Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
evgen132
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 14

Сообщение evgen132 » 20 фев 2007, 17:39

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=128223

Сообщаем в этой теме все изменения дорожных знаков и разметки на улицах Тюмени.

Пожалуйста, кратким текстом дублируйте важные изменение в знаках и разметке, новые объезды и дороги в этом разделе: "Ситуация на дорогах":
http://www.car72.ru/content/probki/

Скрытый текст:
Сегодня проезжал перекресток Ленина-Первомайская.При пересечении первомайской и Ленина со стороны Цирка установлен новый знак взамен старого:теперь по крайней правой полосе можно проезжать прямо,а по левой теперь поворот направо запрещен.Будьте внимательны.

Желательно со схемой выкладывать, чтоб понятно было:
Изображение

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669

Сообщение ВладимВик48 » 21 окт 2015, 21:35

Выпрямляют кривой (и супер-аварийный) перекресток Червишевский-Щорса, т.е выезд с Эльдорадо организуют в створе с ул.Щорса. Поживем - увидим.

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 21 окт 2015, 21:43

ВладимВик48 писал(а):Выпрямляют кривой (и супер-аварийный) перекресток Червишевский-Щорса, т.е выезд с Эльдорадо организуют в створе с ул.Щорса. Поживем - увидим.

Это где такой перекрёсток? :eek:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 21 окт 2015, 22:02

spaike494, явно не в Тюмени :cherep:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669

Сообщение ВладимВик48 » 21 окт 2015, 23:04

spaike494, AxelF
Будете смеяться, но перепутал "революционеров и краскомов". Имел в голове Червишевский-Баумана, а из под пера вылез Щорс. Извиняйте за ошибку, но остальное все правда.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 923

Сообщение dino » 23 окт 2015, 16:57

Приехали...
Дорожный знак, запрещающий разворот на пересечении улиц Ямской и Льва Толстого при движении со стороны Дома обороны, установят в ноябре. Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города просит автомобилистов принять информацию к сведению, а также заранее продумывать маршрут движения по дорогам Тюмени и соблюдать требования дорожных знаков.

Изображение

Надо еще поворот к Заречью запретить и будем летать до Полевой :cherep:
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)

Рейтинг: 6 941

Сообщение tob9 » 23 окт 2015, 17:05

dino, Прочитал, хотел написать, но похоже кроме этого :pipec: смайлика писать ничего не стоит, т.к. будет мат.

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 24 окт 2015, 00:11

tob9, вот ведь как ты точно описал эмоции по поводу этой новости! :up: Дебилы, мля... :pipec:
Начинающий фотограф

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 337

Сообщение aleksss_555 » 28 окт 2015, 09:48

не знаю как другие дороги частного сектора ,
но Шахтёров от Чаплина до Самарцева опять Главная на всех пересечениях , :up: :up: :up:
а то было
Скрытый текст:
то в пересечении с Совхозной её делали второстепенной, то с ещё одной улицей после её закатывания в асфальт

только вот напрягает , что едущие по Шахтёров, всё равно притормаживают и даже останавливаются убедиться не летит ли кто по второстепенке, :pipec: а не прозе бы на второстепенках ещё и лежачих накатать ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 29 окт 2015, 07:55

aleksss_555, да лежачие нужны, а про то что притормаживают, это берегут свое здоровье и имущество - машины :yes:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 окт 2015, 11:10

SLEZA писал(а):aleksss_555, да лежачие нужны, а про то что притормаживают, это берегут свое здоровье и имущество - машины :yes:

только не думают про тех кто сзади едет и видя знак Главная дорога может и не притормозить , так что что так что так ремонт обеспечен ,
а можно ещё и на автоподставу вывести

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
и по сабжу, если писали то напомню,
в районе пересечения Первомайской и Володарского, УБРАНЫ пешеходники через Первомайскую, поставлены ограждения , но многих это не смущает , даже при возможности обойти , люди тупо перелазят и переходят по бывшей "зебре" , в том числе дети !!!!,

