Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. кто кому уступает?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. Кто уступает?

Водитель, движущийся по красной траектории
46
49%
Водитель, движущийся по зеленой траектории
47
51%

Всего голосов: 93

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 130

Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. кто кому уступает?

Сообщение pbulashev » 03 сен 2010, 09:17

Ситуация на картинке.

Изображение

кто кому уступает в месте, обозначенном синим кружком? водитель, движущийся по красной траектории, или водитель, движущийся по зеленой?

водитель №1 (зеленая траектория) движется по улице Чаплина, заезжает на мост и хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) движется со стороны перекрестка Трактовой и Мира, заезжает на мост и тоже хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

Мое видение ситуации:

водитель №1 (зеленая траектория) заезжает на мост в отдельную полосу, которая к слову отделена на протяжении метров 10 сплошной, и продолжает движение прямо вплоть то съезда на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) уступает ибо хочет перестроиться, а водитель № 1 для него помеха справа.

Часто водитель №2 либо сигналит в спину, либо пытается с ходу защемится перед тобой.

Аргументация водителя №2, у тебя там знак уступи дорогу на подъеме стоит, вот и уступай.

так вот терзают меня сомнения, прав ли я? :x

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 30 июн 2011, 18:19

с подъема на спуск ты должен уступить дорогу перестраивающимся в полосу торможения ввиду знака "уступи дорогу"

doctorgeb, все переврал...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 30 июн 2011, 18:23

doctorgeb писал(а):LongTom, перестроение в полосу торможения не дает привилегий это так...

Эт да

doctorgeb писал(а):но, двигаясь по полосе разгона-торможения прямо, с подъема на спуск ты должен уступить дорогу перестраивающимся в полосу торможения ввиду знака "уступи дорогу" действие знака распространяется до конца сплошной линии? как начинается разметка 1.8 действие знака прекращается?

Сплошная линия вообще по боку на самом деле... пусть 1.6 хоть от Владивостока начинается, все равно это будет полосой разгона и торможения.

Не не не... это бы ввело в понятийный аппарат понятие "второстепенная полоса движения" - а такого нет и быть не может.

doctorgeb писал(а):но в этом же месте и начинается полоса торможения ждя едущих по мосту как и полоса разгона для едущих на мост.

Да это косяк правил ПДД.

doctorgeb писал(а):и если ты едешь на мост у тебя имеется знак с требованием уступить дорогу.

Это всегда так перед полосой разгона, так как по ПДД полоса разгона самостоятельная то есть имеет четко обозначенное завершение этой полосы.
И ты так или иначе обязан совершить перестроение - то есть уступить дорогу.

doctorgeb писал(а): получается ты уступаешь дорогу до того момента когда полоса разгона еще не началась, а въехав на полосу разгона, ты уже не обязан уступать дорогу, хотя находишься на полосе разгона, и обязан уступать дорогу ввиду пункта правил описывающего действия на полосе разгона.

На полосе разгона ты можешь хоть бамбук курить, хоть перестраиваться, хоть доехать до конца полосы и ждать окно. Одно ты обязан выполнить - влиться в поток не мешая никому.
Нет - читай выше.

doctorgeb писал(а):одно требование уступить дорогу плавно перерастает в другое требование уступить дорогу.

Нет.

A123
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 114

Сообщение A123 » 30 июн 2011, 21:25

Не поленился, сгонял в этот район, посмотрел все на месте. Теперь вопрос к тем, кто "каждый день там ездит": Где вы видели знак 2.1 "Главная дорога" на Трактовой "перед мостом"?! Нафига писАть, если не помните или не знаете?
Или его специально к моему приезду убрали?
Знак 2.1 в сторону Центра есть только перед перекрестком на ул.Мира.
Вот и получается, действительно, лучше раз самому увидеть, чем сто услышать.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 30 июн 2011, 22:18

A123, перед въездом на мост, где идет ответвление параллельно мосту.
там на столбе висит знак главная дорога.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

A123
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение A123 » 30 июн 2011, 22:22

fullrulez, и сейчас (сегодня) висит?

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 30 июн 2011, 22:29

Сегодня в обед висел. Думаю и сейчас там же висит

позывной 907-й

A123
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение A123 » 30 июн 2011, 22:41

Забавно, но нет его там. Есть плакат про видеорегистрацию, есть на следующем столбе знак "начало полосы" и все.

По ходу спор вышел за пределы виртуального пространства. :D

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 30 июн 2011, 22:44

Завтра поеду и сфотаю его. Галюнов у меня нет. А я его видел своими глазами

позывной 907-й

A123
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение A123 » 30 июн 2011, 22:58

fullrulez писал(а):Завтра поеду и сфотаю его. Галюнов у меня нет. А я его видел своими глазами

Знал бы, столбы пустые сфотографировал.

Serg370
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение Serg370 » 30 июн 2011, 23:20

что за идиотская тема, на подъёме на мост с тракторной и мира, перед выездом на саму магистраль висит знак уступи дорогу, участники движения которые едут прямо или сворачивают на 50 лет всксм надо УСТУПАТЬ ДОРОГУ :P :P :P :P :P

Bootch
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 407

Сообщение Bootch » 30 июн 2011, 23:49

Я тоже не пойму, всё уже разжевали и ГИБДД в том числе, что это не полосы уширения, а слияние 2-х проезжих частей и тот, кто поднимается на путепровод должен уступить согласно знаку 2.4. Нет один хрен спорят без ума.

A123
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение A123 » 30 июн 2011, 23:52

Serg370, как хорошо, что есть действительно толковые, понимающие люди!!! :lol2:

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 30 июн 2011, 23:58

LongTom писал(а):И ты так или иначе обязан совершить перестроение - то есть уступить дорогу.

LongTom писал(а):На полосе разгона ты можешь хоть бамбук курить, хоть перестраиваться, хоть доехать до конца полосы и ждать окно. Одно ты обязан выполнить - влиться в поток не мешая никому.

LongTom, вот скажи, если я еду по этой полосе разгона-торможения и мне нифига не надо на мост, а надо проехать прямо, я обязан вливаться в общий поток и потом из этого потока выливаться обратно? само собой уступая всем и вся. (честно говоря если бы у меня на глазах такое произошло, я бы посчитал этого исполнителя реальным дебилом)

теперь я еду по мосту, и мне надо съехать с него.
я врубаю поворотник и начинаю маневр, мне уступают дорогу, потому как народ поднимающийся на мост имеет знак "уступи дорогу" мне обязаны уступить дорогу или нет? ведь есть знак и хоть я его и не вижу едя по мосту, но он есть, и его видят те, кто поднимается на мост.
этот знак стоит по госту? в начале полосы разгона? те кто двигаются по полосе разгона мне должны уступать дорогу? или не должны?
или они мне уступают только до выезда на эту полосу? но тогда я физически не могу попасть в эту полосу в месте выезда поворачивающих на мост. ведь там как минимум отбойник и метра 3-4 ширины проезжей части до крайнего отбойника (надеюсь поняли чтоя хотел донести) там пересечения траекторий нет в момент выезда, а следовательно и уступать дорогу как бы некому)

я все еще на мосту и мне все еще надо съехать с него на 50 лет влксм, а там уже какой то баран вылез не уступив мне нифига, и начал разгоняться.
этот вылезший должен уступать или не должен? он же едет прямо и по равнозначной со мной дороге, почти параллельным со мной курсом.
или все таки знак "уступи дорогу" распространяется на всю протяженность разгонной полосы, а не только на точку выезда?
ведь по идее, на чистой воды разгонной полосе тоже нет пересечений траекторий автомобилей. один выруливает в дополнительную полосу, а тот кто ехал по основной дороге, ему нет никакого резона заезжать в эту полосу, ведь она скоро кончится. и кто едет по разгонной полосе, при вливании в основной поток, должны пропускать основной поток.

ладно меня лично не обламывает при перестроении куда бы то нибыло, пропускать тех кто едет прямо и частный случай наличия полосы разгона-торможения, параллельной моей траектории, лучше не брать во внимание, потому как разметка не вечная и имеет свойства истираться со временем, на знаки чаще всего смотрят только перве два раза, а потом он просто оседает в мозгу. не стоит путать народ второстепенностью одной из полос и главностью трех оставшихся, для всех будет лучше, если от точки вливания дополнительной полосы в общий поток, она будет равнозначной и следовательно перестраиваясь в нее, нужно будет уступать дорогу уже двигавшемся по ней.
YANKEE, go home

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 01 июл 2011, 00:21

doctorgeb писал(а):LongTom, вот скажи, если я еду по этой полосе разгона-торможения и мне нифига не надо на мост, а надо проехать прямо, я обязан вливаться в общий поток и потом из этого потока выливаться обратно? само собой уступая всем и вся. (честно говоря если бы у меня на глазах такое произошло, я бы посчитал этого исполнителя реальным дебилом)

Это было бы - если бы полосы разгона и торможения в данном случае были оборудованы отгонами. Но отгонов нет - так как строителям предписано на таких развязках совмещать полосы разгона и торможения (включая длину отгонов) впрочем на 2-м уровне и часть путепровода между ними.
Тогда бы как ни крути в конце полосы разгона водитель был бы вынужден перестраиваться в поток и уже из потока перестраиваться в полосу торможения.

doctorgeb писал(а):теперь я еду по мосту, и мне надо съехать с него.
я врубаю поворотник и начинаю маневр, мне уступают дорогу, потому как народ поднимающийся на мост имеет знак "уступи дорогу" мне обязаны уступить дорогу или нет? ведь есть знак и хоть я его и не вижу едя по мосту, но он есть, и его видят те, кто поднимается на мост.

По разметке это полоса торможения - вот и должно руководствоваться правилом четко предписанным в пдд.

doctorgeb писал(а):этот знак стоит по госту? в начале полосы разгона? те кто двигаются по полосе разгона мне должны уступать дорогу? или не должны?

Так на всех полосах разгона, а знак дополнительной полосы - так же указывает на возможное начало полосы торможения

doctorgeb писал(а):или они мне уступают только до выезда на эту полосу?
но тогда я физически не могу попасть в эту полосу в месте выезда поворачивающих на мост. ведь там как минимум отбойник и метра 3-4 ширины проезжей части до крайнего отбойника (надеюсь поняли чтоя хотел донести) там пересечения траекторий нет в момент выезда, а следовательно и уступать дорогу как бы некому)

Верно сказано, сами себе и ответили - уступать некому.

doctorgeb писал(а):я все еще на мосту и мне все еще надо съехать с него на 50 лет влксм, а там уже какой то баран вылез не уступив мне нифига, и начал разгоняться.
этот вылезший должен уступать или не должен? он же едет прямо и по равнозначной со мной дороге, почти параллельным со мной курсом.
или все таки знак "уступи дорогу" распространяется на всю протяженность разгонной полосы, а не только на точку выезда?

Такого не бывает - нет понятия и принципа действия как "второстепенная полоса".
Вы просто не смогли "своевременно перестроиться" в первый раз буд то бы...

doctorgeb писал(а):ведь по идее, на чистой воды разгонной полосе тоже нет пересечений траекторий автомобилей. один выруливает в дополнительную полосу, а тот кто ехал по основной дороге, ему нет никакого резона заезжать в эту полосу, ведь она скоро кончится. и кто едет по разгонной полосе, при вливании в основной поток, должны пропускать основной поток.

ладно меня лично не обламывает при перестроении куда бы то нибыло, пропускать тех кто едет прямо и частный случай наличия полосы разгона-торможения, параллельной моей траектории, лучше не брать во внимание, потому как разметка не вечная и имеет свойства истираться со временем, на знаки чаще всего смотрят только перве два раза, а потом он просто оседает в мозгу. не стоит путать народ второстепенностью одной из полос и главностью трех оставшихся, для всех будет лучше, если от точки вливания дополнительной полосы в общий поток, она будет равнозначной и следовательно перестраиваясь в нее, нужно будет уступать дорогу уже двигавшемся по ней.

вроде все верно
и в конце достаточно мудро :)

A123
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение A123 » 01 июл 2011, 00:44

LongTom писал(а):...
По разметке это полоса торможения - вот и должно руководствоваться правилом четко предписанным в пдд.
...

Так на всех полосах разгона, а знак дополнительной полосы - так же указывает на возможное начало полосы торможения
...

1. Если бы в ПДД все четко было прописано, не было бы тут такой перепалки
2. Да не на всех полосах разгона так, а только "в местах выезда на дорогу с преимущественным правом проезда перекрестков знак устанавливают перед началом этой полосы".
Вот объясни нам всем, что это за дорога с преимущественным правом проезда перекрестков и в каком месте путепровода она есть.
3. "Знак дополнительной полосы" там не припоминаю. Где он?
4. 2.4 стоит перед перекрестком, в одной плоскости с ним стоит 4.1.1, действующий на этом же перекрестке.
5. Если считать, что 2.4 в начале полосы разгона, значит там должно быть это начало, а оно (по разметке) дальше - после перекрестка и сплошной. В месте установки 2.4 даже недостаточно ширины ПЧ для начала полосы.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 июл 2011, 08:54

Bootch, doctorgeb, A123, еще раз обращаю ваше внимание на определение знака 2.4

Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной

Табличка 8.13 есть? Нет....
Дорогу какую-нибудь кто-нибудь там пересекает? Нет..... Там примыкание к трехполосной дороге с канализированием движения по второстепенной дороге

Хватит ссылаться на знак "уступи дорогу" как на обязывающий уступить... Именно в том месте он стоит для определения начала полосы разгона, не более того... Данное утверждение подтверждается разметкой 1.8 (отделение полосы разгона).

А дальше действуем по ПДД п. 8.10, п. 8.4

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 403

Сообщение Pittt » 01 июл 2011, 09:26

Maxx писал(а):Bootch, doctorgeb, A123, еще раз обращаю ваше внимание на определение знака 2.4

Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной

Табличка 8.13 есть? Нет....
Дорогу какую-нибудь кто-нибудь там пересекает? Нет..... Там примыкание к трехполосной дороге с канализированием движения по второстепенной дороге

Хватит ссылаться на знак "уступи дорогу" как на обязывающий уступить... Именно в том месте он стоит для определения начала полосы разгона, не более того... Данное утверждение подтверждается разметкой 1.8 (отделение полосы разгона).

А дальше действуем по ПДД п. 8.10, п. 8.4

Во-первых, по-моему нет однозначного толкования пункта 8.10, в части движения по полосе разгона и перестроения. И странно выглядит, что выезжая с одной дороги (Чаплина) на полосу разгона другой дороги - Трактовой, вы ее не пересекаете (движетесь по соответствующему участку Трактовой?)

Во-вторых, пункт 8.4 с определением действия "Уступи дорогу" (пункт 1.2) допускает возможность совершения данного действия без изменения водителем направления и скорости своего движения, в том числе и при перестроении.

В-третьих, место установки знака "Уступи дорогу" явно определяет точку начала участка пути на котором водитель с Чаплина обязан начать выполнение действия "Уступи дорогу". Если не ошибаюсь при любых раскладах эта точка находится до конца сплошной, после которой водитель с Трактовой начинает перестроение, и соответственно со своей стороны должен начать выполнение действие "Уступи дорогу".

Как же при этом водители двигаясь параллельно по Трактовой и Чаплина в месте установки знака "Уступи дорогу" могут оказаться параллельно в месте окончания сплошной?

А это просто шедевр:

Чудо просто, пункт 2.4 приложения 1 преображается в "Начало полосы... разгона".
...я устал ...я ухожу

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 июл 2011, 10:12

И странно выглядит, что выезжая с одной дороги (Чаплина) на полосу разгона другой дороги - Трактовой, вы ее не пересекаете

Pittt, почитай, пожалуйста, в гугле, что такое "пересечение".... Если ты оказываешься рядом с другой дорогой - это не значит что ты ее пересекаешь... В противном случае логика может увести в такие дебри в части "пересечения двойной сплошной" и других вариантов пересечения, где по-твоему, достаточно оказаться рядом - и ты уже пересек..

A123, кстати, только что проехал там... На самом деле, со стороны Мира знака 2.1 нет.. Со стороны Республики есть, но перед перекреском с Герцена/Малыгина. Но это подтверждает мою точку зрения, как не крути этот факт...

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 01 июл 2011, 10:20

Maxx, на мой взгляд не мешало бы вам определиться с принадлежностью полос разгона к дорогам в месте их примыкания. После этого обратите ваше внимание на то что "пересечение" - существительное имеющее в том числе и значение:
1. действие по значению глагола пересекать
...я устал ...я ухожу

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 июл 2011, 10:24

1. действие по значению глагола пересекать

Pittt, именно... Пересекать... А две параллельные прямые (как мы помним) не пересекаются....

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 01 июл 2011, 10:29

Maxx, посмотри на принадлежность полосы разгона
...я устал ...я ухожу

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 июл 2011, 10:35

Pittt, она принадлежит дороге, которая получилась в результате примыкания одной дороги к другой (без пересечения)... И что?

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 01 июл 2011, 10:44

Maxx писал(а):

Pittt, она принадлежит дороге, которая получилась в результате примыкания одной дороги к другой (без пересечения)... И что?

Откуда третья дорога получилась? Как Трактовая шла от Мира, так Трактовая и идет дальше. Полоса разгона часть Трактовой - " в месте въезда на дорогу" Трактовая. "Пересечение" в данном случае (и вообще в описании знака "Уступи дорогу") не может нести значение места (точки, линии), а несет значение действия - "движение по данному участу дороги Трактовая". Иначе описание действия знака выглядело бы не "по пересекаемой дороге", а "по пересекаюЩЕЙСЯ дороге"

А дорога Чаплина заканчивается в месте примыкания дорог: "узел автомобильных дорог, где к одной дороге примыкает в одном или разных уровнях другая дорога, не имеющая прямого продолжения и прерывающаяся в этом узле" (Справочник дорожных терминов).
...я устал ...я ухожу

A123
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение A123 » 01 июл 2011, 10:56

Maxx, вот ты вроде образованный человек...
1. Отсутствие таблички направление главной дороги ничего не меняет. она нужна там, где есть неопределенность - на сложных перекрестках, там где ГД меняет свое направление.
2. Абсурд:
Хватит ссылаться на знак "уступи дорогу" как на обязывающий уступить...

Даже если допустить, что 2.4 стоит в начале полосы разгона (а это не так - в начале темы есть фото из а/м, да я и сам вчера сфотографировал), он обязывает уступать!
По-твоему, в системе организации ДД невозможно было придумать другой способ обозначить ПР, кроме установки знака с изначально иным значением.
Тогда с таким же успехом можно говорить, что разметка 1.8 обозначает не полосу разгона, а разделяет полосы на перекрестке, задавая направление (перепутали, нанесли не ту линию :cherep: )
3. Абсолютно ничего не значит тот факт, что нет пересечения ПЧ. Полно Т-образных перекрестков и никто не заморачивается, как по ним ездить.
4. Вот вчера ты предлагал мне прочитать, потом перечитать... Но по факту получается, что ты сам эволюционируешь в этой теме (и где-то выше ты это признал): сначала вообще утверждал, что нет перекрестка, утверждал, что каждый день ездишь и знак 2.1 есть, хотя получается, что его нет.
Это указывает на несовершенство твоей позиции.
И если я озвучу свою позицию, к ней тоже можно будет придраться, я в этом уверен.
не хотел много постить в этой теме, но ситуация с "пропажей" знака вызвала интерес.

Сейчас будет "много букав":

За темой слежу с самого начала, иногда "подливаю масла в огонь". Страшно то, что спору скоро год отмечать можно будет. Проблема не в том, что одни уверены, что надо ехать так, другие - что иначе.
Проблема в том, что движение не организовано с максимальной ясностью и перепиской на форуме этого не исправишь.
Фактически от этой темы больше вреда, так как ясности она не вносит и делит водителей на кланы, каждый из которых будет вести себя диаметрально противоположно.
Очевидно, что эти кланы не рассадишь по машинам определенного цвета - одних в красные, других - в зеленые, чтобы видно было, чего от кого ждать.
Решение может быть только одно. Нужна ОФИЦИАЛЬНАЯ версия, необходимость соблюдения которой обеспечивалась бы мерами гос. принуждения. Версию ГИБДД многие воспринимают в штыки. Она не идеальна, но она нужна. Если уверен, что она не верна, надо работать не над пропагандой собственного способа, а над совершенствованием официальной трактовки.
Минус в том, что ГИБДД многими здесь (видимо, по опыту общения) считается обителью зла, структурой без реального авторитета. Но тогда не надо вообще про ПДД вспоминать.
Хватит спорить - это путь к расколу. Соберитесь, как инициативная группа, поставьте четкую цель и решите проблему. Именно решите на уровне соответствующих структур с переложением на язык знаков и разметки в форме, доступной каждому водителю.
Перемывая кости друг другу и проводя лингвистические исследования ничего не измените. А частные версии, проталкиваемые здесь, не наведут порядок на дороге, так как аргументы, по которым они отвергаются могут быть субъективными (автор, например, не на престижном авто ездит и т.д. :) ). Даже если один из вас убедит остальных в чем-то, непонимание останется среди тех, кто форум не читал. И он с определенной вероятностью вынесет вам пол-машины, когда вы определенным здесь способом будете проезжать через мост.
Резюмирую: РЕШЕНИЕ вопроса НУЖНО не в форуме, а НА ДОРОГЕ.

