Дорога между Боровским и ТЭЦ-2 (Новые знаки!)
- master_reaper
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 314 -
Дорога между Боровским и ТЭЦ-2 (Новые знаки!)
Не для кого не секрет, что участок дороги от ТЭЦ2 до Боровского один из самых аварийных из числа близлежайших пригородных. Постоянно аварии, и почти всегда тяжелые. Действительно, будто заколдованная дорога.
Власть якобы борится за демографию. ГИБДД за безопасность на дорогах и снижение аварийности.
А что там реально могут сделать власти для снижения уровня аварий (= пострадавших, погибших)????? И сколько это стОит??
Есть ведь дорожные строители на форуме. Прикиньте грубо. Сколько стоит например поставить освещение? Сколько отсыпать/ расширить обочины? Сколько расширить дорогу вообще и разделительный отбойник поставить?
Высказываемся!
А так дальше в сторону Борового от поворота на кладбище(там же дачи "Заря") до поворота на Боровое, в обе стороны.
Уже вчера вечером на обоих участках стояли гайцы, сегодня утром дежурили у бывшего поста ГАИ, народ или смелый или права лишние или ещё не замечают знаков, но обгоняют смело, как обычно.
так что будьте внимательны!!!
Власть якобы борится за демографию. ГИБДД за безопасность на дорогах и снижение аварийности.
А что там реально могут сделать власти для снижения уровня аварий (= пострадавших, погибших)????? И сколько это стОит??
Есть ведь дорожные строители на форуме. Прикиньте грубо. Сколько стоит например поставить освещение? Сколько отсыпать/ расширить обочины? Сколько расширить дорогу вообще и разделительный отбойник поставить?
Высказываемся!
А так дальше в сторону Борового от поворота на кладбище(там же дачи "Заря") до поворота на Боровое, в обе стороны.
Уже вчера вечером на обоих участках стояли гайцы, сегодня утром дежурили у бывшего поста ГАИ, народ или смелый или права лишние или ещё не замечают знаков, но обгоняют смело, как обычно.
так что будьте внимательны!!!
- Andrey123
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 045 -
jakik, отвечу твоими словами
Это к тому, что ты знаешь где нужно ставить знаки а где нет.
А это твое высказывание с небольшими поправками от меня, так же применимо и к тебе
Ну а насчет обосновать неадекват, так я ж ттвою сторну не кидал высказываний типа "мне пофиг на то что ты думаешь", "очкуешь", я спокойно слушал тебя, так что если ты можешь нарушать где угодно, что тебе мешает ездить на этом участке как ты хочешь, таким оброзом подошли к вопросу - кто же это очкует? Я не могу понять тебя просто.
jakik писал(а):Да мне пофиг, если честно, что бы ты хотел там ограничить, а что нет.
Это к тому, что ты знаешь где нужно ставить знаки а где нет.
jakik писал(а): Ты тупо ездишь 130 км/ч по трассе.
Я в толк ни как не могу взять, тебе одиноко что-ли на такой скорости ездить? Ну едет кто-то медленнее тебя - ну порадуйся за него. А так вроде как получается, что если ты супермен, теперь вся Тюмень должно летать 130. Не льсти себе.
А это твое высказывание с небольшими поправками от меня, так же применимо и к тебе
Ну а насчет обосновать неадекват, так я ж ттвою сторну не кидал высказываний типа "мне пофиг на то что ты думаешь", "очкуешь", я спокойно слушал тебя, так что если ты можешь нарушать где угодно, что тебе мешает ездить на этом участке как ты хочешь, таким оброзом подошли к вопросу - кто же это очкует? Я не могу понять тебя просто.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Andrey123, Короче подошли к выводу:
1. Мне (и не только мне, много кому ещё в посёлке) приходится тратить в сумме плюс полчаса в день из-за установленных по чьему-то щучьему веленью ограничений. Естественно, такой расклад я не потдерживаю.
2. Тебе (и возможно не только тебе) ограничение 70 км на данном участке - по душе, в соответствии с твоим стилем вождения. Предположу, что появление подобных знаков и на других участках загородных трасс, также пришлось бы тебе глубоко по душе.
3. Нам друг друга не понять, поскольку ты и до установки знаков ездил там на 10 км/ч быстрее, соответственно ни чего не теряешь. Я же - теряю, но тебе на моё мнение наплевать, поскольку я со своим стилем вождения в твоих глазах - неадекват. Дальнейшую дискуссию прекращаю, поскольку аргументов, которые могли бы убедить тебя ездить быстрее и не считать каждого обогнавшего тебя неадекватом я не могу, равно как и ты не можешь предоставить мне аргументов в поддержку установленных ограничений.
PS: Дискуссию прекращаю до первого твоего очередного высказывания в пользу установки этих идиотских знаков.
1. Мне (и не только мне, много кому ещё в посёлке) приходится тратить в сумме плюс полчаса в день из-за установленных по чьему-то щучьему веленью ограничений. Естественно, такой расклад я не потдерживаю.
2. Тебе (и возможно не только тебе) ограничение 70 км на данном участке - по душе, в соответствии с твоим стилем вождения. Предположу, что появление подобных знаков и на других участках загородных трасс, также пришлось бы тебе глубоко по душе.
3. Нам друг друга не понять, поскольку ты и до установки знаков ездил там на 10 км/ч быстрее, соответственно ни чего не теряешь. Я же - теряю, но тебе на моё мнение наплевать, поскольку я со своим стилем вождения в твоих глазах - неадекват. Дальнейшую дискуссию прекращаю, поскольку аргументов, которые могли бы убедить тебя ездить быстрее и не считать каждого обогнавшего тебя неадекватом я не могу, равно как и ты не можешь предоставить мне аргументов в поддержку установленных ограничений.
PS: Дискуссию прекращаю до первого твоего очередного высказывания в пользу установки этих идиотских знаков.
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 725 -
jakik, мне, тоже фиолетово, за сколько, я тот участок проезжаю, за 5 минут или за 20, выезжай раньше, вот и весь геморрой. А поставили правильно, в субботу и воскресенье от оленей на обочину приходиться съезжать, особенно летом. Мы ведь не на БТР ездим. В городе ездишь же 60-70, не раскалываешся, так и там, во 9км, проехать не торопясь
не переломишся. Да и кто, мешает правила нарушать, каждый сам за себя думает

Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Andrey123, jakik,
ну чего вы "закусились"..??
мир дружба жвачка)))
по теме...
в свое время ездил по этой трассе в течении 5 лет (на работу)...аварий видел..ну не сказать чтоб сильно много...могу вспомнить 2 -3 серьезных аварии, причем не в первом повороте (который ближе к тэц 2, а во втором, что у борового)...
в обоих этих "поворотах смертников" старался не обгонять (и до установки знаков).
считаю что ограничение скорости там лишнее, а вот "обгон запрещен" - на этих затяжных поворотах - нужен, но в купе с разметкой и "отменой ограничения"
пс:
а вообще будет особо без разницы, на какой скорости авто столкнуться лоб в лоб...при обгоне...90 или 70....вот поэтому я и за "запрет обгона" на этих поворотах
ну чего вы "закусились"..??
мир дружба жвачка)))
по теме...
в свое время ездил по этой трассе в течении 5 лет (на работу)...аварий видел..ну не сказать чтоб сильно много...могу вспомнить 2 -3 серьезных аварии, причем не в первом повороте (который ближе к тэц 2, а во втором, что у борового)...
в обоих этих "поворотах смертников" старался не обгонять (и до установки знаков).
считаю что ограничение скорости там лишнее, а вот "обгон запрещен" - на этих затяжных поворотах - нужен, но в купе с разметкой и "отменой ограничения"
пс:
а вообще будет особо без разницы, на какой скорости авто столкнуться лоб в лоб...при обгоне...90 или 70....вот поэтому я и за "запрет обгона" на этих поворотах
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
smovzh, Объективно, где-то около получаса за день. Проблема даже скорее не в ограничении скорости, а именно в "Обгон запрещен". Там сельхозтехника шастает постоянно, и за ней колонны целые собираются. Когда не было знаков, худо-бедно их обгоняли. Сейчас - тащимся, деваться некуда...
black013, "Обгон запрещен" можно ещё по направлении в город, обзор слева закрытый получается, приходится сильно высовываться, в направлении же посёлка дорога просматривается прекрасно вперёд на километр, зачем ограничивать обгон? Там кстати один год так и было сделано ограничение, но потом его благополучно отменили.
nemo,
black013, "Обгон запрещен" можно ещё по направлении в город, обзор слева закрытый получается, приходится сильно высовываться, в направлении же посёлка дорога просматривается прекрасно вперёд на километр, зачем ограничивать обгон? Там кстати один год так и было сделано ограничение, но потом его благополучно отменили.
nemo,
Блин, ну слов нет, одни эмоции...мне, тоже фиолетово, за сколько, я тот участок проезжаю, за 5 минут или за 20, выезжай раньше, вот и весь геморрой. А поставили правильно, в субботу и воскресенье от оленей на обочину приходиться съезжать, особенно летом. Мы ведь не на БТР ездим. В городе ездишь же 60-70, не раскалываешся, так и там, во 9км, проехать не торопясь не переломишся

- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Давно уже пора взять видео камеру и засесть в засаду, отснять весь участок, когда там есть знаки, на записи обязательно наложить время и дату. плюс снять какой нибудь внешний источник на котором время указано. Пусть даже по радио скажут, что погода там на сегодня такое-то число такая, в Тюмени сейчас столько то времени, потом попытаться засечь момент, когда знаки будут снимать. и третий видеоролик полностью весь участок без знаков.
Потом писать жалобу основываясь на данных видео записях,
Потому что это уже произвол чистой воды. Они эти знаки с собой что-ли привозят, ставят на время патрулированя, а потом кк время домой ехать, снимают.
Потом писать жалобу основываясь на данных видео записях,
Потому что это уже произвол чистой воды. Они эти знаки с собой что-ли привозят, ставят на время патрулированя, а потом кк время домой ехать, снимают.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- master_reaper
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 314 -
Сегодня ехал на работу, знаки от запрвки до поворота убрали!!! Остался у Борового только.....
