Соль на дорогах - 2
- energetik-2009-2009
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 107 -
Соль на дорогах
Дорогу сыпать типа можно!!!А как только лед (посыпанный солью)начинаешь выбрасывать на газон с тротуара==так управа центр АО на месте и пугают штрафом.
После соли газон НЕ растет долгое время.
После соли газон НЕ растет долгое время.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Соль на дорогах
energetik-2009-2009 писал(а):После соли газон НЕ растет долгое время.
нам тут несколько лет объясняли обратное
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
- Стерх
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 231 -
Соль на дорогах
Соль тока сторожам садовым хорошо, яблоки от воров охранять...
Вот зря тролейбусы убрали кстати. Сделали электрическую снегоуборку и гоняли бы её по маршрутам городским и на горючку траться сильно не надо (электричество то вроде дешевле ДТ). По одной на маршрут бы пускали два раза в день в снежную погоду кататься хотябы с отвалом простым и все. 

Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru
- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 920 -
Соль на дорогах
Стерх писал(а):(электричество то вроде дешевле ДТ)
сново не в тему , но одна из причин озвученная о нужности грохнуть тралики была именно убыточность троллейбусного парка , хотя лично я тоже считаю что тралики экономичней автобусов
- Стерх
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 231 -
Соль на дорогах
Убыточность не понятная мне, цены в тролейбусах были дешевле чем в автобусе, ну сделали бы дороже проезд и все. ездить все равно бы не перестали.
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Соль на дорогах
Стерх писал(а): в тролейбусах были дешевле чем в автобусе
а мне ни то, ни другое не нравится. Я трамваи люблю

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
Соль на дорогах
Стерх писал(а):Убыточность не понятная мне, цены в тролейбусах были дешевле чем в автобусе, ну сделали бы дороже проезд и все. ездить все равно бы не перестали.
в Тюмени одинаково проезд стоил
- atmicandr
- Пилот
-
-
Соль на дорогах
автовладелица писал(а):одинаково проезд стоил
и как это объяснялось? Везде электротранспорт был дешевле.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- автовладелица
- Пилот
-
Соль на дорогах
atmicandr писал(а):автовладелица писал(а):одинаково проезд стоил
и как это объяснялось? Везде электротранспорт был дешевле.
никак..
было 5 коп. и всё...
может так было в тех городах, где были трамваи ?
- Sergeika
- Профессионал
-
Рейтинг: 12 262 -
Соль на дорогах
автовладелица писал(а):Стерх писал(а):Убыточность не понятная мне, цены в тролейбусах были дешевле чем в автобусе, ну сделали бы дороже проезд и все. ездить все равно бы не перестали.
Сразу видно человека, который ни разу не ездил на общественном транспорте или не ездил на нем с советских времен. В последний год существования электротранспорта стоимость проезда в троллейбусе была 7 рублей, в остальном транспорте - 12 рублей.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- автовладелица
- Пилот
-
Соль на дорогах
Sergeika писал(а):автовладелица писал(а):Стерх писал(а):Убыточность не понятная мне, цены в тролейбусах были дешевле чем в автобусе, ну сделали бы дороже проезд и все. ездить все равно бы не перестали.
Сразу видно человека, который ни разу не ездил на общественном транспорте или не ездил на нем с советских времен. В последний год существования электротранспорта стоимость проезда в троллейбусе была 7 рублей, в остальном транспорте - 12 рублей.
в то время у нас уже рогатиков не было...
- Sergeika
- Профессионал
-
Рейтинг: 12 262 -
Соль на дорогах
автовладелица, В смысле не было? Мы с вами о разных городах говорим? В какое то время?Троллейбусы в Тюмени существовали до 5 октября 2009 года. В октябре 2009 года проезд в троллейбусе стоил 7 рублей, в остальном транспорте 12 рублей.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 860 -
Соль на дорогах
я вот в воскресенье с утра не смог из двора выехать - снега см 15, а под ним гольный лед, застрял на ровном месте - вспоминал всех вас "против соли" - не икалось? это во дворе, а если на трассе на 90 км/ч?
пластиковые окна, недорого, качественно
- AK879
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 070 -
Соль на дорогах
cfyz писал(а):я вот в воскресенье с утра не смог из двора выехать - снега см 15, а под ним гольный лед, застрял на ровном месте - вспоминал всех вас "против соли" - не икалось? это во дворе, а если на трассе на 90 км/ч?
С солью эти же 15 см снега превратились бы в кашу и выехать тоже бы не получилось. Чистить надо, а не соль сыпать. А трассы раньше сыпали?
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
Соль на дорогах
AK879 писал(а):С солью эти же 15 см снега превратились бы в кашу и выехать тоже бы не получилось.
Асфальт, покрытый коркой льда, солить имеет смысл. Говна будет не особо много, но сцепление улучшится. А вот 15 см снега - ИМХО глупо. Его надо убирать, а не слякоть разводить.
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 769 -
Соль на дорогах
cfyz, у нас во дворе вообще никогда ни соль не сыпали, всегда по весне само таяло. Т.е. буксуешь в этой каше 15-30 сантиметровой, кое как с матом выползаешь на дорогу, а там лужи.
- infern0
- АвтоГуру
-
-
Соль на дорогах
cfyz писал(а):я вот в воскресенье с утра не смог из двора выехать - снега см 15, а под ним гольный лед, застрял на ровном месте - вспоминал всех вас "против соли" - не икалось? это во дворе, а если на трассе на 90 км/ч?
Утром в воскресенье проскребся по двору, копать не пришлось но побуксовал немного. Потом тоже самое на подъезде к гаражу. В городе половина улиц была не чищена. Зато по трассе вся дорога чистая, не напрягаясь 100-120 ехал
- atmicandr
- Пилот
-
-
Соль на дорогах
AK879 писал(а):А трассы раньше сыпали?
Нет, трассы чистятся, а не солятся.
- atmicandr
- Пилот
-
-
Соль на дорогах
Ma4oman, значит это эксперименты ваших дорожников. Была посолена... А очищена или просто посолена?
- Eskimo
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 388 -
Соль на дорогах
А чего ты нас вспоминал, а не свою УК может к ним вопрос надо было обратиться?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Соль на дорогах
Eskimo писал(а):А чего ты нас вспоминал, а не свою УК может к ним вопрос надо было обратиться?
Правильно, за двор отвечает управляшка, камаз дорожной службы и так и так не поехал бы двор солью посыпать.
- Kalinovod
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 490 -
Соль на дорогах
Соль все равно на дорогах есть, ее регулярно добавляют. Причем в таких местах, где не ожидаешь никак- например, вчера, т.е. 29.12 около 15:00 поехал через весь центр (с Горького- Харьковской) в сторону Ирбитского тракта (по Ленина, Ямской, затем Бакинских Комиссаров, Барнаульскую) и нигде не видел соли, даже остановки были с наледью- автобусы буксовали при трогании. Но стоило только пересечь объездную- старорощинская дорога грязная, ближе к обочине к обочине так и вообще вода блестит. градусник за бортом показывал -12-13. После снегопада ее почистили хорошо, ездил, видел. А вчера зачем то еще и посолили...
- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
Соль на дорогах
наблюдал вчера или позавчера солонку на 50 лет октября, но она посолила только кольцо мельникайте-полтиник и все. Скорее всего солят только опасные участки.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 549 -
Соль на дорогах
Граждане, на дорогах просто красота! Вот она настоящая зима. Душа радуется, как снег скрипит под колесами. Даже не верится, что это может закончиться. Скользко, если ехать в средне экстремальном темпе.
В плавном режиме - все ОК.

Уходя, гасите всех...
- infern0
- АвтоГуру
-
-
Соль на дорогах
уважаемый писал(а):Граждане, на дорогах просто красота! Вот она настоящая зима. Душа радуется, как снег скрипит под колесами. Даже не верится, что это может закончиться. Скользко, если ехать в средне экстремальном темпе.В плавном режиме - все ОК.
а самое интересное что и любители и противники соли оказались неправы
ничего что пророчили не сбылось
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
Соль на дорогах
В городе скользко, по трассе-нет. В городе рассол замерз, полно аварий- "закрутило-выбросило" и догонялок
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
- vadlexx
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 473 -
Соль на дорогах
уважаемый писал(а):Граждане, на дорогах просто красота! Вот она настоящая зима. Душа радуется, как снег скрипит под колесами. Даже не верится, что это может закончиться. Скользко, если ехать в средне экстремальном темпе.В плавном режиме - все ОК.
уважаемый радуюсь вместе с тобой, этот скрип услада слуха, управляемость абсолютно предсказуема, для нормальных людей.
KLF и в городе всё нормально... может я не в том городе езжу

Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника