Ожогино въезд запрещен?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Лесник
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 10 июл 2014, 15:42

Сабай_Сабай, То что ты ни разу не проехал через Патрушево-Ожогино это ведь не заслуга. И есть большие сомнения что по дорожке той почти лесной ты стал бы тянуться 20 км/ч, ну или 39. Каким бы внимательным не был камеру за кустами смотрящую тебе в след сложно заранее заметить. Так что зря хвастаешься. У меня тоже штрафов не было с лохматых годов. Даже не смотря на то что через Патрушево-Ожогино постоянно езжу.

Ты лучше на конкретный вопрос ответь.
Лесник писал(а):Сабай_Сабай, Ну так расскажи из каких фондов они зарплату получают? На какие деньги закуплено и обслуживается оборудование?
Русские называют дорогой то место где собираются проехать.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 10 июл 2014, 15:44

Сабай_Сабай, слушай, умник, если ты относишься к типу людей, которым "легче заплатить 500 рублей, чем бегать" или "да я мужик, нарушил, заплатил" и т.п., то не стоит навязывать свое обывательское мнение на других.
На данном участке явно видны нарушения и это неприемлемо!

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 356

Сообщение 13th_warrior » 10 июл 2014, 16:16

d_music, Так если вы за правду боритесь, то что не записались на прием в ГИБДД ил Управу, не выяснили до сих пор на каких основаниях там знаки установлены и нет предупреждающих табличек о видеофиксации?
Сидите тут уже месяц по кнопкам долбите, не можете через сайт Заявление отправить и жалуетесь на это :smeh:
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 10 июл 2014, 16:21

13th_warrior, все отправлено, уже давно в работе, не беспокойтесь. Разницы между личным приемом и направлением письменного обращения нет никакой. На месте, если необходимо получить ясный вразумительный отмет, а не отмазки, все равно придется писать обращение. А время тратить на разъезды в пустую не очень то хочется, 21-й век на дворе, ведь!
Здесь я только отвечаю особо "умным" рассказчикам.

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 088

Сообщение G_Semen » 13 июл 2014, 13:46

Ну что там ребята по поводу штрафов то с Ожогино?? как то решилось обжалование, а то и я попал под раздачу.. пришла смс с госуслуг что штраф 500р, выписано поставление вчера 12 июля, стоит обжаловать или нет? правомерно выписали или нет? кто что подскажет?!!!
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 13 июл 2014, 18:57

G_Semen, а что щас о штрафах через СМС сообщают ?

а то я вот тут в сомнениях , попал или нет под камеру , по АВАТАРУ проверяю нет штрафа, а уже неделя прошла

или в госуслугах надо регаться ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 13 июл 2014, 23:37

aleksss_555 писал(а):G_Semen, а что щас о штрафах через СМС сообщают ?

а то я вот тут в сомнениях , попал или нет под камеру , по АВАТАРУ проверяю нет штрафа, а уже неделя прошла

тоже смска с госуслуг приходила о том что штраф передан судебным приставам, 3 месяца его небыло ни в одной базе а потом резко всплыл
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 14 июл 2014, 00:01

?? Частенько там езжу, но ни разу не нарывался на камеру, детектор молчит... Где они ее хоть там ставят то??

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 14 июл 2014, 00:05

G_Semen писал(а):Ну что там ребята по поводу штрафов то с Ожогино?? как то решилось обжалование, а то и я попал под раздачу.. пришла смс с госуслуг что штраф 500р, выписано поставление вчера 12 июля, стоит обжаловать или нет? правомерно выписали или нет? кто что подскажет?!!!

Если ты не обжаловал, то с твоим штрафом ничего не решится, даже если другой свой штраф на этом месте отменит.

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 088

Сообщение G_Semen » 14 июл 2014, 08:32

Нарушение 12.9Ч.2
Дата и время нарушения 06.07.2014 18:41
Нарушитель ---------------------------------------------------------
Место нарушения ТЮМЕНСКАЯ ОБЛ. ПАТРУШЕВА Д. СИБИРСКАЯ Д.9, К., СТР., КМ.
Марка, модель ТС ФОЛЬКСВАГЕНРОLО
Место составления протокола ТЮМЕНЬ Г.,РЕСПУБЛИКИ,Д.200,
Подразделение, выявившее нарушение 1171092
Дата и номер постановления/протокола 18810172140712001565 от 12.07.2014
Штраф, руб. 500
Дак куда обжаловать то и что писать? Я просто не разу этого не делал.. Подскажите люди добрые!! И стоит ли обжаловать? Может законно всё.. Кто разъяснит?? :?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

aleksss_555 писал(а):G_Semen, а что щас о штрафах через СМС сообщают ?