Родители , будьте бдительны , пройдите со своим дитя маршрут от школы домой , может эти переходы есть на маршруте , объясните детям что переходить можно только на светофоре Республики и Хохрякова, не подвергайте опасности жизнь и здоровье своих детей а также свободу водителей,
и сами взрослые не перелезайте через ограждения чтобы перебежать улицу где раньше был пешеходник, со стороны это смотрится глупо и смешно :pipec: , не будьте клоунами, их и так полно на дороге , :lol2: :lol2: :lol2:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 29 окт 2015, 13:25

aleksss_555, на автоподставу, я тебя умоляю :lol2: держи дистанцию и не щелкай, одним всем известным местом :up:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 окт 2015, 14:47

SLEZA, при наличии регистратора , вполне , ибо едет по Главной и каждый раз останавливается пропустить второстепенку , как это подвести под соблюдение ПДД ?
а может....... реально зад под удар подставляет ,

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
и всё же не понятно ,зачем люди так живут , ПДД не соблюдают , действуют по правилу ДДД, уступают пропускают нарушителей тем самым провоцируя получить удар в зад , разве это нормально ? уж лучше пусть нарушитель влетит , чем неповинный человек едущий сзаду, к тому же что нарушитель проскочит а 2 останутся стоять в ДТП

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 29 окт 2015, 17:04

aleksss_555, хорошо, в каком пункте ПДД запрещено притормаживать и пропускать второстепенку? А объяснение твоему видерегистратору простое, не знал на точно какую улицу повернуть, аккуратно притормаживал, а вот сзади д. .. бу, вперед смотреть надо, когда стопори загораются и не путать педаль тормоза с газом тчк :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 окт 2015, 22:02

SLEZA,
Скрытый текст:
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут
12.4. Остановка запрещается:
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части( более 5 метров ничего не будет видно , поэтому останавливаются перед пересечением)
Штраф за остановку, которая создает помехи – ч.4 ст. 12.19 КоАП
ч.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств
Штраф в размере 2000 рублей.
Достаточно ?
теперь вы укажите пункт ПДД который разрешает пропускать второстепенку, при движении по главной дороге , тем самым создавая помеху сзади едущим

ну а если действия привели к ДТП , то явно автоподстава, при том что на второстепенке никого не было , а если бы и был то надо бить его а не зад подставлять , а потом искать свидетелей чтобы наказать провокатора

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 29 окт 2015, 22:34

aleksss_555 писал(а):теперь вы укажите пункт ПДД который разрешает пропускать второстепенку

Разрешено все, что не запрещено. В каком пункте есть соответствующий запрет?
Ну и как правильно написали, щелкать не надо и прижиматься к бамперу впередиедущего. Он же затормозить мог по любой причине, будь то перекресток, собака на дороге, просто плохо стало, дым в глаз попал, солнце ослепило, адрес искал, да много чего. Не нравится - обгони и езжай как угодно.
Ну и в догонку
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут
. То есть, по собственному желанию. Прекращение движения с целью выполнения требований ПДД остановкой не является. Например пропустить скорую с маяками на второстепенке. Вы же тем более не видите, что там впереди.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 окт 2015, 23:04

Starikoff, вы меня за дебила то не считайте , я прекрасно понимаю зачем машина останавливается, и уж точно не для выполнения требований ПДД
даже если не этот участок , то много других мест да и вообще стало привычкой пропускать второстепенку, даже если едет один и позади никого

а вот если совершить
обгони и езжай как угодно
то человека сразу закусывает , как так , меня обогнали ,и начинает устраивать гонки ,
так что давайте говрить открыто без всяких отмазонов типа скорой и прочего ,
люди ссат , очкуют , боятся, потому что нарушитель может сделать ТО чего не можете сделать ВЫ, и не потому что вы ПДД соблюдаете , а потому что просто боитесь ,
и всем глубоко нас рать что делается позади , Соблюдай дистанцию и не волнует
а насчёт нарушения я уже описал , и это запрещено , а вы Starikoff, говорите
Разрешено все, что не запрещено.

а насчёт ваших причин ---
будь то перекресток, ---- едет по Главной , тормозить и пропускать обязана второстепенка
собака на дороге --- не человек , дави , она успеет убежать , ну или рискуй задним бампером
просто плохо стало---- проверяй здоровье чаще , ты же управляеш авто , а если наедеш на кого , а не просто удар в зад
дым в глаз попал---- сигаретный чтоли ? дак нех курить за рулём , остановись покури и езжай дальше
солнце ослепило---- используй козырьки , очки
адрес искал--- пользуйся навигатором , заранее маршрут просчитывай,
в итоге все ваши причины , это каждый думает только о себе , и на остальных всё равно , :pipec:

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Starikoff, а вы как себе представляете диалог с ГАИшником, вот останавливает вас и зачитывает то что я под катом скрыл, и выписывает постанову на 2000 рублей.
но вы поясняете --- Я пропускал второстепенку,и ПДД это не запрещено , значит разрешено
и что вам тут же должны штраф отменить ?

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 30 окт 2015, 09:30

aleksss_555, Никто не обязывает немедленно проезжать перекресток. Имеешь право выпустить второстепенку. Просто не надо тормозить при этом в пол, подставляя свой зад.
aleksss_555 писал(а):будь то перекресток, ---- едет по Главной , тормозить и пропускать обязана второстепенка

При таком подходе, на некоторых перекрестках второстепенка будет стоять вечно
aleksss_555 писал(а):просто плохо стало---- проверяй здоровье чаще , ты же управляеш авто , а если наедеш на кого , а не просто удар в зад

Плохо стать может любому и внезапно.
aleksss_555 писал(а):солнце ослепило---- используй козырьки , очки

Тем не менее, обязан остановиться.
aleksss_555 писал(а):адрес искал--- пользуйся навигатором , заранее маршрут просчитывай,

Где это вообще прописано? Ищу адрес, скорость выбираю сам. Не нравится - обгони.

Помимо этого:
Водителю запрещается:
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

А летящий по второстепенке утырок - это потенциальная угроза ДТП. Даже резкая остановка обоснована.

Я не говорю, что их надо пропускать. Но если не хочешь попасть в ДТП (хотя при любом раскладе окажешься прав), имеет смысл снизить скорость и убедиться, что никто никуда не прилетит.

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 30 окт 2015, 10:15

aleksss_555 писал(а): при том что на второстепенке никого не было , а если бы и был то надо бить его а не зад подставлять ,

Слушай, сдай права уже, будь человеком :pipec:
ПДД давно читал? Вроде русским языком там написано, что при обнаружении опасности для движения водитель должен снизить скорость вплоть до полной остановки.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 окт 2015, 10:25

Starikoff, в чём право выпустить второстепенку ? если я уже расписал что это нарушение,
на некоторых перекрестках второстепенка будет стоять вечно---- есть ещё правило 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. вот не будь этого нарушения, то и второстепенка свободно проедет ,
если имеете ввиду выезд со двора к примеру , то можно пропустить не тормозя поток позади себя , едеш видиш что пробка встаёт , оставляеш место перед собой для выезда , и далее все очередью встают , а не так что встал пропускать, пробка ушла , а позади скопилась , выпустил и опять по принципу гусеницы начали двигаться, это называет Доброметр зашкаливает, я ж и говорю о позади едущих никто не думает
Плохо стать может любому и внезапно.--- может , но это станет понятно по ситуации , но если плохо становиться на каждом пересечении ПЧ , может стоит съехать на обочину и отдышаться ?
Тем не менее, обязан остановиться.--- хорошо , если это истинная причина , на это тоже есть пункт ПДД 7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:при ослеплении водителя светом фар;(равно как и солнцем)
включил остановился , проморгался поехал ,
Ищу адрес, скорость выбираю сам--- ну правильно думаю только о себе , сзади едущие обождут , только вот почему при обгоне закусываться начинают ? :???:

А летящий по второстепенке утырок - это потенциальная угроза ДТП. Даже резкая остановка обоснована.---- ну нормальная позиция, утырок пролетит не наказанным, а завтра уже просто будет пролетать потому что всё равно пропустят,
10.5. Водителю запрещается:
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;---- в случае с пропусканием
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.--- а если торможение создаст другое ДТП ? или типа из 2 зол выбираем меньшее ? пропускаем нарушителя и подставляем зад под нормально едущего ,типа он и так не быстро едет , удар минимальный,
только вот нормально едущий может скорость не рассчитать и пинком под зад направить в аккурат под нарушителя, так что иногда лучше притопить чем тормозить :smeh:

Так что не убедили , :razz:

Отправлено спустя 35 секунд:
Peshik70, какая опасность ? НЕТ И НЕ БЫЛО!!!!!!! машин на второстепенке
Последний раз редактировалось aleksss_555 30 окт 2015, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 30 окт 2015, 10:26

aleksss_555 писал(а):Peshik70, какая опасность ? НЕТ И НЕ БЫЛО!!!!!!! машин на второстепенке

Ну ты ж сам пишешь - если на второстепенке есть авто, его надо бить, а не подставлять зад. Хотя в ПДД написано совсем другое.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 окт 2015, 10:32

Peshik70, и вы это понимаете как ----- Пропустить нарушителя подставив зад под удар
а потом выйти и въехавшему сообщить ----- Ну чё, дистанцию надо было соблюдать ,
Тупо , глупо и непонятно :pipec:

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Peshik70, вы хоть сами как представляете Обьяснения------ Ехал по Главной , вижу со второстепенки летит не пропускает , ну а по 10.1. ПДД тормоз в пол и пропускаю нарушителя, далее ощущаю удар в зад , считаю виновным в ДТП вьевшего водителя, который не соблюдал дистанцию
правильно ? :pipec: :pipec: :pipec:

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 30 окт 2015, 10:34

aleksss_555 писал(а):Peshik70, и вы это понимаете как ----- Пропустить нарушителя подставив зад под удар
а потом выйти и въехавшему сообщить ----- Ну чё, дистанцию надо было соблюдать ,
Тупо , глупо и непонятно :pipec:

Нет, тебе точно пора сдавать права :pipec: . Ну или пойти выспаться, что-ли.

Ты что, правосудие карающее на дороге, что-ли? Выехал мочить нарушителей?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 окт 2015, 10:37

Peshik70, то есть я так понимаю вы из тех кого я описал передомной едущих и пропускающих второстепенку ?
ну ладно удачи вам в получении удара в зад , благо дорожные условия такое позволяют , только вот пропущенный вам уедет , а вы останетесь , хотя по ПДД обязан был пропустить ОН

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Peshik70 » 30 окт 2015, 10:43

aleksss_555 писал(а):то есть я так понимаю вы из тех кого я описал передомной едущих и пропускающих второстепенку ?

Нет, я просто против аргумента, что надо бить, чтобы наказать, вместо того, чтобы остановиться, как велит ПДД. Разумеется, при условии, что есть из-за чего останавливаться.
Ну и "подставлять зад" тоже можно по-разному. Просто некоторые "утырки" любят прижиматься в упор к заднему бамперу. А потом, поди, в случае чего вопят, что подстава.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 30 окт 2015, 10:47

aleksss_555 писал(а):пропускаем нарушителя и подставляем зад под нормально едущего ,типа он и так не быстро едет , удар минимальный,

Нормально едущий, задний бампер не облизывает и клювом не щёлкает. Держи такую дистанцию и скорость, чтоб успеть вовремя затормозить.

aleksss_555 писал(а):Ехал по Главной , вижу со второстепенки летит не пропускает , ну а по 10.1. ПДД тормоз в пол и пропускаю нарушителя, далее ощущаю удар в зад , считаю виновным в ДТП вьевшего водителя, который не соблюдал дистанцию
правильно ?

