Щербакова .. из-за нарушения рядности кольца(там уже лезут в две полосы на поворот на лево) .. где наше ГИБДД или они только рейды по пьянке проводят .. и все остальное время сидят в кабинетах и пузо набивают :pipec:

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 27 ноя 2013, 11:08

Свершилось!
Сегодня утром на Иртышской стоял экипаж ГИБДД. Так держать!
Понятно, что каждое утро там стоять не будут, но сегодня особо спешащие были вынуждены ехать, как все нормальные люди, а не как последние ублюдки.
На перекрестке Иртышскрой и Второй Луговой было спокойно и тихо.
Машины нормально ехали, пешеходы спокойно переходили.
Я ощутил реальную пользу от ГИБДД!
Лишили прав?
И правильно сделали!

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 27 ноя 2013, 11:26

Амакан писал(а):Свершилось!
Сегодня утром на Иртышской стоял экипаж ГИБДД. Так держать!
Понятно, что каждое утро там стоять не будут, но сегодня особо спешащие были вынуждены ехать, как все нормальные люди, а не как последние ублюдки.
На перекрестке Иртышскрой и Второй Луговой было спокойно и тихо.
Машины нормально ехали, пешеходы спокойно переходили.
Я ощутил реальную пользу от ГИБДД!
Уже не первый раз, кстати, я спрашивал у них, как часто они будут там дежурить- сказали что каждый день, но по факту раза 2 в неделю вижу, и сегодня в 8:10 их не было, ты в какое время видел? но и на этом спасибо, стоишь дольше минут на 5 , зато толкотни нет, все чинно-благородно) Весело наблюдать, как , выезжая из-за поворота, и видя экипаж, многие успевают свалить задним ходом обратно за поворот :cherep:

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 27 ноя 2013, 12:10

Вчера с утра гаишник попался с юмором там, останавливая машины там, он спрашивал, знают ли они что у нас не Япония, а движение не левостороннее)...

А если по теме: за что их останавливают и что предъявляют? там сплошную не видно, даже если есть....
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 27 ноя 2013, 12:17

а меня волнует вопрос, почему основному потоку не увеличить время горения зеленого раза 2 ...
... я думаю это как минимум приведет к тому, что пропускная способность основного потока заметно увеличится, а значит быстрее проезд будет, а значит меньше желающих объезжать ...

... к примеру сейчас если пробка от кольца - то её проезд занимает 15 минут ...

мож кто грамотный составит письмо в ГИБДД по этому поводу, я думаю многие подпишутся ...
Игра по своим правилам.

936
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 601

Сообщение 936 » 27 ноя 2013, 12:33

monk-2005 писал(а):а меня волнует вопрос, почему основному потоку не увеличить время горения зеленого раза 2 ...
... я думаю это как минимум приведет к тому, что пропускная способность основного потока заметно увеличится, а значит быстрее проезд будет, а значит меньше желающих объезжать ...

:up: и про перекрестки алебашевская-эрвье и газовиков-эрвье не забудьте.

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 27 ноя 2013, 12:36

Амакан, А я сегодня их не застал, проезжал там около 8. Вижу их очень редко вообще. Раз, два в месяц от силы, видимо когда я еду они еще спят :?

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 27 ноя 2013, 13:53

Сегодня ехал там примерно после 8:30.
Машина стояла (как ехать из Зареки) на Иртышской справа в таком небольшом карманчике.

Добавлено спустя 20 дней 19 часов 59 минут 56 секунд:

ДТП второй день подряд на выезде с Иртышской на Луговую. Там, где бараны лезут вторым и третьим рядом по встречке. Сегодня уже три авто было на аварийке.
Откуда столько дэбилов? Встань ты на 10 минут пораньше и не надо будет никуда спешить.
Лишили прав?

И правильно сделали!

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 18 дек 2013, 15:53

Амакан писал(а):Сегодня ехал там примерно после 8:30.
Машина стояла (как ехать из Зареки) на Иртышской справа в таком небольшом карманчике.

Добавлено спустя 20 дней 19 часов 59 минут 56 секунд:

ДТП второй день подряд на выезде с Иртышской на Луговую. Там, где бараны лезут вторым и третьим рядом по встречке. Сегодня уже три авто было на аварийке.
Откуда столько дэбилов? Встань ты на 10 минут пораньше и не надо будет никуда спешить.
ГАИшники видно для галочки отметились там. Ничегошеньки не меняется. Мне кажется камера с видом на Иртышскую и фиксацией встречных очень кстати там будет. :roll:

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 18 дек 2013, 17:34

nemetz, щас зима - сплошную не видно. Так что только если за СТОП-линию натягивать.
Лишили прав?

И правильно сделали!

RuId
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 107

Сообщение RuId » 26 дек 2013, 17:12

Сегодня утром стояли гаишники с двух сторон на подъёме к перекрёстку 2-й Луговой. Желающих подерзить не заметил, основной поток двигался гораздо быстрее :up: .

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 26 дек 2013, 17:30

RuId писал(а):Сегодня утром стояли гаишники с двух сторон на подъёме к перекрёстку 2-й Луговой. Желающих подерзить не заметил, основной поток двигался гораздо быстрее :up: .

а я заметил как одного нексиявода повели оформлять за езду по встречке:)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

monk-2005 писал(а):а меня волнует вопрос, почему основному потоку не увеличить время горения зеленого раза 2 ...

.

заметил что недавно поменялся режим работы светофора. для основного потока горит 3 минуты! в то время как с подъемов не более 15 секунд.

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 26 дек 2013, 17:40

Vitor, 20 сек. :roll:
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)