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 772

Сообщение Партизанский » 01 июл 2011, 11:01

С одной стороны мнение, высказанное неизвестным лицом на неофициальном городском форуме:
Maxx писал(а):...Хватит ссылаться на знак "уступи дорогу" как на обязывающий уступить... Именно в том месте он стоит для определения начала полосы разгона, не более того...

С другой стороны, мнение официально уполномоченного на то лица от государственного органа, контролирующего дорожное движение и исполнение ПДД:
GIBDD72 писал(а):...При подъеме на путепровод по ул. Мориса Тореза с ул. Николая Чаплина установлен знак 2.4 «Уступите дорогу». Следовательно, транспортные средства, движущиеся по путепроводу, имеют преимущество в движении как в прямом направлении, так и при осуществлении съезда на ул. 50 Лет ВЛКСМ.
...
Рассмотрение и принятие решений по фактам дорожно-транспортных происшествий осуществляется исходя из конкретной ситуации, учитывая приоритетные направления движения транспортных средств...

Неужели у кого-то ещё есть сомнения - какое мнение правильное? :D

P.S. А если серьёзно, одно только непонятно - какова цель граждан, с упорством [censored] вводящих в заблуждение плохо знакомых с ПДД автолюбителей?

Вот так начитаются новички пустой болтовни на форумах, заберутся на путепровод со стороны Чаплина, подставят бок основному потоку Стрелы, спровоцируют ДТП и обязательно будут признаны виновными в нём, а потом начнут "плакаться" на этом же форуме о "несправедливости гаишников".

Или это такое "извращённое удовольствие" со стороны "опытных форумных троллей"? Непонятно... :no:
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 июл 2011, 11:02

Pittt, что ж выборочно читаешь справочник? Там есть такие слова...

В зависимости от категории сходящихся дорог и перспективы перевода примыкания в пересечение применяют различные типы примыканий дорог.

Я вот почему-то из этой фразы понимаю, что есть категории сходящихся дорог, а есть перспектива перевода примыкания в пересечение... Т.е. примыкание в зависимости от типа примыкания может быть как с пересечением (перевод примыкания в пересечение), так и без него (отсутствие перспективы перевода)...

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 01 июл 2011, 11:08

Maxx, сюда смотри:

Пересечение" в данном случае (и вообще в описании знака "Уступи дорогу") не может нести значение места (точки, линии), а несет значение действия - "движение по данному участу дороги Трактовая". Иначе описание действия знака выглядело бы не "по пересекаемой дороге", а "по пересекаюЩЕЙСЯ дороге"

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Разница в понимании значения слова "пересечение" - коих у него не одно и не два.
...я устал ...я ухожу

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 июл 2011, 11:28

1. Отсутствие таблички направление главной дороги ничего не меняет. она нужна там, где есть неопределенность - на сложных перекрестках, там где ГД меняет свое направление.

A123, в ГОСТе четко сказано - в городе на каждом перекрестке 2.1 должен быть... Спорить с этим бессмысленно...

сначала вообще утверждал, что нет перекрестка, утверждал, что каждый день ездишь и знак 2.1 есть, хотя получается, что его нет.

Я изначально утверждал, что перекресток есть... Нет пересечения дорог... Езжу каждый день, но со стороны как раз таки знака 2.4, и 2.1 насколько мне видно - не было, пока кто-то не заявил, что он стоит на мосту.. Я предположил, что он там может быть (по ГОСТу), и раз народ его видел, я не стал оспаривать.. Но не перед перекрестком, это я говорил изначально...

Партизанский, мне очень жаль, что у тебя нет своего видения ПДД (ибо когда начинаешь отстаивать свою точку зрения, изучаешь очень много нового).. Уже который раз я читаю, что ты считаешь мнение ГИБДД, высказанное тут - аксиомой.. И я в очередной раз отвечу, что человек, который сидит тут под ником GIBDD - невменяем...

Почему? Да вот почему..

Скрытый текст:
После решения суда по кольцу московского тракта я отправил жалобу Лоточкину, о том, что сотрудники ГИБДД не знают правил, а знаки 5.15.1, установленные на въезде на кольцо - не соответствуют действительности, так как разрешают движение прямо, а прямо - это в деревья... Обещали знаки сменить...

Дабы не быть голословным снова:

Изображение

Этим письмом обозначено признание ГИБДД в том, что знаки стоят не по ГОСТу... Обрати внимание на дату...

Далее.

Весной, когда появился у нас на форуме товарищ GIBDD, я задал ему вопрос, почему до сих пор не убрали знаки. Ссылка.. http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1076483#1076483

Ответ тут http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1076698#1076698

Фактически все установленные на кольцевой развязке знаки отвечают требованиям ГОСТ 23457-86, согласно законодательству, установка дорожных знаков по новому ГОСТ Р52289-2004 должна производиться в процессе реконструкции улично-дорожной сети.

Если после этого вы еще верите во вменяемость и адекватность ответов именно от этого пользователя - прискорбно..

Вот так начитаются новички пустой болтовни на форумах, заберутся на путепровод со стороны Чаплина, подставят бок основному потоку Стрелы, спровоцируют ДТП и обязательно будут признаны виновными в нём, а потом начнут "плакаться" на этом же форуме о "несправедливости гаишников".

Вот так начитаются новички пустой болтовни на форумах, заберутся на путепровод со стороны Мира, войдут в бок двигающимся по полосе торможения и обязательно будут признаны виновными в ДТП, а потом начнут "плакаться" на этом же форуме о "несправедливости гаишников" с криками: "Там же знак "УСТУПИ ДОРОГУ"...

Еще раз напомню, для двигающихся по мосту нет никаких знаков, подтверждающих то, что они едут по главной... Вы не видите знак 2.4 у другой дороги, а если и видите, то он не для них там поставлен.. А потому машины справа вообще для них помеха справа.. [/url]

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Pittt, это твое толкование.. я тебе привел цитату из документа, на который ты ссылаешься...

Иначе описание действия знака выглядело бы не "по пересекаемой дороге", а "по пересекаюЩЕЙСЯ дороге"

Pittt, а с русским видимо все таки туговато....

Пересекаемая дорога - дорога, которую пересекают..
Переющая дорога - дорога, которая пересекает...
Пересекающаяся дорога - дорога, которая пересекается, может быть как пересекаемой, так и пересекающей, причем в зависимости от точки отсчета....

И если было бы по "пересекаюЩЕЙСЯ дороге", это означало бы, что надо пропустить и тех, кто по твоей дороге движется...

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Pittt » 01 июл 2011, 11:45

Maxx,
Пересекаемая дорога - дорога, которую пересекают..

Кто ее пересекает то, ответьте? Вы оперируете к отсутствию "пересечения" дорог, как места действия, которое выполняет ДОРОГА. Тогда как в законе написано "по пересекаемой" - кем? Я считаю - водителем, который должен "уступить дорогу". Хотя бы потому, что имеем "Водитель должен...", а не "дорога должна...".

Все упирается в значение слова, а с русским туго у меня на основании только того, что вы не допускаете возможности различного значения слов в русском языке.

И если было бы по "пересекаюЩЕЙСЯ дороге", это означало бы, что надо пропустить и тех, кто по твоей дороге движется...

что было бы если бы - вообще НЕ вопрос для обсуждения
...я устал ...я ухожу

PilotRust
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 737

Сообщение PilotRust » 01 июл 2011, 11:49

По поводу данной дилеммы.
Все просто и аналогично тому, как вы двигаетесь с виадука на дорогу по съезду примыкающему к дороге над которой тот самый виадук и проходит, то есть вы уступаете дорогу транспорту двигающемуся по дороге, к которой примыкает съезд. Правило "помеха справа" здесь не действует.
В таком случае транспорт поднимающийся на виадук по примыкающему подъёму обязан пропускать транспорт двигающийся по путепроводу прямо или перестраивающийся на дополнительную полосу для последующего съезда с путепровода.