Да надо на госуслугах регистрироваться! Там забиваешь все свои контактные данные в профиле и всё.. Если что то есть сразу приходит смс.. Там же и оплатить можно.. Просматривать пенсионные накопления, налоги.. всё можно.. Сервис нормально работать стал!
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny

vva
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 106

Сообщение vva » 14 июл 2014, 09:16

Сабай_Сабай писал(а):
Лесник писал(а):Сабай_Сабай, Ну так расскажи из каких фондов они зарплату получают? На какие деньги закуплено и обслуживается оборудование?

А те кто попались нарушители. Но частенько нарушители не потому что хотят нарушать, а потому что что-то не правильно организовано. Ну а "бизнесмены" на Нексиях этим активно пользуются. Служители же закона, вместо того чтоб исправить ситуацию и искоренить нарушения, потакают "бизнесменам".

не правильно организовано? :pipec: не правильно организовано у кого то в голове, не более того.
у меня средний пробег 100-120 тыс.км. в год, 80% из них чисто по Тюмени и пригороду, остальные 20% трасса. последний штраф был летом 2010 года и я не строю из себя мега правильного, бывает нарушаю, бывает даже грубо, и в принципе мне не стыдно это признать. отсюда делаем вывод: просто надо быть внимательнее, смотреть на дорогу а не болтать по телефону и с пассажирами и будет вам счастье. и не нужно искать виноватых, по мнению абсолютного большинства всегда виноват кто то другой но только не водитель. проблему искать нужно в себе и будет вам счастье.

+1. А уклонистов и типа d_music и Лесника в топку. Такие родину продадут на раз-два. Девиз у таких: "Это не я, это не я, это Васька из пятого подъезда"
А по делу, знаки 5.20 там стоят уже 2 года или даже больше. Ставили их сразу, когда расширяли и облагораживали дорогу и проставляли все знаки. "Крисы" выставлять стали с этого года. У меня родители оба попадались там, хоть и живут здесь сами. И ничего без вопросов оплатили. Потому что тут реально люди вынуждены ходить по краю проезжей части, т.к. нет тротуаров почти нигде. А магазины и автобусные остановки находятся на центральной улице. Еще одна причина установки знаков - запретить транзитный проезд (о чем также сообщают информационные таблички, установленные рядом со свертками в деревню с трактов). Т.к. эта дорога строилась не для транзитных ТС, а для жителей и посетителей этой деревни и соседних дач. Специально наделали там кучу лежачих полицейских. Но людям все по... ездят транзитом, нет не ездят - гоняют. Дак и платите тогда. И не создавайте такие сопливо-плаксивые темы на форуме.
Для транзитного проезда обещали построить дорогу вдоль Патрушева, но так и не сделали пока. Есть дорога через больничный городок, но там сильно не разгонишься и при выезде на Червишевский тракт можно ехать только направо - в город (прямо - в Комарово и налево - за город запрещено), поэтому она не может быть полноценной транзитной дорогой. Транзитным остается только ехать через развязку на Червишевском тракте.

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 14 июл 2014, 09:16

Montagnik писал(а):?? Частенько там езжу, но ни разу не нарывался на камеру, детектор молчит... Где они ее хоть там ставят то??

В последние разы видел вот на этой развилке, где то между столбами. Но бывала и ближе к Пермякова, только там я не усёк где точно стояла сама камера.

vva писал(а):А уклонистов и типа d_music и Лесника в топку. Такие родину продадут на раз-два. Девиз у таких: "Это не я, это не я, это Васька из пятого подъезда"

А можно поподробней, почему я уклонист? И где отказался отвечать за свои действия, переложив вину на другого?
Русские называют дорогой то место где собираются проехать.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 14 июл 2014, 09:33

vva, эти запретные таблички, не более, чем фуфло, которое рассчитано на непонимающего обывателя. Ничего нам не запрещает заехать в Патрушева на автомобиле, пописать за остановкой в центре деревни и поехать дальше на выезд с другой стороны. В этом случае проезд не будет считаться сквозным. Не важно, для чего и для кого она там строилась, если по ней возможен проезд, не запрещенный ПДД.
Я понимаю, что зажравшиеся мажоры с коттеджей не хотят, чтобы у них там лишний раз ездили, но это - не выход.
П.С. и за языком следи

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 14 июл 2014, 11:54

d_music, таблички может и фуфло (как ты выразился), а штраф-то явно настоящий...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 июл 2014, 12:02

автовладелица писал(а):d_music, таблички может и фуфло (как ты выразился), а штраф-то явно настоящий...

