Автоновости писал(а):Изменили режим работы светофора на перекрестке Республики и Мельникайте
Организация, ответственная за содержание светофорного объекта на пересечении улиц Республики и Мельникайте, самовольно, без согласования с ГИБДД изменила режим работы светофорного объекта.
Изменение не в лучшую сторону сказалось на пропускной способности перекрестка. Сотрудники ГИБДД составили административный протокол на руководителя организации по ст.12.34 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях». Также согласно требованиям Федерального закона «О безопасности дорожного движения» выдано обязательное предписание на изменение режима работы светофоров на перекрестке улиц Республики и Мельникайте в соответствии со схемой организации дорожного движения, согласованной с Госавтоинспекцией. Однако, требования предписания не выполнены. В связи с этим ГИБДД намерена привлечь к административной ответственности юридическое лицо, ОАО «ТюменьТел», за невыполнение предписания ГИБДД.
В результате изменения режима работы светофора на перекрестке увеличились транспортные заторы по улице Мельникайте как со стороны микрорайонов, так и в сторону улицы 50 лет Октября. А пострадали, как водится, жители города, ежедневно простаивающие в транспортных пробках лишние минуты и часы. Управление ГИБДД области предлагает свою схему организации движения и режим работы светофора.
Сегодня на перекрестке состоится рабочая встреча руководителей ГИБДД и администрации города Тюмени по поводу решения проблемы организации дорожного движения.
Источник: Пресс-служба ГИБДД области
Изменили режим работы светофора на Республики и Мельникайте
- ivanharit
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 70 -
Изменили режим работы светофора на Республики и Мельникайте
Большая пробка со стороны микрорайонов в сторону 2 гор. больницы стала следствием изменения режима работы светофора, верните старый режим обратно!
- Sobolek
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 739 -
Если бы наши дорогие горожане знали хотя бы азы правил которое мне в свое время твердила Калерия Втальевна (инстр. по пдд прим. автор.) "п. 13.2 указывает на один из признаков затора при проезде перекрёстка, — ситуацию, когда водитель вынужден остановиться на перекрёстке, «создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении». Во избежание создания пробки-ёлочки для всех направлений движения, выезд на перекрёсток в такой обстановке запрещён, независимо от сигналов светофора." По русски видишь что впереди тебя образовался затор не выезжай на перекресток! Нам же это пока чуждо. Млн раз наблюдал данную ситуацию именно на этом перекрестке. Будьте внимательнее не вы один куда то едете!
- Sobolek
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 739 -
Если бы наши дорогие горожане знали хотя бы азы правил которое мне в свое время твердила Калерия Втальевна (инстр. по пдд прим. автор.) "п. 13.2 указывает на один из признаков затора при проезде перекрёстка, — ситуацию, когда водитель вынужден остановиться на перекрёстке, «создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении». Во избежание создания пробки-ёлочки для всех направлений движения, выезд на перекрёсток в такой обстановке запрещён, независимо от сигналов светофора." По русски видишь что впереди тебя образовался затор не выезжай на перекресток! Нам же это пока чуждо. Млн раз наблюдал данную ситуацию именно на этом перекрестке. Будьте внимательнее не вы один куда то едете!
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 772 -
andrey72rus писал(а):Со сменой режима работы светофора пропускная способность перекрестка не то чтобы улучшилась - она ухудьшилась в разы,
+ много.
Теперь по утрам от Нефтегаза до Геолога ехать нужно минут 25...30, хотя на прошлой неделе минут за 5...7 проезжал (смотря как на светофор на перекрёстке Мельникайте-Котовского попадал)
P.S. На дебилов, САМОВОЛЬНО изменивших режим работы светофора, нужно не административные протоколы составлять, а уголовное дело заводить.
Ибо граждане на важном транспортном узле своими действиями ухудшили пропускную способность перекрёстка, из-за чего пострадало много людей.
Т.е. совершено общественно опасное деяние, и наказание за это должно быть соответствующим.
И обслуживание светофоров у этой конторки забрать нужно, ибо очевидно - компетенции и знаний у граждан совсем не хватает.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
- Интра
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 655 -
Сегодня на перекрестке состоится рабочая встреча руководителей ГИБДД и администрации города Тюмени по поводу решения проблемы организации дорожного движения.
Нужно было уже с утра встречаться....такого коллапса Мельникайте в обоих направлениях не знала очень давно!!!!!
Рукожопы, верните всё обратно!!!!! Ну не умеете делать всё для людей, ну не получается у Вас, ну сидите вы в своих кабинетах и кустах....рррррр....

Организация, ответственная за содержание светофорного объекта на пересечении улиц Республики и Мельникайте, самовольно, без согласования с ГИБДД изменила режим работы светофорного объекта.

Женщина - существо злобное, но довольно забавное
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- VirtualSP
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Skoda Superb
-
Рейтинг: 252 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 948 -
За пробки на ул. Мельникайте в Тюмени ГИБДД намерено привлечь к административной ответственности ОАО «ТюменьТел». Общество без согласования с ГИБДД изменило режим работы светофорного объекта на пересечении улиц Республики и Мельникайте.
Изменение не в лучшую сторону сказалось на пропускной способности перекрестка. На перекрестке увеличились транспортные заторы по улице Мельникайте — как со стороны микрорайонов, так и в сторону улицы 50 лет Октября. Пострадали жители города, ежедневно простаивающие в пробках, сообщает пресс-служба ГИБДД области.
Сотрудники ГИБДД составили административный протокол на руководителя ОАО «ТюменьТел» по ст.12.34 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях». Также согласно требованиям Федерального закона «О безопасности дорожного движения» выдано обязательное предписание на изменение режима работы светофоров на перекрестке улиц Республики и Мельникайте в соответствии со схемой организации дорожного движения, согласованной с Госавтоинспекцией.
Однако требования не выполнены. В связи с этим ГИБДД намерена привлечь к административной ответственности ОАО «ТюменьТел».
Управление ГИБДД области предлагает свою схему организации движения и режим работы светофора. Сегодня на перекрестке состоится рабочая встреча руководителей ГИБДД и администрации Тюмени по организации дорожного движения.
Фото с сайта kp.ru
http://www.*.ru/news/news41812.html
Юридическое название: ТЮМЕНЬТЕЛ
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 772 -
USA писал(а):Я сегодня от 50 ЛО до репы за 5 минут долетел.. ...
Примерно в 09-30 ехал по этому же маршруту - все три ряда стояли наглухо от Нефтегаза до Республики.
Ещё и у остановки за Котовского "раскорячились" маршрутки и автобусы, пытаясь из третьего ряда в первый пробиться, и потом обратно в третий вернуться.
Уроды, блин...
Вчера в 08-00 ехал, картина такая же - стоят все три ряда до Республики.
И что-то мне подсказывает, что и далее картина не изменится, пока всяких клоунов от процесса управления светофорами не отстранят

Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 477 -
- EvGen.
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus LX570
-
Рейтинг: 518 -
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
чето повстречались повстречались а пробка то нисколько не уменьшилась... я знаю кто виноват... парень с исконно русской фамилией - ***** АА [censored]
YANKEE, go home
- Steilmann
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 293 -
Holtoff писал(а):KorzH писал(а):штраф то сколько?
Принудительный привод руководителя и исполнителя на автотусу в субботу и оставление на 5 минут без присмотра в рядах КАР72. На Маковой скользко, шел, падал...
ради этого даже я могу засветится на тусе

сорри за оффтоп
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- ivanharit
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 70 -
ЮтТа писал(а):каждый день езжу через этот перекресток.....проблем не испытываютак что не понимаю вашего недовольства
Проблем не испытывал, значил ездил на велосипеде по тратуару?!!!
Или в силу обстоятельств проезжал данный перекресток и раньше при старом режиме за минут 20-30, тогда действительно не изменилось! раньше при удачном раскладе можно проехать данный перекресток за 1-3 минуты!
- ЮтТа
- Lady Winter
-
Рейтинг: 2 364 -
ivanharit писал(а):Проблем не испытывал, значил ездил на велосипеде по тратуару?!!!
если ты про себя, тогда ладно. а так-то по нику, вроде, понятно, что я девушка. ты хоть смотри кому отвечаешь.
....Или в силу обстоятельств проезжал данный перекресток и раньше при старом режиме за минут 20-30, тогда действительно не изменилось! раньше при удачном раскладе можно проехать данный перекресток за 1-3 минуты!
ты может и "в силу обстоятельств" проезжаешь этот перекресток, а я каждое утро и каждый вечер через него еду со стороны микрашей, с поворотом налево на республики. если раньше я теряла на этот участок дороги 15-20 мин, то сейчас времени уходит гораздо меньше.
так что даже не знаю как ты его умудрялся проскакивать за 1-3 мин...наверное в полночь, если только
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
ЮтТа, При всем к тебе уважении, ну нифига там сейчас ненормально. Если раньше я выезжал из микрашей в 7.35 и в 7.45 был уже в школе на Геологоразведчиков, то сейчас раньше 7.55 не приезжаю 

Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 709 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 948 -
ЮтТа, я каждое утро езжу туда обратно. Туда - через путепровод в сторону кольца Шир-Мелн в 7:30, и обратно где-то в 8:00.
До минувших выходных "туда" всю Мельникайте (от Студгородка до Чаплина) проскакивал за 14 минут обычно, и за 12 - попав в зеленую волну. В самый жесткий снегопад укладывался в 15 минут. Рекорд - 10 минут, но я не гоняю, просто еду и все.
Всю эту неделю - туда 17 - 22 минуты, обратно время увеличилось ровно в два раза, ибо уже ближе к 8 часам. Заметь, это еще не час пик. Что там теперь творится в 9:00 - это отдельная история.
Ты правда считаешь, что ничего не поменялось, или так, из вредности?
Ведь все, даже гИБДД прихренели с перемен.
До минувших выходных "туда" всю Мельникайте (от Студгородка до Чаплина) проскакивал за 14 минут обычно, и за 12 - попав в зеленую волну. В самый жесткий снегопад укладывался в 15 минут. Рекорд - 10 минут, но я не гоняю, просто еду и все.
Всю эту неделю - туда 17 - 22 минуты, обратно время увеличилось ровно в два раза, ибо уже ближе к 8 часам. Заметь, это еще не час пик. Что там теперь творится в 9:00 - это отдельная история.
Ведь все, даже гИБДД прихренели с перемен.
- ЮтТа
- Lady Winter
-
Рейтинг: 2 364 -
Holtoff,
я правда считаю, что сейчас стало лучше. каждый день выезжаю примерно в 8.20 и приезжаю к технопарку примерно в 8.45-8.50 -так было раньше.
Сегодня выехала как обычно, а приехала на рабботу рано.
Готова выложить видео со своего регистратора-
перекресток мельникайте-30 лет 8.17. далее по мельникайте в сторону республики, на светофоре разворот налево обратно на мельникайте и до парковки Технопарка 8.25
я правда считаю, что сейчас стало лучше. каждый день выезжаю примерно в 8.20 и приезжаю к технопарку примерно в 8.45-8.50 -так было раньше.
Сегодня выехала как обычно, а приехала на рабботу рано.
Готова выложить видео со своего регистратора-
перекресток мельникайте-30 лет 8.17. далее по мельникайте в сторону республики, на светофоре разворот налево обратно на мельникайте и до парковки Технопарка 8.25
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607