Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Как вы благодарите водителей за то, что вам уступили дорогу?

Никак
23
1%
Никак
23
1%
Киваю ему головой
79
3%
Киваю ему головой
79
3%
Показываю Respect аварийкой
1377
47%
Показываю Respect аварийкой
1376
47%

Всего голосов: 2957

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Сообщение Maxx » 24 авг 2005, 15:56

Каждый день по дороге на работу и домой мне приходится проезжать по двум кольцам: кольцо Московского тракта и а/ц Дина (Мельникайте и Федюнинского)... Каждый раз у меня одни маты, все выезжают со среднего ряда. Причем все считают, что правы и доказать, что выезжать можно только с крайнего правого, невозможно.
Позавчера меня один чел на тройке подрезал вырисовывая с середины так, что мне пришлось с дороги съехать. Когда сигналишь, на тебя высовываются морды из форточек и орут, что я северный олень и ездить не умею (у меня номера 89 региона, но я уже 6 лет в Тюмени живу, просто мне так проще вести с ГАИ переговоры).
Год назад один чел мне въехал в бочину таким макаром и даже ГАИ не смогло его убедить, что он не прав... Пришлось доказывать на разборке происшествия.
Люди, те кто на этом сайте, не будьте невеждами... Зла ведь не хватает...
Изображение

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=135470
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

DAG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 1 810

Сообщение DAG » 11 сен 2020, 09:48

KorzH писал(а):Вот здесь он
https://www.google.ru/maps/@57.1461574, ... 6656?hl=ru

Он самый :up:

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 11 931

Сообщение Dr.Death » 11 сен 2020, 09:49

DAG писал(а):Твоего знака достаточно.

для чего? считать что ты на главной "обозначенной знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей)" ? :cherep: или чтоб я уступал "транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге" так я и ее не вижу... :cherep:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:

DAG писал(а):Он самый

тяжелый случай, у меня у ашана первей такой же был, вы мне должны уступать :lol2: :cherep:

DAG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение DAG » 11 сен 2020, 09:55

Maxx,
Я на данном кольце (который на картинке) каждый вечер еду по синей траектории в сторону широтной и каждый раз сигналю. Отчаянные люди. Думаю бампер своего ремонта все таки дождется :cherep:

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 11 сен 2020, 10:13

DAG писал(а):Я на данном кольце (который на картинке) каждый вечер еду по синей траектории в сторону широтной и каждый раз сигналю. Отчаянные люди. Думаю бампер своего ремонта все таки дождется :cherep:

А ничё что там согласно знаков правая полоса с Мельникайте только направо на Чаплина? Или уже опять поменяли?
Русские называют дорогой то место где собираются проехать.

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 11 931

Сообщение Dr.Death » 11 сен 2020, 10:28

ни че что пост с картинкой прилеплен с 2005 года? :cherep:
все что нужно знать об уровне дискуссий в этой теме :smeh:

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 11 сен 2020, 10:39

DAG писал(а):Отлично, продолжай дальше. Я как раз ищу таких на дороге, нужно бампер подлатать на халяву
Обычно перестраиваясь зная что у меня главная, по сторонам не смотрю. Я ж прав

Скрытый текст:
Решение № 12-178/2015 от 3 апреля 2015 г. по делу № 12-178/2015 писал(а):...Также, согласно этой дислокации, до момента примыкания данной эстакады, АДРЕС имеет по 2 полосы в одном направлении. После примыкания эстакады, АДРЕС расширяется до 3 полос, при этом крайняя правая полоса отделена дорожной разметкой 1.8 (широкая прерывистая линия) - обозначает границу между полосой разгона или торможения и основной полосой проезжей части. Из пояснений Дячека Н.Н., представленной им видеозаписи, пояснений ФИО следует, что фактически в момент ДТП подобной разметки в том месте не имелось. На схеме, составленной инспектором ДПС на месте ДТП, указание о наличии этой разметки также отсутствует.

До начала разметки 1.8, полоса движения по АДРЕС является крайней правой, граница которой отделена разметкой 1.1, обозначающей границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств. После примыкания развязки с эстакады, крайней правой полосой становится полоса разгона, которая не пересекается с основной полосой движения.

Из приобщенных к делу фотографий следует, что автомобиль а/м 1 находится в крайней правой полосе, перед ним в положении под углом в сторону обочины находится автомобиль а/м 2.

Из содержания указанных выше доказательств, следует, что водитель а/м 2 ФИО в момент ДТП, двигаясь по АДРЕС в прямом направлении, совершал маневр перестроения вправо на полосу разгона, по которой двигался водитель Дячек. В данном случае не имеет принципиального значения фактическое наличие или отсутствие на данном участке местности соответствующей разметки 1.8, определяющей полосы движения. Согласно п. 1.2 ПДД РФ "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Учитывая конфигурацию дороги, наличие местного уширения шириной 4 метра, достаточного для движения автомобилей в один ряд, по мнению суда, водители понимали или должны были понимать, что на данном участке местности движение осуществляется по 3 полосам, а не по двум, как это было до момента примыкания съезда с эстакады.

При таких условиях, доводы ФИО о том, что он ехал по главной дороге и пользовался преимуществом в движении по сравнению с водителем, двигавшемся по крайней правой полосе, являются необоснованными. В момент ДТП, Дячек уже выехал с эстакады и двигался в прямом направлении по названной полосе разгона АДРЕС впереди ФИО. И основная полоса АДРЕС, по которой двигался ФИО, и полоса разгона по которой двигался Дячек, являются полосами движения одной дороги, т.е. являются равнозначными. Данные полосы не пересекаются на указанном участке местности, а соответственно водители, двигающиеся в прямом попутном направлении по данным полосам, не имеют друг перед другом преимущества в движении.

Источник.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

DAG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение DAG » 11 сен 2020, 11:01

AcnupuH72 писал(а):а соответственно водители, двигающиеся в прямом попутном направлении по данным полосам, не имеют друг перед другом преимущества в движении.

Тогда смысл знака "Уступи дорогу" теряется и по факту получается он там лишний, потому как:
AcnupuH72 писал(а):основная полоса и полоса разгона, являются полосами движения одной дороги, т.е. являются равнозначными

Пусть тогда выкинут это знак :automat:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 477

Сообщение KorzH » 11 сен 2020, 12:03

Парам парам пам!
в последнем абзаце ст. 1 Приложения 2 к ПДД:
«В случаях, когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками».

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Dr.Death писал(а):
DAG писал(а):Твоего знака достаточно.

для чего? считать что ты на главной "обозначенной знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей)" ? :cherep: или чтоб я уступал "транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге" так я и ее не вижу... :cherep:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:

DAG писал(а):Он самый

тяжелый случай, у меня у ашана первей такой же был, вы мне должны уступать :lol2: :cherep:

А что, после Герцена и до Мира есть перекрестки? Знак перестал действовать?

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Ладно, не буду томить!
GIBDD72 писал(а):
...
При подъеме на путепровод по ул. Мориса Тореза с ул. Николая Чаплина установлен знак 2.4 «Уступите дорогу». Следовательно, транспортные средства, движущиеся по путепроводу, имеют преимущество в движении как в прямом направлении, так и при осуществлении съезда на ул. 50 Лет ВЛКСМ. Данные пересечения проезжих частей не относятся к полосам разгона, торможения, а движение по полосам не определено соответствующими дорожными знаками, поэтому въезд и съезд на транспортную развязку должен осуществляться по одной полосе движения. Все въезды и съезды транспортной развязки являются второстепенными. Рассмотрение и принятие решений по фактам дорожно-транспортных происшествий осуществляется исходя из конкретной ситуации, учитывая приоритетные направления движения транспортных средств. ...
SIC PARVIS MAGNA

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 11 сен 2020, 12:19

KorzH писал(а):А что, после Герцена и до Мира есть перекрестки? Знак перестал действовать?

5.3.2. Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.
В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге

А вообще тут тема про кольца. Есть много тем про полосы разгона, где можно все это прочитать с нуля.
Никаких новых аргументов вы уже не найдете.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 477

Сообщение KorzH » 11 сен 2020, 12:24

AcnupuH72, да я и не ищу особо. Ответ свой дал.
SIC PARVIS MAGNA

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 11 сен 2020, 12:26

KorzH, отдельно писал уже про такие ответы ГИБДД. Филькина грамота.
Ни одной ссылки на хоть какой-то документ.
Когда отправляешь запрос типа «в соответствии с пунктом таким-то надо делать так-то,
а в соответствии с пунктом таким-то так-то, но они вроде как противоречат и при определенных условиях
возможно неоднозначное трактование.. прошу разъяснить...»
А в ответ:
«Данные пересечения проезжих частей не относятся к полосам разгона, торможения,
а движение по полосам не определено соответствующими дорожными знаками,
поэтому въезд и съезд на транспортную развязку должен осуществляться по одной полосе движения.
Все въезды и съезды транспортной развязки являются второстепенными. »

А почему? Потому что именно этот инспектор так решил?
«Данные пересечения проезжих частей не относятся к полосам разгона, торможения
Почему их тогда отделяют разметкой 1.8, которая
«обозначает границу между полосой разгона или торможения и основной полосой проезжей части»???
«Все въезды и съезды транспортной развязки являются второстепенными»...
Из чего это следует? Пункт правил, знаки, ГоСТ? Как водителю это узнать?
И самое главное, какое отношение въезд на транспортную развязку имеет к движению по уже непосредственно по самой развязке, по соседним полосам?

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 684

Сообщение switch » 11 сен 2020, 12:29

KorzH писал(а):А что, после Герцена и до Мира есть перекрестки? Знак перестал действовать?
А что, после Герцена есть ещё один знак? Тот, который на картинке, относится только к перекрёстку.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 11 сен 2020, 12:33

KorzH, AcnupuH72, странный ответ из гибдд.
Со слов инспектора пересечение все таки есть, тогда это по пдд перекресток, в таком случае должен стоять знак главная дорога, а его нет.
Со слов инспектора это не полоса разгона, но разметка говорит об обратном.
Похоже инспектор сам не знает пдд ))
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 11 сен 2020, 12:52

Хочу вернуться к истоку спора на другом немного примере.
aleksss_555,
AcnupuH72 писал(а):aleksss_555, там же сначала сплошная отделяет добавившийся ряд. А когда она заканчивается это уже соседние полосы одной дороги. Поэтому необходимости кому-то уступать нет.
А на видео выше сплошных нет. Автобус теоретически мог поехать правее.
Конечно к такому маневру много вопросов на... Зачем? Но тем не менее.
Проще притормозить, чем потом выяснять выехал ли уже автор на кольцо или еще нет и должен был уступить.

Вот кольцо на обороне. Сейчас там немного другая разметка, но не суть:
Скрытый текст:

И там тоже пытались сделать «безостановочный ряд» при выезде с Таврической.
Но как ездят по кольцу видно на видео.
Изображение
Большинство херачат по красной траектории. И вроде не запрещено, даже прерывистая зачем-то нарисована.
Хотя правильнее ехать по зеленой.
И лично я, двигаясь по желтым стрелкам считаю, что уже движущийся по красным должен мне уступить,
так как я на кольцо уже выехал в свободный ряд, а он перестраивается.
Но тем не менее, я всегда торможу, как только появляется хоть малейшее подозрение, что кто-то сейчас рванет в мою полосу.
Потому что уровень разбора ДТП в ГИБДД и даже судах первой инстанции настолько жалок, что вот совсем не хочется дергать судьбу за яйца.
Там тоже чаще всего ничего, кроме знака «уступи дорогу» перед въездом на кольцо, не видят.
И переубедить их очень сложно. Просто не хотят вникать и слушать.
Вот так и автор, решив, что автобус рванет в крайний правый ряд сразу,
вполне обоснованно притормозил.
А вот сигнал сзади это дурь. Водитель обязан остановиться при обнаружении опасности.
И если он посчитал, что продолжать движение с учетом дорожной обстановки, состояния его ТС, его опыта и т.д.
лично для него не безопасно - он обязан остановиться. Дудеть при этом ему в спину глупо, как минимум.

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 11 сен 2020, 13:00

AcnupuH72 писал(а):Хочу вернуться к истоку спора на другом немного примере.
aleksss_555,
AcnupuH72 писал(а):aleksss_555, там же сначала сплошная отделяет добавившийся ряд. А когда она заканчивается это уже соседние полосы одной дороги. Поэтому необходимости кому-то уступать нет.
А на видео выше сплошных нет. Автобус теоретически мог поехать правее.
Конечно к такому маневру много вопросов на... Зачем? Но тем не менее.
Проще притормозить, чем потом выяснять выехал ли уже автор на кольцо или еще нет и должен был уступить.

Вот кольцо на обороне. Сейчас там немного другая разметка, но не суть:
Скрытый текст:

И там тоже пытались сделать «безостановочный ряд» при выезде с Таврической.
Но как ездят по кольцу видно на видео.
Изображение
Большинство херачат по красной траектории. И вроде не запрещено, даже прерывистая зачем-то нарисована.
Хотя правильнее ехать по зеленой.
И лично я, двигаясь по желтым стрелкам считаю, что уже движущийся по красным должен мне уступить,
так как я на кольцо уже выехал в свободный ряд, а он перестраивается.
Но тем не менее, я всегда торможу, как только появляется хоть малейшее подозрение, что кто-то сейчас рванет в мою полосу.
Потому что уровень разбора ДТП в ГИБДД и даже судах первой инстанции настолько жалок, что вот совсем не хочется дергать судьбу за яйца.
Там тоже чаще всего ничего, кроме знака «уступи дорогу» перед въездом на кольцо, не видят.
И переубедить их очень сложно. Просто не хотят вникать и слушать.

Зелёную стрелку зачем нарисовал ? Там вообще полосы нет !!!

Ехать нужно по красной. Только не в 1-ю а во 2-ю полосу на Ямскую. Тогда безопасно всё. Так и задумано.
Последний раз редактировалось koljagt 11 сен 2020, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 11 сен 2020, 13:00

AcnupuH72 писал(а):И переубедить их очень сложно. Просто не хотят вникать и слушать.

И правильно делают, ибо если послушать, то начнётся вакханалия. Есть ПДД, где чёрным по белому написано - уступить независимо от дальнейшего направления движения того, кто едет по главной. Какие ещё вопросы?
Там на этом кольце, если ехать по Ямской в аэропорт то вообще по вашей логике можно переть по прямой, забив на тех кто на кольце, но нет - стоят уступают, хотя те через две полосы "перестраиваются"...
b yt ktym gthtdjlbnm?

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 11 сен 2020, 13:07

Exiv, а почему ты не принимаешь во внимание п.8.4. ?
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

При том что:
1. Пересечься красная и желтая траектории физически могут лишь тогда, когда полосы уже идут параллельно.
2. Красная траектория по определению перестроение.
3. Полосы одной дороги не могут быть неравнозначными.
4. Знак Уступи обязывает уступать на пересечении при въезде, которого тут нет.

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 11 сен 2020, 13:09

AcnupuH72 писал(а):Exiv, а почему ты не принимаешь во внимание п.8.4. ?

Потому что это не относится к перекрёсткам
b yt ktym gthtdjlbnm?

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 11 сен 2020, 13:14

koljagt писал(а):Зелёную стрелку зачем нарисовал ? Там вообще полосы нет !!!

Есть там полоса.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 11 сен 2020, 13:15

Exiv писал(а):Потому что это не относится к перекрёсткам

Никогда не перестраивался двигаясь по кольцу Мельникайте-Федюнинского, например?
Чем руководствуешься при перестроении в таких местах?
Я уже не спрашиваю о том, где написано, что 8.4 на перекрестках не работает...

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
koljagt писал(а):Ехать нужно по красной. Только не в 1-ю а во 2-ю полосу на Ямскую. Тогда безопасно всё. Так и задумано.

Только не забудь при перестроении уступить тем, кто едет по зеленой.
Не будь таксистом!

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 11 сен 2020, 13:23

AcnupuH72, не нужно заниматься казуистикой. Нужно понимать контекст ПДД. При перестроении руководствуюсь 8.4. При проезде перекрёстков 13.9. По ПДД встань перед знаком и жди пока на главной не будет машин, но нет у нас будут ехать и ещё искать себе оправдания, почему они вдруг заимели преимущество перед теми кто на главной...
b yt ktym gthtdjlbnm?

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 11 сен 2020, 13:24

Vincent писал(а):
koljagt писал(а):Зелёную стрелку зачем нарисовал ? Там вообще полосы нет !!!

Есть там полоса.

Ладно. Но всё равно Ехать нужно по красной. Только не в 1-ю а во 2-ю полосу на Ямскую. Тогда безопасно всё. Так и задумано.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
AcnupuH72 писал(а):Только не забудь при перестроении уступить тем, кто едет по зеленой.

По зелёной как раз в 1-ю ехать нужно. В видео не просто косяк а косячище. Сиди дома лучше. Ещё пытаешься учить здесь кого то. :pipec:

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 11 сен 2020, 13:30

koljagt писал(а):Ехать нужно по красной. Только не в 1-ю а во 2-ю полосу на Ямскую

верно, но тогда нужно будет уступить кто по зеленой траектории едет :)
зеленая самая верная траектория, как ни крути :)

p.s. когда подъезжаешь со стороны объезной к этому кольцу, там висят знаки "круговое движение" и "направление движения по полосам" (https://go.mail.ru/redir?type=sr&redir=eJzLKCkpsNLXLy7RS0ktyC_OLCnIyC_JL9ZLzs_VNzI0MjQ2NQfS5mb6mfqWpgb6KIriQRKGBhaWusUl-cnZumBR3aL8xBTd4sz0PN2UzKLU5JLM_Dzd_DTdkqLEtLTMZL2sgnQGBkNTS0sLS0szUwsG63vS1zevaYkxTjOxzPUUnQ8A4F0w0A&src=2382a44&via_page=1&oqid=d6cda24eafb5960d)
Последний раз редактировалось Vincent 11 сен 2020, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 11 сен 2020, 13:32

koljagt писал(а):По зелёной как раз в 1-ю ехать нужно.

чего ради? Что (разметка, знак, правило) меня обязывает ехать туда?
Там едут те кто с Таврической выезжает.

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 11 сен 2020, 13:33

Vincent писал(а):
koljagt писал(а):Ехать нужно по красной. Только не в 1-ю а во 2-ю полосу на Ямскую

верно, но тогда нужно будет уступить кто по зеленой траектории едет :)
зеленая самая верная траектория, как ни крути :)

Заблуждение и создание аварийной обстановки.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
AcnupuH72 писал(а):
koljagt писал(а):По зелёной как раз в 1-ю ехать нужно.

чего ради? Что (разметка, знак, правило) меня обязывает ехать туда?
Там едут те кто с Таврической выезжает.

А кто тебя заставлял по крайней правой ехать ?

Ну и они тебя должны пропускать
Последний раз редактировалось koljagt 11 сен 2020, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 11 сен 2020, 13:35

Exiv писал(а):AcnupuH72, не нужно заниматься казуистикой. Нужно понимать контекст ПДД. При перестроении руководствуюсь 8.4. При проезде перекрёстков 13.9. По ПДД встань перед знаком и жди пока на главной не будет машин, но нет у нас будут ехать и ещё искать себе оправдания, почему они вдруг заимели преимущество перед теми кто на главной...

И стоять, пропускать всех на главной, как не занимающийся казуистикой водитель желтого авто?
Нет, спасибо.
Изображение

Отправлено спустя 46 секунд:
koljagt писал(а):А кто тебя заставлял по крайней правой ехать ?

Как-то привык заранее занимать нужную полосу.
И кроме того, съезд с кольца разрешен только с крайней правой

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 11 сен 2020, 13:39

AcnupuH72 писал(а):Как-то привык заранее занимать нужную полосу.
И кроме того, съезд с кольца разрешен только с крайней правой

Ты должен ехать в правую и тебя пропускают. Всё.

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 11 сен 2020, 13:43

AcnupuH72 писал(а):И стоять, пропускать всех на главной, как не занимающийся казуистикой водитель желтого авто?
Нет, спасибо.

Дак ты езжай, но не думай что у тебя преимущество, в случае чего, будь готов уступить тому, кто на главной...
b yt ktym gthtdjlbnm?

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 11 сен 2020, 13:44

koljagt писал(а):Ты должен ехать в правую и тебя пропускают. Всё.

Аргументы будут? Представь, что ты в суде и должен обосновать свою точку зрения.

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 11 сен 2020, 13:47

AcnupuH72 писал(а):
koljagt писал(а):Ты должен ехать в правую и тебя пропускают. Всё.

Аргументы будут? Представь, что ты в суде и должен обосновать свою точку зрения.

Ты забыл что кольцо это главная ? И почему ты съезжаешь из 1-й во 2-ю ? :pipec: