Обсуждение схемы движения на кольце Московский тракт

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Basilio
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 482

Сообщение Basilio » 08 апр 2010, 10:11

Фдуч, Garry08, жжете парни :lol2: :up:
Вам просто завидно, что вы так не умеете :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Фдуч, а в данном конкретном случае, Maxx ехал положенным рядом, а не тритьим четвертым или минус первым :D
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 08 апр 2010, 10:18

Поясню, я на стороне уважения и нормального движения.

Фдуч, я уважаю других участников дорожного движения и совершаю такие маневры, когда кольцо свободное настолько, чтобы выехать на него..
Если кто-то считает, что если он идет левым рядом и хочет по короткой траектории уйти на плеханова в данном случае, а тут я еду правее - это его проблемы.. Уходи с кольца по правилам, и я нисколько не помешаю...

Все стоят ждут, чтоб нормально проехать,

Все просто не знают, что там можно ехать, вот и стоят ждут... Ты же не стоишь на широтной-пермякова под боковую секцию, когда идет основной поток.. Да, пропускаешь и едешь, когда становится свободно.. Почему не ждешь основного сигнала?

И тут шустрик в вроде тебя сначало объезжает правым рядом до светофора, потом в клинивается в третий ряд если третий ряд забит едит четвертым или пятым, И приэтом МЕШАЕТ и создает затруднение кто нормально сначало дожался зеленого зашел на кольцо и пытается уйти в сторону Екб. Вижу я таких шустриков каждые выходные.

Пятым рядом там невозможно ехать.. Там всего 4-ре.. Направо же повернуть можно в первый либо втрой ряд... Другого не дано...
В любом случае, если человек занял правую полосу, не помешав тем, кто едет по этой полосе, какая разница для тех кто едет левее, когда в этой полосе кто-то появился: до въезда или после? Если едешь по кольцу по правилам, никто тебе не будет мешать...

Во первых не уважение к других, во вторых плохой пример,

Про уважение я уже говорил.... Да я не уважаю тех, кто не умеет ездить по кольцам, ибо они своими маневрами не уважают меня..

Плохой пример? :lol2: :lol2: :lol2: Т.е. ехать по правилам, а не как удобно - это плохо?

в третих злоупотребление правом.

Злоупотребление правом? Черт... Я еще злоупотребляю на главной дороге правом. И когда являюсь помехой справа.. И когда еду на основной зеленый злоупотребляю своим правом..

И не надо стоит из себя невинность будто ты не знал что четвертый ряд только направо и там сплошная линия.

Фдуч, открой для себя это картинку http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=3249 Будешь неприятно удивлен, что ты неправ...

Ибо в прошлый раз доказывал что при такой манере езды нет нарушений ПДД.

Я и сейчас докажу... Только уже с официальной бумажкой, которую выложу здесь для свободной перепечатки... Чтобы все ездили по правилам, так как я... :)

За это надо прав лишать...

Garry08, тебя надо тогда тоже лишить за проезд на любой зеленый сигнал светофора... Ибо то же самое нарушение...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 08 апр 2010, 10:36

Maxx,

Есть не только правила ПДД, но и правила дороги) Поэтому ты не прав...

Ты проезжаешь по кольцу Мельникайте-Широтная по первому ряду? Нет? А почему? По ПДД ты имеешь право! Рискни)))
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 08 апр 2010, 10:41

alexander1981 писал(а):Maxx,

Пусть тогда ИДПС выписывает протоколы на основании правил дороги :lol2:
Выложика нам их сюда!? есть они у тебя??? :?

alexander1981 писал(а):Ты проезжаешь по кольцу Мельникайте-Широтная по первому ряду? Нет? А почему? По ПДД ты имеешь право! Рискни)))

Я проезжаю по данному кольцу по первому (правому) ряду ...
А тебе слабо??? :P
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 08 апр 2010, 10:43

alexander1981, легко это делаю..... делаю это легко не только на мельникайте, но и на московском кольце.. причем по полному кругу... Если кто-то хочет оплатить покраску моей машины, я За....

ПДД прежде всего... Я устал от имбицилов на дороге, которые ездят как удобно, и как им кажется логичнее..

Ща вот еще поставлю себе регистратор и мне не лень будет особо выделяющихся своей логикой на дороге сдавать в ГИБДД.. Это моя гражданская позиция..

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

И вообще надо ставить приборы видефиксации на кольцах.. Окупятся за день... 9 из 10 водителей не умеют ездить по ним..

SINT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение SINT » 08 апр 2010, 12:11

Maxx, +1. Тоже есть такая задумка. Надоели нагловатые засранцы, пытающиеся самоутвердиться за счет нервов, здоровья и времени нормальных людей. Тоже жду видеорегистратор.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 08 апр 2010, 12:24

Maxx писал(а): 9 из 10 водителей не умеют ездить по ним..