Пи..дос! Повторюсь, утром ехал на работу, знаков, что ближе к городу не было!!! Стоял лишь знак конец всех ограничений. Вечером еду домой, вот они родные, появились, как грибочки после дождика!!! И тут же "грибники" на фокусе стоят, "фен предлагают". Когда это прекратится,.....
Ruslan72, ты путаешь! я уже писал, их не убрали, а перенесли, к затяжному повороту. что в общем то правильно, именно на этом повороте и есть самый опасный участок.
да и были там знаки, тоже езжу каждый день)
- Tigra
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 382 -
знаки там убирали на пару дней..потом появились чуть дальше... Вот только разметка слегка не соответствует знаку "обгон запрещён", долго думала над этим и пишла к выводу, что с разметкой всё норм. т.к. прерывистая линия разметки она ведь ничего не разрешает и не запрещает тоже..она просто есть =) но нарисовать там сплошную всё ж правильнее было бы..
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 719 -
- citrik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 208 -
Тюменский, немного не понял тебя, для чего прерывистую? справа обходить тихоходов? А вот интересный вариант... Кто как думает... Обгон справа запрещен. Но ведь это же не выезд на встречку... не так ли? Лично я каюсь - обхожу иногда справа на расширениях дороги... Знаю - нарушение, но в сравнении со встречкой? Как вы считаете?
Добавлено спустя 11 дней 7 часов 4 минуты 47 секунд:
Никто никак больше не думает... Видать, тема всех задолбала, или снова знаки убрали?
Добавлено спустя 11 дней 7 часов 4 минуты 47 секунд:

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Syava, ага,так и есть.Сейчас уточнил у а2м,поставлен диагноз:"Фанфары и велосипед".
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Надо поискать обращение/предписание для гайцов,в котором говорится о трактовке в пользу водителя при разногласии/противоречии временных знаков и разметки.
Дело происходило на затяжном повороте 11км трассы,разметка была прерывистая,знак 3.20-временный.Суд будет по месту нарушения;судья,говорят,добрый.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Надо поискать обращение/предписание для гайцов,в котором говорится о трактовке в пользу водителя при разногласии/противоречии временных знаков и разметки.
Дело происходило на затяжном повороте 11км трассы,разметка была прерывистая,знак 3.20-временный.Суд будет по месту нарушения;судья,говорят,добрый.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Tuz
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 356 -
Ренаульт, 2 страницы назад же обсуждали это.
1. Вот официальное указание №13/6-120 от 30.06.2008 г.
2. Переносная стойка и вкопанный знак, большая разница.
Пускай делает фото, возможно будет прецедент.
Того и гляди, знаки уберут ... или полосу нарисуют.
Но ... еcли знаки были действительно временные, то ... лишение на 4-6 месяцев.
В случаях, когда значения временных дорожных знаков (на переносной стойке) и стационарных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками.
В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками.
В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.
1. Вот официальное указание №13/6-120 от 30.06.2008 г.
2. Переносная стойка и вкопанный знак, большая разница.
Пускай делает фото, возможно будет прецедент.
Того и гляди, знаки уберут ... или полосу нарисуют.
Но ... еcли знаки были действительно временные, то ... лишение на 4-6 месяцев.
В случаях, когда значения временных дорожных знаков (на переносной стойке) и стационарных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками.
В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками.
В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ
Tuz, там же есть еще абзац...
При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения
При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения
- Tuz
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 356 -
Chairman, Я привел только ссылку на указание, а остальное - выдержки из ПДД.
Тут ситуация какая:
1. Знаки временные - лишение прав 4-6 месяцев (это однозначно)
2. Знаки постоянные, но противоречат разметке - возможно оспорить, ссылаясь на указание.
Остается выяснить, какие там стоят знаки. Для этого и привел выдержки из ПДД, где временный знак - знак на переносной стойке.
Я лично выдел вблизи только один (при выезде из Борового), и он был вкопан.
Тут ситуация какая:
1. Знаки временные - лишение прав 4-6 месяцев (это однозначно)
2. Знаки постоянные, но противоречат разметке - возможно оспорить, ссылаясь на указание.
Остается выяснить, какие там стоят знаки. Для этого и привел выдержки из ПДД, где временный знак - знак на переносной стойке.
Я лично выдел вблизи только один (при выезде из Борового), и он был вкопан.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Вчера ехал со стороны Винзилей....перед затяжным поворотом после поворота на Боровое стоит знак, и как раз автобус гармошка тащится -так ведь всем пофиг.... лезут на обгон....я тащусь 30 но терплю
....за поворотом вижу всех обгонявших возле притаившегося фокуса ДПС
...машин 8 наверное стояло.....штуки 4 неместных

*здесь была реклама*
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Это вопрос о вероятном идиотизме по организации ДД. Для поворота в поле - цела полоса. А то что траффик там серьёзный - по барабану.Banan писал(а):Первый поворот налево на Боровский - разметка левый ряд прямо-налево правый ряд тока направо. Что-то я смысл такой разметки на трассе не догоняю надо правила почитать
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку