uat, проблема в том, что в определении знака "Уступи дорогу", кроме слова "уступи" указывается условие, кому и где надо уступать....
Поставьте бестолково знак "Уступи дорогу" на дороге без примыканий или разветвлений... Кому уступать? Никому.. Знак есть, но не работает...
Так и здесь на кольце...
Итак,
2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.
Вот двигаюсь я по Ямской правым рядом в сторону Рощино... Увидел знак... Ага.. Жду пересечения с дорогой и должен уступить ТС, движущимся по этой дороге... А ближайшая пересекаемая мной дорога, оказывается - уже за светофором...
Та же ровно история с движением в сторону города..
А теперь разберем движение по кольцу.. Очевидно, перед перекрестком установлен знак кругового движения со знаком уступи дорогу, а потому выполняется условие, предусмотренное п. 13.9.
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
Т.е. водитель, движущийся по кольцу, имеет приоритет только перед въезжающими на кольцо, а не перед теми, кто проезжает мимо него...
Даже если предположить, что границы перекрестка гораздо шире кольца и захватывают часть прямолинейных участков Ямской, в момент конфликта, оба водителя уже на перекрестке, поэтому движущийся по кольцу не имеет приоритета, так как 13.9 явно указывает условие приоритета.
Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:Чтобы поставить точку в этом споре, необходимо всего лишь нарисовать, где у нас какие проезжие части, где границы перекрестка, и где проезжие части пересекаются...
И все станет на свои места с учетом определения знака 2.4 и п. 13.9 ПДД...
PS. Мне лень рисовать.