Максима Горького - Советская!

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Будем писать Лоточкину!

Да! Я "за"!
105
76%
Нет! Я "против" - сам так поуродски езжу!
33
24%

Всего голосов: 138

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 15 мар 2011, 16:43

Ренаульт,
Скорость-нарушаю.

И за своё нарушение готов ответить штрафом

это своеобразная плата за уменьшение времени в пути

bobhot,
ну я езжу с республики налево на горького

можно если штраф по карману не ударит))), ввидут 500р подумаю, 1000р задумаюсь, 1500р перестану)))

но вот скажи если ты каждый день ездишь от республики 90 до МГ 59, как ты будешь рассуждать?(уменьшение времени в пути)

Ну и в чем разница? итог 1 я нарушаю, ты нарушаешь, он нарушает....
я сегодня помешал тебе, ты завтра помешал мне он.....
итог один НАРУШАЕМ!!!

J70,
Нарушение кем-то скоростного режима не создают прямую помеху тебе. Ну пролетел Шумахер мимо или навстречу по своей полосе ну и шут с ним.

скажи это моему коллеге в кторого отлетел кусок рессоры от такого шумахера и ремонт авто составил 20тр
или скажи это матери девченки в которую впилился генерал ЛУКи, или....
была у тя ситуация когда такой шумахер ..... нафига тогда создавали тему и бесились с шумахерами на мотоциклах?

В ЛЮБОМ НАРУШЕНИИ ЕСТЬ ПОМЕХА КОМУ ЛИБО!!!!

Maxx, честно не верю, :)
Я могу идти ровно 90-95

уже нарушаешь, положено 90км/ч
но суть не в этом

Holtoff, ну наконецто заметил что я пытаюсь донести :)

Поймите я всего 1 раз там нарушил :smeh: , и все теперь еду до минской, а донести хотел то что стоим мы там 1 раз из-за пенсионера который 1 раз в год выезжает незаметил, 2-й раз стоим из-за "умников" которые потом доказывают нарушение в 100р и едут дальше, 3-й раз из-за мажоров которым пох на 100, 500, 1000...рублевый штраф......

И НИКТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ!!!!!
Потому что всегда будет тот самый пенсионер, "умник" и мажор..... :)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

по поводу камер, выложите тому кому пришел штраф по почте
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 15 мар 2011, 16:53

Prepod, повесят камеру,что весьма маловероятно-быдло начнёт щемиться ещё до перекрёстка в левый ряд,а сердобольные(я их в данном случае ставлю наравне с нарушителями) будут их пропускать.

bobhot, немного по-другому сформулирую:и то,и другое нарушение наказуемо,только в отличие от тебя моё нарушение не мешает остальным участникам движения.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 477

Сообщение KorzH » 15 мар 2011, 17:08

Короче ясно - камеру ставить! щемящиеся ДО будут обламываться гораздо больше и чаще, чем на самом перекрестке! Ибо тогда обсигналивать можно, и нет у них возможности внаглую вылазить на перекресток до зеленого! Всяко лучше чем ничего! И надо чтоб штрафы были!
SIC PARVIS MAGNA

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 мар 2011, 17:09

bobhot, разве там не запрет поворота налево до 20 часов?
Изображение

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 15 мар 2011, 17:12

Shell, +1
SIC PARVIS MAGNA

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Сообщение Maxx » 15 мар 2011, 17:22

И НИКТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ!!!!!
Потому что всегда будет тот самый пенсионер, "умник" и мажор.....

bobhot, это проблема нашего народа... Никто не хочет начинать что-то менять для начала с себя, а только конючат, что другие ничего не меняют..
Мерзко.. Именно по таким мелочам понимаешь, что нет будущего у России..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 15 мар 2011, 17:23

bobhot писал(а): J70,
Нарушение кем-то скоростного режима не создают прямую помеху тебе. Ну пролетел Шумахер мимо или навстречу по своей полосе ну и шут с ним.

скажи это моему коллеге в кторого отлетел кусок рессоры от такого шумахера и ремонт авто составил 20тр
...
В ЛЮБОМ НАРУШЕНИИ ЕСТЬ ПОМЕХА КОМУ ЛИБО!!!!

bobhot, это уже частные случаи. И их вредоносные последствия возникают не из-за самого факта превышения, а вследствие возможных событий вызванных превышением (оторвалась рессора на гнилой машине, руль вырвался из рук, шины пошли в занос), которых может и не быть вовсе. Можешь сам понаблюдать на дорогах, сколько сплошь и рядом случаев превышения, когда превышение скорости есть, а печальных последствий нет. То есть ПРЕВЫСИЛ И НИКОМУ НЕ НАВРЕДИЛ.
В твоём же случае, ты встал посреди перекрёстка, за тобой толпа машин (и правда за ними, согласно знаку), а ты всех держишь. Здесь ты априори ВРЕДИТЕЛЬ. :cherep:
Короче говоря, превысивший скорость - вредитель лишь потенциальный, а ты - ФАКТИЧЕСКИЙ.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 15 мар 2011, 18:05

J70, ты не улавливаешь что я хочу сказать
Maxx, согласен, я по городу не нарушаю, точнее специально не нарушаю, но по трассе ВСЕГДА еду с превышением до 20км/ч, и тут "защитников" правды единицы, уверен что если проследить за каждым то хоть 1 раз но мы помешали кому нить подобно вышеописанному.

Приведу пример
еду я правым рядом в месте обозначенным темой, осталось 150м ДО перекрестка, но поток плотный в обоих рядах, и вот я уже у светофора, и такие как тут "правозащитники" невидели что я ДАВНО пытался перестроиться, для них я "БЫДЛО"....
КУДА ДЕВАТЬСЯ В ЭТОМ СЛУЧАЕ МНЕ?!

Для начала посмотрите культуру вождения, из вас кто нить постоянно пускает из ряды или в ряд нуждающихся?
сейчас специально посмотрел по дороге НИКТО ни кого не пропустил/уступил, а вы за нарушения взялись, людьми быть для начала надо

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Сообщение Maxx » 15 мар 2011, 18:25

сейчас специально посмотрел по дороге НИКТО ни кого не пропустил/уступил, а вы за нарушения взялись, людьми быть для начала надо

Еще раз повторюсь.. Начни с себя.. Безоговорочно..
Я однажды взял и перестал ездить как попало.. И как-то стало интереснее ездить.. Смысл появляется в вождении, получится или нет проехать не превышая, повернуть не как все, а как положено, не втопить на мигающий зеленый, а остановиться..
А потом это стало нормой и по-другому уже не получается..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 15 мар 2011, 18:30

По сабжу, хоть и не каждый день езжу, но упырье раздражает реально. причем находится кто-то сердобольный и пропускает мерзавцев.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 15 мар 2011, 20:16

Shell писал(а):bobhot, разве там не запрет поворота налево до 20 часов?

Меня как то обсигналили в 20.01 :D

В проблемных местах (где всегда перестраиваются), принимаю ближе к разделительной линии (но не вылезая на чужую полосу) и дистанцию до ближнего держу 2 метра максимум (реакция пока позволяет).
Но чаще всего наблюдаю обидную картину в зеркале - как умники влазиют прям за мной....

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 15 мар 2011, 21:39

Ну вот и сегодня опять стоял там - не пропустил НИКОГО! И всех кто пропускал обсигналивал! Таксер со сломаным носом нерусской национальности оч хотел вперед меня пролезть, равно как и лексус с тетькой и лысыфм мужиком внутри. Обсигналил, и обрычал движкой. Нефига ломиться!
SIC PARVIS MAGNA

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 15 мар 2011, 21:48

буквально 2 часа назад... 2110, ему надо прямо, но прет крайним левым до упора и потом щемится вправо чтоб пропустили ... и ведь пропустили :evil: http://rutube.ru/tracks/4212185.html?v= ... 5ab08fc2ad

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 345

Сообщение СМак » 15 мар 2011, 22:00

bobhot писал(а):Приведу пример
еду я правым рядом в месте обозначенным темой, осталось 150м ДО перекрестка, но поток плотный в обоих рядах, и вот я уже у светофора, и такие как тут "правозащитники" невидели что я ДАВНО пытался перестроиться, для них я "БЫДЛО"....
КУДА ДЕВАТЬСЯ В ЭТОМ СЛУЧАЕ МНЕ?

Не поверишь, но всегда остаётся вариант повернуть направо. Я бы так и сделал, но ты, конечно, не поверишь. :cherep: А вообще, заранее занять место в левом ряду что мешало?
bardok, комментарии :up: :lol2: Но такие добренькие всегда найдутся. Ими пользуются и им нравится. :down:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 15 мар 2011, 22:11

СМак, а 150м это не заранее? или ты советуешь еще от 50ЛО ехать левой полосой?
отговорки вы всегда найдете, а как реально головой подумать сразу никого нет

Следуя Вашей логике то на совмещенном мосту где правая полоса идет на сужение ВЫ бы никого не пропустили стоя в левой полосе, потому как
А вообще, заранее занять место в левом ряду что мешало?

а в случае с ДТП кто виноват будет ведь по сути у правого ряда все голишь нарушение знака и т.п. но у левого помеха с права? или как?

СМак,
Не поверишь, но всегда остаётся вариант повернуть направо. Я бы так и сделал, но ты, конечно, не поверишь.

если за 150м тебя не пустят в нужную полосу то ты поедешь туда куда тебе не надо?
очень глупо, а я например встану с нужным поворотом и буду ждать пока пустят)))

Кстати сделав так как ты говоришь тебе бы пришлось очень долго добираться обратно до горького)))

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение bardok » 15 мар 2011, 22:21

bobhot а при чем тут помеха справа ??? у вас ряд закончился и вы перестраиваетесь в другой ряд т.е. вы и должны уступить тем кто едет по своему ряду а помеха справа будет действовать только в случае одновременного перестроения двух авто

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 15 мар 2011, 22:23

bobhot писал(а):Следуя Вашей логике то на совмещенном мосту где правая полоса идет на сужение ВЫ бы никого не пропустили стоя в левой полосе, потому как
А вообще, заранее занять место в левом ряду что мешало?

а в случае с ДТП кто виноват будет ведь по сути у правого ряда все голишь нарушение знака и т.п. но у левого помеха с права? или как?

ПДД учили? У кого полоса заужается - тот и должен пропускать, так как перестраивается.

Просто пример для вас - полоса разгона всегда кончается, и Вам с полосы разгона в любом случае надо пропустить едущих по дороге.

bobhot писал(а): СМак,
Не поверишь, но всегда остаётся вариант повернуть направо. Я бы так и сделал, но ты, конечно, не поверишь.

если за 150м тебя не пустят в нужную полосу то ты поедешь туда куда тебе не надо?

Блокируешь движение значит.. пусть тебя обсигналивают, мало кому интересно куда тебе нужно. Тебе НИ КТО НЕ ОБЯЗАН.

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение bardok » 15 мар 2011, 22:31

LongTom можно сделать вывод что bobhot не знает пункт правил 8.4 (вроде бы ) опасно блин с таким ехать "ноздря в ноздрю" :o

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 15 мар 2011, 23:30

bobhot писал(а):Следуя Вашей логике то на совмещенном мосту где правая полоса идет на сужение ВЫ бы никого не пропустили стоя в левой полосе, а в случае с ДТП кто виноват будет ведь по сути у правого ряда все голишь нарушение знака и т.п. но у левого помеха с права? или как?

Съезди посмотри на знаки. Они там есть. Тут уже 100 раз обсасывали...

KarBus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение KarBus » 15 мар 2011, 23:46

bobhot писал(а):
Для начала посмотрите культуру вождения, из вас кто нить постоянно пускает из ряды или в ряд нуждающихся?

знаешь, надоели уже эти все вечно опаздывающие, почему я заняв правую полосу на полтиннике еду до самой профсоюзной в этом ряду, а особо умные доехав до самого светофора начинают ломится в мою полосу. не пропускал и не буду пропускать, специально пользуются такой ситуацией и хотят хорошего отношения к себе

ОФФ-ТОП
Стоял на светофоре Газовиков-Профсоюзная, в правом ряду, для поворота направо, загорается стрелка, тронулся, поехал, смотрю с левой стороны летит девица и чуть обогнав меня начинает перестаиваться в мою полосу, я на сигналку и газу, она меня обсигналила за то что я ее не пропустил, но интересное началось потом, выехав на Профсоюзную она пристроилась за мной и врубила.... дальний свет. Было весело когда я нажал по тормозам. И понимая что сейчас начнется, скажу одно... не пакости другому и все будет ха-ра-шо.

