Предложения по неправильно установленным знакам и разметке

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Нафанаил
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 14 апр 2014, 11:32

не перечитывал всю тему но все таки - объездная от ТЭЦ2 до Мельникайте считается за городом. При выезде с ул. Линейной на объездную (из коттеджей) нет знака "конец населенного пункта" и соответственно все кто вылазит должен тащиться со скоростью 60 км/ч хотя на объездной ограничение 90 км/ч. Считаю что там нужно поставить соответствующий знак
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 14 апр 2014, 11:51

Maxx, насчёт разметки понятно , но при её отсутствии определяем количество полос по ширине влезающих авто , до Молодёжной получается по 2 полосы в каждую сторону , от Молодёжной три полосы, по одной в каждую сторону и средняя кто успеет занять , обычно утром в сторону Стреловского моста , вечером обратно ,

глянул на карты , начинаем обсуждать

до реконструкции
Изображение
видно при отсутствии разметки , полноценные по 2 ряда в каждую сторону ,

на изгибе перед поворотом на Салехардскую также вполне по 2 ряда
Изображение

после реконструкции , с кольца появился ещё ряд в виде расширения по знаку, и далее переход в остановочный карман ,

но после остановочноко кармана больше 2 машин не влазит , а по знакам должно влазить 3 ====
2 как и раньше , плюс 1 расширение,

далее по знакам тот что расширение должен закончится после изгиба и перед следующей остановкой МТС ,

если рассуждать вашей логике то с кольца идёт один широкий ряд , потом знак расширение и уже после остановки идут 2 законных ряда, как видно на старых фото,

потом один ряд кончается знаком , и после остановки МТС "Школа № 33 " и уже далее идёт один ряд ,

моё же предположение , что работникам дали указание поставить знак"Конец полосы справа " перед остановкой и они попутав место установки вместо перед остановкой "Школа № 83" поставили знак перед остановкой "Школа № 33"

вполне возможно цифры 8 и 3 перепутать :smeh: :smeh: :smeh:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Dima993
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение Dima993 » 14 апр 2014, 12:53

Ул.Александра Логунова, односторонка от Пермякова, в сторону дома №28, имеет две полосы. Знаки бы не помешали что левая полоса налево, а правая направо. Постоянно наблюдаю умников поворачивающих справой полосы налево :pipec:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 973

Сообщение Maxx » 14 апр 2014, 13:12

но при её отсутствии определяем количество полос по ширине влезающих авто , до Молодёжной получается по 2 полосы в каждую сторону

aleksss_555, в случае ДТП не будут судить по глазомеру водителей.. Будут смотреть, где середина дороги, и кто за нее вылез.. И второй ряд вылазит. как ни крути
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Desert
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 553

Сообщение Desert » 30 июн 2014, 15:47

Вот вопрос: на основании чего у нас наносят разметку?
Должна она соответствовать знакам или может жить своей жизнью?
И ещё, геометрия как-то участвует в нанесении разметки?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 июн 2014, 20:34

всё собирался АППнуть темку, да руки не доходили ,

всё тот же участок , сьезд с кольца Мельникайте на Чаплина ,

сейчас нанесли разметку ,

до пешеходника как-то понятно , на сьезде 3 ряда , потом правый кончается , и после пешеходника идут 2 ряда ,
но после изгиба правый внезапно кончается, и когда уже одна широкая полоса , стоит знак "Конец полосы справа",

на мой взгляд данный знак должен стоять ДО изгиба, предупреждая водителей что правый ряд кончается , и следует уступить тем кто слева,

на практике же всё как обычно через .опу, как пёрли правым рядом так и прут , едеш левым , после изгиба смещаешся чтобы обьехать тех кто сворачивает на Салехардскую,и тут же можно получить подачу справа, так как водители только потом видят что оказывается по разметке их ряд кончается, и далее стоит знак об этом сообщающий,

и вообще чё за хрень там нарисовали , начало полосы конец полосы,

сделали бы как положено по ГОСТу ширину полосы, а обочину вспахали , чтобы не создавалось мнимых 2 ряда ,

в крайнем случае в местах поворота налево , оставить асфальт на обочине чтобы можно было обьезжать не по земле
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 11 июл 2014, 08:16

Напишу сюда. На большом участке Велижанского тракта после Липового на многих знаках на синем фоне белые буквы и стрелки как-будто покрыты сажей или заштрихованы серым маркером. Днём почти не видно, ночью лучше благодаря светоотражающему слою. Чья это зона ответственности? Видимо брак при производстве, слез верхний слой краски.