Один Maxx дартаньян, всех умней :cherep: не льсти себе :amin:

Garry08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 480

Сообщение Garry08 » 08 апр 2010, 12:53

на зелёную стрелку ты обязан повернуть направо,а если дальше поехал прямо-косяк.

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение evsey » 08 апр 2010, 12:58

Ожидая зеленого сигнала светофора, тоже задумывался. Что мне мешает выехать по стрелке и перестроиться? Когда выехал, тогда понял. Ну перестоился я и что, снова встал на крассный сигнал светофора. А если дождался основного зеленого сигнала, то и проехал оба светофора на зеленый, так как впереди стоящий свотофор раньше загорается зеленым.
Так что, справедлив или нет, такой маневр, для меня, его преимущества, кажутся слегка надуманными.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 08 апр 2010, 13:11

Garry08, со ссылкой на правила дорожного движения свои умозаключения, пожалуйста..

Так что, справедлив или нет, такой маневр, для меня, его преимущества, кажутся слегка надуманными.

evsey, когда едешь поздно ночью - да.. маневр надуман... хотя стоять на разрешающий сигнал, когда нет помех, несколько глупо..

а вот когда едешь в часпик - маневр очень помогает.. Стадо незнающих правила толпится у въезда на перекресток. Я же, проехав под стрелку, становлюсь на красный с немногочисленными водителями, и когда нам загорается зеленый свет (а там он загорается на въезде и выезде одновременно почти), мы малочисленной группой выезжаем с кольца..
Те же незнающие как въезжать на перекресток, как правило не знают и как выезжать.. и хаотично вываливаются с кольца как шли, кто левым рядом, кто средним.. - опасно это... Ну их.. пусть стоят на светофоре..

Другой аспект. Баранящиеся на зеленую стрелку образуют нехилую колонну в левом ряду.. Чтобы постоять на светофоре приходится становиться за ними (правый ряд же нельзя занимать типа, чтобы постоять), в итоге едешь где-то в хвосте и попадаешь на выезде снова на красный... Лишний цикл светофора стоять...

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение evsey » 08 апр 2010, 13:37

Maxx, ну я не так часто там езжу, что бы попадать в нехилую колонну. Один из форумачан строит дом в Перевалово, иногда езжу помогать ему. Но не об этом сейчас. Хочу поделиться тем как я проезжаю. Из города, всегда встаю в левый ряд, так как скопления машин, как уже говорил, не встречаю. А возвращаясь в город, смотрю сколько желающих проехать на основной сигнал и смотрю на стрелку. Если она горит достаточно давно, то успеваю перед включением основного выехать на кольцо. Благо слева стоят преимущественно грузовые машины, которые быстро не тронуться, и те кто увидев желтый сигнал, не догадаются скорость хотябы включить, а будут ждать зеленый.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 08 апр 2010, 13:43

evsey, я каждый день езжу.... знаю перекресток этот как свои пять пальцев... :)

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alexander1981 » 08 апр 2010, 13:54

Basilio писал(а):
alexander1981 писал(а):Maxx,

Пусть тогда ИДПС выписывает протоколы на основании правил дороги :lol2:
Выложика нам их сюда!? есть они у тебя??? :?

alexander1981 писал(а):Ты проезжаешь по кольцу Мельникайте-Широтная по первому ряду? Нет? А почему? По ПДД ты имеешь право! Рискни)))

Я проезжаю по данному кольцу по первому (правому) ряду ...
А тебе слабо??? :P

Не занимайся демагогией). Проезжая Мельникайте-Широтная по кольцу, по первому ряду - ты прав. Тот, кто в тебя въедет будет виновником ДТП. Но ты потеряешь 3 часа + получишь битую, но ремонтированную машину и счастье, если останешься целым(((, т.к. удар будет в левую дверь. Оно тебе надо? Это раз)))

А два - то, что если все будут поворачивать только с первого ряда, то пробка будет до объездной((

P.S. Если поток идет со скоростью 80 - то твоя скорость в 60, по ПДД, будет мешать всем! Но ты будешь ехать по правилам!!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 08 апр 2010, 14:01

А два - то, что если все будут поворачивать только с первого ряда, то пробка будет до объездной((

Не будет пробки... Будет порядок и не будет аварий.. Все пробки на кольцах как правило из-за аварий... А аварии из-за тех, кто со среднего ряда хочет уходить, или того хуже с левого....

P.S. Если поток идет со скоростью 80 - то твоя скорость в 60, по ПДД, будет мешать всем! Но ты будешь ехать по правилам!!!

alexander1981, открой ПДД... С необоснованно низкой скоростью ехать тоже нельзя.. А если в городе скорость потока 80 (а разрешено 60), это проблемы потока.. Все будут в г...но нырять, это не значит, что я тоже буду...

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 08 апр 2010, 14:06

alexander1981, ответь на вопрос, что Ты выберешь из двух зол:
поедешь правым рядом по кольцу и при ДТП будешь прав
или
будешь съезжать с кольца не с правого ряда, тебя бортанут справа и при ДТП будешь не прав???

Я для себя выбираю первый путь, по крайней мере я буду прав при двух этих исходах и буду делать ремонт за счет виновника ДТП, а ты будешь не прав, заплатишь страховку в след году в полтора раза выше и еще свою тачку будешь ремонтировать за свой счет (ну или как минимум за счет КАСКО), а кого то еще и угрызения совести могут мучать, что вот лоханулся млин, создал проблемы хорошему человеку ...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Maxx, Про г.вно это ты метко сказал :lol2:

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alexander1981 » 08 апр 2010, 14:17

Basilio писал(а):alexander1981, ответь на вопрос, что Ты выберешь из двух зол:
поедешь правым рядом по кольцу и при ДТП будешь прав
или
будешь съезжать с кольца не с правого ряда, тебя бортанут справа и при ДТП будешь не прав???

Я для себя выбираю первый путь, по крайней мере я буду прав при двух этих исходах и буду делать ремонт за счет виновника ДТП, а ты будешь не прав, заплатишь страховку в след году в полтора раза выше и еще свою тачку будешь ремонтировать за свой счет (ну или как минимум за счет КАСКО), а кого то еще и угрызения совести могут мучать, что вот лоханулся млин, создал проблемы хорошему человеку ...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Maxx, Про г.вно это ты метко сказал :lol2:

Я стараюсь съезжать с первого ряда))) Но проезжать кольцо только по третьему)) Чтобы не попасть по тех, кто не умеет проезжать кольца по ПДД!

Maxx, тебе удачи на разборе! Хотя ты и не прав (ИМХО), но пусть отвечающие за безопасность движения и установку знаков немного зашевелятся!!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 08 апр 2010, 14:19

да закройте тему уже..
сто раз писали - знаки там поставили коряво...задумка хорошая, но исмполнение как всегда подводит....(че блин денег нет на новые знаки в бюджете ?)
и еще...после установки знаков и светофоров - там разметка была...сплошная...просто сейчас ее стерли)

и больше всего раздрожают не маневры по типу Maxx, а те кто стоит на зеленую стрелку в правом ряду перед въездом на кольцо..им видители прямо по кольцу надо...вот их бы я и наказывал

а что до действий Maxx, - то если выиграет суд - значит в очередной раз покажет недороботки этого кольца, если проиграет - то на то возможно следующий свой маневр на этом кольце он выполнит с учетом "судебного" опыта

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 08 апр 2010, 14:21

black013, я думаю, что тему можно будет закрыть после решения по моему делу.. Какое бы оно не было..

Garry08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Garry08 » 08 апр 2010, 15:32

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов <*>, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

--------------------------------

<*> Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 567

Сообщение Sasho » 08 апр 2010, 15:38

Garry08, ты щас это к чему?
горела зеленая стрелка направо... выезд на кольцо был осуществлен направо (иначе никак)... по-моему это уже было разжевано здесь вдоль и поперек на 100 раз
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 08 апр 2010, 15:38

Garry08, и что ты хотел этим сказать?

Garry08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Garry08 » 08 апр 2010, 15:39

И дальше надо вправо поворачивать,а не прямо ехать,т.к. правая полоса только для поворота направо

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 08 апр 2010, 15:42

Клинический случай
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sasho » 08 апр 2010, 15:43

И дальше надо вправо поворачивать,а не прямо ехать,т.к. правая полоса только для поворота направо

Garry08, и сколько раз так надо повернуть, повинуясь зеленой стрелке? :D
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

Garry08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Garry08 » 08 апр 2010, 15:43

2 Винни-Пух-Клинический случай
------------------------------------------
Почему?

Добавлено спустя 47 секунд:

2Sasho- в первый поворот направо

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sasho » 08 апр 2010, 15:45

Garry08, выезд на кольцо - это и был ПЕРВЫЙ ПОВОРОТ НАПРАВО

Garry08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Garry08 » 08 апр 2010, 15:47

2 Sasho-да мы будем бесконечно так спорить,но Maxx попал.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 08 апр 2010, 15:59

Garry08, без комментариев, до меня все давно разжевано, а у меня не хватит терпения как у Maxxа, объяснять.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Garry08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Garry08 » 08 апр 2010, 16:01

Движении по кругу
При движении на круговом перекрестке необходимо стараться ехать только по своей полосе. Если не можете это делать, а разметка не видна поезжайте все время по правой полосе. Но помните, что это делать нельзя, если установлен знак, который свидетельствует об использовании правой полосы только для поворота направо. В этом случае может произойти подобная авария.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 08 апр 2010, 16:05

Garry08, я напишу тебе личное сообщение, когда выложу скан решения, чтобы ты первый узнал, как я попал :) :lol2: