Дорога между Боровским и ТЭЦ-2 (Новые знаки!)

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
master_reaper
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Дорога между Боровским и ТЭЦ-2 (Новые знаки!)

Сообщение master_reaper » 11 фев 2009, 17:54

Не для кого не секрет, что участок дороги от ТЭЦ2 до Боровского один из самых аварийных из числа близлежайших пригородных. Постоянно аварии, и почти всегда тяжелые. Действительно, будто заколдованная дорога.

Власть якобы борится за демографию. ГИБДД за безопасность на дорогах и снижение аварийности.
А что там реально могут сделать власти для снижения уровня аварий (= пострадавших, погибших)????? И сколько это стОит??

Есть ведь дорожные строители на форуме. Прикиньте грубо. Сколько стоит например поставить освещение? Сколько отсыпать/ расширить обочины? Сколько расширить дорогу вообще и разделительный отбойник поставить?

Высказываемся!

На объездной дороге буквально вчера днем (23.04.09) появились новые знаки, ограничение 70 км/ч + обгон запрещён (на 2 км.).
Знаки установлены от бывшего поста ГАИ в сторону Борового до перекрёстка(который после затяжного поворота) и в обратную сторону (от перекрестка до поста ГАИ).
А так дальше в сторону Борового от поворота на кладбище(там же дачи "Заря") до поворота на Боровое, в обе стороны.
Уже вчера вечером на обоих участках стояли гайцы, сегодня утром дежурили у бывшего поста ГАИ, народ или смелый или права лишние или ещё не замечают знаков, но обгоняют смело, как обычно.

так что будьте внимательны!!!

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 22 май 2009, 10:08

jakik, отвечу твоими словами

jakik писал(а):Да мне пофиг, если честно, что бы ты хотел там ограничить, а что нет.

Это к тому, что ты знаешь где нужно ставить знаки а где нет.

jakik писал(а): Ты тупо ездишь 130 км/ч по трассе.
Я в толк ни как не могу взять, тебе одиноко что-ли на такой скорости ездить? Ну едет кто-то медленнее тебя - ну порадуйся за него. А так вроде как получается, что если ты супермен, теперь вся Тюмень должно летать 130. Не льсти себе.

А это твое высказывание с небольшими поправками от меня, так же применимо и к тебе

Ну а насчет обосновать неадекват, так я ж ттвою сторну не кидал высказываний типа "мне пофиг на то что ты думаешь", "очкуешь", я спокойно слушал тебя, так что если ты можешь нарушать где угодно, что тебе мешает ездить на этом участке как ты хочешь, таким оброзом подошли к вопросу - кто же это очкует? Я не могу понять тебя просто.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 22 май 2009, 10:38

a2m, Денис, ты же грозился в прокуратуру этих уродово, что в итоге то?!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 22 май 2009, 11:04

Andrey123, Короче подошли к выводу:
1. Мне (и не только мне, много кому ещё в посёлке) приходится тратить в сумме плюс полчаса в день из-за установленных по чьему-то щучьему веленью ограничений. Естественно, такой расклад я не потдерживаю.
2. Тебе (и возможно не только тебе) ограничение 70 км на данном участке - по душе, в соответствии с твоим стилем вождения. Предположу, что появление подобных знаков и на других участках загородных трасс, также пришлось бы тебе глубоко по душе.
3. Нам друг друга не понять, поскольку ты и до установки знаков ездил там на 10 км/ч быстрее, соответственно ни чего не теряешь. Я же - теряю, но тебе на моё мнение наплевать, поскольку я со своим стилем вождения в твоих глазах - неадекват. Дальнейшую дискуссию прекращаю, поскольку аргументов, которые могли бы убедить тебя ездить быстрее и не считать каждого обогнавшего тебя неадекватом я не могу, равно как и ты не можешь предоставить мне аргументов в поддержку установленных ограничений.

PS: Дискуссию прекращаю до первого твоего очередного высказывания в пользу установки этих идиотских знаков.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 725

Сообщение nemo » 22 май 2009, 11:09

jakik, мне, тоже фиолетово, за сколько, я тот участок проезжаю, за 5 минут или за 20, выезжай раньше, вот и весь геморрой. А поставили правильно, в субботу и воскресенье от оленей на обочину приходиться съезжать, особенно летом. Мы ведь не на БТР ездим. В городе ездишь же 60-70, не раскалываешся, так и там, во 9км, проехать не торопясь :wink: не переломишся. Да и кто, мешает правила нарушать, каждый сам за себя думает
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 22 май 2009, 11:23

Andrey123, jakik,
ну чего вы "закусились"..??
мир дружба жвачка)))

по теме...
в свое время ездил по этой трассе в течении 5 лет (на работу)...аварий видел..ну не сказать чтоб сильно много...могу вспомнить 2 -3 серьезных аварии, причем не в первом повороте (который ближе к тэц 2, а во втором, что у борового)...
в обоих этих "поворотах смертников" старался не обгонять (и до установки знаков).
считаю что ограничение скорости там лишнее, а вот "обгон запрещен" - на этих затяжных поворотах - нужен, но в купе с разметкой и "отменой ограничения"

пс:
а вообще будет особо без разницы, на какой скорости авто столкнуться лоб в лоб...при обгоне...90 или 70....вот поэтому я и за "запрет обгона" на этих поворотах

smovzh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение smovzh » 22 май 2009, 12:01

jakik,
Мне (и не только мне, много кому ещё в посёлке) приходится тратить в сумме плюс полчаса в день из-за установленных по чьему-то щучьему веленью ограничений. Естественно, такой расклад я не потдерживаю.