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 356

Сообщение 13th_warrior » 11 июл 2014, 09:39

ilyich84, Пару раз в неделю как минимум езжу по Велижанскому,что-то не заметил косяков со знаками(но это субъективно).
За знаки думаю отвечает организация,обслуживающая данный участок дороги
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 731

Сообщение Vest » 11 июл 2014, 09:55

aleksss_555, вот полностью согласен. насчет **еты. А уж когда разметка подстирается - там вообще начинается что-то невообразимое... А оно и не может не начинаться... Если три ряда в один сводить.... Какой дебил проектировал и потом под это разметку придумывал - непонятно. Но что он курит какой-то "запрещенный в стране медикамент" - ваще сомнений нет...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 21 июл 2014, 07:40

Гилёвское кольцо-раз уж никто не ездит по перекрёстку согласно ПДД,то хотелось бы узаконить такой его разъезд:въезд с любой полосы,выезд тоже с обеих,а продолжить по кольцу только с крайней левой.

То же самое на перекрёстке Чекистов/проезд к ТМК у Авто25-поворот направо,по главной,разрешить с обеих рядов,прямо и налево только с крайнего левого ряда.Ширины полосы достаточно для проезда в два ряда.

11км Ялуторовского тракта от жд переезда до бывш.поста ГИБДД-вместо знака "рекомендуемая скорость 40" желательно бы ограничить скорость до реальных 60-70кмч,т.е. по неправильно принимаемому водителями временного,надеюсь,допуска по превышению следует установить знаки с максимальной скоростью 50 или 60.Паршивый участок.

На старой лесобазе,где адрес един-ул.Камчатская,неплохо бы расставить знаки приоритета.А пока на равнозначных перекрёстках действует неписанное правило "Кто прямее,тот главнее".
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Tigra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Audi A4, Audi A4

Рейтинг: 1 382

Сообщение Tigra » 21 июл 2014, 10:12

Ренаульт писал(а):Гилёвское кольцо-раз уж никто не ездит по перекрёстку согласно ПДД,то хотелось бы узаконить такой его разъезд:въезд с любой полосы,выезд тоже с обеих,а продолжить по кольцу только с крайней левой.

Там же не везде по 2 полосы, при съезде в сторону Стройдвора 1 полоса, т.е. никак туда с 2х полос с кольца не смогут одновременно съехать 2 автомобиля.
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 авг 2014, 16:18

почему отстуствует дорожный знак 4.1.2 — Движение направо, на выезде на Чаплина от дома 126 ?

как вариант он там был , о чём свидетельствует разметка на середине дороги , в виде треугольника , разрешающая только поворот налево двигающимся от кольца,

со стороны выезжающих сплошная линия,

а сейчас этого знака нет , поэтому выезжающие думают что поворот налево разрешён , а сплошную разметку перед капотом наверно не видно ,

зато такой левый поворот исключительно опасен , надеюсь на скорейшее появление данного знака

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 29 авг 2014, 18:41

может и боян, но только в Тюмени часто при выезде с прилегающей территории на дорогу с двумя проезжими частями вешают знаки "Дорога с односторонним движением" :pipec: ну с какого перепоя она становится односторонкой то? в автошколе помоему на первом занятии термины пдд изучаются, но кто вешает знаки похоже не особо-то волокут вообще в правилах, ну а здравый смысл отсутствует начисто

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 599

Сообщение ЖИРИК » 29 авг 2014, 21:54

KURGANOID писал(а):может и боян, но только в Тюмени часто при выезде с прилегающей территории на дорогу с двумя проезжими частями вешают знаки "Дорога с односторонним движением" :pipec: ну с какого перепоя она становится односторонкой то? в автошколе помоему на первом занятии термины пдд изучаются, но кто вешает знаки похоже не особо-то волокут вообще в правилах, ну а здравый смысл отсутствует начисто

Выскажусь в защиту того, кто вешает - вешают то, что согласовано проектом. А здесь нужно передавать привет сотрудникам ГИБДД, которые и согласовывают схему дорожного движения.
Бывает сделаешь схему, поставишь знаки "движение только направо", а в ГИБДД заявляют - "не.... мне не нравится! давайте знак "выезд на дорогу с односторонним движением". Понимаешь, что идиотизм, но приходится переделывать.
По следующей аналогичной ситуации приносишь аналогичную схему, этому же человеку, сделанную по его же прошлым "хотелкам". И с удивлением обнаруживаешь, что это всё бред и нужно было сделать всё по другому :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 авг 2014, 21:58

ЖИРИК, вы посодействуете чтобы знак ТОЛЬКО НАПРАВО появился под знаком уступи дорогу в том месте сообщением о котором я АППнул темку ?

а то ерунда получается, отсутствие знака не запрещает , а разметка запрещает , но сначало видят отсутствие знака, а потом когда уже стоят поперёк дороги видят разметку,

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 599

Сообщение ЖИРИК » 29 авг 2014, 22:13

aleksss_555, я же не занимаюсь всеми проектами дорог по городу)). Какую дорогу сейчас проектируем - такую схему и согласовываем.
В данный момент, мне кажется, лучше сделать запрос в ГИБДД и узнать соответствует ли текущая схема организации ДД согласованной. Если по каким-то причинам знака нет - то организация, которая содержит эту дорогу - получит предписание поставить его обратно.
Ну насколько я понимаю система именно так должна работать))) как оно в реальности - не знаю, не пробовал.
И почему-то мне кажется, что знак "только направо" какое-то время действительно был

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 авг 2014, 22:19

было как то
Скрытый текст:
на Широтной в районе монетки отсутствовал знак ,Движение по полосам,
потыкался по справочным и дошёл таки до ГИБДД на воровского , нашёл ответственного за этот знак , на что человек сказал , каждый день там езжу знак стоит ,
не поленился сьездил , заснял на видео , вернулся показал ,
ответственный удивился, пообещал выписать предписание дорожникам ,
нашёл дорожников, находятся на минской вроде , на задах администрации , нашёл человека которому было адресовано предписание,

человек нашёл предписание ознакомился, пообещал знак установить, так как по схеме он там должен был быть , через пару дней знак появился,
можно конечно и этой схемой воспользоваться, но надеюсь дорожники или представители ГИБДД заглядывают на форум , и знак может сам появится,

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 05 сен 2014, 13:07

Надо восстановить знак "Уступи дорогу" на перекрёстке улиц Володарского - 8-е марта. Там кто-то столбик со знаком возле приёмной комиссии Нефтегаза снёс.

artory
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 032

Сообщение artory » 09 окт 2014, 02:27

Ул.Казанская от Ямской в сторону Луначарского оказывается остановка запрещена. Опала листва и знак стал более менее виден. Заметили это эвакуаторщики. Люди привозят в "Зодчий" детей, а потом уехать оттуда не могут, т.к. авто уже на платной стоянке. Опустите знак, что бы его было видно. Перед этим знаком стоит знак "пешеходный переход" на нормальной высоте и с нормальной видимостью!!! Реальная ловушка для водителей

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 21 окт 2014, 09:46

Что-то я потерялся...Еду в город по Червишевскому тракту. Патрушево. Ограничение 60 км/час - нас. пункт. И опа - через 200 м после начала нас. пункта - знак "конец всех ограничений", а ещё через 100 м - стоит КРИС.
Шарада...Кто-нибудь разъяснит, в чём прикол?
Старый ворон мимо не какнет...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 21 окт 2014, 10:22

Михалыч писал(а):Что-то я потерялся...Еду в город по Червишевскому тракту. Патрушево. Ограничение 60 км/час - нас. пункт. И опа - через 200 м после начала нас. пункта - знак "конец всех ограничений", а ещё через 100 м - стоит КРИС.
Шарада...Кто-нибудь разъяснит, в чём прикол?
все верно, конец всех ограничений но не конец населенного пункта а многие ускоряются
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 21 окт 2014, 10:51

infern0, спасибо.
Старый ворон мимо не какнет...

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 349

Сообщение spaike494 » 30 окт 2014, 20:29

Ребят, куда обращаться что-бы рассмотрели вариант отмены правой стрелки с Профсоюзной на 50 лет Октября в сторону М.Горького?

Каждый раз как еду с работы, стою в пробке. Заняты только средний и крайний левый ряд. Правый, который на стрелку, практически пустой. А если там автомобили и едут, то каждый второй начинает щемится в средний ряд, что уже бесит :evil:

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 30 окт 2014, 21:02

spaike494, ну это вам эта стрелка не нужна, а мне так вот очень удобно, еду к себе домой, и спокойно поворачиваю на 50 ЛО, и не приходится по северной протискиваться
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

spaike494
Профессионал
Профессионал

Сообщение spaike494 » 30 окт 2014, 21:05

Мракор писал(а):spaike494, ну это вам эта стрелка не нужна, а мне так вот очень удобно, еду к себе домой, и спокойно поворачиваю на 50 ЛО, и не приходится по северной протискиваться

Я понимаю что всем не угодить, но это же не целесообразно :oops:

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 731

Сообщение Vest » 30 окт 2014, 21:26

spaike494, если тот ряд сделать прямо и направо (убрав зеленую стрелку), то машины из того ряда будут упираться в поворачивающих направо по стрелке с 50 лет ЛО в сторону профсоюзного моста. То есть придется убирать и эту стрелку. А вот это уже - нецелесообразно. Если же убрать только зеленую стрелку, оставив знак что правый ряд только направо - то тоже целесообразности не добавляет - они со стрелкой при основном красном никому не мешают

spaike494
Профессионал
Профессионал

Сообщение spaike494 » 30 окт 2014, 21:58

Vest писал(а):spaike494, если тот ряд сделать прямо и направо (убрав зеленую стрелку), то машины из того ряда будут упираться в поворачивающих направо по стрелке с 50 лет ЛО в сторону профсоюзного моста. То есть придется убирать и эту стрелку. А вот это уже - нецелесообразно. Если же убрать только зеленую стрелку, оставив знак что правый ряд только направо - то тоже целесообразности не добавляет - они со стрелкой при основном красном никому не мешают

Нет, не будут. При общем зелёном на Профсоюзной в сторону зареки, стрелка с 50ЛО на Профсоюзную не горит :)

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 05 дек 2014, 11:55

На Червишевском (Курганском) тракте по направлению движения в сторону Тюмени после знака 5.24 "Конец населённого пункта" стоящего по левой стороне дороги после Патрушево, на правой стороне появился знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости" 50 км/ч Изображение не вписывающийся в общую схему организации дорожного движения. Если есть тут кто из ответственных за регулирование дорожного движения, проверьте пожалуйста правомерность установки данного знака.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 05 дек 2014, 12:09

Лесник, Если мне память не изменяет ограничение стоит перед поворотом на патрушевскую больницу и на Комарово. Поставили его там после нескольких аварий. Так что вполне правомерно, явно не простые смертные его туда поставили....

dyaverin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение dyaverin » 05 дек 2014, 12:12

Лесник писал(а):На Червишевском (Курганском) тракте по направлению движения в сторону Тюмени после знака 5.24 "Конец населённого пункта" стоящего по левой стороне дороги после Патрушево, на правой стороне появился знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости" 50 км/ч [img]http://s.r*******.ru/4/pubs/26238/26233/1306880.gif[/img] не вписывающийся в общую схему организации дорожного движения. Если есть тут кто из ответственных за регулирование дорожного движения, проверьте пожалуйста правомерность установки данного знака.

Просто Червишевский тракт, особенно в границах развязки, "аномальная" зона-50 :D . Едем со стороны Московского тракта (вне населенного пункта) на подъеме видим знак 50, едем со стороны Мельникайте - перед НАДЗЕМНЫМ пешеходным переходом видим знак - 50 (для чьей безопасности снижать скорость?), теперь вот и со стороны Кургана добрались. Ждем знак со стороны города :D
P.S. Я думаю знаки "50" по объездной от Мельникайте до Червишевского в районе надземного перехода стоят для оправдания работы камер, другого объяснения, увы, не вижу