Предложения по неправильно установленным знакам и разметке

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Нафанаил
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 14 апр 2014, 11:32

не перечитывал всю тему но все таки - объездная от ТЭЦ2 до Мельникайте считается за городом. При выезде с ул. Линейной на объездную (из коттеджей) нет знака "конец населенного пункта" и соответственно все кто вылазит должен тащиться со скоростью 60 км/ч хотя на объездной ограничение 90 км/ч. Считаю что там нужно поставить соответствующий знак
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 14 апр 2014, 11:51

Maxx, насчёт разметки понятно , но при её отсутствии определяем количество полос по ширине влезающих авто , до Молодёжной получается по 2 полосы в каждую сторону , от Молодёжной три полосы, по одной в каждую сторону и средняя кто успеет занять , обычно утром в сторону Стреловского моста , вечером обратно ,

глянул на карты , начинаем обсуждать

до реконструкции
Изображение
видно при отсутствии разметки , полноценные по 2 ряда в каждую сторону ,

на изгибе перед поворотом на Салехардскую также вполне по 2 ряда
Изображение

после реконструкции , с кольца появился ещё ряд в виде расширения по знаку, и далее переход в остановочный карман ,

но после остановочноко кармана больше 2 машин не влазит , а по знакам должно влазить 3 ====
2 как и раньше , плюс 1 расширение,

далее по знакам тот что расширение должен закончится после изгиба и перед следующей остановкой МТС ,

если рассуждать вашей логике то с кольца идёт один широкий ряд , потом знак расширение и уже после остановки идут 2 законных ряда, как видно на старых фото,

потом один ряд кончается знаком , и после остановки МТС "Школа № 33 " и уже далее идёт один ряд ,

моё же предположение , что работникам дали указание поставить знак"Конец полосы справа " перед остановкой и они попутав место установки вместо перед остановкой "Школа № 83" поставили знак перед остановкой "Школа № 33"

вполне возможно цифры 8 и 3 перепутать :smeh: :smeh: :smeh:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Dima993
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение Dima993 » 14 апр 2014, 12:53

Ул.Александра Логунова, односторонка от Пермякова, в сторону дома №28, имеет две полосы. Знаки бы не помешали что левая полоса налево, а правая направо. Постоянно наблюдаю умников поворачивающих справой полосы налево :pipec:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 14 апр 2014, 13:12

но при её отсутствии определяем количество полос по ширине влезающих авто , до Молодёжной получается по 2 полосы в каждую сторону

aleksss_555, в случае ДТП не будут судить по глазомеру водителей.. Будут смотреть, где середина дороги, и кто за нее вылез.. И второй ряд вылазит. как ни крути
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Desert
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 553

Сообщение Desert » 30 июн 2014, 15:47

Вот вопрос: на основании чего у нас наносят разметку?
Должна она соответствовать знакам или может жить своей жизнью?
И ещё, геометрия как-то участвует в нанесении разметки?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 июн 2014, 20:34

всё собирался АППнуть темку, да руки не доходили ,

всё тот же участок , сьезд с кольца Мельникайте на Чаплина ,

сейчас нанесли разметку ,

до пешеходника как-то понятно , на сьезде 3 ряда , потом правый кончается , и после пешеходника идут 2 ряда ,
но после изгиба правый внезапно кончается, и когда уже одна широкая полоса , стоит знак "Конец полосы справа",

на мой взгляд данный знак должен стоять ДО изгиба, предупреждая водителей что правый ряд кончается , и следует уступить тем кто слева,

на практике же всё как обычно через .опу, как пёрли правым рядом так и прут , едеш левым , после изгиба смещаешся чтобы обьехать тех кто сворачивает на Салехардскую,и тут же можно получить подачу справа, так как водители только потом видят что оказывается по разметке их ряд кончается, и далее стоит знак об этом сообщающий,

и вообще чё за хрень там нарисовали , начало полосы конец полосы,

сделали бы как положено по ГОСТу ширину полосы, а обочину вспахали , чтобы не создавалось мнимых 2 ряда ,

в крайнем случае в местах поворота налево , оставить асфальт на обочине чтобы можно было обьезжать не по земле
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 11 июл 2014, 08:16

Напишу сюда. На большом участке Велижанского тракта после Липового на многих знаках на синем фоне белые буквы и стрелки как-будто покрыты сажей или заштрихованы серым маркером. Днём почти не видно, ночью лучше благодаря светоотражающему слою. Чья это зона ответственности? Видимо брак при производстве, слез верхний слой краски.

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 352

Сообщение 13th_warrior » 11 июл 2014, 09:39

ilyich84, Пару раз в неделю как минимум езжу по Велижанскому,что-то не заметил косяков со знаками(но это субъективно).
За знаки думаю отвечает организация,обслуживающая данный участок дороги
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 311

Сообщение Vest » 11 июл 2014, 09:55

aleksss_555, вот полностью согласен. насчет **еты. А уж когда разметка подстирается - там вообще начинается что-то невообразимое... А оно и не может не начинаться... Если три ряда в один сводить.... Какой дебил проектировал и потом под это разметку придумывал - непонятно. Но что он курит какой-то "запрещенный в стране медикамент" - ваще сомнений нет...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 21 июл 2014, 07:40

Гилёвское кольцо-раз уж никто не ездит по перекрёстку согласно ПДД,то хотелось бы узаконить такой его разъезд:въезд с любой полосы,выезд тоже с обеих,а продолжить по кольцу только с крайней левой.

То же самое на перекрёстке Чекистов/проезд к ТМК у Авто25-поворот направо,по главной,разрешить с обеих рядов,прямо и налево только с крайнего левого ряда.Ширины полосы достаточно для проезда в два ряда.

11км Ялуторовского тракта от жд переезда до бывш.поста ГИБДД-вместо знака "рекомендуемая скорость 40" желательно бы ограничить скорость до реальных 60-70кмч,т.е. по неправильно принимаемому водителями временного,надеюсь,допуска по превышению следует установить знаки с максимальной скоростью 50 или 60.Паршивый участок.

На старой лесобазе,где адрес един-ул.Камчатская,неплохо бы расставить знаки приоритета.А пока на равнозначных перекрёстках действует неписанное правило "Кто прямее,тот главнее".
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Tigra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Audi A4, Audi A4

Рейтинг: 1 382

Сообщение Tigra » 21 июл 2014, 10:12

Ренаульт писал(а):Гилёвское кольцо-раз уж никто не ездит по перекрёстку согласно ПДД,то хотелось бы узаконить такой его разъезд:въезд с любой полосы,выезд тоже с обеих,а продолжить по кольцу только с крайней левой.

Там же не везде по 2 полосы, при съезде в сторону Стройдвора 1 полоса, т.е. никак туда с 2х полос с кольца не смогут одновременно съехать 2 автомобиля.
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 авг 2014, 16:18

почему отстуствует дорожный знак 4.1.2 — Движение направо, на выезде на Чаплина от дома 126 ?

как вариант он там был , о чём свидетельствует разметка на середине дороги , в виде треугольника , разрешающая только поворот налево двигающимся от кольца,

со стороны выезжающих сплошная линия,

а сейчас этого знака нет , поэтому выезжающие думают что поворот налево разрешён , а сплошную разметку перед капотом наверно не видно ,

зато такой левый поворот исключительно опасен , надеюсь на скорейшее появление данного знака

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 29 авг 2014, 18:41

может и боян, но только в Тюмени часто при выезде с прилегающей территории на дорогу с двумя проезжими частями вешают знаки "Дорога с односторонним движением" :pipec: ну с какого перепоя она становится односторонкой то? в автошколе помоему на первом занятии термины пдд изучаются, но кто вешает знаки похоже не особо-то волокут вообще в правилах, ну а здравый смысл отсутствует начисто

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 29 авг 2014, 21:54

KURGANOID писал(а):может и боян, но только в Тюмени часто при выезде с прилегающей территории на дорогу с двумя проезжими частями вешают знаки "Дорога с односторонним движением" :pipec: ну с какого перепоя она становится односторонкой то? в автошколе помоему на первом занятии термины пдд изучаются, но кто вешает знаки похоже не особо-то волокут вообще в правилах, ну а здравый смысл отсутствует начисто

Выскажусь в защиту того, кто вешает - вешают то, что согласовано проектом. А здесь нужно передавать привет сотрудникам ГИБДД, которые и согласовывают схему дорожного движения.
Бывает сделаешь схему, поставишь знаки "движение только направо", а в ГИБДД заявляют - "не.... мне не нравится! давайте знак "выезд на дорогу с односторонним движением". Понимаешь, что идиотизм, но приходится переделывать.
По следующей аналогичной ситуации приносишь аналогичную схему, этому же человеку, сделанную по его же прошлым "хотелкам". И с удивлением обнаруживаешь, что это всё бред и нужно было сделать всё по другому :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 авг 2014, 21:58

ЖИРИК, вы посодействуете чтобы знак ТОЛЬКО НАПРАВО появился под знаком уступи дорогу в том месте сообщением о котором я АППнул темку ?

а то ерунда получается, отсутствие знака не запрещает , а разметка запрещает , но сначало видят отсутствие знака, а потом когда уже стоят поперёк дороги видят разметку,

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 29 авг 2014, 22:13

aleksss_555, я же не занимаюсь всеми проектами дорог по городу)). Какую дорогу сейчас проектируем - такую схему и согласовываем.
В данный момент, мне кажется, лучше сделать запрос в ГИБДД и узнать соответствует ли текущая схема организации ДД согласованной. Если по каким-то причинам знака нет - то организация, которая содержит эту дорогу - получит предписание поставить его обратно.
Ну насколько я понимаю система именно так должна работать))) как оно в реальности - не знаю, не пробовал.
И почему-то мне кажется, что знак "только направо" какое-то время действительно был

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 авг 2014, 22:19

было как то
Скрытый текст:
на Широтной в районе монетки отсутствовал знак ,Движение по полосам,
потыкался по справочным и дошёл таки до ГИБДД на воровского , нашёл ответственного за этот знак , на что человек сказал , каждый день там езжу знак стоит ,
не поленился сьездил , заснял на видео , вернулся показал ,
ответственный удивился, пообещал выписать предписание дорожникам ,
нашёл дорожников, находятся на минской вроде , на задах администрации , нашёл человека которому было адресовано предписание,

человек нашёл предписание ознакомился, пообещал знак установить, так как по схеме он там должен был быть , через пару дней знак появился,
можно конечно и этой схемой воспользоваться, но надеюсь дорожники или представители ГИБДД заглядывают на форум , и знак может сам появится,

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 05 сен 2014, 13:07

Надо восстановить знак "Уступи дорогу" на перекрёстке улиц Володарского - 8-е марта. Там кто-то столбик со знаком возле приёмной комиссии Нефтегаза снёс.

artory
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 028

Сообщение artory » 09 окт 2014, 02:27

Ул.Казанская от Ямской в сторону Луначарского оказывается остановка запрещена. Опала листва и знак стал более менее виден. Заметили это эвакуаторщики. Люди привозят в "Зодчий" детей, а потом уехать оттуда не могут, т.к. авто уже на платной стоянке. Опустите знак, что бы его было видно. Перед этим знаком стоит знак "пешеходный переход" на нормальной высоте и с нормальной видимостью!!! Реальная ловушка для водителей

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 21 окт 2014, 09:46

Что-то я потерялся...Еду в город по Червишевскому тракту. Патрушево. Ограничение 60 км/час - нас. пункт. И опа - через 200 м после начала нас. пункта - знак "конец всех ограничений", а ещё через 100 м - стоит КРИС.
Шарада...Кто-нибудь разъяснит, в чём прикол?
Старый ворон мимо не какнет...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 21 окт 2014, 10:22

Михалыч писал(а):Что-то я потерялся...Еду в город по Червишевскому тракту. Патрушево. Ограничение 60 км/час - нас. пункт. И опа - через 200 м после начала нас. пункта - знак "конец всех ограничений", а ещё через 100 м - стоит КРИС.
Шарада...Кто-нибудь разъяснит, в чём прикол?
все верно, конец всех ограничений но не конец населенного пункта а многие ускоряются
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 21 окт 2014, 10:51

infern0, спасибо.
Старый ворон мимо не какнет...

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 30 окт 2014, 20:29

Ребят, куда обращаться что-бы рассмотрели вариант отмены правой стрелки с Профсоюзной на 50 лет Октября в сторону М.Горького?

Каждый раз как еду с работы, стою в пробке. Заняты только средний и крайний левый ряд. Правый, который на стрелку, практически пустой. А если там автомобили и едут, то каждый второй начинает щемится в средний ряд, что уже бесит :evil:

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 30 окт 2014, 21:02

spaike494, ну это вам эта стрелка не нужна, а мне так вот очень удобно, еду к себе домой, и спокойно поворачиваю на 50 ЛО, и не приходится по северной протискиваться
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

spaike494
Профессионал
Профессионал

Сообщение spaike494 » 30 окт 2014, 21:05

Мракор писал(а):spaike494, ну это вам эта стрелка не нужна, а мне так вот очень удобно, еду к себе домой, и спокойно поворачиваю на 50 ЛО, и не приходится по северной протискиваться

Я понимаю что всем не угодить, но это же не целесообразно :oops:

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 311

Сообщение Vest » 30 окт 2014, 21:26

spaike494, если тот ряд сделать прямо и направо (убрав зеленую стрелку), то машины из того ряда будут упираться в поворачивающих направо по стрелке с 50 лет ЛО в сторону профсоюзного моста. То есть придется убирать и эту стрелку. А вот это уже - нецелесообразно. Если же убрать только зеленую стрелку, оставив знак что правый ряд только направо - то тоже целесообразности не добавляет - они со стрелкой при основном красном никому не мешают

spaike494
Профессионал
Профессионал

Сообщение spaike494 » 30 окт 2014, 21:58

Vest писал(а):spaike494, если тот ряд сделать прямо и направо (убрав зеленую стрелку), то машины из того ряда будут упираться в поворачивающих направо по стрелке с 50 лет ЛО в сторону профсоюзного моста. То есть придется убирать и эту стрелку. А вот это уже - нецелесообразно. Если же убрать только зеленую стрелку, оставив знак что правый ряд только направо - то тоже целесообразности не добавляет - они со стрелкой при основном красном никому не мешают

Нет, не будут. При общем зелёном на Профсоюзной в сторону зареки, стрелка с 50ЛО на Профсоюзную не горит :)

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 05 дек 2014, 11:55

На Червишевском (Курганском) тракте по направлению движения в сторону Тюмени после знака 5.24 "Конец населённого пункта" стоящего по левой стороне дороги после Патрушево, на правой стороне появился знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости" 50 км/ч Изображение не вписывающийся в общую схему организации дорожного движения. Если есть тут кто из ответственных за регулирование дорожного движения, проверьте пожалуйста правомерность установки данного знака.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 05 дек 2014, 12:09

Лесник, Если мне память не изменяет ограничение стоит перед поворотом на патрушевскую больницу и на Комарово. Поставили его там после нескольких аварий. Так что вполне правомерно, явно не простые смертные его туда поставили....

dyaverin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение dyaverin » 05 дек 2014, 12:12

Лесник писал(а):На Червишевском (Курганском) тракте по направлению движения в сторону Тюмени после знака 5.24 "Конец населённого пункта" стоящего по левой стороне дороги после Патрушево, на правой стороне появился знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости" 50 км/ч [img]http://s.r*******.ru/4/pubs/26238/26233/1306880.gif[/img] не вписывающийся в общую схему организации дорожного движения. Если есть тут кто из ответственных за регулирование дорожного движения, проверьте пожалуйста правомерность установки данного знака.

Просто Червишевский тракт, особенно в границах развязки, "аномальная" зона-50 :D . Едем со стороны Московского тракта (вне населенного пункта) на подъеме видим знак 50, едем со стороны Мельникайте - перед НАДЗЕМНЫМ пешеходным переходом видим знак - 50 (для чьей безопасности снижать скорость?), теперь вот и со стороны Кургана добрались. Ждем знак со стороны города :D
P.S. Я думаю знаки "50" по объездной от Мельникайте до Червишевского в районе надземного перехода стоят для оправдания работы камер, другого объяснения, увы, не вижу