Новые знаки в центре: «Остановка запрещена» и «фотофиксация»
- Tony
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 259 -
Новые знаки в центре: «Остановка запрещена» и «фотофиксация»
Повесили знак "Остановка запрещена" вместе с табличкой "Фотовидеофиксация" на следующих улицах в центре:
- Хохрякова после пересечения с ул. Орджоникидзе по левой стороне
-По ул. Республика после пересечения с ул. Челюскинцев по левой стороне
-По ул. Республика после пересечения с ул. Кирова по левой стороне
-По ул. Ленина после пересечения с ул. Орджоникидзе по левой стороне
- Хохрякова после пересечения с ул. Орджоникидзе по левой стороне
-По ул. Республика после пересечения с ул. Челюскинцев по левой стороне
-По ул. Республика после пересечения с ул. Кирова по левой стороне
-По ул. Ленина после пересечения с ул. Орджоникидзе по левой стороне
- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
Lucky72, если взять улицу Хохрякова, когда еще было разрешена парковка и слева и справа ...
так вот, если машины припарковать и там и там, то между ними будет меньше 3 метров!!! но пункты, на которые ты ссылаешься (12.4 и 12.5) есть только такое "в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее З м;"
то есть как бы нарушение нет, а вот места для проезда нет. законно?
так вот, если машины припарковать и там и там, то между ними будет меньше 3 метров!!! но пункты, на которые ты ссылаешься (12.4 и 12.5) есть только такое "в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее З м;"
то есть как бы нарушение нет, а вот места для проезда нет. законно?
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
как вы будете радоваться, если проезд по центральным улицам запретят совсем
отличная тенденция.Следующим твоим пунктом будет "Расстрелять население"?
предлагаю подумать, а для кого все эти дороги были построены?
Дороги-для движения,парковки-для стоянки,не так ли?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
Про гараж, можно поподробнее, где почитать? Можете в личку написать.Винни-Пух писал(а):Уважаемый, прошу извинить, но что Вы можете?
Вы даже у себя во дворе гараж переделываете за свой счет, хотя по закону должны за счет дорожников.
А в данном случае основополагающим документом является не ПДД, а ГОСТ Р 52289-2004
По сути темы, ГОСТ определяет технические требования к знакам. Но основания для их установки - ПДД и другие законодательные акты. Те если есть законные основания, знаки устанавливается в соответствии с ГОСТом, нет оснований - знак не ставится . Но никак не "в ГОСТе написано значит ставь где хочу, потому что так будет лучше"
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
не совсем так. Открываем все те же ПДД, читаем п 12.1 "Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края"Ренаульт писал(а):Дороги-для движения,парковки-для стоянки,не так ли?
Вы не согласны с ПДД?
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Lucky72, забыли что ли?
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 77#2143877
Я иногда охреневаю, какой-то хрен с горы будет объяснять человеку, профессионально занимающемуся организацией дорожного движения и проектированием дорог и улиц, чем и как я должен руководствоваться при своей работе.
ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств»
ГОСТ Р 52290-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования»
Lucky72, я специально для Вас выделил основное жирным шрифтом.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 77#2143877
По сути темы, ГОСТ определяет технические требования к знакам. Но основания для их установки - ПДД и другие законодательные акты. Те если есть законные основания, знаки устанавливается в соответствии с ГОСТом, нет оснований - знак не ставится . Но никак не "в ГОСТе написано значит ставь где хочу, потому что так будет лучше"
Я иногда охреневаю, какой-то хрен с горы будет объяснять человеку, профессионально занимающемуся организацией дорожного движения и проектированием дорог и улиц, чем и как я должен руководствоваться при своей работе.
ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств»
ГОСТ Р 52290-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования»
Lucky72, я специально для Вас выделил основное жирным шрифтом.
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Винни-Пух, это же кар... Ща тебе еще ссылку дадут на "Главную дорогу", где ряжен расскажет, что ты не прав ))
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- d_music
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 689 -
Ренаульт, А сам то ты кто? Лодырь безработный или курьер офисного планктона? Сам и пересаживайся на МТС, а я буду ездить по делам на своем авто, даже если иногда только на работу и с работы.
А в любой двор и так можно поставить машину, даже без согласования бабушек на скамейке, если чо
Lucky72, делайте письмо, будем отправлять его всем.. Можно сразу медвепуту закинуть..
А в любой двор и так можно поставить машину, даже без согласования бабушек на скамейке, если чо
Lucky72, делайте письмо, будем отправлять его всем.. Можно сразу медвепуту закинуть..
- Lucky72
- Мастер
-
Я иногда охреневаю когда не власти для людей, а власть ставит людей в позу Z, и какой-то хрен с горы пытается доказать что это правильно.
Обратите внимание ГОСТ устанвливает правила, но не дает оснований для установки.
Вы проектировать на основании чего начинаете? Техзадание?
Суть вопроса раскрывается в том, на основании чего было сформулировано техзадание. Именно здесь "собака зарыта". А так-то я нисколько не сомневаюсь, что в соответствии с техзаданием, ГОСТом профессионалы сделали все или почти все правильно.
PS: Про гараж я ес-сно помню, я просил ссылку на нормативный акт в соответствии с которым можно требовать с дорожников переделать гараж либо дорогу.
Обратите внимание ГОСТ устанвливает правила, но не дает оснований для установки.
Вы проектировать на основании чего начинаете? Техзадание?
Суть вопроса раскрывается в том, на основании чего было сформулировано техзадание. Именно здесь "собака зарыта". А так-то я нисколько не сомневаюсь, что в соответствии с техзаданием, ГОСТом профессионалы сделали все или почти все правильно.
PS: Про гараж я ес-сно помню, я просил ссылку на нормативный акт в соответствии с которым можно требовать с дорожников переделать гараж либо дорогу.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Lucky72, т.е., скажем, правило установки знака 2.1 перед всеми (почти) перекрестками в городе, установленное ГОСТом, не дает оснований для установки этого знака?
- Lucky72
- Мастер
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Суть вопроса раскрывается в том, на основании чего было сформулировано техзадание.
Lucky72, обратитесь в ГИБДД.. Там получите вполне вменяемый ответ, что в соответствии с законом о БДД, учитывая пропускную способность рассматриваемых участков, а также стихийную парковку транспортных средств без учета Правил (расположение ТС под углом к проезжей части, занятие более одной полосы, парковка у сплошной линии разметки), было принято решение об установке запрещающих знаков. Данная мера позволит увеличить пропускную способность дорог, уменьшить аварийность из-за отсутствия препятствий....
Любой суд не найдет ничего противозаконного в данном распоряжении... Ни одно конституционное право или законодательный акт - не нарушены.. Это все равно что спорить с тем, что светофор не нужен, а он стоит...
Это вам он не нужен...
Вообще я поддерживаю инициативу.. Вы, парковщики, ограничиваете мое право на передвижение...
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
Может кто подскажет про знаки установленые на широтной(читаю сейчас госты)ехал я от нового моста во второй полосе потом перед поворотом к дому 113 по улице широтной(ковчег)свернул в автобусную полосу.но мне надо было не к ковчегу подьехать а во двор (двор перегорожен)т.е в следующий поворот в тот же двор(через метров 50).меня решили оштрафовать.я типа согласился что бы оформили быстрей.щас вот читаю.1 ое почему я не согласен со штрафом то что изначально автобусная полоса без расширения дороги это критинизм дебилизм мазахизм поху...........зм.2ое знаки установлены на фонарных столбах где то их перегораживает реклама где то другой столб ,разметки автобусной нет давным давно.шансы мои опротестовать штраф если я сделаю фото знаков которые загороже нырисую схему движения напишу заявления что прошу анулировать(куда писать кстате)шансы что штраф анулируют
- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 636 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Водитель имеет право выезжать на полосу для ОТ в тех местах, где это разрешает разметка, для поворота направо. Если ближайший поворот оказался заблокированным, о чем вы не могли знать заранее, вы проехали до следующего. У меня такое объяснение на Республике перед ТЦ Калинка проканало.
Посоветовали быть внимательнее и отпустили с миром.
Посоветовали быть внимательнее и отпустили с миром.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
limi, как повезет...
Димасик, там квадрат 300 на 300... До него дойти от стоянки, скажем, у ЦУМа - за 5-7 минут...
Вы заранее знаете, куда едете.. Что мешает пройтись пешком?
Я вот постоянно в том квадрате пешком гуляю, и ничего.. Машина при этом никому не мешает всего в каких-то 1000-1500 метров от места..
Димасик, там квадрат 300 на 300... До него дойти от стоянки, скажем, у ЦУМа - за 5-7 минут...
Вы заранее знаете, куда едете.. Что мешает пройтись пешком?
Я вот постоянно в том квадрате пешком гуляю, и ничего.. Машина при этом никому не мешает всего в каких-то 1000-1500 метров от места..
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
ну это гадство - а если мне в район советской в альфу или в суд или в хмао банк? Мне реально на 10-15 минут туда нужно, обычно 3-4 кругаля по району дашь, найдешь место, кто-то уедет, а сейчас все сложнее.
Поставили знаки - ОК. Хорошо, дайте мне ПЛАТНУЮ альтернативу в этих же местах, платную парковку, чтобы мне из-за 15 минут еще пол часа минимум не терять чтобы добраться до цумовской стоянки и потом обратно. Это же бред.
ЦУМ стоянка с Герцена заезд, бредовый, там еще время на пробках терять. Около библиотеки - возможно, но тоже не легче, когда нужно заскочить за документами и дальше по делам ехать.
Нет бесплатной альтернативной стоянки, да по барабану, дайте хотя бы платные места вдоль дороги, уж явно около шлюмберже никому не уперлись эти машины и никому не мешали, там хоть по обоим сторонам заставь, проезда выше крыши
Поставили знаки - ОК. Хорошо, дайте мне ПЛАТНУЮ альтернативу в этих же местах, платную парковку, чтобы мне из-за 15 минут еще пол часа минимум не терять чтобы добраться до цумовской стоянки и потом обратно. Это же бред.
ЦУМ стоянка с Герцена заезд, бредовый, там еще время на пробках терять. Около библиотеки - возможно, но тоже не легче, когда нужно заскочить за документами и дальше по делам ехать.
Нет бесплатной альтернативной стоянки, да по барабану, дайте хотя бы платные места вдоль дороги, уж явно около шлюмберже никому не уперлись эти машины и никому не мешали, там хоть по обоим сторонам заставь, проезда выше крыши

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
d_music писал(а):Ренаульт, А сам то ты кто? Лодырь безработный или курьер офисного планктона? Сам и пересаживайся на МТС, а я буду ездить по делам на своем авто, даже если иногда только на работу и с работы.
К счастью,не планктонщик и не собираюсь им быть.
Через некоторое время и посмотрим,кто нуждается в автомобиле,а кто-"Ну его нафиг,лучше на автобусе".
Езди,никто не запрещает.Эвакуаторщикам,шиномонтажникам или малярам работы предоставишь...
Во двор раз поставишь,два-на третий техпомощь побежишь вызывать-ибо на спущеных колёсах,как минимум,передвижение вряд ли предоставляется возможным

На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 085 -
Maxx, это было бы вполне приемлемо, если бы не было мест пригодных для парковки, но по какой то причине там висят запрещающие знаки.
Я не понимаю зачем повесили по левой стороне Хохрякова знаки (справой понятно почему, ибо если с двух сторон парковаться, то проезд в одну полосу получается). Я не понимаю зачем запретили перед нефтегазом с обоих сторон парковаться. Я не понимаю почему нельзя парковаться на 8-е марта в створе Хохрякова/Володарского. Почему нельзя парковаться на Водопроводной в створе Республики/Володарского. По последним трём указанным местам нет напряжённого трафика, чтоб это можно было как то обосновать.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Я не понимаю зачем повесили по левой стороне Хохрякова знаки (справой понятно почему, ибо если с двух сторон парковаться, то проезд в одну полосу получается).
Потому что один ряд для дороги в центре города - это мало... Ее односторонней делали, чтобы было два ряда, а не для того, чтобы было удобно ставить машины...
. Я не понимаю зачем запретили перед нефтегазом с обоих сторон парковаться.
Опять та же история... Если бы водители парковались, как это правилами предписано... А то ведь под углом.. Типа больше машин влезет.. А то, что полторы полосы занимается - мало кого волнует..
Я не понимаю почему нельзя парковаться на 8-е марта в створе Хохрякова/Володарского. Почему нельзя парковаться на Водопроводной в створе Республики/Володарского. По последним трём указанным местам нет напряжённого трафика, чтоб это можно было как то обосновать.
Объекты рядом стратегические: МВД, администрация... Приедет какой-нить форд-транзит, парканется, жди приключений...
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 085 -
Если бы водители парковались, как это правилами предписано
Ты же сам понимаешь, что на это можно ответить.
Объекты рядом стратегические: МВД, администрация... Приедет какой-нить форд-транзит, парканется, жди приключений...
Как то не убедительно. Не самый эффективный способ добиться результата, т.к. далековато до потенциальных жертв. А чтоб шухер создать, то можно и рядом на разрешённых местах парконуться, 50 метров погоды не сделает.
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Рейтинг: 44 313 -
Maxx, а самое прикольное, что мой соболь не входит по габаритам не в одну крытую парковку (цум/южный/колумб/солнечный), у всех ограничение 2м, а он у меня 2.05, и хоть ты тресни
ЗЫ я не против знаков "стоянка запрещена" я против знаков "остановка запрещена" и пусть катается паркон, меня это не пугает, ибо я хожу (чаще всего) не более 5 минут
ЗЫ я не против знаков "стоянка запрещена" я против знаков "остановка запрещена" и пусть катается паркон, меня это не пугает, ибо я хожу (чаще всего) не более 5 минут
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Рейтинг: 42 284 -
Мракор писал(а): ЗЫ я не против знаков "стоянка запрещена" я против знаков "остановка запрещена" и пусть катается паркон, меня это не пугает, ибо я хожу (чаще всего) не более 5 минут
Вот с этим я согласна.
Я дойду везде, куда мне надо от мест парковки, но мама, которая по дому-то не совсем уверенно передвигается... Значит, буду нагло нарушать возле поликлиники

- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
ладно стоянка, остановку то нафига запрещать...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- Chevynivavod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 767 -