Как проезжать перекресток ул. Республики - 8 марта?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 18 ноя 2015, 16:15

omer, прочитай вот это постановление по ссылкеhttp://www.car72.ru/images/forum/2015/11/14320.jpg оно на предыдущей странице. там в последнем абзаце и сказано что если размеры полосы позволяют ехать в два ряда, то это не противоречит ПДД. если же произойдёт столкновение, то виновным будет тот, кто в данном случае покинул свою полосу, а в нашем случае ряд. замеры будут очень многое решать.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
bobhot писал(а):omer, будет прав кто справа, т.е. ближе к правому краю пч!

не согласен. если в одной полосе, двигаясь в два ряда крайний правый будет выдавливать левого на встречку, то получается правый совершит перестроение, не убедившись что ему уступают и будет виновным в ДТП.

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 18 ноя 2015, 16:36

Kabu писал(а):omer, прочитай вот это постановление по ссылкеhttp://www.car72.ru/images/forum/2015/11/14320.jpg оно на предыдущей странице. там в последнем абзаце и сказано что если размеры полосы позволяют ехать в два ряда, то это не противоречит ПДД. если же произойдёт столкновение, то виновным будет тот, кто в данном случае покинул свою полосу, а в нашем случае ряд. замеры будут очень многое решать.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
bobhot писал(а):omer, будет прав кто справа, т.е. ближе к правому краю пч!

не согласен. если в одной полосе, двигаясь в два ряда крайний правый будет выдавливать левого на встречку, то получается правый совершит перестроение, не убедившись что ему уступают и будет виновным в ДТП.

Вообще ситуация очень мне интересная)
Можно же и левого подтянуть за невыдерживание безопасного бокового интервала, с которым он влезал вторым рядом
Боковые интервалы же конкретно не определены Правилами? То есть это все отдано на решение самого водителя, с учетом дорожных, погодных условий, технической возможности авто.
Теоретически же я могу определить, исходя из необходимых для меня безопасных интервалов конкретно для моей машины и состояния дорожного плотна, что в этой полосе будет один ряд, что второй будет небезопасен, и ехать ровно посередине полосы. опять же чисто с точки зрения ПДД а не понятий :) я все сделаю правильно?

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Kabu писал(а):omer, прочитай вот это постановление по ссылкеhttp://www.car72.ru/images/forum/2015/11/14320.jpg оно на предыдущей странице.

Ну и кстати, да, пстановление это, я же с него и начал.
Прошу прощение за занудство, но:
Объясните мне, не противоречит ли текст этого документа Правилам??

по стечению неизвестных нам обстоятельств полоса движения обозначена разметкой так, что позволяет водителям определить (см. пункт 9.1 Правил) возможность движения по ней более чем в один ряд

позволяет водителям определить (см. пункт 9.1 Правил)

(см. пункт 9.1 Правил)

Пункт 9.1
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части

определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями

а если их нет

Я разве не правильно понял, что водителями определяется только в том случае, если НЕТ ни разметки ни знаков???

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kabu » 18 ноя 2015, 17:03

количество полос - да.
что про рядность, тут всё просто. если ты позволил сделать из одной полосы два ряда, то значит там два ряда, с которыми ты согласился. если тебе мешает что либо ехать прижавшись правее, то ты делаешь из одной полосы один ряда и это тоже не будет нарушением правил. как только справа от тебя вклинится ещё одно ТС, не нарушая ПДД, то ты автоматически будешь во втором ряду со всеми вытекающими для тебя последствиями.

ну и в правилах есть пункт, согласно которому водитель должен заблаговременно занять соответствующее положение на проезжей части. другими словами, если двигаясь по одной полосе ты решил повернуть налево, то ты прижимаешься левее, а если направо, то правее и помнишь что если из одной полосы сделали два ряда, а такое бывает часто, то твои манёвры - перестроение из ряда в ряд в пределах одной полосы.

если я не прав - поправьте.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 ноя 2015, 17:07

omer, Kabu, давайте вы с обсуждениями по вопросу движения в два ряда по одной полосе вот тут пообщаетесь? viewtopic.php?f=43&t=79690&start=600
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 18 ноя 2015, 18:24

Maxx, ты хоть прокоментируй мои рисунки :) я старался :)
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 ноя 2015, 18:48

bobhot, а че комментировать? Твое видение совпадает с моим пониманием ПДД..
Есть проезжая часть по ул. Республики, которая сужается по ходу движения. В месте сужения 3 полосы (следует из разметки). На перекрестке три полосы (следует из знаков).

Для того, чтобы понять организацию движения, можно просто представить что перекрестка там нет... есть одна дорога, есть три средних полосы и две полосы по краям, которые заканчиваются..
Вообще у нас любят наделять перекресток какими-то неведомыми мне функциями... Уберите ул. 8 марта и все станет на свои места.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 369

Сообщение megan » 18 ноя 2015, 19:13

Maxx писал(а):.... Уберите ул. 8 марта и все станет на свои места.

и получаем другую спорную ситуацию:
Изображение
которую обсуждаем здесь:
http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?style=2&f=40&t=68988&start=1770
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 647

Сообщение fenix107 » 18 ноя 2015, 19:16

megan писал(а):
Maxx писал(а):.... Уберите ул. 8 марта и все станет на свои места.

и получаем другую спорную ситуацию:
Изображение
которую обсуждаем здесь:
http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?style=2&f=40&t=68988&start=1770

Он имеет ввиду отсутствие не только ул 8 марта, но и право- левоповоротных полос на нее

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 18 ноя 2015, 19:25

fenix107, да пох, что он имеет ввиду, т.к. вопрос все равно открытый...
знак 5.15.1 не убирает полосу, а просто показывает куда можно по ней двигаться...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 18 ноя 2015, 22:02

megan, ну так и двигайся по крайней правой и левой В БОРДЮР. Переедь его и едь по бульвару!

Отправлено спустя 33 секунды:
Ты схему неравильно чертишь!

Отправлено спустя 38 секунд:
Полосы после перекрестка СМЕЩЕНЫ!!! Я рисовал ранее, ты их настойчиво гисуешь прямыми!!!

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 18 ноя 2015, 22:44

bobhot, я ни чего не чертил, я только ТВОЮ схему обвел и лишние линии убрал, при этом ни чего не смещал, даже так получается, что полосы 1,2,3 идут прямо через перекресток, так же и в реале!!!
1 полоса ни куда не упирается, 3 превращается в "А" соответственно нудно перестроиться левее во 2, 4 "А" упирается в край ПЧ, 5 полоса торможения, поэтому на неё даже не обращаем внимания хоть она и идёт до конца перекрестка
Последний раз редактировалось megan 18 ноя 2015, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 18 ноя 2015, 23:00

megan, ты прикалываешься?
ИзображениеИзображениеИзображение

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вот эта схема была первая после чего я ее исправил для большей наглядности, но в ней идет смещение, но правельнее схемы выше
Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 19 ноя 2015, 00:31

bobhot писал(а):megan, ты прикалываешься?...

нет:
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
bobhot писал(а):...Вот эта схема была первая после чего я ее исправил для большей наглядности, но в ней идет смещение, но правельнее схемы выше...

ну естественно когда понял, что теория лопается решил перерисовать так как надо :-D

bobhot писал(а):megan, ну так и двигайся по крайней правой и левой В БОРДЮР...

крайняя правая это полоса торможения предназначенная для поворота направо, крайняя левая проходит прямо без проблем
вернусь в Тюмень спецом там несколько кругов проеду с регистратором, для наглядности...

Отправлено спустя 1 час 17 минут 12 секунд:
даже здесь видно, что левая полоса ни на какой бордюр не упирается:
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 19 ноя 2015, 06:35

megan, удачи

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kabu » 19 ноя 2015, 10:46

megan, только для сравнения проедь двумя сопсобами: рядом с полосой для МТС и через одну.
а лучше ещё и так, как ты указал в своей же схеме http://www.car72.ru/images/forum/2015/11/14490.jpg

жду видео.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 19 ноя 2015, 11:00

Да, левая не упирается в бордюр, но по разметке там можно только налево. Хотя намного разумней было бы сделать прямо и налево. Налево там не очень-то поворачивают, потому что дальше кирпич.
Когда нет ДПС, нарушаю и еду прямо :eek:
Тем более, когда выезжаешь из парковочного кармана у Главпочтамта перед перекрестком просто нет возможности перестроиться в другую полосу.
Изображение

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 19 ноя 2015, 15:26

Чуть оффа насчет знаков движения по полосам и творчества дорожников. В СПБ например вот так бывает. И ничего, ездят люди.
Изображение

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 390

Сообщение alex019 » 19 ноя 2015, 17:57

megan писал(а):да и считают в математике слева направо....

В России правостороннее движение, поэтому полосы считают от правого края проезжей части дороги. Ездят на автомобилях не первоклассники и посчитать справа-налево до трех может любой.

Отправлено спустя 15 минут 9 секунд:
megan писал(а):но две ПРАВЫЕ полосы кончаются на перекрестке

Откуда вы это взяли? Что там знак "проезд запрещен" для этих полос есть. Есть три полосы, водителям движущимся по этим полосам до перекрестка предписывается двигаться в прямом направлении. После перекрестка тоже три полосы. Что вменяемому человеку мешает занять соответствующую полосу после проезда перекрестка? Может у него руль перестает вращаться, когда он видит знак со стрелкой прямо? Или он не успевает посчитать до трех? Не вводите людей в заблуждение своими умозаключенями, высосанными из пальца. Дорога на этом участке не меняет направления, она лишь чуть смещена относительно правого края проезжей части.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 19 ноя 2015, 18:25

Shell72 писал(а):Да, левая не упирается в бордюр, но по разметке там можно только налево...

движение разрешено только налево, но это не говорит, что полоса тоже идёт налево, разметка 1,7 всё бы решила

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
alex019 писал(а):...Не вводите людей в заблуждение своими умозаключенями, высосанными из пальца...

а это умозаключение от куда высосано?
alex019 писал(а):...В России правостороннее движение, поэтому полосы считают от правого края проезжей части дороги...

alex019 писал(а):...Дорога на этом участке не меняет направления...

кто то утверждает обратное?

alex019 писал(а):...она лишь чуть смещена относительно правого края проезжей части.

это как? По моему это называется "Сужение дороги справа"

alex019 писал(а):...Что вменяемому человеку мешает занять соответствующую полосу после проезда перекрестка? ...

ни чего не мешает, так многие и поступают, в том числе и я, но вопрос в другом- где это определено в ПДД?

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Starikoff писал(а):Чуть оффа насчет знаков движения по полосам и творчества дорожников. В СПБ например вот так бывает. И ничего, ездят люди.
Скрытый текст:
Изображение

да во многих городах знаки соответствуют реальной схеме организации движения, только вот почему то в Тюмени я ни одного такого знака не видел (ну кроме беременных на кольце)

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alex019 » 19 ноя 2015, 18:26

megan писал(а):знак 5.15.1 не убирает полосу, а просто показывает куда можно по ней двигаться...

Разрешите Вас поправить знак 5.15.1 указывает "число полос и разрешенные направления движения по каждой из них". Направление движения после перекрестка не меняется.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 19 ноя 2015, 18:35

alex019 писал(а):
megan писал(а):знак 5.15.1 не убирает полосу, а просто показывает куда можно по ней двигаться...

Разрешите Вас поправить знак 5.15.1 указывает "число полос и разрешенные направления движения по каждой из них". Направление движения после перекрестка не меняется.

ещё раз но по русски можно?

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alex019 » 19 ноя 2015, 18:57

megan писал(а):а это умозаключение от куда высосано?

alex019 писал(а):
...В России правостороннее движение, поэтому полосы считают от правого края проезжей части дороги...

В ПДД и ГОСТ явно это не указано. Но есть п.16.1. На автомагистралях запрещается: ...- движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы. Как Вы думаете - откуда предлагается отсчитывать полосы водителям грузовиков. В экзаменационных билетах встречаются вопросы с нумерацией полос от обочины. Сами что пишите в объяснениях по ДТП, когда нужно указать в какой полосе находились. Что-то таких вопросов у Вас не возникает.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
megan писал(а):кто то утверждает обратное?