таблички насчёт СКВОЗНОГО проезда,

реально фуфло ,

что мне запрещает , заехать с пермякова , сходить в магазин в центре , высадить товарища , просто на пяточке постоять , и выехать на Червяк,

жители Ожогина , не хотите сквозного проезда, разделите посёлок "китайской "стеной через все улицы,

и разделитесь на пермяковских и червишевских ,

а то что зажрались это точно , по крайней мере один точно ,

бросил машину на дороге , при том что есть площадка перед воротами, и наверно во дворе за воротами,

приходилось его обьезжать пропуская встречку,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 14 июл 2014, 12:35

aleksss_555, дык..что делать ? платить не хоЦЦа...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 14 июл 2014, 13:00

G_Semen писал(а):Нарушение 12.9Ч.2
Дата и время нарушения 06.07.2014 18:41
Нарушитель ---------------------------------------------------------
Место нарушения ТЮМЕНСКАЯ ОБЛ. ПАТРУШЕВА Д. СИБИРСКАЯ Д.9, К., СТР., КМ.
Марка, модель ТС ФОЛЬКСВАГЕНРОLО
Место составления протокола ТЮМЕНЬ Г.,РЕСПУБЛИКИ,Д.200,
Подразделение, выявившее нарушение 1171092
Дата и номер постановления/протокола 18810172140712001565 от 12.07.2014
Штраф, руб. 500
Дак куда обжаловать то и что писать? Я просто не разу этого не делал.. Подскажите люди добрые!! И стоит ли обжаловать? Может законно всё.. Кто разъяснит?? :?

мне тоже месяц назад такой же штраф приходил(только дом №10 был), там микроволновка где-то стоит. В патрушева ограничение 40км/ч, видимо по запарке 60 ехал.
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 356

Сообщение 13th_warrior » 14 июл 2014, 13:14

автовладелица, дык если платить не хоцца,то надо обжаловать! логично? :smeh:
сможете доказать,что все знаки - фуфло, штраф отменят))
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 14 июл 2014, 13:18

_EvgeN_, ограничение 20 :-)
раньше стояли знаки 40, теперь их нет
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 552

Сообщение Elformen » 14 июл 2014, 19:35

Изображение

Max123_1993
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 642

Сообщение Max123_1993 » 14 июл 2014, 21:17

Чем то мне эта бумажка напоминает ответ по проблеме проезда моста Челюскинцев и движению по путепроводу стрела. Опять ничего вразумительного: зачем там жилая зона? Ладно бы хоть игровые площадки, дет сады, школы находились. Так ведь стоят одни коттеджи, занимающие часть территории, на которой можно было сделать тротуар и остановки. Правда хоть разъяснено что камеры с нексий там могут снимать нарушения, причем даже без знака "Фотофиксация" :?
А вот 8.23 из ПДД
8.23 "Фотовидеофиксация". Применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1 - 3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27 - 3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами. Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи.

По словам Гибдд там все нормально. НО: 5.21 знак "Жилая зона" Установлен на въезде в Патрушево. Там стоит камера фиксации скорости. Почему не установлен знак "Фотофиксация"? Ведь он может устанавливаться в сочетании со знаками 5.21. Либо поставить знак, либо долой камеры. Так ведь на знак надо тратится, а с камер огромный доход. :pipec:

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 14 июл 2014, 23:30

Maxx, что скажешь по поводу этого ГОСТа? Есть смысл бодаться, что в ПДД не указывается о применении знака только со стационарными приборами?

Посмотрим, что ответит Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта на это же обращение..

vva
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 106

Сообщение vva » 15 июл 2014, 10:13

Max123_1993 писал(а): Так ведь стоят одни коттеджи, занимающие часть территории, на которой можно было сделать тротуар и остановки.

Повторюсь, что люди там ходят по краю проезжей части, к остановкам, в магазин и т.п., детский сад тоже есть, если что. Когда сделают тротуар, тогда и знаки можно снимать. Если вы думаете, что жители поселка обязаны сделать тротуар за свой счет, то ошибаетесь. Что-то я не слышал чтобы в городе кто-то из "частников" за свой счет тротуары на центральных улицах строил. Все за гос.деньги строится. Жители поселка уже неоднократно обращались к органам власти с просьбами построить тротуар, но пока этого нет.

d_music писал(а):vva, эти запретные таблички, не более, чем фуфло, которое рассчитано на непонимающего обывателя. Ничего нам не запрещает заехать в Патрушева на автомобиле, пописать за остановкой в центре деревни и поехать дальше на выезд с другой стороны. В этом случае проезд не будет считаться сквозным. Не важно, для чего и для кого она там строилась, если по ней возможен проезд, не запрещенный ПДД.
Я понимаю, что зажравшиеся мажоры с коттеджей не хотят, чтобы у них там лишний раз ездили, но это - не выход.
П.С. и за языком следи

Предлагаю вам самому последить за своим языком. Пока за фразу "зажравшиеся мажоры" вам рожу не начистил кто-нибудь. Если вы живете в иллюзиях, то в городе живет очень много людей с еще большими доходами. Самое экономичное жилье можно построить именно самому, цены на квартиры выше. Просто в частных домах люди обычно более хозяйственные и ответственные и беспокоятся не только за свою "комнату", но и за свою улицу. Они живут на ней. А у городских зона комфорта заканчивается за дверью своей квартиры и им уже "пописать", на то что творится на улице.
Если вас зацепило слово "уклонист", то я конкретно пояснил, что знаки по делу стоят (и письмо выложенное Elformen это подтверждает) . Вы ищите лазейку, как отмазаться от штрафа за нарушение, т.е. уклониться. И логика: "заехал, пописал и дальше поехал и уже не транзит". Это уже не уклонизм, а более грубым словом называется. Мягко говоря вы просто "нагадили" на этот поселок.
Когда пытались тут 5 лет назад поставить шлагбаумы, то сразу умники прибежали и сказил, что это незаконно. Вот и поставили потом знаки "Жилая зона" по закону, дак нет же еще надо дое..ться и искать лазейки. Вот я думаю если ремонт где-то на трассе был и закончился, а знаки ограничения скорости еще не убрали и поставили радар или даже наряд ДПС стоит (или подобная ситуация). То вы тоже специально превышаете скорость и каждый такой случай бежите обжаловать в суде? Или просто снижаете скорость?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 июл 2014, 10:26

vva, я так понимаю что вы житель данного посёлка,

а с какой стороны вы заезжаете и выезжаете ли с той стороны с какой заехали ,

если вы заезжаете и выезжаете с одной стороны а ведь вы не будете же совершать сквозной проезд в жилой зоне ,
почему бы не толкнуть идею не шлагбаума который будет открываться только своим ,а "Китайской стены" чтобы никому значит никому , тем самым категорично отсечь транзитный транспорт , и проблемма исчезнет сама собой ,

или же жители посёлка приемлют для себя заезд с одной стороны а выезд с другой и типа нарушения ПДД нет , ибо я тут живу , и сквозного проезда не совершаю

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 15 июл 2014, 10:41

"Хозяйственные и ответственные", я считаю, живут, например, в своих домах в районах червишевского, московского тракта, за строительной академией.. У них по большому счету старенькое жилье, но большинство его поддерживает в хорошем состоянии.. А глядя на эти излишества в виде 3-этажных кирпичных замков, никакого описания о их владельцах, кроме как зажравшихся, в голову не приходит.
Я не получал там штраф. Письмо из ГИБДД подтверждает только мнение ГИБДД, которое может быть предвзято при некоторых обстоятельствах. Я образно сказал про пописать, можете туда вставить любое действие, зайти в магазин, например.
Если я успел выполнить требование знака, пусть даже нелогично стоящего или не по ГОСТу, то хорошо. Если это не получилось в редких случаях, то в суд.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 15 июл 2014, 10:55

Есть смысл бодаться, что в ПДД не указывается о применении знака только со стационарными приборами?

Есть... 8.23 применяется с 5.21, а отсутствие 8.23 говорит о том, что фотовидеофиксация производиться не может... не может - значит доказательства собраны с нарушением закона, что недопустимо..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 15 июл 2014, 10:58

Maxx, а как же ГОСТ, на который они любят ссылаться?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 июл 2014, 10:59

Maxx, а как доказать что в момент фотофиксации , 8,23 небыло ?
чтоможет быть доказательством ?
фотография ? сомневаюсь что кто то ездит и постаянно фоткает знаки ,

запись регика ? который фиксировал сам момент нарушения, и где будет видно и отсутствие знака 8,23 , а далее может и сама нексия с радаром,

но надо же чтобы и дата на регике была точная, а может и время до секунды как на фото микроволновки ,

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 15 июл 2014, 11:18

а как же ГОСТ, на который они любят ссылаться?

В ГОСТе все есть. См. Изменение №3 к ГОСТ Р 52289-2004

а как доказать что в момент фотофиксации , 8,23 небыло ?

Запрашиваете схему дислокации знаков.... Все остальное должны доказывать они.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 15 июл 2014, 11:40

Maxx, Посмотрел, там в этих изменениях так и оставлено распространение знака только на стационарные приборы, укрепленные на неподвижном основании. Чем они и отъезжают, чтобы не ставить знак в Патрушева