Абсолютно верно. Затормозил, чтобы избежать ДТП. Едущий сзади не соблюдал дистанцию. Ибо
10.1
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

aleksss_555 писал(а):а завтра уже просто будет пролетать потому что всё равно пропустят,

Заметь, нормальный водитель остановится, дабы избежать дтп, а не чтоб пропустить нарушителя. Или вы всегда в бочину бьете тех, кто перед светофором резко в ваш ряд перестраивается?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 окт 2015, 14:04

Peshik70, а если нет причины остановки а просто подстраховка , но есть вероятность получит в зад ?
и к некоторым утыркам я не отношусь , дистанцию держу , видя стопаки тоже притормаживаю,
но как можно допустить вариант ПОЛНОЙ остановки когда нет на то причин, кроме желания самого водителя ,
и ещё вариант
Скрытый текст:
бывают же ситуации , даже вот сейчас вспомнилось , выезд с Борового , выскочила машина со второстепенки , подрезала бабу, а баба вместо того чтобы бить подрезальщика , пошла в лобовую со встречным автобусом, который ехал с людьми ,
а потом начались поиски этого подрезальщика который спокойно уехал , а бабцу обвинили в ДТП за выезд на встречку, и ладно хоть без жертв обошлось ,

Starikoff, Нормально едущий не допускает возможности полной остановки без видимых на то причин , тут хоть как держи дистанцию, всё равно можно влететь , и насчёт
Затормозил, чтобы избежать ДТП.

тем самым спровоцировал другое ДТП , нормальная логика , и зачем зеркала нужны ?
и здесь
нормальный водитель остановится, дабы избежать дтп, а не чтоб пропустить нарушителя.
правильнее так написать ----нормальный водитель остановится, чтобы пропустить нарушителя дабы избежать дтп, но подставить зад для другого ДТП .

могу много примеров привести подобного поведения , даже не на авто тематику, но вам 2 это не понять ,
не забудьте сообщить как вам в зад приедут , при очередных пропусканиях, создайте отдельную тему , и там обсудим ,
здесь уже не вижу смысла объяснять , да и общение идёт ОФФтопом,

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 30 окт 2015, 14:29

aleksss_555 писал(а):бывают же ситуации , даже вот сейчас вспомнилось , выезд с Борового , выскочила машина со второстепенки , подрезала бабу, а баба вместо того чтобы бить подрезальщика , пошла в лобовую со встречным автобусом, который ехал с людьми ,
а потом начались поиски этого подрезальщика который спокойно уехал , а бабцу обвинили в ДТП за выезд на встречку, и ладно хоть без жертв обошлось ,

ПДД предписывает тормозить, а не объезжать, тем более, через встречку.
aleksss_555 писал(а):тем самым спровоцировал другое ДТП , нормальная логика , и зачем зеркала нужны ?

Опять 25
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью не превышающей установленного ограничения, учитывая
...
в частности видимость в направлении движения
...
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Что тут еще можно объяснять? Если прилетел сзади - значит не соблюдал 10.1 и 9.10

aleksss_555 писал(а):не забудьте сообщить как вам в зад приедут

1. Лучше в зад, чем в бок. При ударе сзади последствия для меня, моих пассажиров и машины будут не такими тяжелыми.
2. У нас многие едут по памяти, так что, после смены знаков - нормальная практика убеждаться, что тебя пропускают, а не летят в бок.
3. При любом раскладе, я останусь правым, и беготня по страховым, и, возможно, судам предстоит 100%
4. В случае, если решусь бить выезжающего со встречки, мое авто остановится намного быстрее, чем при торможении, едущий сзади и считающий ворон водитель прилетит в меня с огромной вероятностью. В итоге последствий будет еще больше.

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 11 931

Сообщение Dr.Death » 30 окт 2015, 19:40

Starikoff писал(а):При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

И где тут запрет что то делать кроме тормозить? :roll:

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 30 окт 2015, 20:01

DrDeath, предписание. Четко указано, что надо снижать скорость. А вот при маневре следует учитывать существование пункта 8.1.
8.1. Перед началом выполнения маневра водитель обязан подавать сигналы световыми указателями соответствующего назначения, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

Не думаю, что в экстренной ситуации успеешь посмотреть по зеркалам и оценить степень опасности маневра для окружающих.

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 11 931

Сообщение Dr.Death » 30 окт 2015, 20:41

Что мешает снизить скорость зарывшись в обочину например?