Kabu писал(а):omer, прочитай вот это постановление по ссылке
http://www.car72.ru/images/forum/2015/11/14320.jpg оно на предыдущей странице. там в последнем абзаце и сказано что если размеры полосы позволяют ехать в два ряда, то это не противоречит ПДД. если же произойдёт столкновение, то виновным будет тот, кто в данном случае покинул свою полосу, а в нашем случае ряд. замеры будут очень многое решать.
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:bobhot писал(а):omer, будет прав кто справа, т.е. ближе к правому краю пч!
не согласен. если в одной полосе, двигаясь в два ряда крайний правый будет выдавливать левого на встречку, то получается правый совершит перестроение, не убедившись что ему уступают и будет виновным в ДТП.
Вообще ситуация очень мне интересная)
Можно же и левого подтянуть за невыдерживание безопасного бокового интервала, с которым он влезал вторым рядом
Боковые интервалы же конкретно не определены Правилами? То есть это все отдано на решение самого водителя, с учетом дорожных, погодных условий, технической возможности авто.
Теоретически же я могу определить, исходя из необходимых для меня безопасных интервалов конкретно для моей машины и состояния дорожного плотна, что в этой полосе будет один ряд, что второй будет небезопасен, и ехать ровно посередине полосы. опять же чисто с точки зрения ПДД а не понятий

я все сделаю правильно?
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:Ну и кстати, да, пстановление это, я же с него и начал.
Прошу прощение за занудство, но:
Объясните мне, не противоречит ли текст этого документа Правилам??
по стечению неизвестных нам обстоятельств полоса движения обозначена разметкой так, что позволяет водителям определить (см. пункт 9.1 Правил) возможность движения по ней более чем в один ряд
позволяет водителям определить (см. пункт 9.1 Правил)
(см. пункт 9.1 Правил)
Пункт 9.1
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части
определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями
а если их нет
Я разве не правильно понял, что водителями определяется только в том случае, если НЕТ ни разметки ни знаков???