Видимо проблемы не только с математикой, но и с геометрией.

Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
megan писал(а):это как? По моему это называется "Сужение дороги справа"

А что там есть знак 1.20.2 "Сужение дороги. (справа)" или 5.15.5 "Конец полосы"? Да ширина проезжей части изменилась, общее количество полос изменилось, но неизменными остались число полос и направление движения по ним для движения в прямом направлении. Поэтому ничего нового для этого перекрестка придумывать не надо. Таких перекрестков даже у нас в городе немало. Вы на каждом перекрестке с рулеткой будете бегать и мерять на сколько сантиметров сместился край проезжей части?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 19 ноя 2015, 18:57

alex019 писал(а):... Что-то таких вопросов у Вас не возникает...

у меня возникает вопрос- почему я должен считать полосы до и после перекрёстка?

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alex019 » 19 ноя 2015, 19:03

megan писал(а):ещё раз но по русски можно?

Можно. Стрелка прямо на знаке указывает направление, а не траекторию движения. Что касается цитаты из ПДД - она процитирована на языке оригинала.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 19 ноя 2015, 19:05

alex019 писал(а):...А что там есть знак 1.20.2 "Сужение дороги...

а вы сужение только по знаку определяете?

alex019 писал(а):...А что там есть знак...5.15.5 "Конец полосы"?...

вот именно, как вы определили, что кончилась левая полоса, а не правая?

alex019 писал(а):...Вы на каждом перекрестке с рулеткой будете бегать и мерять на сколько сантиметров сместился край проезжей части?

нет не буду, я буду ориентироваться по направлению движения от которого не буду отклоняться ни на секунду...

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
alex019 писал(а):...Стрелка прямо на знаке указывает направление, а не траекторию движения...

и когда эта стрелка нам говорит, что полоса закончилась?

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alex019 » 19 ноя 2015, 19:06

megan писал(а):у меня возникает вопрос- почему я должен считать полосы до и после перекрёстка?

Только считая полосы, Вы можете остаться на своей полосе. Иначе рискуете перестроиться в соседнюю полосу, создав помеху попутному транспорту.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 19 ноя 2015, 19:10

alex019 писал(а):Только считая полосы, Вы можете остаться на своей полосе.

Поясните, это сейчас какой нормативный документ Вы процитировали?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 19 ноя 2015, 19:15

alex019 писал(а):
megan писал(а):у меня возникает вопрос- почему я должен считать полосы до и после перекрёстка?

Только считая полосы, Вы можете остаться на своей полосе. Иначе рискуете перестроиться в соседнюю полосу, создав помеху попутному транспорту.

ну нету в обязанностях водителя считать полосы, нет!!! есть полоса, по ней и движемся

имеем 4 полосы (пятую торможения не считаем), по трём движение прямо, по одной налево, что бы проехать прямо по полосе "А" нужно перестроиться в соседнюю полосу и т.д.:
Изображение

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 19 ноя 2015, 20:36

автор видио прав. красный поджал автора , выдавил , заставил сместиться, поменять траекторию движения.если автор дальше тупо прямо ехал - в переднее крыло дверь стукнул красному.ехал прямо траекторию движения не менял в отличии от красного. видио есть,что еще нужно.

Отправлено спустя 15 минут 19 секунд:
вообще по видеоролику впечатление - 1) красный опечалился в самом начале, рав затормозил, и перестроится красному некуда,из за этого решил поджать. 2) красный новичок позднее увидел что крайним левым двигаться прямо не вариант , так как новичок ума не хватило либо ускорится и норм перестроится , или притормозить и за автором перестроится.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 19 ноя 2015, 21:02

ИМХО попахивает очередным пробелом в ПДД. Как и в случае, когда поворот направо/налево разрешен с нескольких полос. Все это можно решить разметкой, но у нас ее далеко не всегда видно. Либо под снегом, либо под грязью, либо уже стерлась.