Откуда взялось полчаса?
6-7 мин в день максимум наберется, если туда и обратно.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 22 май 2009, 12:43

smovzh, Объективно, где-то около получаса за день. Проблема даже скорее не в ограничении скорости, а именно в "Обгон запрещен". Там сельхозтехника шастает постоянно, и за ней колонны целые собираются. Когда не было знаков, худо-бедно их обгоняли. Сейчас - тащимся, деваться некуда...

black013, "Обгон запрещен" можно ещё по направлении в город, обзор слева закрытый получается, приходится сильно высовываться, в направлении же посёлка дорога просматривается прекрасно вперёд на километр, зачем ограничивать обгон? Там кстати один год так и было сделано ограничение, но потом его благополучно отменили.

nemo,
мне, тоже фиолетово, за сколько, я тот участок проезжаю, за 5 минут или за 20, выезжай раньше, вот и весь геморрой. А поставили правильно, в субботу и воскресенье от оленей на обочину приходиться съезжать, особенно летом. Мы ведь не на БТР ездим. В городе ездишь же 60-70, не раскалываешся, так и там, во 9км, проехать не торопясь не переломишся
Блин, ну слов нет, одни эмоции... :zloy:

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 22 май 2009, 12:56

Вот, вот!! И получается, что мнения - разные, стили вождения - тоже. Одни водители едут вереницей друг за дружкой по трассам - уснуть можно. А другие вылазят на обгон этой вереницы! Ну, и чего делать будем? Так и будем друг друга непонимать? :(

Ruslan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Ruslan72 » 22 май 2009, 17:36

Пи..дос! Повторюсь, утром ехал на работу, знаков, что ближе к городу не было!!! Стоял лишь знак конец всех ограничений. Вечером еду домой, вот они родные, появились, как грибочки после дождика!!! И тут же "грибники" на фокусе стоят, "фен предлагают". Когда это прекратится,.....

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 22 май 2009, 17:48

Давно уже пора взять видео камеру и засесть в засаду, отснять весь участок, когда там есть знаки, на записи обязательно наложить время и дату. плюс снять какой нибудь внешний источник на котором время указано. Пусть даже по радио скажут, что погода там на сегодня такое-то число такая, в Тюмени сейчас столько то времени, потом попытаться засечь момент, когда знаки будут снимать. и третий видеоролик полностью весь участок без знаков.

Потом писать жалобу основываясь на данных видео записях,
Потому что это уже произвол чистой воды. Они эти знаки с собой что-ли привозят, ставят на время патрулированя, а потом кк время домой ехать, снимают.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 725

Сообщение nemo » 22 май 2009, 17:59

jakik, знаешь, что заметил, когда знаков не было, летишь как, все, угорелый, с дикими шарами, всех и всё обгоняешь, а сейчас катишся, себе не психуя и не нервничая, радиво слушаешь :wink:
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 700

Сообщение VLADi » 22 май 2009, 18:17

а я считаю как бились так и будут биться.небыло знаков-обгоняли-бились,а сейчас будут успевать до знаков обогнать и тоже биться.знаки нужно в голове ставить а не на трассе :wink: по мне дак там можно оставить ограничение 70 и уже меньше аварий будит.

master_reaper
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение master_reaper » 25 май 2009, 11:40

Сегодня ехал на работу, знаки от запрвки до поворота убрали!!! Остался у Борового только.....

Пи..дос! Повторюсь, утром ехал на работу, знаков, что ближе к городу не было!!! Стоял лишь знак конец всех ограничений. Вечером еду домой, вот они родные, появились, как грибочки после дождика!!! И тут же "грибники" на фокусе стоят, "фен предлагают". Когда это прекратится,.....

Ruslan72, ты путаешь! я уже писал, их не убрали, а перенесли, к затяжному повороту. что в общем то правильно, именно на этом повороте и есть самый опасный участок.
да и были там знаки, тоже езжу каждый день)

Tigra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Audi A4, Audi A4

Рейтинг: 1 382

Сообщение Tigra » 25 май 2009, 13:43

знаки там убирали на пару дней..потом появились чуть дальше... Вот только разметка слегка не соответствует знаку "обгон запрещён", долго думала над этим и пишла к выводу, что с разметкой всё норм. т.к. прерывистая линия разметки она ведь ничего не разрешает и не запрещает тоже..она просто есть =) но нарисовать там сплошную всё ж правильнее было бы..
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать

Ruslan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Ruslan72 » 25 май 2009, 15:03

master_reaper, Я не путаю, тоже писал что их убрали ,потом перенесли ближе к изгибу. И вот в одно утро когда я ехал, опять исчезли ограничения, а вечером, возвращаясь, опять стоят!
Ну не знаю, может это был просто акт вандализма, кто то обозленный вырвал их :) , а к вечеру восстановили.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 719

Сообщение Тюменский » 27 май 2009, 16:50

А кстати, если там так опасно выезжать на встречную полосу, почему бы там не сделать справа прерывистую разметку? Кто нам из ГИБДД ответит на эту тему? Улитка :cherep:

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение citrik » 29 май 2009, 11:50

Тюменский, немного не понял тебя, для чего прерывистую? справа обходить тихоходов? А вот интересный вариант... Кто как думает... Обгон справа запрещен. Но ведь это же не выезд на встречку... не так ли? Лично я каюсь - обхожу иногда справа на расширениях дороги... Знаю - нарушение, но в сравнении со встречкой? Как вы считаете?

Добавлено спустя 11 дней 7 часов 4 минуты 47 секунд:

:D Никто никак больше не думает... Видать, тема всех задолбала, или снова знаки убрали?

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 14 июн 2009, 19:54

Сотрудник сейчас отзвонился.Остановили ДПС за обгон в зоне запрещения где-то в районе обсуждения темы,записав на камеру,изъяв ву.Суд назначен на пятницу,19.06.09.Это ст.12.15.3 или что-то ещё?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 14 июн 2009, 21:26

Ренаульт, если
за обгон в зоне запрещения
, то это 12.15.4 т.е. 4-6 месяцев фитнеса.
Изображение

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 14 июн 2009, 21:57

Syava, ага,так и есть.Сейчас уточнил у а2м,поставлен диагноз:"Фанфары и велосипед". :(

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Надо поискать обращение/предписание для гайцов,в котором говорится о трактовке в пользу водителя при разногласии/противоречии временных знаков и разметки.
Дело происходило на затяжном повороте 11км трассы,разметка была прерывистая,знак 3.20-временный.Суд будет по месту нарушения;судья,говорят,добрый.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Tuz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение Tuz » 14 июн 2009, 22:13

Ренаульт, 2 страницы назад же обсуждали это.
1. Вот официальное указание №13/6-120 от 30.06.2008 г.
2. Переносная стойка и вкопанный знак, большая разница.
Пускай делает фото, возможно будет прецедент.
Того и гляди, знаки уберут ... или полосу нарисуют.
Но ... еcли знаки были действительно временные, то ... лишение на 4-6 месяцев.
В случаях, когда значения временных дорожных знаков (на переносной стойке) и стационарных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками.
В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками.
В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 15 июн 2009, 10:21

Tuz, там же есть еще абзац...

При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения

Tuz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение Tuz » 15 июн 2009, 12:07

Chairman, Я привел только ссылку на указание, а остальное - выдержки из ПДД.
Тут ситуация какая:
1. Знаки временные - лишение прав 4-6 месяцев (это однозначно)
2. Знаки постоянные, но противоречат разметке - возможно оспорить, ссылаясь на указание.
Остается выяснить, какие там стоят знаки. Для этого и привел выдержки из ПДД, где временный знак - знак на переносной стойке.
Я лично выдел вблизи только один (при выезде из Борового), и он был вкопан.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 15 июн 2009, 12:25

Знаки там стоят постоянные, ибо вкопаны.

Переносная стойка, это та, которую можно перенести :)
Проезжал там позавчера - все вкопаны.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 15 июн 2009, 12:31

Вчера ехал со стороны Винзилей....перед затяжным поворотом после поворота на Боровое стоит знак, и как раз автобус гармошка тащится -так ведь всем пофиг.... лезут на обгон....я тащусь 30 но терплю :) ....за поворотом вижу всех обгонявших возле притаившегося фокуса ДПС :( ...машин 8 наверное стояло.....штуки 4 неместных
*здесь была реклама*

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение citrik » 15 июн 2009, 19:46

Точно, знаки там вкопаны... Залетело же там народу на этих знаках... Главное, сколько без прав осталось, а знаки и разметка все та же! :(

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 491

Сообщение Banan » 15 июн 2009, 21:17

Первый поворот налево на Боровский - разметка левый ряд прямо-налево правый ряд тока направо. Что-то я смысл такой разметки на трассе не догоняю надо правила почитать :)

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение citrik » 17 июн 2009, 19:27

Banan, т.е. прямо можно проехать только со второго ряда, дождавшись, когда повернут налево боровские? зашибись...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 17 июн 2009, 19:41

Banan писал(а):Первый поворот налево на Боровский - разметка левый ряд прямо-налево правый ряд тока направо. Что-то я смысл такой разметки на трассе не догоняю надо правила почитать :)
Это вопрос о вероятном идиотизме по организации ДД. Для поворота в поле - цела полоса. А то что траффик там серьёзный - по барабану.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение citrik » 17 июн 2009, 19:47

a2m, а может спецом так сделали? Еще одна уловка ДПС? :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

я уже даже "кирпичу" там не удивлюсь!