По поводу самой темы, то скажу я только ЗА. Езжу там и надоедает стоять и смотреть, как правополосники прут прямо и вытесняют других на встречку.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 16 мар 2011, 06:08

по поводу ДТП я всеголишь предположил, и я сказал не на перекрестке а до него, ну да ладно

KarBus, а ты рассмотри ситуацию по другому ТЫ в незнакомом тебе городе, ТЫ едешь не по памяти знаков а ориентируешься на сами знаки, ТЫ ехал левым рядом, ТЫ увидел знак только налево......
что бы сделал ТЫ?
Вот так и она увидела и начала перестроение, и вместо того чтобы немного притормозить ты наоборот нажал газ ТЫ НЕПРАВ!!!

Holtoff, я знаю какие знаки там есть, но тут обсуждение моей версии ДТП ни разу не видел

bardok, гораздо безопаснее ехать с таким как я а не с такими умными как Вы!!!! В большенстве городских аварий попадаются 2 дебила
1-й дебил нагло лезет
2-й дебил еде по правилу "х..й пропущу"

Читаю эту ветку и прихожу к выводу что очень много 2-й категории

LongTom, Ваш пример неуместный т.к. у Вас идет примыкание дороги, а в нашем случае равнозначно все было ДО светофора!!! но как сказал выше проехали
Блокируешь движение значит.. пусть тебя обсигналивают, мало кому интересно куда тебе нужно. Тебе НИ КТО НЕ ОБЯЗАН.

БЛОКИРУЮ из-за таких как ВЫ!!!
не пропускал и не буду пропускать, специально пользуются такой ситуацией и хотят хорошего отношения к себе

Я конечно хз, но ВСЕГДА стараюсь пропустить кого либо ВСЕГДА!!!! и мне пох на то кто он было или нет, (мне с ним не пить) мне пох нарушает он или нет....ВСЕГДА по возможности пропущу!!!
А Вам желаю по меньше таки как я "сердобольных", может быть когда ВЫ окажетесь в описанной мной "150м" ситуации ВЫ поймете что все таки ВЫ не правы!!

Maxx, ты не поверишь :) , но именно так я поступил еще 6лет назад пересев с 12-ки еще 5-6 лет назад, я понял что от вождения можно получать кайф, согласен с тобой что в городе КУЧА нарушающих и среди них становится азартом НЕ НАРУШАТЬ!!!

ПО ТЕМЕ

вместо навешивания видеокамер, лучше бы собирали подписи за то чтобы ПРОДЛИТЬ эту правую полосу до самой республики, а ПЕРЕД светофором сдлеать 3-ю полосу для поворота ТОЛЬКО направо!!!! вот тогда был бы смысл, а так треп и только

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 16 мар 2011, 06:20

Ну похоже bobhot от всех "отлаялся", и дураками еще пытается выставить :lol2:
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 16 мар 2011, 06:31

KorzH, так как я там езжу каждый день, и смотрю если стоит пробка то от советской еду до 50 лет октября и по холодильной до фабричной ... поверь так быстрее получается чем стоять на М. горького

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 16 мар 2011, 07:08

EAN, это примерно как директор колхоза делает замечание потомственной доярке
о невыходе на работу и срыве плана,за что в ответ получает кучу мата-каждый при своём.

bobhot,
а я например встану с нужным поворотом и буду ждать пока пустят)))

Можно и так,это даже не пойдёт в противоречие с ПДД,но от этого манёвра в глазах других водителей ты будешь [censored] [censored] [censored] [censored],а так же [censored] [censored] [censored] и [censored].
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

KarBus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение KarBus » 16 мар 2011, 08:02

bobhot писал(а): KarBus, а ты рассмотри ситуацию по другому ТЫ в незнакомом тебе городе, ТЫ едешь не по памяти знаков а ориентируешься на сами знаки, ТЫ ехал левым рядом, ТЫ увидел знак только налево......
что бы сделал ТЫ?
Вот так и она увидела и начала перестроение, и вместо того чтобы немного притормозить ты наоборот нажал газ ТЫ НЕПРАВ!!!

я бы притормозил и уже потом бы стал перестраиваться в нужную мне полосу, а не начал бы перестроение на ходу.
bobhot писал(а): bardok, гораздо безопаснее ехать с таким как я а не с такими умными как Вы!!!! В большенстве городских аварий попадаются 2 дебила
1-й дебил нагло лезет
2-й дебил еде по правилу "х..й пропущу"

убираем первого дебила и что получаем? нет проблемы, нет аварии

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 16 мар 2011, 08:24

Кстати сделав так как ты говоришь тебе бы пришлось очень долго добираться обратно до горького)))

Я ж говорил, что не поверишь. Как в воду глядел. :smeh:
Если ты остановишься в правой полосе за 150 метров до перекрёстка и начнешь моргать поворотником, чтобы перестроиться, то у тебя намного больше шансов ехать передо мною, чем если ты будешь перестраиваться передо мною на самом перекрёстке. И, кстати, судя по 2Гису от светофора на выезде от Гудвина до рассматриваемого перекрёстка 260 метров. У меня, например, ни разу не возникло проблемы сразу после выезда от Гудвина встать в левый ряд. Если ехать от 50 лет Октября, то такая проблема практически отсутствует в принципе.
P.S.: и да, я поверну направо. И очень быстро могу вернуться на Горького, например, развернувшись на въезде в многоэтажный паркинг или дальше, у ворот стройки.

I'm no superman

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 16 мар 2011, 08:39

Можете кидать в меня камни, но иногда делаю так ) вернее приходилось пару раз, но очень спешил. Понимаю что поступаю как мудак, каюсь.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 16 мар 2011, 08:53

KarBus, читай между строк

EAN, по себе не судят, миска твоя скраю!!!

Ренаульт, а мне пох если из-за дебилов создается за мной пробка, будет культура уйдут подобные пробки

СМак,
P.S.: и да, я поверну направо. И очень быстро могу вернуться на Горького, например, развернувшись на въезде в многоэтажный паркинг или дальше, у ворот стройки.

как если там пробка, ты перегородишь дорогу едущим сзаде тебя? :)
Ренаульт, Можно и так,это даже не пойдёт в противоречие с ПДД,но от этого манёвра в глазах других водителей ты будешь [censored] [censored] [censored] [censored],а так же [censored] [censored] [censored] и [censored].

получается что по Вашим действия ВЫ в большенстве по городу передвигаетесь держась правой полосы? т.е. мне надо прямо, но ради того чтобы не образовалась за мной пробка я поверну направу и проеду в объезд ***км???
СМЕШНО!!!

и кстате у меня тоже не возникало проблем :cherep: , не нравится ждать за мной обьезжайте по газону или слева непустив меня :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

почему то честно могут признаться еденицы, а большенство тут не нарушают))), а в городе ситуация совершенно другая)

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 16 мар 2011, 08:59

bobhot писал(а):вместо навешивания видеокамер, лучше бы собирали подписи за то чтобы ПРОДЛИТЬ эту правую полосу до самой республики, а ПЕРЕД светофором сдлеать 3-ю полосу для поворота ТОЛЬКО направо!!!! вот тогда был бы смысл, а так треп и только

bobhot сам то понял что сказал? некуда там расширять дорогу, справа возле гаражей, пожарной части и регистрационной палаты там метра полтора всего на тротуар и слева около двух метров до входа в магазины. Можно конечно это все посносить, но думаю твоих подписей в обращении будет маловато для таких действий.
YANKEE, go home

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 16 мар 2011, 09:04

как если там пробка, ты перегородишь дорогу едущим сзаде тебя? :)

Но полностью в рамках ПДД. И виноват в этом буду не я, а тот, кто не оставил окна. И вообще, я могу проехать до въезда на парковку к Гудвину и объехать вокруг него, доехать до Северной и т.п. Вариантов-то масса, на самом деле. Я вообще, когда за рулём, никуда не тороплюсь. Особенно, если не один еду. И даже когда работал с регулярными поездками по городу и имелась необходимость попасть точно и в срок в какое-то место, я не торопился. Я за рулём в нирване :D

I'm no superman